佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewlooi23

瑞士上少女峰的車票可以直接在SBB網站上買嗎?

lennyz 发表于 4-10-2018 06:15 PM
你的机票买了吗?一个奥地利最东,到另一头瑞士最西,全程 1000km,10天时间会跑得很幸苦哦

表面上看,只能做 vienna,hallstatt,salzburg,zurich,lucerne,grindelwald/lauterbrunnen,bern,geneva。。 ...

差不多.....沒辦法....機票還沒買...還在等OFFER...因為現在的價格差不多是RM4.8K Emirates.

一定要取捨的....時間不夠...哈哈!!!

我是去欣賞美景的...滑雪那些應該不會去玩.....

和我search到地方差不多.....買到機票了在看看要怎麼安排好了.

我的打算就是奧地利最東玩到瑞士最西然後上機回家.

trojancow 发表于 3-10-2018 08:22 PM
26/5  Munich > Zurich > Lucerne
   |     Mt. Pilatus, Lion Monument, Chapel bridge
   |     Mt. Rigis, Lake cruise tour
29/5  Lucerne > Grindelwald
   |    Interlaken,  Mannlichen
   |    Jungfr ...

謝謝分享!10天瑞士真的可以很盡興哦
請問你Mahnlichen也是在山上對嗎?那裡有什麼好玩的?也是雪山嗎?和其他的有什麼不同呢?

lennyz 发表于 4-10-2018 05:36 AM
google ‘sledge’ 和 ‘ski’,看看照片就知道分别了。。。。滑雪一开始学都会跌得很惨的,你还是免了吧

玩雪的话最好全身都有防水的外套,要不然你会湿透,牛仔裤之类的没用的

那是 ski map,图内黑线 ...

Sledge是坐著的對嗎?感覺安全很多,哈哈。。。一開始滑雪一定會跌的,那麼不是以後也沒辦法嘗試滑雪了?可是一想到要是弄傷了,接著下來的行程就不好玩了

會準備防水的外套和褲子。。。
我可以又上jungfraujoch又去ks玩雪橇到grindelwald嗎? 請問到底fist是哪裡?我search不到呢

你的经济游可以让我去3-5次的穷游了=》好啦,就只是酒店而已,其餘的我們還是很省的,年紀不小了,經不起背包客的旅遊方式

celine.p 发表于 4-10-2018 10:16 PM
去到看天气才买比较安全

好的,謝謝提醒

phillim6089 发表于 5-10-2018 08:16 AM
差不多.....沒辦法....機票還沒買...還在等OFFER...因為現在的價格差不多是RM4.8K Emirates.

和我search到地方差不多 ...

有看看其他航空嗎?我經常都看到BA很便宜,如果offer的話,來回不同歐洲國家才2-3k~

siewlooi23 发表于 5-10-2018 11:57 AM
有看看其他航空嗎?我經常都看到BA很便宜,如果offer的話,來回不同歐洲國家才2-3k~

想try Emirates....哈哈!

現在search 到最便宜是finnair....RM3.2K左右....

我不是很急啦....沒找到很好的offer就推遲去而已....

Follow Us
siewlooi23 发表于 5-10-2018 11:40 AM
謝謝分享!10天瑞士真的可以很盡興哦
請問你Mahnlichen也是在山上對嗎?那裡有什麼好玩的?也是雪山嗎?和其他的有什麼不同呢?

跟first一样,可以坐缆车上去或者hiking track上去。但是first有其他设施如glider, flyer, mountain cart等,mannlichen就没有。

但是冬天的话基本上就只有滑雪这个活动可以进行。

phillim6089 发表于 5-10-2018 08:16 AM

和我search到地方差不多 ...

前几个星期很多促销啊 可以的话延迟到9月才出发,学校假期后的住宿会便宜很多
可以放弃 geneva,那里没什么特别的,从 zurich 飞的班机较多,省时省钱

siewlooi23 发表于 5-10-2018 11:55 AM
Sledge是坐著的對嗎?感覺安全很多,哈哈。。。一開始滑雪一定會跌的,那麼不是以後也沒辦法嘗試滑雪了?可是一想到要是弄傷了,接著下來的行程就不好玩了

會準備防水的外套和褲子。。。
...

