佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【询问-交通】关于奥维匈,意大利,巴黎

【冬天-11月未-12月wei】大家好。。小弟想在这里请教各位大大在欧洲的交通
小弟的行程如下:为期一个月

3Day Prague -> CK
2Day CK -> Hallstatt
2Day Hallstatt -> Vienna
3Day Vienna -> Budapest
3Day Budapest -> Rome
4Day Rome -> Florence
2Day Florence -> Pisa
1Day Pisa -> Cinque Terre
2Day Cinque Terre -> Paris
5Days Paris-Malaysia

如上,小弟在网上google了一下,感觉好乱,有好多选择/有些甚至没有到达的公共交通
请个位大大帮帮忙,解答小弟的疑问。。。感激不尽!!!

不懂你要问什么问题。。。
还是你打算丢整个行程给我们帮你想。。。哈哈。。。

3Day Prague -> CK --》巴士
2Day CK -> Hallstatt -》巴士
2Day Hallstatt -> Vienna -巴士或火车
3Day Vienna -> Budapest - 巴士或火车
3Day Budapest -> Rome - 飞机或火车
4Day Rome -> Florence 火车
2Day Florence -> Pisa 火车
1Day Pisa -> Cinque Terre 火车
2Day Cinque Terre -> Paris 火车就必须停米兰,飞机的话也是要在米兰上。。。
5Days Paris-Malaysia 飞机。。。哈哈

hooi369 发表于 27-9-2018 04:42 PM
不懂你要问什么问题。。。
还是你打算丢整个行程给我们帮你想。。。哈哈。。。

3Day Prague -> CK --》巴士
2Day CK -> Hallstatt -》巴士
2Day Hallstatt -> Vienna -巴士或火车[/ba ...

感谢你回答小弟的疑问,其实小弟想问的是如何用”最省钱,省时“的方法去到小一个地点。。三个字”PengLengZeng"的方法,哈哈哈

疑问1:比如说从Hallstatt->Vienna比较远,可否踏overnight train去?这样一来就可以在火车上睡,省了一晚的旅店开销。。

疑问2:Budapest->Rome, 如果踏火车的话,用时长达20个小时,所以飞机会不会省时?省钱?

疑问3:如大大所建议的比如 :-
         Prague -> CK 巴士, Day CK -> Hallstatt 巴士,
         Rome -> Florence 火车, Florence -> Pisa 火车, Pisa -> Cinque Terre 火车
         是否踏以上交通工具会比较方便,省钱,省时?如果是的话,小弟就要开始卖票了

疑问4:还有请问,小弟必须现在就订住宿吗?可否到达前一天/数天前才订比较好?因为小弟怕安排的行程不够,会耽误时间。。

问题5:小弟还有入门票没买!

看来你是第一次到欧洲背包游吧

你这时段到欧洲最大卖点就是圣诞市集,cinque terre 这冬天鸟不生蛋的地方就免了吧,到时候你看的只是大风大浪,可能还要淋雨呢

以下稍微帮你改下行程。

Prague(3) - CK (1) - Salzburg (3- Hallstatt + st wolfgang day trip) - Vienna (3) - budapest (3) - Rome(4) - Florence (3- Pisa /+ Lucca day trip) - Venice (2) - Paris (5)

同样是27天的行程

Prague-CK - Student agency 巴士,单程票大概是 7.5欧元,上网买。CK 住一天就够了,很小地方,没3小时就可以走完的地方

CK-Salzburg - Bean shuttle/CK shuttle,到他们官网查票,价格在20-25欧之间。Salzburg 住宿较便宜,也是个旅游景点。hallstatt 也是2-3小时可以走完的地方,不必留宿。

salzburg- vienna- budapest- obb官网订票,票早买较便宜

budapest-rome - 用 skyscanner 查机票吧,很多廉航的

rome-florence-venice - trenitalia 官网 或 italo,票早买较便宜

florence-pisa/lucca - 车站买票就可以了,都是小地方,一日游就可以了

venice- paris - 同样 skyscanner 查机票,很多廉航

你要的所谓平靓正,主要在于火车票和飞机票,这些都必须先预订,也就是说你改不了日期,所以说呢。。。。你可以同步订住宿了 当然如果你有把握,还是可以先订车票机票,住宿则边走边找,但可以告诉你的是,你未必可以省钱,反而浪费更多时间精力

你所谓的夜班车可以不必想了,票价通常比住宿还要贵

主要住在城市,小地方一日游就可以了,不必每天搬家,很累的。到 hostelworld 或 booking.com 找宿舍就可以了吧

如果你刚好在11月的最后一个星期日到罗马,梵蒂冈博物院免费入门,但要一早去排队,很多人;12月的第一个星期日巴黎所有博物馆入门免费 其他的景点就看你要怎么走了,入门票这额外消费可以很夸张的!

lennyz 发表于 2-10-2018 12:38 AM
看来你是第一次到欧洲背包游吧

你这时段到欧洲最大卖点就是圣诞市集,cinque terre 这冬天鸟不生蛋的地方就免了吧,到时候你看的只是大风大浪,可能还要淋雨呢

以下稍微帮你改下行程。

Prague(3)  ...

