佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Santa.T

亲人和生活素质 你会怎么选?

D.路飞 发表于 25-9-2018 02:12 PM
你放不下的只是你的薪水而已...

说到教育,马来西亚的教育未必输新加坡,唯一的差别就是:在新加坡读书的英语比较好,而在马来西亚读书的中文比较好,而且会多一种语言,马来话!现在中国正在崛起,未来中文在全 ...

最讨厌那个假历史。

D.路飞 发表于 25-9-2018 02:12 PM
你放不下的只是你的薪水而已...

说到教育,马来西亚的教育未必输新加坡,唯一的差别就是:在新加坡读书的英语比较好,而在马来西亚读书的中文比较好,而且会多一种语言,马来话!现在中国正在崛起,未来中文在全 ...

我身边的家人50%包括我遇过,家进贼,花盆,摩托被偷,朋友车被爆镜,,数不完。

天天天藍 发表于 25-9-2018 11:58 AM
我只能说,你有一个非常好的老公
不是每个老公都愿意放弃这稳定的一切,跟随你回家乡。
好好珍惜

再来,珍惜和把握当下你想做和你能做的
末来的变数太多,那些以后的事就暂切抛诸脑后吧

像我 ...

介意分享一下是什么原因造成你在半年里就转念回马?

这真的是一个很难取舍的决定。
楼主,加油。

Onizuka_lew 发表于 25-9-2018 04:30 PM
我是PR, 在新加坡待十一年。我回流马来西亚了 可是你与我的分别是你有家庭在新加坡而我是单身。

请问你是回流到哪个城市? 找工方面ok吗?

一般上来说,去了新加坡,又拿到了PR的,有再回乡的可能性极低。

当初你做了去新加坡的选择,就该有这样的觉悟了。

身为儿女的你,有自己的梦想去追求,现在是收割成果的时候,你应该不大可能放弃的了。

你现在能做的是,闲空时多回家。

Follow Us
老一辈的都不喜欢离开家乡的,因为去新的环境就没有朋友了,这是最主要的问题吧,或许你可以用你的孩子来做借口劝他,让他享受爷孙福(前提是你老公不会介意之类的,以前的人会说嫁出去的娘就是泼出去的水,但现在不同了,我看过都是姐弟轮流照顾,好让父母能这里注一下那里住一下常见到孙子,之前看过报告老人独居很容易得失智症得

Santa.T 发表于 24-9-2018 03:39 PM
爸爸不喜歡這裡他喜歡kampong...

你爸爸只考虑自己的吗?他是要你牺牲吗?最好和老人商量下,取一个对大家都好的办法,我觉得最好让他在孤单和去新加坡做选择,不能都是你牺牲吧。老人也要配合下,孩子打拼下的天下不容易啊。去新加坡也可以交朋友啊,适应环境比起牺牲事业还是容易些吧

带我走 发表于 25-9-2018 12:08 PM
希望你明白人生很多时候要达到某些目的地是要有牺牲的觉悟,

你确定你要牺牲你的孩子的未来来满足你个人泛滥的孝心?

我看到你的回复真的觉得很好笑

有时候我真的很奇怪

新加坡教育那么好,他们还常常来大马挖大马的人才。

到底是大马好还是新加坡不够好?

gosen11 发表于 26-9-2018 08:35 AM
有时候我真的很奇怪

人才都会被挖走,你说马来西亚强还是新加坡?

SurveyPlayer 发表于 26-9-2018 12:45 AM
人才都会被挖走,你说马来西亚强还是新加坡?

他们是不停的挖,挖了几十年还是在挖。

gosen11 发表于 26-9-2018 08:48 AM
他们是不停的挖,挖了几十年还是在挖。

马来西亚进步不如新加坡咯

gosen11 发表于 26-9-2018 08:35 AM
有时候我真的很奇怪

个人觉得是新加坡本土人口不够盘大, 自然人才巴仙率也不大, 还有当地人比较倾向于一些行业, 其他行业就不够人,加上新币的吸引力, 造成很多人才被挖时就会有兴趣过去那边

楼主回去后是跟父亲住在一起吗?

相见好,同住难。有了孩子后,育儿理念不同就会有一定的摩擦。这个,接我父母和她一起同住的孝顺妹妹,她已领教过了,现在还是同住,摩擦和问题不曾减少。

好高的楼。每一楼都很高。呼。
看来已经有方向了,但又被左勾拳,右一脚的。呵呵。
加油。

好羡慕楼主决定回流的勇气
可是一旦选择了来新加坡,真的很难再回去了。。。
最主要还是3.0的魅力。。。

oreef 发表于 25-9-2018 11:10 PM
请问你是回流到哪个城市? 找工方面ok吗?

我回流到吉隆坡工作。我是芙蓉人, 现在刚工作第四个星期,一开始还真不习惯,因为这里不像新加坡吃东西那么方便。薪水嘛就还ok。可是这里很自由,我租整间condo一个人住,新加坡这是不可能的(寄人其下)。然后kl吃东西也蛮贵,RM11-RM14.50左右。

cloudwan0 发表于 25-9-2018 06:46 PM
你错了,新加坡的教育比马来西亚好很多,你以为只是英文吗?新加坡也是有教华语,只是他们的父母不注重而已

新加坡小学三年级的数学是马来西亚中学的程度,科学也是
近几年新加坡小学,还引进了Robotic和电 ...

你以为马来西亚不注重coding? 马来西亚已经有小学开始将coding 设为课外活动,不久的将来也是会正式纳入中小学的课程里,并不只是新加坡注重编码而已....

之前马来西亚也宣布未来会将computational thiking 和 电脑科学讲纳入中小学课程,已经开始培育这方面的教师,会逐步在中小学实行这个新的课程。

并不只是新加坡的教育会进步,马来西亚的教育也是一样会进步的

我也听我朋友说,他小学的孩子学校要求家里一定要有网络,因为某些功课是必须经过电脑/Ipad这些来交的...

之前取消电脑课是因为现在电脑实在是太普及了,不少孩子在家里已经接触电脑了,电脑班已经没什么用了!你知道电脑班的目的是什么吗?你还拿来说....

我也悄悄的跟你讲,印尼语和马来语的差别,就好像台湾的闽南语和福建的闽南语一样,或者马来西亚华语和中国华语一样,有个别字会用不同的字眼/发音,但是两国人民普通交流是没问题的,你应该是没去过印尼吧?

D.路飞 发表于 26-9-2018 10:19 AM
你以为马来西亚不注重coding? 马来西亚已经有小学开始将coding 设为课外活动,不久的将来也是会正式纳入中小学的课程里,并不只是新加坡注重编码而已....

之前马来西亚也宣布未来会将computational thiking 和  ...

coding 只是一部分,对于电脑班,我确实是不懂马来西亚的电脑班是教什么啦
我也没说马来西亚教育不会进步,可是不是现在,而且注重的地方不一样
数学是很重要的课程,但是马来西亚教育部从来都不注重他,可能马来人的数学不好的原因吧

在来,印尼我去到不要去了,巴里,雅加达,surubaya,batam,bintan,最近还去了Yogyakarta
我公司一堆印尼同事,
但是就是听不懂他们在讲什么,多是用英语交谈
可能他们讲话太快。。。

再来,如果是交谈的话,那么根本不需要上专门的客。。。