佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewlooi23

瑞士上少女峰的車票可以直接在SBB網站上買嗎?

siewlooi23 发表于 11-10-2018 11:09 PM
刚回来,有看了你的贴但不回,没想到你真的那么急哦=>对啊!恨不得快快排完这里的行程我要确定可以在第三天走完这区,要订Bern的酒店了,打算订Ibis Budget Expo~

你的 ...

Bern 主要景点都在市中心旧区,可以的话住那里就好了,火车总站附近较方便。那家 ibis 是不远,但还是浪费时间一来一往

如果你不上 jungfraujoch,一天时间应该够你上去 first 看看,反正也待不了多久。lauterbrunnen-grindelwald 单程才 9chf,不会贵

你喜欢吧,缆车下 stechelberg 只需 6chf,重点是巴士时间,我上次就走了4km 回 lauterbrunnen,快到时巴士才经过我身边

上次跟你说了,可以帮你在这里买一双带回去,结果你还是淘宝了 其实 wyss sport 也有出租 snow boots 哦

对的,这 sledging day pass 可以在火车站买,提前一天买也可以,早上不用赶时间,还怕遇到排队。jungfraujoch 来回要 200chf 说真的,2320m 已经很高了,不会差 jungfraujoch 太多。把钱省起来,买个手信送我更好

sledging day pass 就包括你从 lauterbrunnen-ks-geindelwald 的火车,无限次。跟普通车票的差别在于有几段路是只能搭上山的火车,所以要用滑下去。记得预先上网订你的雪橇

切记 interlaken ost 到 lauterbrunnen/grindelwald 或 jungfrau 一带的任何车站都是没折扣的,除非你有 half fare card。唯一办法就是分开买票,lucerne-interlaken ost,然后 interlaken ost-lauterbrunnen。lucerne- interlaken ost 那程确实很少 supersaver ticket,我看到的只有 19:06 那趟,时间不适合,所以算了吧。lucerne- interlaken ost 那段路是属于 golden pass line 观光路线,没特价其实是可以理解的。但你离开那天,interlaken ost- bern,就有很多 supersaver ticket,能省多少就多少吧

是的,不然又去玩一天的雪橇,天票加租金也大概 60chf,就 grindelwald-first 的双程票了 也可以直接放弃,之前两天该看的应该也都看够了吧

lennyz 发表于 12-10-2018 09:15 AM
Bern 主要景点都在市中心旧区,可以的话住那里就好了,火车总站附近较方便。那家 ibis 是不远,但还是浪费时间一来一往

如果你不上 jungfraujoch,一天时间应该够你上去 first 看看,反正也待不了多久。lauterb ...

如果你不上 jungfraujoch,一天时间应该够你上去 first 看看
=>还是决定去Jungfraujoch,想到应该不会再去第二次了的

你喜欢吧,缆车下 stechelberg 只需 6chf,重点是巴士时间,我上次就走了4km 回 lauterbrunnen,快到时巴士才经过我身边
=》但我看了google map的时间还好,半小时一趟缆车和巴士,缆车后的巴士也不会等太久~

上次跟你说了,可以帮你在这里买一双带回去,结果你还是淘宝了
=》呵呵,一开始跟你说了不用然后不好意思再叫你买,看到淘宝便宜rm60一双,打算穿一次,鞋子收到了,还可以,里面加绒的看起来很保暖,防水效果还不清楚,希望可以耐很久,滑雪橇要两小时。。。看起来应该防滑吧,登山鞋设计。。。其实也因为听你说了才买的,哈哈

请问sledging day pass我应该怎样买呢?因为我是从lauterbrunnen坐火车到wengen-jungfraujoch,然后在ks滑雪橇到grindelwald,有一次性的票种还是需要分开买呢?先买CHF35的sledging day pass,然后再另外买从ks-jungfraujoch来回?另外,我们虽有上少女峰但也可以手信给你的,哈哈哈。。。你想要什么啊?还是我在德国买啤酒给你吧~

在想,我们应该会放弃去first了,听你说该看的都在前一天看完了,那么最后一天如果上雪朗峰呢?你建议吗?还是应该第一天就去呢?第一天怕不够时间,如果两点到murren然后步行去gimmelwald(31分钟),然后再坐缆车上雪朗峰?缆车是不是5点就最后一班呢?lauterbrunnen瀑布一带就留在最后一天早上?

siewlooi23 发表于 18-10-2018 11:47 PM
如果你不上 jungfraujoch,一天时间应该够你上去 first 看看
=>还是决定去Jungfraujoch,想到应该不会再去第二次了的

你喜欢吧,缆车下 stechelberg 只需 6chf,重点是巴士时间,我 ...