还是可以滑雪的,要专人指导,交学费。。。。所以我说这是项高消费的活动
理论上是可以,看你怎么安排时间,再不然 murren 那一带也可以玩。 fist 在地图的左侧,离 Grindelwald 不远,再找不到就直接 google 吧

trojancow 发表于 5-10-2018 12:29 PM
跟first一样,可以坐缆车上去或者hiking track上去。但是first有其他设施如glider, flyer, mountain cart等,mannlichen就没有。

但是冬天的话基本上就只有滑雪这个活动可以进行。

嗯,冬天到處白茫茫一片,我也應該沒有那麼多時間走那麼多地方,謝謝分享~已經排得很頭疼

lennyz 发表于 5-10-2018 07:38 PM
还是可以滑雪的,要专人指导,交学费。。。。所以我说这是项高消费的活动
理论上是可以,看你怎么安排时间,再不然 murren 那一带也可以玩。 fist 在地图的左侧,离 Grindelwald 不远,再找不到就直接 goog ...

我的行程已經stuck在lauterbrunnen這裡很久,完全沒進展,可以幫我看看嗎?

Day 1(12pm) Lauterbrunnen-Staubbach Fall-Murren

Day 2  Lauterbrunnen-Wengen(1小時)-Jungfraujoch(2-3小時包括午餐)-Kleine Scheidegg(玩雪橇,1小時?)-Grindelwald(1-2小時)

Day 3  Lauterbrunnen-Grindelwald-First

第二天如果午餐時間在Jungfraujoch山上,餐廳應該很貴吧,我可不可以從Wengen買午餐上去呢?還是你有更好的提議便宜地解決午餐?

第三天可以加bort進去嗎?看了google map,那裡交通不太方便,從grindelwald要搭巴士後步行47分鐘才到。。。

lennyz 发表于 5-10-2018 07:38 PM
理论上是可以,看你怎么安排时间,再不然 murren 那一带也可以玩。 fist 在地图的左侧,离 Grindelwald 不远,再找不到就直接 goog ...

还是可以滑雪的,要专人指导,交学费。。。。所以我说这是项高消费的活动 =》看來不太適合我們,我們只是經濟遊不像你,已經會滑了,還說窮遊呢

理论上是可以,看你怎么安排时间,再不然 murren 那一带也可以玩=》只是想嘗試玩玩的,現場沒有臨時教練哦?Murren那一帶也是有滑雪場嗎?Fist我真的google search過了,怎麼也找不到在哪裡

siewlooi23 发表于 5-10-2018 11:25 PM
还是可以滑雪的,要专人指导,交学费。。。。所以我说这是项高消费的活动 =》看來不太適合我們,我們只是經濟遊不像你,已經會滑了,還說窮遊呢

理论上是可以,看你怎么安排时间,再不然 mu ...

我旅行真的都是穷游的。。。。虽然是滑过几次雪,但这也是一年一次而已

murren 和 schiltorn 那里也可以滑雪,但很小一区

不好意思,打错了,是 First(念 fist),地图上最左边那里

siewlooi23 发表于 5-10-2018 10:49 PM
我的行程已經stuck在lauterbrunnen這裡很久,完全沒進展,可以幫我看看嗎?

Day 1(12pm) Lauterbrunnen-Staubbach Fall-Murren

Day 2  Lauterbrunnen-Wengen(1小時)-Jungfraujoch(2-3小時包括午餐)-Klei ...

第一第二天时间可能有点紧凑,得看你怎么安排,第三天很闲。。。。

lauterbrunnen 本身你根本不必担心,第一天如果急的话就跳过,第三/第四(离开那天)上午都还可以在那里走走。看瀑布,在教堂附近走走,试着把教堂和瀑布拍成一张照片,这也算完成任务了,花不了你多少时间

第一天得看你是否可以先入住酒店,还是你不介意先寄放行李。。。。乘缆车到 grutschalp,再搭铁轨车到 murren,然后慢慢步行到 gimmelwald,然后步行回来。我不肯定 grutschalp 和 murren 那条路有没开放给行人,因为地图上显示是可以滑雪橇的 m-> g

