佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Santa.T

亲人和生活素质 你会怎么选?

LZ,我也有期待这一天的到来。毕竟父母一天天的老了。。。。。
我在JB买1间屋,预备他们随时的到来。毕竟JB-SG较靠近。
母亲有预备心会在新加坡/JB/KL换换住。父亲稍微讲究,他没打算住新加坡。

Suburbia 发表于 24-9-2018 11:19 PM
LZ,我也有期待这一天的到来。毕竟父母一天天的老了。。。。。
我在JB买1间屋,预备他们随时的到来。毕竟JB-SG较靠近。
母亲有预备心会在新加坡/JB/KL换换住。父亲稍微讲究,他没打算住新加坡。

對馬來西亞人的父母都不喜歡新加坡的生活,我也不喜歡。會來這裡也是因為新幣,還記得我在這裡的第一份工作,interview 時老闆問我為何要來新加坡,我就答:因為新幣
他傻眼,不過也知道這是事實
你就好,你的父母flexible,我爸爸是固執的也是守舊的,因為他認為家鄉最好(這也是無可否認的)

浮萍 发表于 24-9-2018 08:45 PM
孩子大了离开父母是正常的,你回去陪伴父母,等父母走了后你的孩子也大了,到时你的孩子可能也跟你一样离开家乡找生活,留下孤独的你在家乡,这将是个循环。
不回去也可以把父亲接来你家住,他可以来回住,住你家一 ...

我明白 生離死別 都是一個循環
我爸爸絕對不會來新加坡的,我在這裡生活了十年,他才來過一次那麼多
家家有本難念的經
我也難以明白

kcchiew 发表于 24-9-2018 08:29 PM
会很难选择。。。你孝敬不了多少年, 却可能改变了全家以后的人生。 那一个比较重要? 见仁见智。

如果选择后, 就别三心两意, 要勇往直前。

謝謝你寶貴的回應
我要回去,其中一個原因也是因為我怕,我怕我會有遺憾爸爸老了,我更應該留在他身邊!
我是唯一一個孩子會陪他吃飯/聊天/喝酒/辯論

謝謝你一句:勇往直前

Decks 发表于 24-9-2018 08:14 PM
所以,是整家搬回去?

對啊!

cloudwan0 发表于 24-9-2018 05:12 PM
对,你们会患难见真情,但是和《贫贱夫妻百事哀》差别很远。。。

给你一个例子,
每个月,你需要花费3000,定的,跑不掉的,不管你如何扣,你就是需要3000
但是你们全部收入就2500,那个压力是很恐怖的,短期 ...

我知道很難
因為我習慣用新幣,新幣也非常強,去哪裡旅行都不需要擔心

錢和教育是最煩躁的事
謝謝你,我明白你要提醒我什麼
我明白
謝謝

Follow Us
Santa.T 发表于 25-9-2018 08:45 AM
我知道很難
因為我習慣用新幣,新幣也非常強,去哪裡旅行都不需要擔心

錢和教育是最煩躁的事
謝謝你,我明白你要提醒我什麼
我明白
謝謝

你家乡很远吗?你爸一定很疼爱你,所以你有这样的想法要拖家带口的回乡陪他。

你的孩子还小,还没到要向学校请假的地步。不如你趁周末带孩子回家乡陪爸爸,同时看看自己是否还能适应大马的生活。

我只能说,你有一个非常好的老公
不是每个老公都愿意放弃这稳定的一切,跟随你回家乡。
好好珍惜

再来,珍惜和把握当下你想做和你能做的
末来的变数太多,那些以后的事就暂切抛诸脑后吧

像我,在新十年,这十年我也一直以为我的家庭,事业,将来都一定是在新加坡的
但人生就是很奇妙,我只在半年里就转念,回马了
X的,那几年的烦恼真的都是自己拿来烦的

希望你明白人生很多时候要达到某些目的地是要有牺牲的觉悟,

你确定你要牺牲你的孩子的未来来满足你个人泛滥的孝心?