可以先这么决定,到时看天气再做最后打算

对的,跟我想的一样,买张 sledging day pass, 到 ks 再买双程 jungfraujoch 的车票,这样似乎可以省点钱

schilthorn 比 murren 高,望过去 jungfrau 那一头没差太多,只是可以看另一头的风景,跟你从 jungfraujoch 看过去的差不多(自己看着地图想象一下吧 ),还是把钱省了吧,冬天就到处雪山,哪里是哪里你很多时候都分不清楚,看了会麻木的

如果你最后一天不懂要干什么,可以考虑从 grindelwald 搭巴士到 bussalp(地图的左下角,跟 first 同一带),从那里看 jungfrau 还蛮不错的,巴士时间自己查

至于手信,我开玩笑而已。。。我不喝酒的

lennyz 发表于 11-10-2018 09:47 PM
刚回来,有看了你的贴但不回,没想到你真的那么急哦

这里一次过综合回答你所有问题

你的意思是说,第三天上午去 grindelwald/fist,下午去 bern,隔天就出发去colmar?具体上是可以的

对,lauterbr ...

再从 grindelwald grund 搭缆车往 mannlichen,往 holenstein 62/61 转 67号线直下 grindelwald。35CHF 是天票,任你无限次搭火车,所以你可以两条路线都玩,看的景色会稍微不同
=》看回之前你的留言,才发现你有提到grindelwald grund之后可以搭缆车往mannlichen,然后去holenstein,这些地方都是包括在35CHF天票里吗?还有就是我根本search不到grund往mannlichen的交通,是grindelwald grund ggm--mannlichen ggm吗?可是很奇怪SBB网站和google map都找不到交通如何抵达

对的,跟我想的一样,买张 sledging day pass, 到 ks 再买双程 jungfraujoch 的车票,这样似乎可以省点钱=》真的。。。

看了上Schilthorn的缆车来回票价,还真的不便宜虽然没少女峰的贵,但原来也要几百块马币,唉。。。说是说雪山看多了会麻木,可是怎样说我在瑞士看雪山的天数也不是很多,真的会想要玩够够看够够才甘愿的,也有点不想放弃雪朗峰上的360旋转餐厅007的拍摄景点,好难取舍

这个bussalp是在grindelwald的吗?发现很多如果是山上的话是没办法搜寻得到的,key word应该打什么呢?Bussalpstrasse?

至于手信,我开玩笑而已。。。我不喝酒的 =》

siewlooi23 发表于 23-10-2018 10:17 PM
再从 grindelwald grund 搭缆车往 mannlichen,往 holenstein 62/61 转 67号线直下 grindelwald。35CHF 是天票,任你无限次搭火车,所以你可以两条路线都玩,看的景色会稍微不同
=》看回之前你的留言 ...

是的,天票是包括 lauterbrunnen-kleinn scheidegg-grindelwald 那整座山

grindelwald grund 走过去就是缆车站了

刚看了网上的留言,对于 sledging 他们有不同说法哦!他们不建议从 holenstein 滑下 grindelwald,据说很危险。你可以从 ks 滑到 manlichenn/holenstein,然后搭缆车上去 ks,再滑到 alpiglen/brandegg(这路线风景最棒),可以再上去 ks 重复这路线。累了的话就直接从 brandegg 搭车下山,到 Grindelwald 这条路线蛮长的,可以省略

你打开这地图,就可以看到了,巴士有上去(在左下角)

https://www.piste-maps.co.uk/Pis ... -Piste-Map-2018.pdf

https://www.grindelwaldbus.ch/en/sledging/bussalp

直接看这网站,tobogganing 看起来更好玩哦 巴士时间表等资料都在这里了

這帖很棒
一直懊惱著,瑞士的地名景點、交通選擇票價等等都好亂, 不知從何下手
看這裡至少有點頭緒
借樓主的帖問問
想看瑞士的景點,既想看到雪山,亦想看見綠綠的草原和湖景,什麼季節/月份去最適合?

你們都是怎麼策劃行程的呀?
我爬貼看到地名都好亂,搞不清

可是好嚮往瑞士的風景呀!

Follow Us
lennyz 发表于 27-10-2018 09:11 AM
是的,天票是包括 lauterbrunnen-kleinn scheidegg-grindelwald 那整座山

grindelwald grund 走过去就是缆车站了

刚看了网上的留言,对于 sledging 他们有不同说法哦!他们不建议从 holenstein 滑下 grindel ...