山上有餐厅,瑞士境内哪里都贵。可以的话在超市买些三文治/干粮/饮料等,带在背包随时可以吃

说真的,到时看了天气才决定去不去 jungfraujoch。但阴天的话还是可以滑雪

https://rmxob.dcits.de/Pages/BookingItemSelection.aspx

我个人真的会打消上 jungfraujoch 的念头,把一整天的时间用来玩雪橇 一张天票 35 CHF 可以让你无限次从 lauterbrunnen-wengen-kleine scheidegg-grindelwald 游走,租个 sledge,加上头盔和墨镜。隔天再到 grindelwald-bort-first 那里玩。你这样子各个角度的探,看的风景肯定比起上 jungfraujoch 棒

你在 grindelwald 的 firstbahn 搭缆车上山,第一站就是 bort 了,夏天大家通常都会从这里步行回 grindelwald,冬天就只能用滑的

lennyz 发表于 6-10-2018 05:05 AM
我旅行真的都是穷游的。。。。虽然是滑过几次雪,但这也是一年一次而已

murren 和 schiltorn 那里也可以滑雪,但很小一区

不好意思,打错了,是 First(念 fist),地图上最左边那里

第一第二天时间可能有点紧凑,得看你怎么安排,第三天很闲。。。。=>我只住兩晚啊。。。第三天已經要去bern了。。。因為我想留一晚給colmar~

看瀑布,在教堂附近走走,试着把教堂和瀑布拍成一张照片=》你意思是在lauterbrunnen嗎?

第一天得看你是否可以先入住酒店,还是你不介意先寄放行李=》會先寄放行李,住hotel hornerpub~

乘缆车到 grutschalp,再搭铁轨车到 murren,然后慢慢步行到 gimmelwald,然后步行回来=>不是步行到schilthornbach火車站再回頭哦?我看其他遊記是這樣。。。步行到gimmelwald後再回murren嗎?這會花很多時間嗎?為什麼說會趕呢?我中午到了吃個午餐去看看瀑布就去murren,應該夠吧??

山上有餐厅,瑞士境内哪里都贵。可以的话在超市买些三文治/干粮/饮料等,带在背包随时可以吃=》在kleine scheidegg那裡有超市對嗎?

https://rmxob.dcits.de/Pages/BookingItemSelection.aspx=》這個link開不到呢。。。

我个人真的会打消上 jungfraujoch 的念头,把一整天的时间用来玩雪橇 一张天票 35 CHF 可以让你无限次从 lauterbrunnen-wengen-kleine scheidegg-grindelwald 游走,租个 sledge,加上头盔和墨镜。隔天再到 grindelwald-bort-first 那里玩。你这样子各个角度的探,看的风景肯定比起上 jungfraujoch 棒=》有看到一些在pixnet滑雪橇的遊記,發覺滑雪橇也是不容易的,要會控制,不然會整個人掉進雪堆裡的~很難選擇,有沒有指定的路線和玩法,我已經不想再排這裡的行程了,排到很想哭

其實我不一定要一直滑的,有嘗試到滑雪10-15分鐘再同一個地方也是可以的~其實滑雪橇也有危險是嗎?有些雪橇道旁邊是懸崖嗎?會不會掉下去的,怕怕想說,找一段最短和最安全的雪橇道滑就好了,哈哈

再次謝謝你有問必答和無私分享

lennyz 发表于 6-10-2018 05:05 AM

虽然是滑过几次雪,但这也是一年一次而已 =》歐洲我也是一年才去一次的,而且也不知道遲點可不可以每年都去一次,還是你比較富貴

murren 和 schiltorn 那里也可以滑雪,但很小一区 =》其實小一區不好嗎?範圍縮小會不會就比較安全呢?

First我知道了,如果不夠時間可能沒上去,所以就看會不會很趕~By the way,我前面排的路線還可以對嗎?順的對嗎?

lennyz 发表于 6-10-2018 05:46 AM
第一第二天时间可能有点紧凑,得看你怎么安排,第三天很闲。。。。

lauterbrunnen 本身你根本不必担心,第一天如果急的话就跳过,第三/第四(离开那天)上午都还可以在那里走走。看瀑布,在教堂附近走走,试着 ...

