佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用了Vivo V11i的心得

我的Vivo V11i用了一個星期多(上個星期六買的)。那個時候剛好只買Vivo V11, 而V11i還沒開賣,去看了手機,結果他把Vivo V11i買給了我,那時候我也不知道V11i還沒開賣呢。

用了一個多星期,本人給Vivo滿星,但不至於完美。本人以前一直以來都用著Samsung所以只習慣samsung,samsung越出越貴,而且相機不美(real camera),所以不想用samsung了,本人是個攝影愛好者。

Vivo V11i的設計很耐看,我買的是nebula顏色,相機是16mp+5mp還附上AI camera,相機對我來說很重要,Huawei的AI是很過頭的AI,顏色太過鮮豔。對於Vivo ai camera還不錯,顏色不會太鮮豔,也比samsung好很多。

本來想買Oppo F9,但是我身邊的朋友都用了,所以決定買vivo V11i。之後發現到V11i比F9寬,而且V11i比較輕,銀幕比較美比較細膩。唯一比不過的是充電的速度,Oppo是用VOOC charger而Vivo是普通的快充。

用Vivo就得習慣跟iphone一樣的系統,普通手機的notification和Wifi / data那些是一起的(在上面),而vivo的notofication是上面拉下來,如果要開wifi /  data那些就下面拉上來好像iphone。用久就會習慣

V11i讓我最不滿意的地方是自拍相機(front camera)。我以前自拍的時候不喜歡用普通相機,我比較多用B612,在Vivo V11i裡用B612拍照會拍到很白很白,很不自然,感覺像被加工了。用普通相機就有點不習慣,因為普通相機也有被加工,所以不喜歡他的自拍相機。請問您用vivo的有什麼解決方案嗎?
還有它的Speaker沒怎麼有力,要開大聲一點才可以聽到,有時候看youtube小小聲聽不到,大大聲就會很吵,所以不能開太小或太大聲。

Vivo V11 和 V11i有什麼不同
V11有6.41 inch super amoled display,6gb ram,12mp+2mp dual pixel ai camera (用起來很像DSLR),In display finger print scanning。
而V11i有6.3 inch Halo full view display, 4gb ram, 16mp+5mp ai camera,最後它的finger print是在後面。

我給它滿星是因為對我來說Vivo V11i很符合我要的手機條件,它的相機不會讓我失望,它比其他手機還要輕,很容易用不會很複雜,設計美觀,價格合理,功能高科技,電池很耐,銀幕很大。

好机一台。价钱又不会太过。

感觉最近出了一些比较好的机,却很安静,vivo相比起huawei,真的太低调了。。。Nova3i吹很大,但是朋友买了,发现其实蛮卡的。。

chtan69 发表于 25-9-2018 10:12 AM
好机一台。价钱又不会太过。

原本想買V11有in display fingerprint scanning的,但是我有多買一架給媽媽,所以V11超出預算了

Hgag 发表于 26-9-2018 05:58 PM
感觉最近出了一些比较好的机,却很安静,vivo相比起huawei,真的太低调了。。。Nova3i吹很大,但是朋友买了,发现其实蛮卡的。。

剛開始考慮Huawei Nova 3i和Oppo F9,3i用著kirin 710,相機的AI不是build in AI,相機很普通,也比較小架。
過後想買F9,但是身邊的朋友和親戚都用著F9就不考慮了。
剛好有做Fair 認識了Vivo V11,剛好覺得蠻不錯,所以買來試下。
優點是比Oppo輕,storage是128gb
缺點是沒有NFC

lonez99 发表于 26-9-2018 11:35 PM
剛開始考慮Huawei Nova 3i和Oppo F9,3i用著kirin 710,相機的AI不是build in AI,相機很普通,也比較小架。
剛好有做Fair 認識了Vivo V11,剛好覺得蠻不 ...

老实说虽然手机有NFC这个功能但,我还没用过

Follow Us

价钱不错的,我会瘦大腿买的

max2006 发表于 30-9-2018 09:47 AM
老实说虽然手机有NFC这个功能但,我还没用过

我也没用过!哈哈哈

lonez99 发表于 26-9-2018 11:35 PM
剛好有做Fair 認識了Vivo V11,剛好覺得蠻不 ...

相比起来,我倒比较少听到人家用了vivo不爽,很多都是小米的摄像头和华为的卡

前天我才买了 vivo V11,确实不错很好用,屏幕指纹解锁很装逼,打游戏也很顺畅,充电速度也是妥妥滴,唯独就是颜色方面,之前去门店只剩下 Nebula V11,又不想要等只好直接买 Nebula 咯,不过颜色也算漂亮只是紫色有点偏女生 43614822_517994495292726_5087861951543902208_n.jpg 43514681_1916798915283143_5707511688090091520_n.jpg

请问戴耳机时的音量和音质如何?听说vivo这品牌主打拍照和音乐,不知可不可靠。

yukishiro 发表于 9-11-2018 03:16 AM
请问戴耳机时的音量和音质如何?听说vivo这品牌主打拍照和音乐,不知可不可靠。

V11 有个 low light 模式,夜拍表现不错,而且拍背光也很清晰,不会出现到人黑黑 背景白白的问题

叫我Milo冰 发表于 12-11-2018 02:05 PM
V11 有个 low light 模式,夜拍表现不错,而且拍背光也很清晰,不会出现到人黑黑 背景白白的问题

多谢分享,听起来还OK。音响方面呢?

还是输小米8

mediatek的手机还有人会买

JasmineYs 发表于 14-11-2018 01:56 PM
mediatek的手机还有人会买

呵呵,有多少人会看内涵的...只要包装得好。

yukishiro 发表于 13-11-2018 07:08 PM
多谢分享,听起来还OK。音响方面呢?

音响方面没有太留意,可是 vivo 一向来听歌都不差

会买vivo手机现在比较少了。。都跑去买huawei了

你们lucky draw 拿到最好的是什么? 现在卖RM1699 有freeguft 和 lucky draw

yukishiro 发表于 9-11-2018 03:16 AM

vivo只有旗舰,次旗舰听音乐抛离同行,不是speaker好,是他支持无损以及DSD,当然资源还要自己下载,然后再配高端耳机,就明白了