感谢大大深夜回复!!
哈哈是的小弟是第一次到欧洲背包旅行,以往的旅游不超过一个星期,这次算豁出去了

cinque terre 冬天真的不适合去吗?看网上的照片的确非常美,考虑到冬天的优美度,应该都还有50%的美吗?
小弟是冲着在Manarola的著名明信片景点去的。。

请问 “Salzburg (3- Hallstatt + st wolfgang day trip)” 是如何安排?
是在Salzburg住三天吗?然后各daytrip 去hallstatt + st wolfgang?
还是Salzburg住一天,hallstatt住一天, st wolfgang住一天?如果说要st wolfgang,hallstatt 二选一的话。。小弟会选hallstatt吧,因为那里有传说中的仙境

还有请问如果要从hallstatt去vienna,是否要回到Salzburg在去vienna?

想深一层如果要如此麻烦的去那拍照,还要费神想如何从那去到paris,小弟会考虑大大的建议。。。
毕竟从florence or venice去paris会比较方便。。哈哈

至于这个,最后一个星期日的梵蒂冈博物院 和 第一个星期日的巴黎博物馆,就没有我的份了

Cherchien 发表于 2-10-2018 12:58 PM
感谢大大深夜回复!!
哈哈是的小弟是第一次到欧洲背包旅行,以往的旅游不超过一个星期,这次算豁出去了

cinque terre 冬天真的不适合去吗?看网上的照片的确非常美,考虑到冬天的优美度,应该都还有50%的 ...

信者得救。。。。 冬天的五渔村除了搭火车一个镇一个镇跑,真的做不了什么,那些徒步路线都关闭/维修中,去了也没意思 还是看明信片算了,有时候为了拍张照片东奔西跑也真的不好玩的
对,住在 salzburg,那里有 hostel。你可以一早搭 150 号巴士到 bad ischl,转搭火车到 hallstatt,再搭船过对岸的 hallstatt 小镇。要去 st wolfgang 的话就在回程时从 bad ischl 搭巴士到 strobl 换车到 st wolfgang。冬天日长夜短,时间要把握得很好才有可能同一天内跑这两个地方! 也可以先去 st wolfgang 再到 hallstatt,看你怎么根据巴士/火车时间表安排了

那传说中的仙境,给你5分钟吧。。。。然后掉头就走 所有游客都是到那里挤着拍照而已 整个地方待个2-3小时也算多了

可以从 hallstatt 搭火车到 vienna 的,但 hallstatt 住宿贵,所以还是建议你住 salzburg,然后到 hallstatt 一日游。从 salzburg 还可以到 munich 或 berchtesgaden/konigsee 去一日游哦,如果你有兴趣

都在附近了,顺便去 venice 吧,从那里的机场离开也较方便

博物馆你得自己做功课了,哪些要买票的哪些免费的,不可能参观全部的,怕你吐

Follow Us
lennyz 发表于 3-10-2018 08:11 AM
信者得救。。。。  冬天的五渔村除了搭火车一个镇一个镇跑,真的做不了什么,那些徒步路线都关闭/维修中,去了也没意思  还是看明信片算了,有时候为了拍张照片东奔西跑也真的不好玩的
对,住在 salzbu ...

”信者得救“ 哈哈哈,被这么一说,小弟真的有打算取消去五渔村的念头,改去venice/milan吧。。
至于徒步的话,小弟也没打算花时间去徒步和走爱情桥什么的,真的只算去看看风景和休息,再向下个地方-paris出发。。哈哈,估计走了三个星期的地方,因该会累到不行吧。。

Hallstatt 的话,看网上攻略,如果要拍那“剩下50%的美”的话,建议尽量中午12点前拍,否则太阳就开始”下山“了,因为hallstatt被数多高山遮挡住了。。所以我觉得如果从Salzburg > bad ischl > hallstatt 的话,可能赶不及了。。。真遗憾。。。 。
网上查了,如果没意外从 Salzburg > hallstatt 需要2小时15分,可以考虑考虑下。。

去munich或向左游就不要了。。哈哈

请问大大,可以指一条路从hallstatt到 vienna吗?
hallstatt > attnang-puchheim bahnhof > vienna 行得通吗?是最价性最好的吗? 谢谢你!!

