佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Santa.T

亲人和生活素质 你会怎么选?

Santa.T 发表于 26-9-2018 02:13 PM
明白、了解!
我們也是馬來西亞長大的孩子,也沒有輸別人很遠(自誇了)
我看見新加坡很多企業老闆都是馬來西亞人

馬來西亞地方大,人自然也會活得開心一些

其实我们的年代,是算马来西亚的黄金一代了,之后的,真的差蛮远的。

uranuskoh 发表于 26-9-2018 12:57 AM
老一辈的都不喜欢离开家乡的,因为去新的环境就没有朋友了,这是最主要的问题吧,或许你可以用你的孩子来做借口劝他,让他享受爷孙福(前提是你老公不会介意之类的,以前的人会说嫁出去的娘就是泼出去的水,但现在不 ...

我已經告訴過我爸爸,我一定會照顧他的
只是可能沒有本事給他很多錢花
我的新家,有一間房是我爸爸的
我不需要告訴我老公,因為從第一天他和我在一起他就已經知道我會照顧我爸爸的,我從來沒有改變過。
雖然說,我結婚了有了孩子,孩子才是最重要
不對我,爸爸和孩子一樣重要
只是,我需要花多些時間給孩子

rightmove 发表于 26-9-2018 01:03 AM
你爸爸只考虑自己的吗?他是要你牺牲吗?最好和老人商量下,取一个对大家都好的办法,我觉得最好让他在孤单和去新加坡做选择,不能都是你牺牲吧。老人也要配合下,孩子打拼下的天下不容易啊。去新加坡也可以交朋友 ...

我不會叫我爸爸配合我,只有我自願配合我爸爸
他以前養我長大時,已經配合我太多了
沒有誰犧牲誰
只有願意和不願意

gosen11 发表于 26-9-2018 08:35 AM
有时候我真的很奇怪

新加坡教育那么好,他们还常常来大马挖大马的人才。

到底是大马好还是新加坡不够好?

哈哈
我只能說,馬來西亞人比較容易相處

很多时候,会不会回流,跟你在新加坡的收入相关
所谓的,家乡比较好,马来西亚比较大,想回去,不习惯,等等,都和新加坡收入多少有关

如果楼主今天2公婆收入高的话,真的会考虑回去吗?

gosen11 发表于 26-9-2018 08:48 AM
他们是不停的挖,挖了几十年还是在挖。

對啊!
不過馬來西亞有一個programs,叫做return expert programme 人才回流的benefit
買車扣taxe and 減稅

Follow Us
霍洛霍洛 发表于 26-9-2018 09:07 AM
楼主回去后是跟父亲住在一起吗?

相见好,同住难。有了孩子后,育儿理念不同就会有一定的摩擦。这个,接我父母和她一起同住的孝顺妹妹,她已领教过了,现在还是同住,摩擦和问题不曾减少。

我們會在KL上班上學
原本打算是我不上班就在kampong 生活,因為我習慣自己賺錢自己用,忽然要我無所事事應該很難,所以決定在KL
週末才回鄉下陪爸爸
我的家,有留一間房給爸爸,他要搬進來也可以,他要來住一兩天也可以,他開心就好

我知道,相處真的很難
尤其是大男人的爸爸(就是我爸爸)
他最喜歡管我了,離開他十年了,現在他應該很興奮要開始control 我了
但是,我知道他愛我,所以才這樣做

LTW 发表于 26-9-2018 09:34 AM
好高的楼。每一楼都很高。呼。
看来已经有方向了,但又被左勾拳,右一脚的。呵呵。
加油。

哈哈
對咯,有了方向但是不敢決定
無奈

shirleyt1990 发表于 26-9-2018 09:54 AM
好羡慕楼主决定回流的勇气
可是一旦选择了来新加坡,真的很难再回去了。。。
最主要还是3.0的魅力。。。

你也是在新上班嗎?也想回馬嗎?

Santa.T 发表于 26-9-2018 03:09 PM
對啊!
不過馬來西亞有一個programs,叫做return expert programme 人才回流的benefit
買車扣taxe and 減稅

这个算了吧。年薪超过150千。

没有十全十美的方法,祝福楼主! “树欲静而风不止,子欲养而亲不待!”

Santa.T 发表于 26-9-2018 03:14 PM
哈哈
對咯,有了方向但是不敢決定
無奈

后路已经有啦。不怕不怕。嘻嘻。
其他人拳打脚踢的记得闪。呵呵。

u0508950 发表于 26-9-2018 02:56 PM
其实我们的年代,是算马来西亚的黄金一代了,之后的,真的差蛮远的。

大老板来光顾了。呵呵。

gosen11 发表于 26-9-2018 08:35 AM
有时候我真的很奇怪

新加坡教育那么好,他们还常常来大马挖大马的人才。

到底是大马好还是新加坡不够好?

新加坡是meritocracy,只要有能力的人都会被唯才是用, 新加坡吸纳的可不是只有马来西亚人。

这个也是globalization现象。

Santa.T 发表于 26-9-2018 02:32 PM
她沒有必要想,我也沒有需要問
因為爸爸是我的
他只是一個嫁給我哥哥的人,責任不在她身上
(這是我個人想法)

K.

LTW 发表于 26-9-2018 03:35 PM
大老板来光顾了。呵呵。

最近我PJ的屋子水喉居然爆了。。。

Santa.T 发表于 26-9-2018 01:48 PM
你說得對
馬來西亞的孩子比較開心,比較有童年
只要我們肯做,是不會餓死的
只是如果想要出國旅行就比較辛苦一些

你孩子在新加坡这几年都不开心吗?

我也觉得在马来西亚生活更开心一点,现在经济都差不多了,没必要呆着那个小小的地方了,回来吧,就是不知道你的孩子能不能适应

u0508950 发表于 26-9-2018 04:32 PM
最近我PJ的屋子水喉居然爆了。。。

哎呀,还有那么多屋子我不知道的。呵呵。
屋子也要保养费的哦。这个小事小事。嘻嘻。

话说很多人都说我们也是马来西亚受教育长大,但是也没有很差。。但是如果你拿现在的fresh grad来看,马来西亚的fresh grad (尤其本地毕业那些)是真的比其他国家的fresh grad有差,再多几年会变怎样就无法预测了。。(我公司是regional hub,有很多不同国籍的人handle每一个国家的operation,有印尼,马来西亚,新加坡,澳洲,泰国,菲律宾等等等)