佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittylovers

BTO 计划

ipoh 发表于 26-10-2018 11:16 AM
99年,不必怕LAH!即使一间90年的HDB,我相信还是可以卖100K的,就以租价来计算,一间HDB租1K,9YEAR就多过100K了。
怕是将来是如何没有人懂,如今一直建。。一直建,最怕将来HDB多过人就麻烦了。
...

介绍来,我帮他卖,我还有一堆buyer在手

Leeyunsoon 发表于 25-10-2018 05:23 PM
我现在和我的妻子很困惑。我们都是永久居民。但我们认为hdb只有99年。但对我们来说,公寓的首付价格太高了。你怎么看?

HDB到了70年可以选择重建,政府都公布了

小小青蛙 发表于 25-10-2018 12:19 PM
借帖发问,如果已经有一间condo了,还可以买HDB吗?

可以买,买了HDB后要卖掉condo

binson 发表于 5-11-2018 11:12 PM

#binson,请问bto都是我们自己本身申请的吗?有什么方法比较容易被抽中买到。。。如拜托agent之类

niko_0831 发表于 7-11-2018 11:55 PM
#binson,请问bto都是我们自己本身申请的吗?有什么方法比较容易被抽中买到。。。如拜托agent之类

没有。看运气。

niko_0831 发表于 7-11-2018 11:55 PM

BTO都是自己申请的,agent都不懂的...

Follow Us
binson 发表于 5-11-2018 11:14 PM
可以买,买了HDB后要卖掉condo

是买了后才卖也可以是吧?那么是当作第一个property?

binson 发表于 8-11-2018 02:22 AM
BTO都是自己申请的,agent都不懂的...

oh...原来如此。。。谢谢。。哪我想再问问一定要申请loan之后才可以买bto的吗?

niko_0831 发表于 10-11-2018 03:19 AM
oh...原来如此。。。谢谢。。哪我想再问问一定要申请loan之后才可以买bto的吗?

BTO的可以直接问HDB,HDB最清楚了......买resale就来问我吧

刚刚开始了。。。网站很慢。。。。

建屋发展局在11月份的组屋销售活动中,推出7214个单位供申购。

建屋发展局表示,组屋销售活动包括预购组屋项目EastGlen @ Canberra位于坎贝拉弯(Canberra Crescent)和坎贝拉径(Canberra Walk)之间,共有310个预售单位,附近正在建设坎贝拉地铁站,附近有三巴旺购物中心(Sembawang Shopping Centre )和Sun Plaza。

我已经申请SBF了。

其实HDB网站的程序跟指示蛮清楚的。

有谁知道如果是第二次买BTO,如果是4房换4房,是不是需要还多一笔费用?

粉红郁金香 发表于 13-11-2018 04:07 PM
有谁知道如果是第二次买BTO,如果是4房换4房,是不是需要还多一笔费用?

应该是需要给levy吧?

我只是要换间小的,新的房子,扣掉4万5千的levy,应该没有得赚。

要买tengah的房子,要留意SAF的起飞路线;如果飞机不左转,选择右转的话,可能会有噪音。

kcchiew 发表于 13-11-2018 04:17 PM

我只是要换间小的,新的房子,扣掉4万5千的levy,应该没有得赚。

我有兴趣whampoa的BTO (Feb 2019),可是没有5房,只有4房的。看来只好再等了。

粉红郁金香 发表于 13-11-2018 05:13 PM
我有兴趣whampoa的BTO (Feb 2019),可是没有5房,只有4房的。看来只好再等了。

Whampoa 应该也会很多人抢

四房换四房还是得还四万块,我问过了 。。。

kittylovers 发表于 14-11-2018 09:50 AM
Whampoa 应该也会很多人抢

四房换四房还是得还四万块,我问过了 。。。

对啊,就碰碰运气。我家婆住whampoa ,小孩在那里读书,
每天这样来回yishun和 whampoa 很累。
不然就看看有没有balance flat,再不然找 议员帮忙。

binson 发表于 5-11-2018 11:12 PM

请问鞭神,如果我的EC住满了5年,可以买公开的组屋吗?

northsea之子 发表于 14-11-2018 02:49 PM
请问鞭神,如果我的EC住满了5年,可以买公开的组屋吗?

可以买,之后一定要卖掉EC

kcchiew 发表于 13-11-2018 04:17 PM

所以你不打算换了?