Cherchien 发表于 4-10-2018 10:13 AM
”信者得救“ 哈哈哈,被这么一说,小弟真的有打算取消去五渔村的念头,改去venice/milan吧。。
至于徒步的话,小弟也没打算花时间去徒步和走爱情桥什么的,真的只算去看看风景和休息,再向下个地方-paris出发。 ...

得看天气,如果是阴天的话什么时段拍都一样,11-12月期间很大机会都是这样了 。。。。而那所谓的12点前拍的,我有点质疑,除非是日出的那段时间,其他都是背光了,大大的太阳挂在那景的后面,你怎么拍?

搭巴士经 bad ischl 比较方便,可以搭第一班车,一早出发。。。火车会比较贵,时间没什么差

夏天有 hallstatt-vienna 的直通车,冬天没有。如果要这样换车,还是建议你住 salzburg,然后去一日游好了。。。。不然你就得带着行李出门,hallstatt 里有些地方要爬楼梯的,背包还可以,你如果拖着行李的话就真的受苦了

salzburg-vienna 比较容易买到便宜的早票

Cherchien 发表于 4-10-2018 03:13 AM
至于徒步的话,小弟也没打算花时间去徒步和走爱情桥什么的,真的只算去看看风景和休息,再向下个地方-paris出发。 ...

萨尔斯堡 到维也纳奥地利的火车票比较便宜。
你可以参考Öbb 或者 Westbahn 公司。 Westbahn 公司的价格比较便宜。 

欧洲在冬季的时候, 大概5点前就开始暗下来。所以,比较建议早点出发,早点拍照。 

维也纳的博物馆,我比较建议你去KHM Wien(艺术历史博物馆),Technisches Museum Wien(技术博物馆), Wien Musuem (维也纳博物馆), Alrbertina Museum (里面有很多名画, 现在是MONET, PICASSO的展览)。 
如果你来维也纳,可以考虑租凭AIRBNB民宿,价格比较便宜。 

lennyz 发表于 4-10-2018 06:39 PM
得看天气,如果是阴天的话什么时段拍都一样,11-12月期间很大机会都是这样了  。。。。而那所谓的12点前拍的,我有点质疑,除非是日出的那段时间,其他都是背光了,大大的太阳挂在那景的后面,你怎么拍?
...

Salzburg 没有去了哈哈,去Hallstatt, 然后Vienna..
行李会尽量少带一些。。现在这个阶段在考虑要不要买一个相机。。哈哈

europeservice 发表于 17-10-2018 05:58 PM
萨尔斯堡 到维也纳奥地利的火车票比较便宜。
你可以参考Öbb 或者 Westbahn 公司。 Westbahn 公司的价格比较便宜。 

欧洲在冬季的时候, 大概5点前就开始暗下来。所以,比较建议早点出发,早点拍照。 ...

萨尔斯堡没去了,感觉没什么特别。。
谈到拍照,请问有什么建议的相机吗?不要DSLR的,哈哈。。

谢谢你的维也纳建议,小弟会做下这几个地方的资料,看看有兴趣没。
话说,小弟对艺术没什么兴趣,但是如果是神作或是比较特别的话,都会有兴趣

Cherchien 发表于 18-10-2018 02:13 AM
萨尔斯堡没去了,感觉没什么特别。。
谈到拍照,请问有什么建议的相机吗?不要DSLR的,哈哈。。

谢谢你的维也纳建议,小弟会做下这几个地方的资料,看看有兴趣没。
话 ...

U1 station - Stephenplatz

1) stephendoms 史蒂芬教堂
2)pestsaüle ,黑死病纪念柱
3)Hofburg - 霍夫堡宫
4)national library Austria- 国家图书馆
5)Maria Theresa Denkmal - 玛利亚特里沙纪念座
6)KHM - 艺术历史博物馆。(里面很美-一定要去看看,有埃及的展览)
7)NHM- 自然历史博物馆
7a) Burg Garden - 里面有mozart 雕像
7b) Volksgarden - 玫瑰花园
8)parliament 国会大厦
9) Rathaus 市政厅
10)维也纳大学 (wien Universität)

U2 station - karlplatz

11) staatopera 国家歌剧院
12)karl kirchle 卡尔教堂
13) wien musuem (维也纳博物院)
对面
14)musikverein - 金色大厅
走路10 分钟
15)Stadtpark 国家公园 - 小金人雕像-JohannStrauss

u4 Station - Schönbrunn Station

16)Schönbrunn 美泉宫
16a) Naschmarkt - 星期六有跳蚤市场。 
17)hundertwasser 白水公寓
18)Belvedere 美景宫
19) Kahlenberg - 看整个维也纳风景
20Donau Insel - 多腦河

其他附近的小镇: Seegrotte Hinterbrühl, Wachau, Rax , Schneeberg, Burg Lichtenstein & Laxenburg.