带我走 发表于 25-9-2018 12:08 PM

带小孩回马受教育就叫“牺牲孩子的未来” ?

豈能盡如人意,但求無愧我心;決意破釜沉船,就義無反顧吧!

你放不下的只是你的薪水而已...

说到教育,马来西亚的教育未必输新加坡,唯一的差别就是:在新加坡读书的英语比较好,而在马来西亚读书的中文比较好,而且会多一种语言,马来话!现在中国正在崛起,未来中文在全球的重要性越来越大,而新加坡处于印尼和马来西亚的中间,如果未来马来西亚和印尼崛起挤压了新加坡的空间,到时在本区域马来语会很重要!

一个在马来西亚读书小学,中学,然后再到新加坡读大学出来的文凭,基本上和在新加坡读小学,中学,大学出来的文凭没什么差别,只是马来西亚的读写中文能力比较强,和会多一种本区域重要的语言。

除非你可以确定未来中国还有印尼崛起不了,否则你会后悔为什么你孩子不在马来西亚读书的。

至于你说的安全,现在马来西亚的治安会很差吗?和以前比起来好很多了吧?
打个比方:一个地方治安只要有75%,就能够很舒适的生活了,你不能够因为新加坡的治安有99%,就说明马来西亚85%治安是很差的。你问问看你自己。和你身边的马来西亚人,有谁在马来西亚遇过治安问题?

带我走 发表于 25-9-2018 12:08 PM

牺牲孩子的未来?

一个在马来西亚读小学,中学,再到新加坡读大学的文凭,和一个在新加坡读小学,中学,大学的文凭,两者有什么区别吗?

文凭有什么区别我不是很清楚,但是我知道马来西亚读小学和中学的,在中文读写方面肯定会强过新加坡人,而且会比新加坡人会多一种本区域重要的语言。

老人家是酱的拉。他们大多害怕自己不熟悉的环境,也不要再花时间去认识新街坊邻居,自己的窝再怎么不好也还是自己的窝,也害怕去到新环境就像寄人篱下那样的。新加坡其实鼓励的是active的银发族生活形态,也好多社区活动,跟日本台湾香港的很像,但是老人不喜欢也没办法。回家照顾老人也是责任,不要讲到什么牺牲那么神圣啦。尽儿女的责任是我们的传统。

给多多钱给你老爸用就好了

只是鸡婆,什么时候会轮到想要照顾家公家婆?

本土宝贝 发表于 25-9-2018 11:42 AM
你家乡很远吗?你爸一定很疼爱你,所以你有这样的想法要拖家带口的回乡陪他。

你的孩子还小,还没到要向学校请假的地步。不如你趁周末带孩子回家乡陪爸爸,同时看看自己是否还能适应大马的生活。

我家鄉在芙蓉
對啊!我爸爸很愛我,很疼我
有啊!我們上個星期才回去陪我爸爸
我的孩子非常喜歡馬來西亞,也許是因為哪裡地方大,而且多人疼她吧
不像在新加坡,只有爸爸媽媽和保姆

拜托~马来西亚的教育也不错好吗~要这样看低自己国家吗

天天天藍 发表于 25-9-2018 11:58 AM
我只能说,你有一个非常好的老公
不是每个老公都愿意放弃这稳定的一切,跟随你回家乡。
好好珍惜

再来,珍惜和把握当下你想做和你能做的
末来的变数太多,那些以后的事就暂切抛诸脑后吧

像我 ...

我承認,我老公是尊重我的
我會好好珍惜他!

如果我不想好好,回到去要是後悔/沒把事情安排好,其實是很難
如果今天是我一個人,我現在就可以打包回家了,就是處處需要為孩子著想 所以必須要想想想
就是凡人(煩人)一個

你怎麼會回馬來西亞呢?