刚看了网上的留言,对于 sledging 他们有不同说法哦!他们不建议从 holenstein 滑下 grindelwald,据说很危险。你可以从 ks 滑到 manlichenn/holenstein,然后搭缆车上去 ks,再滑到 alpiglen/brandegg
=>我在这里https://www.jungfrau.ch/en-gb/jungfrau-ski-region/skiing/ 看sledging的路线,可是没找到holenstein滑去grindelwald的呢~~还有就是很多时候这些滑雪橇的路线都关闭,如果到时我去的时候关闭就真的很扫兴。。。另外,想问下为什么找不到从grund去mannlichen的缆车交通的呢?SBB那里search不到呢,显示高山无法抵达 另外,你意思是滑到brandegg就好了吗?不可以滑到grund去吗?你讲的grindelwald是grindelwald grund还是再下去的站?

你打开这地图,就可以看到了,巴士有上去(在左下角)

https://www.piste-maps.co.uk/Pis ... -Piste-Map-2018.pdf

https://www.grindelwaldbus.ch/en/sledging/bussalp

直接看这网站,tobogganing 看起来更好玩哦 巴士时间表等资料都在这里了
=》谢谢你的分享,看了一点还没空仔细研究,感觉蛮不错,再看看怎样。。。

酒店都booked完了,松了一口气,第一次不停地book酒店但还没去住的,9间酒店就这样订了下来,有点夸张。。。

siewlooi23 发表于 2-11-2018 10:35 PM
刚看了网上的留言,对于 sledging 他们有不同说法哦!他们不建议从 holenstein 滑下 grindelwald,据说很危险。你可以从 ks 滑到 manlichenn/holenstein,然后搭缆车上去 ks,再滑到 alpiglen/brandegg[/backcolor ...

不必再去 sbb 查了,那是缆车,没有时间表的,随时都可以出发

holenstein-grindelwald grund ggm 在地图上那紫色线隐约跟缆车线并行。。。滑到 brandegg 是网民建议的,至于要不要滑到 Grindelwald 得看你的体力和时间了。地图上看到的是滑到 grindelwald 镇中心,应该会在缆车站附近,这样滑雪的才能继续搭缆车上山

除非天气很差,否则缆车/滑雪道是不会关闭的

去那里就随性玩就好,别一昧跟时间赛跑,太压力了

美丽草原我的家 发表于 30-10-2018 05:21 PM
這帖很棒
一直懊惱著,瑞士的地名景點、交通選擇票價等等都好亂, 不知從何下手
看這裡至少有點頭緒
借樓主的帖問問
想看瑞士的景點,既想看到雪山,亦想看見綠綠的草原和湖景,什麼季節/月份去最適合?:l ...

想看瑞士的景點,既想看到雪山,亦想看見綠綠的草原和湖景,什麼季節/月份去最適合?
=>夏天是去欧洲的旺季,秋天应该也不错,雪山都是常年有雪的,夏天应该不错,冬天就比较难看到绿绿的草原,都是白茫茫的一片~

你們都是怎麼策劃行程的呀?
我爬貼看到地名都好亂,搞不清
=>你要将想要去的景点先list出来,然后开google map,看看位置,再安排从哪一区去哪一区的路线比较顺,你可以去google找找瑞士出名的景点再决定要去哪里

评分

美丽草原我的家 + 5 谢谢分享

lennyz 发表于 2-11-2018 11:15 PM
不必再去 sbb 查了,那是缆车,没有时间表的,随时都可以出发

holenstein-grindelwald grund ggm 在地图上那紫色线隐约跟缆车线并行。。。滑到 brandegg 是网民建议的,至于要不要滑到 Grindelwald 得看你的体 ...

看来我们应该只滑到brandegg或者Grund,然后还雪橇,除非玩上瘾了
=》我也希望可以随性一点,不过还是会担心不够时间,通常排行程我都是将时间大概写了下来几点到哪个哪个景点,只是一个预算,那我才知道一天可以去几个景点的~~

话说要买berlin去nuremberg的火车票,可是网站好像有问题,一直click也进不去payment那里

siewlooi23 发表于 6-11-2018 10:43 PM
看来我们应该只滑到brandegg或者Grund,然后还雪橇,除非玩上瘾了
=》我也希望可以随性一点,不过还是会担心不够时间,通常排行程我都是将时间大 ...