一张天票 35 CHF 可以让你无限次从 lauterbrunnen-wengen-kleine scheidegg-grindelwald 游走,租个 sledge,加上头盔和墨镜。隔天再到 grindelwald-bort-first 那里玩
=》我現在就是很煩惱可以從哪裡開始玩雪橇,一直google search也找不到哪一條路線是初級較寬較安全的,其實可以的話時間不要太久,路線較短的最好,擔心沒那個體力去滑,kleine scheidegg-grindelwald還是wengen那裡呢?wengen的話路線是到哪裡呢?我找了很久也找不到滑雪橇除了要去租雪橇,還要另外買票進入雪橇道對嗎?如果不買天票呢?有沒有1-2小時的票呢?

lennyz 发表于 6-10-2018 05:46 AM

lauterbrunnen 本身你根本不必担心,第一天如果急的话就跳过,第三/第四(离开那天)上午都还可以在那里走走。看瀑布,在教堂附近走走,试着 ...

一张天票 35 CHF 可以让你无限次从 lauterbrunnen-wengen-kleine scheidegg-grindelwald 游走,租个 sledge,加上头盔和墨镜。
=>已经打定主意,打算从kleine scheidegg租雪橇,然后滑到grindelwald还雪橇~请问一张天票35CHF是什么天票呢?你意思是交通票对吗?我还在想我是否应该买张瑞士半价卡,你觉得呢?

另外,租sledge的地方也有头盔和墨镜租借对吗?我看到kleine scheidegg那里有一间叫Wyss Sport的店可以租~

请问你grindelwald-first的缆车途中,可以中途在bort下车走走再回去缆车站到first的对吗?我们在first不打算玩什么first flyer,只是去走走看看美景,去first cliff walk,健行到B字湖还在想冬天会不会已经结冰了~

siewlooi23 发表于 11-10-2018 04:05 PM
一张天票 35 CHF 可以让你无限次从 lauterbrunnen-wengen-kleine scheidegg-grindelwald 游走,租个 sledge,加上头盔和墨镜。
=>已经打定主意,打算从kleine scheidegg租雪橇,然后滑到grindelwald ...

刚回来,有看了你的贴但不回,没想到你真的那么急哦

这里一次过综合回答你所有问题

你的意思是说,第三天上午去 grindelwald/fist,下午去 bern,隔天就出发去colmar?具体上是可以的

对,lauterbrunnen 就瀑布和教堂,你 google 看就懂了

grutchalps 到 murren 那一段有铁轨车,murren 到 gimmelwald 没有,所以要用走的,不远。。。。再看回地图,只要关注火车路和紫色的,其他不必管

https://www.piste-maps.co.uk/Pis ... -Piste-Map-2018.pdf

我没上过 KS,不清楚,建议你在 lauterbrunnen 买了带上去,先看好超市营业时间,我记得6点关店,不懂几点开

其实我发的 link 就是 wyss sport,但在选择过程中,所以开不到 他们也有出租墨镜头盔,ski jacket/pants 也有。加些钱在 grindelwald 归还用具就好了,省时省力

https://www.wyss-sport.ch/fronte ... ces_sledge_1819.pdf

即使是雪橇,还是要小心的,很容易失控,撞进雪堆里还好,软绵绵的 怕你撞到墙 但几乎都不会太斜,也不可能是悬崖。。。。地图上紫线可以看到从 ks,经 alpiglen,brandegg 到 grindelwald,64号线,从 2320m 滑倒 944m,慢慢摸的话应该也要2小时吧 。。。。再从 grindelwald grund 搭缆车往 mannlichen,往 holenstein 62/61 转 67号线直下 grindelwald。35CHF 是天票,任你无限次搭火车,所以你可以两条路线都玩,看的景色会稍微不同

这里有简介和租金

https://www.wyss-sport.ch/en/wys ... eine-scheidegg.html

https://www.jungfrau.ch/en-gb/ju ... ledging-day-passes/

https://www.wyss-sport.ch/fronte ... ces_sledge_1819.pdf

brandegg 到 KS 和 wengen 到 KS 这两段路只能搭上山的火车,然后得滑下去。

要短程的话就 ks 滑到 brandegg,然后搭火车下山

如果你有很多时间(排除上 jungfraujoch 就有了 ),也可以考虑从 ks 往 wengen 滑,66号线,那一段路我有走过,不斜,可以在 allmend 那里看到 wengen 和对面的 staubbachfalle

murren 那里可以玩,但太小了,重复玩也嫌浪费时间

现在试着想想,35chf 你就搞定了从 lauterbrunnen 经 wengen/ks 到 grindelwald 的路程,单是买普通车票都不只这价钱哦!

