佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Santa.T

亲人和生活素质 你会怎么选?

Santa.T 发表于 26-9-2018 03:15 PM
你也是在新上班嗎?也想回馬嗎?

是的,刚满三年
很想回去。。。但是汇率不允许我那么做
看到爸爸慢慢老了
和好朋友也已经好几年没见了
等存够钱了,一定回去。。。

楼主在新加坡有买屋子吗?

Santa.T 发表于 26-9-2018 01:57 PM
恭喜你!
你現在開心嗎?
是比在新加坡開心自由呢?

在马来西亚比较自由,可是没朋友。毕竟我的朋友全在新加坡(大多数是新加坡人)。这里好处是每个星期都可以回家。其实我刚回来一个月,很不习惯,好想念新加坡。

LTW 发表于 26-9-2018 04:56 PM
哎呀,还有那么多屋子我不知道的。呵呵。
屋子也要保养费的哦。这个小事小事。嘻嘻。

希望不會供到仆街。

其實我覺得奇怪為什麼樓主沒有問過他老豆到底要的是什麼?

u0508950 发表于 26-9-2018 05:43 PM
希望不會供到仆街。

其實我覺得奇怪為什麼樓主沒有問過他老豆到底要的是什麼?

不会不会。你赚钱能力有目共睹的。呵呵。

天下父母心。口是心非的。你知道的。呵呵。

Santa.T 发表于 26-9-2018 03:02 PM
我已經告訴過我爸爸,我一定會照顧他的
只是可能沒有本事給他很多錢花
我的新家,有一間房是我爸爸的
我不需要告訴我老公,因為從第一天他和我在一起他就已經知道我會照顧我爸爸的,我從來沒有改變過。
雖然說 ...

那就打孙子牌吧,让孩子去叫爸爸过来一起住希望可以天天见面,也可以借机和孩子谈谈孝顺的话题,或许他老人家会容易心软

Follow Us
LTW 发表于 26-9-2018 05:50 PM
不会不会。你赚钱能力有目共睹的。呵呵。

天下父母心。口是心非的。你知道的。呵呵。

我老豆就不肯搬去我買的新屋咯。
因為老地方雖然治安差點,但是是他自己的家。

Santa.T 发表于 26-9-2018 01:50 PM
你和家人距離不遠,而且每個週末可以見面你就不需要煩惱了。
我上個星期回家團聚,距離我上一次回家是五月份,四個月的時間怕吧!
我的leave 有限,而且回家需要買機票這也是一筆錢。

怪老马,建高铁不就好咯,游子在外也容易回家,玩什么政治。

u0508950 发表于 26-9-2018 06:50 PM
我老豆就不肯搬去我買的新屋咯。
因為老地方雖然治安差點,但是是他自己的家。

你的新屋太大了。去做房佣才不要呢。呵呵。

浮萍 发表于 26-9-2018 07:51 PM
怪老马,建高铁不就好咯,游子在外也容易回家,玩什么政治。

没有高铁就不回家?借口好烂哦。呵呵。

D.路飞 发表于 26-9-2018 10:19 AM
你以为马来西亚不注重coding? 马来西亚已经有小学开始将coding 设为课外活动,不久的将来也是会正式纳入中小学的课程里,并不只是新加坡注重编码而已....

之前马来西亚也宣布未来会将computational thiking 和  ...

我也悄悄跟你说:印尼的商界也走向国际化,商业用语主要以英文为主。
小弟说一口流利马来语,但印尼同事均以英文回答。他们说他们需要多练习英语。

前程似锦 发表于 27-9-2018 07:54 AM
我也悄悄跟你说:印尼的商界也走向国际化,商业用语主要以英文为主。
小弟说一口流利马来语,但印尼同事均以英文回答。他们说他们需要多练习英语。

哦,你在印尼工作?jakarta?

樓主自己回鄉長居盡孝﹐那老公不必對他自己父母盡孝嗎?

