佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewlooi23

瑞士上少女峰的車票可以直接在SBB網站上買嗎?

hitachino 发表于 11-7-2019 11:52 PM
谢谢您。
我考虑买swiss rail pass 15 天, 划算吗?
据说swiss rail pass可搭golden pass, glacier express, panorama express...这旅程会多于或太长吗?
Pilatus, titlis , rigi , stanserhorn, schlithorn 和m ...

值不值真的很难说,但综合4点,对你来说应该是值得的

1.你真正需要用交通的大概只有8天,一些上山的行程要另外买票,当然我是没算进去的;8天的 swiss travel pass flex 是467chf,15天的stp则是513,直接帮你省了很多烦恼,不比计算哪些日子可以用,哪些不必

2.你带着老人家,赶火车或许有点刺激。有stp的话你错过一趟可以搭下一趟

3.stp包括了golden pass line, glacier express, bernina express等,预定座位则要另外付费。这些观光火车很少会满座的,提前订位你可以选更好的座位。montreux-interlaken那趟是 golden pass line 了,3小时;我建议的行程不会经 glacier express 的路线(个人觉得没什么特别),除非你真的要去 zermatt / matterhorn;bernina express 是所有观光路线内最棒的,你可以在zurich住多一天,搭火车到chur,再换 bernina express 去 st moritz,单程大概3.5小时,在那里逛2-3小时就可以了。去tirano要6小时,太花时间!

4. 我估计你负担得起,513chf,买了吧! 其实那些火车票,船票,加上一些缆车(下面会提到),总和也不止513 了

要比较那些山峰,真的很难。有些名气较高,如 matterhorn,所有人都知道她长什么样子。但一点就是,所有人都只是上山看风景,看的是山下的景色和附近的雪山,天气好的话当然你可以看得很远,但你几乎是认不出哪座山打哪座山的。如果你懂 ‘只缘身在此山中’ 的道理,其实上哪座山真的都没关系。stp 包含了上 schiltorn 的缆车,你可以从murren直接上那里,赚到了。stanserhorn 离 lucern 湖较远,角度较好,有 stp的话上山的缆车同样免费

lennyz 发表于 12-7-2019 09:00 AM
值不值真的很难说,但综合4点,对你来说应该是值得的

1.你真正需要用交通的大概只有8天,一些上山的行程要另外买票,当然我是没算进去的;8天的 swiss travel pass flex 是467chf,15天的stp则是513,直接帮你 ...

真的非常感谢您。

lennyz 发表于 3-10-2018 07:36 AM
刚旅行回来,之前有看到你的帖,但手机回复很麻烦,想说,让你等等好了

你不会滑雪的话还是免了吧,租个 sledge 玩玩就好了。。。。滑雪可是危险运动,随时跌断脚的,掉落悬崖的话怎么办?

https: ...

谢谢你这2个地图... 我终于搞清楚位子了~ 很管用...

我明年5月尾会到瑞士玩10天..... 看了大家的行程... 真的有点伦乱... 我该不该买swiss pass 呢.. 感觉买了swiss pass 也用不到多少..... 一天去了少女峰, 哪里都已经没有到了.... 想买swiss pass half price voucher... 听说这个swiss pass half price voucher 去少女峰 可以享受50% discount ..... 各位 可以给个建议我吗?

minikos 发表于 7-11-2019 01:59 PM
我明年5月尾会到瑞士玩10天..... 看了大家的行程... 真的有点伦乱... 我该不该买swiss pass 呢.. 感觉买了swiss pass 也用不到多少..... 一天去了少女峰, 哪里都已经没有到了.... 想买swiss pass half price voucher ...

那得看你的具体行程,如果你只去几个地方,在那里住几天,那 swiss travel pass 就不值。如果你很能跑,10天内的其中三四天你可以长时间搭火车,那stp有它值得的地方。不然你可以买点到点的 super savers ticket

minikos 发表于 7-11-2019 01:59 PM
我明年5月尾会到瑞士玩10天..... 看了大家的行程... 真的有点伦乱... 我该不该买swiss pass 呢.. 感觉买了swiss pass 也用不到多少..... 一天去了少女峰, 哪里都已经没有到了.... 想买swiss pass half price voucher ...