跟我之前建议的就可以了,第三天就只剩去 first 。。。。

你的行程根本不需 half fare pass,只需找 supersaver ticket 就可以了,出发前1-2天都还可以买到票,不信你试着在 sbb 查明天 12/10 zurich(15:35)-lucerne 的车票。原价 25chf 的票现只需 7.6chf!折扣高达70%   时间表左上角有个 % 标志的都是还有票,但每趟车跳楼票有限,折扣率也不同,通常繁忙时段以外都有票

bort 可以下车,但冬天还是免了,只有一个儿童游乐场和餐厅,看不到什么。。。要走一段下坡路才看得到对面的景色,要不你租个雪橇滑下去

直接上 first,半途的 schreckfeld 够高,反而可以出去。bachalpsee 冬天关闭

lennyz 发表于 11-10-2018 09:47 PM
刚回来,有看了你的贴但不回,没想到你真的那么急哦

这里一次过综合回答你所有问题

你的意思是说,第三天上午去 grindelwald/fist,下午去 bern,隔天就出发去colmar?具体上是可以的

对,lauterbr ...

刚回来,有看了你的贴但不回,没想到你真的那么急哦=>对啊!恨不得快快排完这里的行程我要确定可以在第三天走完这区,要订Bern的酒店了,打算订Ibis Budget Expo~

=>嗯嗯,不过会觉得第二天才从Grindelwald回Lauterbrunnen,隔天早上又回去Grindelwald有点浪费时间和车票,可是第二天又不够时间

grutchalps 到 murren 那一段有铁轨车,murren 到 gimmelwald 没有,所以要用走的,不远=>有看到地图了,google map显示步行要31分钟,之后还可以直接从gimmelwald搭缆车转巴士回lauterbrunnen

其实我发的 link 就是 wyss sport,但在选择过程中,所以开不到 他们也有出租墨镜头盔,ski jacket/pants 也有。加些钱在 grindelwald 归还用具就好了,省时省力
=》嗯看到了,谢谢啊~我就是只看到这件sport店~想说,我一直不放心我买的那双鞋所以,我刚刚又到淘宝买了一双登山鞋,有点像karrimor的那种,哈哈哈。。。那卖家讲可以走雪地,可是不要泡水。。。很便宜罢了,不到100块,就买多一双spare

即使是雪橇,还是要小心的,很容易失控,撞进雪堆里还好,软绵绵的 怕你撞到墙 但几乎都不会太斜,也不可能是悬崖。。。。地图上紫线可以看到从 ks,经 alpiglen,brandegg 到 grindelwald,64号线,从 2320m 滑倒 944m,慢慢摸的话应该也要2小时吧 。。。。再从 grindelwald grund 搭缆车往 mannlichen,往 holenstein 62/61 转 67号线直下 grindelwald。35CHF 是天票,任你无限次搭火车,所以你可以两条路线都玩,看的景色会稍微不同
=》谢谢你,这资料太有用了,我也在想是不是直接滑道grindelwald车站~~~对了,这天票是当天一早在车站买的吗?可是我还是放不下我的jungfraujoch,那应该不只chf35吧~~

https://www.jungfrau.ch/en-gb/ju ... ledging-day-passes/=》等等,我开始混乱了,天票CHF35不是火车票吗?那和这个sledging day pass是分开的对吗?就是像我之前问过的,需要另外买进入雪橇道的票是吗?

不信你试着在 sbb 查明天 12/10 zurich(15:35)-lucerne 的车票。原价 25chf 的票现只需 7.6chf!折扣高达70%
=》对,这个有便宜,但是lucerne到lauterbrunnen的很少时间有Supersaver ticket,普通票要CHF40.60~

bort 可以下车,但冬天还是免了,只有一个儿童游乐场和餐厅,看不到什么。。。要走一段下坡路才看得到对面的景色,要不你租个雪橇滑下去
=》那就是说bort就不用去了~那只是去first cliff walk看看雪景,然后就好像没什么事情可以做了~~那这趟的缆车票我应该买来回票吧,不便宜呢!