孝順父母是對的﹐但每個做長輩的都希望後輩生活的比自己好﹐不是這樣嗎?

覺得孩子在哪生活和受教育好﹐就在哪裡生活好了﹐何必說什麼哪裡比較好的廢話。

首先馬來西亞的教育也能培養出許多人材﹐主要還是看個人努力﹐而新加坡是國際都會﹐文化體育科技設施非常發達﹐也沒幾個新加坡人會有興趣把孩子送到大馬﹐特別是到新村或小鎮小城市﹐過一些大馬人自以為是的快樂童年生活。

Onizuka_lew 发表于 26-9-2018 10:17 AM
我回流到吉隆坡工作。我是芙蓉人, 现在刚工作第四个星期,一开始还真不习惯,因为这里不像新加坡吃东西那么方便。薪水嘛就还ok。可是这里很自由,我租整间condo一个人住,新加坡这是不可能的(寄人其下)。然后kl吃 ...

在kl租整间condo, 你应该是高薪一族吧..

LTW 发表于 26-9-2018 10:21 PM
没有高铁就不回家?借口好烂哦。呵呵。

我有说没高铁就不回家咩?
新加坡回大马就那几种交通。
楼主带着两个年幼的孩子,要回大马最好的方法是乘坐飞机,可是飞机票不便宜,而且还要提早两个小时登机,又要过安检,又什么水都不能带。
如果有高铁,在外的游子可以有多一个选择方式回家,等于可以多回家,就算高铁票不便宜,我相信还是有人愿意乘搭的,因为乘坐飞机真的有点麻烦。

Razor_1130 发表于 26-9-2018 02:13 PM
只能说,会没事的

还有机会的话,我会先好好对待父母
孩子呢,也许从小父母就不溺爱我们,让我们碰钉成长。
所以我觉得我们其实不需要把孩子的一切弄得太完美,要给一些问题让他们自己学习解决。

...

你說得好道理!應該讓孩子自己學習長大,處處被呵護的孩子比較脆弱
謝謝你提醒

带我走 发表于 26-9-2018 02:17 PM
其实我个人认为楼主只是开贴讨拍,让群众赞同和赞扬她的做法,恭喜你回流。

我需要的是,你們大家的意見及看法
我已經決定了,也沒有轉彎的路
如果我需要討讚,我可以在FB更容易啦

neubert 发表于 26-9-2018 02:32 PM
看来你本身都已有答案了,只是需要一些肯定和支持??

就你的回答,恭喜你回流,家乡的味道是多好的生活都取代不了的

有了這些答案,才幹鼓起勇氣做決定
不然,我的’後悔‘/錯的決定還連累了一家人

謝謝你

cowtaurus 发表于 26-9-2018 02:40 PM
你问我的话 其实我喜欢独居 反而不喜欢人多
同样的世界上人很多 不要强加自身想法在你爸身上 你爸可能甘愿自己住 你整家人来了反而不自在
题外话-->你可以去看奇葩说这个节目有一集说到类似话题 (独居老人)
...

因人而異吧!
我喜歡回到家看見有人,多過一個人在家
偶而需要一個人安靜的地方,就獨自出去走走/旅行,回到家還是溫暖的
我不會要我父親為我犧牲,只有我為他付出

cloudwan0 发表于 26-9-2018 03:06 PM
很多时候,会不会回流,跟你在新加坡的收入相关
所谓的,家乡比较好,马来西亚比较大,想回去,不习惯,等等,都和新加坡收入多少有关

如果楼主今天2公婆收入高的话,真的会考虑回去吗?

你說得沒錯,和收入真的息息相關
如果收入少,又要負擔兩個孩子的話,真的日子難過
我們的收入還不錯,還算不錯。

最近比較差了,自從我七月份拿了兩個星期的假期回來,一切都變得非常之差。無言
嗯錢好,但時間不夠用
錢少,日子難過
無奈