db 用不着的话可以试试 trainline.eu

记得预定座位

lennyz 发表于 7-11-2018 04:20 AM
db 用不着的话可以试试 trainline.eu

记得预定座位

对对,我也有看到trainline.eu~

座位为什么一定要预订呢?之前我买过DB的都没有预订座位~

siewlooi23 发表于 7-11-2018 09:32 PM
对对,我也有看到trainline.eu~

座位为什么一定要预订呢?之前我买过DB的都没有预订座位~

如果遇到太多乘客的话找空位麻烦

lennyz 发表于 8-11-2018 07:06 AM
如果遇到太多乘客的话找空位麻烦

為什麼我都一直買不到DB的火車票。。。DB官網和trainline也試過了,都有error page。。。到時才買會不會很貴呢?berlin--nuremberg的單程~

siewlooi23 发表于 12-11-2018 06:34 PM
為什麼我都一直買不到DB的火車票。。。DB官網和trainline也試過了,都有error page。。。到時才買會不會很貴呢?berlin--nuremberg的單程~

试用不同的 browser,看能不能

或者用手机 app 试试

你看看明天的车票,就懂当天买是什么价钱了。

lennyz 发表于 12-11-2018 10:34 PM
试用不同的 browser,看能不能

或者用手机 app 试试

你看看明天的车票,就懂当天买是什么价钱了。

其实我都全试过了,DB和trainline的官网和手机app都试过了。。。 会不会现在还很早,2月的票还没开卖?没关系,稍后我再试试看吧~

等下我去看看明天的车票~~谢谢你

siewlooi23 发表于 13-11-2018 01:43 PM
其实我都全试过了,DB和trainline的官网和手机app都试过了。。。 会不会现在还很早,2月的票还没开卖?没关系,稍后我再试试看吧~

等下我去看看明天的车票~~谢谢你

票如果还没开卖,是查不到价钱的

你有订座位吗?

有的话就尝试只买票,过后再订座位

也可以尝试用不同的信用卡,amex 很多时候都过不了账

lennyz 发表于 16-11-2018 10:21 PM
票如果还没开卖,是查不到价钱的

你有订座位吗?

有的话就尝试只买票,过后再订座位

也可以尝试用不同的信用卡,amex 很多时候都过不了账

前几天我用trainline.eu的手机app买了berlin-nuremberg, munich-zurich的火车票~没有订座位,应该不会没位子吧,订座位都要加钱^^""
话说回来,DB的网站到底在搞什么鬼,是我的问题吗?只有一按进去买票就会跑出error 403网页出来,不管要买什么车票都是一样,手机app那里也是,我想要找回login data所以按forgotten login data也是跑error403出来,那叫人怎么用呢?我已经email去问了,但还没有回覆~~想要去之前将所有的火车票都买好好包括bayern ticket, 这bayern ticket应该只有DB自己的官网才有吧,到时才买担心要排队还是怎样~~

siewlooi23 发表于 20-11-2018 03:07 PM
前几天我用trainline.eu的手机app买了berlin-nuremberg, munich-zurich的火车票~没有订座位,应该不会没位子吧,订座位都要加钱^^""
话说回来,DB的网站到底在搞什么鬼,是我的问题吗?只有一按进去买票就会跑出 ...

不至于没位子,但你要花些时间在车厢上找,拉着行李在车厢里行动可不好玩的。因此订了座位自然有他的好处,你可以在月台就看到你车厢停的位置,上车放了行李直接坐下

其实n年前我也有网上买不到票的问题。munich-budapest 的 OK,然后 budapest-berlin 的也是 error,所以我是到了 munich 再去车站买票,当然价格涨了些

bayern ticket 可以在柜台或机器买。可以预先买,选你出发的日期就可以了。nuremberg 车站不会太忙,不成问题

lennyz 发表于 21-11-2018 01:07 AM
不至于没位子,但你要花些时间在车厢上找,拉着行李在车厢里行动可不好玩的。因此订了座位自然有他的好处,你可以在月台就看到你车厢停的位置,上车放了行李直接坐下

其实n年前我也有网上买不到票的问题。mu ...

那样的话我想bayern tickets我就去到才买吧~

忘了说,munich-zurich这趟我是订了巴士票不是火车票,上面写错了,是因为时间和价钱的关系,所以就选择了巴士,看了官网也写说有厕所在巴士内。。。只是好奇到底是如何过custom的呢?半途要下巴士吗?不知你有没有搭过。。。不过也只是好奇

目前行程排得7788,在忙着市区的交通,berlin&munich我看了多数会买日票,6-7块钱欧元~然后就到zurich等地方,还没去看,有些听说酒店会给交通卡所以可以免费乘搭,但zurich好像没有,再去看看其他人的游记和交通攻略,我多数去pixnet看,台湾的部落格,很多很仔细的介绍~~