佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fxam

McDonald的薯条可以吃吗?

回复 18# 翼以亿 的帖子

动物的基因也用在薯条身上吗?

回复 16# edwardts 的帖子

我也是,超爱吃KFC的cheezy wedges.

回复 1# fxam 的帖子

本地使用的炸油好像是以反式脂肪为主,在欧美国家的快餐店已经不再使用反式脂肪了 ,最好是少吃为妙。

http://sc.info.gov.hk/gb/www.cfs.gov.hk/tc_chi/faq/faq_13.html

回复 23# fuqi2009 的帖子

不是吧?

原帖由 ANNIS 于 19-5-2009 08:35 PM 发表
我聼過我老師對我們講過MC donald的薯條是吃素不能吃的。。。因爲油裏面參了“牛油”下去煮的,你們不會覺得他們的薯條特別好吃嗎?特別香嗎?所謂的“牛油”是死了的牛,肉流出來的油。。。

那是牛“脂肪”吧?
竟然还要是死了的牛。。。
恶心~~~

是可以吃的。因为我有朋友问过MCD的员工,他们说那些薯条是分开炸得。

Follow Us

新加坡的可以(有些)

新加坡的McDonald's French Fries要看地方才行!

有些shortening是植物油!有些有分开炸!

我知道新加坡的Bedok McDonald's是可以吃的。shortening是植物油!有分开炸!

辣椒sauce有参garlic!

天啊!...到底能不能吃?....先是油的问题...调味料的问题...现在又有牛脂肪的问题...  
到底能不能吃啊!

看个人,不要执著

我觉得,吃薯条,不要太过执著。

我吃素那么多年,看过很多人吃到很执著。我不骗你,结果,每个生活过的孤僻,非常tee-kee,过得很辛苦。

你要吃的话,问油是动物油还是植物油。然后,再问是不是和nuggets分开炸。

举例:如果,朋友拿薯条,给我吃,我会多问,会马上放进口里吃。你呢?如果,你想吃又要追问,那么你就别吃好了。

要吃薯条可以去超市购买,然后回家煮,可以看清楚成分~
我本身不在K/Mc吃薯条,最多喝Milo吃雪糕,不过就不阻止学习吃素的人吃,最重要他们不是直接吃肉就可以了,毕竟是学习吃素的过程。

回复 30# o1j2m3 的帖子

其实有些雪糕(BR,HD)...不能吃哦...有放gelatin(动物)...

回复 31# latika_juin 的帖子

晕!现在的东西,可以省就省,要安全也难。
看到新闻,还有人把中病毒或病死的动物拿去喂猪鸡鱼鸭,吃素的已经不安全,吃肉的。。。。

回复 32# o1j2m3 的帖子

没办法...世界变了样...自保最重要...当然环抱不可缺...

原帖由 whohiccup 于 1-7-2009 01:40 发表
我觉得,吃薯条,不要太过执著。

我吃素那么多年,看过很多人吃到很执著。我不骗你,结果,每个生活过的孤僻,非常tee-kee,过得很辛苦。

你要吃的话,问油是动物油还是植物油。然后,再问是不是和nuggets分 ...

对~~吃素最主要的目的是怜悯动物不忍心杀害它们~~而不是执着于你吃的那份食物里面的成分~~~到最终搞到自己人际关系不好,孤独孤立~~~

做人最主要不要执着~~~~

原帖由 Ahboon 于 12-11-2005 05:34 AM 发表
呕吐中了。。。。

现在才跟我讲。。。我已经吃了数年了,油是分开炸是正确的啊。。。奇怪当初我已经请示前贤可以吃了啊??
最好现在开始不要吃,你是清口吗???

超市买薯条,回家炸,最安全~~~~~~~~~`

如果可以,盡量還是不吃比較好。
畢竟它是經過高溫油炸而煮的。
會威脅到我們的身體健康呢!!!
但是。。。偶爾, 我都有吃的。

讀了大家的評論後,我會努力向它說“再見”

很简单,拿马铃薯切条後, 炸看能不能有他们的味道,答案是没有,证明他们的有问题了

是可以吃的。因为我有朋友问过MCD的员工,他们说那些薯条是分开炸得。
roylovejean 发表于 18-6-2009 11:52 PM

不一定, 每间MCD的经营方式不一样

之前我有打電話去總行問過有關薯條的煮法....

雖然它是分開炸的,可是呢.... 要filter油的時候,是經過main filter的,而這個main filter也是其他炸肉或炸雞都會filter的.... 而且,那經理還說沒有註明薯條是素食的喔!所以,素食的朋友是否可以吃就要看自己了~