可以坐船到Bratislava。 

相机, 如果你拍照技术好,IPHONE 都可以拍得好的。哈哈。

Cherchien 发表于 18-10-2018 09:08 AM
Salzburg 没有去了哈哈,去Hallstatt, 然后Vienna..
行李会尽量少带一些。。现在这个阶段在考虑要不要买一个相机。。哈哈

那真的太可惜了,salzburg 可是奥地利境内最美的城市之一

冬天很少会流汗的,可以2-3天替换一次

买个 CSC,容易上手,再不行就用自动模式

europeservice 发表于 18-10-2018 05:30 PM
U1 station - Stephenplatz
1) stephendoms 史蒂芬教堂2)pestsaüle ,黑死病纪念柱3)Hofburg - 霍夫堡宫4)national library Austria- 国家图书馆5)Maria Theresa Denkmal - 玛利亚特里沙纪念座6)KHM - 艺术 ...

感谢大大吧地点整理好,的确帮助了不少!!谢谢!!

lennyz 发表于 18-10-2018 08:45 PM
那真的太可惜了,salzburg 可是奥地利境内最美的城市之一

冬天很少会流汗的,可以2-3天替换一次

买个 CSC,容易上手,再不行就用自动模式

哈哈无缘了,只好下次再游德国的时候在把它纳入吧。。哈哈

小弟也打算买一部一千以下的相机,最重要的是够轻。。。

Cherchien 发表于 19-10-2018 03:05 AM
感谢大大吧地点整理好,的确帮助了不少!!谢谢!!

不用客气。
如果你需要维也纳有名的道地餐厅和咖啡馆,我也可以提供。
久久来玩,就是要吃到维也纳奥地利有名的食物。
这里也出名葡萄酒- 甜酒,红酒和白酒。
如果你要知道哪个有名的酒桩也可以列出。

来欧洲,就是要享受美丽的建筑古迹,艺术,文化,甜点, 博物馆,酒 (啤酒/葡萄酒),咖啡馆, 美女+帅哥, 自然风景。

名牌:这些我就不介绍拉。

europeservice 发表于 19-10-2018 04:42 PM
不用客气。
如果你需要维也纳有名的道地餐厅和咖啡馆,我也可以提供。
久久来玩,就是要吃到维也纳奥地利有名的食物。
这里也出名葡萄酒- 甜酒,红酒和白酒。
如果你要知道哪个有名的酒桩也可以列出。

来 ...

哈哈。。谢谢了,小弟此行是穷游,所以尽量找些budget budget的。。
略有做些攻略如, rib of vienna, cafe sacher, 但是评论都是有正负面的。。
其他的就在超市解决。。。。

话说小弟买了在维也纳音乐会的站票,请问到时要穿西装吗?
看攻略好像是需要,但是也有人说如果不介意别人眼光,其实是可以的?

Cherchien 发表于 23-10-2018 02:49 AM
哈哈。。谢谢了,小弟此行是穷游,所以尽量找些budget budget的。。
略有做些攻略如, rib of vienna, cafe sacher, 但是评论都是有正负面的。。
其他的就在超市解决。。。。

话说小弟买了在维也纳 ...

在欧洲,他们是很注重穿着,尤其是来到公共场合,他们会穿得比较得体和整齐以表示尊重。 如果是冬天来,不用太西装。穿得整齐得体,没有拖鞋就好。
你买站票,没有什么人观察你。但检票员会观察你,可能会阻止你进去,难说。  
如果你买中间的票,或者欧元150/张票,人家很注意你的言语举止,谈吐,穿着,整个节目,你都要很认真得看,不能出声。 

Cafe Sacher -是吃它有名的Sacher Torte.

其他的,你喜欢吃或者喝,直接在超市买,确实比较便宜。 
比如酒,大概欧元1.99--3.99 或者29.99 。看质量。 

啤酒,大概, 欧元0.49--1.29 

europeservice 发表于 23-10-2018 07:20 PM
在欧洲,他们是很注重穿着,尤其是来到公共场合,他们会穿得比较得体和整齐以表示尊重。 如果是冬天来,不用太西装。穿得整齐得体,没有拖鞋就好。
你买站票,没有什么人观察你。但检票员会观察你,可能会阻止你 ...

哈哈,您这么一讲,小弟更加有信心了。。
小弟只是觉得来到了音乐之都,如果不看一场音乐会的话,会有点可惜,
于是便买了站票,价钱也在能力范围,意思意思感受一下那个气氛