既然你自己都觉得买了stp也用不了多少,那就用半价卡+优惠特票的方法不就可以了嘛

Follow Us
trojancow 发表于 8-11-2019 10:33 AM
既然你自己都觉得买了stp也用不了多少,那就用半价卡+优惠特票的方法不就可以了嘛

请问怎样拿到优惠特票的方法呢?

lennyz 发表于 7-11-2019 11:30 PM
那得看你的具体行程,如果你只去几个地方,在那里住几天,那 swiss travel pass 就不值。如果你很能跑,10天内的其中三四天你可以长时间搭火车,那stp有它值得的地方。不然你可以买点到点的 super savers ticket

是不是point to point 的意思~ 因为我download 了SBB apps.. 里面很多的来选...

minikos 发表于 5-12-2019 11:55 AM
请问怎样拿到优惠特票的方法呢?

最常的优惠票是:
Super saver ticket (A点到 B点)
Saver day pass (全日票)
你可以用SBB的app来做search

trojancow 发表于 5-12-2019 01:33 PM
最常的优惠票是:
Super saver ticket (A点到 B点)
Saver day pass (全日票)
你可以用SBB的app来做search

在SBB 里面有得选:-

POINT TO POINT TICKET - CHF73.10

DAY PASS FOR HALF FARE TRAVEKCARD,  CHF127

CITY TICKET CHF77.20

POINT TO POINT CLASS UPGRADE, CHF 29.90
* 这样怎样选呢? 怎么day pass half fare 贵过point to point ?

这样我买了那个swiss pass half price voucher 怎样弄呢?

minikos 发表于 5-12-2019 04:04 PM
在SBB 里面有得选:-

POINT TO POINT TICKET - CHF73.10

DAY PASS FOR HALF FARE TRAVEKCARD,  CHF127

CITY TICKET CHF77.20

POINT TO POINT CLASS UPGRADE, CHF 29.90
* 这样怎样选呢? 怎么day p ...

Sbb显示的价钱是默认你持有半价卡,point to point会比day pass便宜因为day pass是全日票

trojancow 发表于 6-12-2019 08:39 AM
Sbb显示的价钱是默认你持有半价卡,point to point会比day pass便宜因为day pass是全日票

那样的话, 我做么还要买半价卡呢? 就直接找SBB 网买票就好啦~ 为什么还有人买半价卡?

minikos 发表于 6-12-2019 11:11 AM
那样的话, 我做么还要买半价卡呢? 就直接找SBB 网买票就好啦~ 为什么还有人买半价卡?

有半价卡的价钱跟没有半价卡价钱有差啊,如果你买的优惠价票是必须有半价卡,你搭车时车长查票你必须给他看你的车票以及你的半价卡,不然会被罚钱的

trojancow 发表于 6-12-2019 02:28 PM
有半价卡的价钱跟没有半价卡价钱有差啊,如果你买的优惠价票是必须有半价卡,你搭车时车长查票你必须给他看你的车票以及你的半价卡,不然会被罚钱的

Sbb显示的价钱是默认你持有半价卡... 那么我用SBB 买票, 必须有半价卡, 是这样吗? 还是他还有一个半价卡的选择给你选呢?

你用sbb来买票的话,当你输入出发地和目的地后,所出现的车票价钱是默认你已经持有半价卡。如果你不打算买半价卡,那你必须确定你search的车票价钱是no discount.

在passengers的填写资料栏里,当你填完名字跟出生日期后,会有一栏discount card选项。在那里会出现:
-no discount (没有半价卡)
-half fare travelcard (有半价卡)
- junior travelcard
-children's co-travelcard

minikos 发表于 5-12-2019 12:05 PM
是不是point to point 的意思~ 因为我download 了SBB apps.. 里面很多的来选...

是的,如果你只有几趟路程,就不用考虑那些 halffare card 或 swiss travel pass 了,省得你还要头痛去研究。 super saver 都是单程 p2p的,方便!