佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亲人和生活素质 你会怎么选?

大家好!

我是新加坡PR(永久居留),我们和孩子们(2岁及5岁)都住在新加坡已经10年了。

我是一个爱回家(马来西亚)的人,一个爱爸爸的女儿最近看见爸爸老了,我的嫂嫂也不知道为什么要搬走(爸爸,哥哥,嫂嫂,两个侄儿一起住),我也非常不忍心看见爸爸变得更孤单。

我决定了年尾要搬回家乡,当决定后才发现原来我是逼自己离开,我放不下这里的安全;放不下这里的教育;放不下这里的工钱。

毕竟是用了我人生的黄金时间在新加坡。

不回,我不孝;要回,孩子却得不到最好的教育。

回了,生活上可能会出现一些经济状况。

这是不是所谓的‘无奈’呢?

你们,会怎么做呢?

评分

AMOS5566 + 3

你应该孝顺你的父母还是你的孩子?傻傻分不清。

评分

gosen11 + 5 精品文章

接你爸爸到新加坡可以嗎?

现在不比以前,如果你认为你回去才是孝顺,那么以前你的祖先过来马来西亚的时候都是不孝的吗?

你可以选择把你爸爸带来新加坡,再来你的老公呢,你有问他的意见吗?
而且你不是嫁出去了吗?
你爸爸不是应该由你哥哥或弟弟照顾吗?

LTW 发表于 24-9-2018 11:57 AM
你应该孝顺你的父母还是你的孩子?傻傻分不清。

如果能分得清就不需要那麼煩惱了

hawkman 发表于 24-9-2018 12:03 PM
接你爸爸到新加坡可以嗎?

爸爸不喜歡這裡他喜歡kampong...

Follow Us
cloudwan0 发表于 24-9-2018 12:14 PM
现在不比以前,如果你认为你回去才是孝顺,那么以前你的祖先过来马来西亚的时候都是不孝的吗?

你可以选择把你爸爸带来新加坡,再来你的老公呢,你有问他的意见吗?
而且你不是嫁出去了吗?
你爸爸不是应该由你 ...

我不會覺得我是嫁了,爸爸就不關我的事
我還是依然和我爸爸同姓(或許每個人觀點不一樣)
我老公是尊重的的決定,最重要一家人開開心心、平平安安在一起

评分

never_just + 5 我很赞同

哦,你是24孝妈妈。没注意到。失敬失敬。
这样,还是骗分数算了。没有意见。
家家有本难念的经。
祝你找到合适的方向。

你的情况很我一样, 能跟你做朋友吗?

Santa.T 发表于 24-9-2018 03:41 PM
我不會覺得我是嫁了,爸爸就不關我的事
我還是依然和我爸爸同姓(或許每個人觀點不一樣)
我老公是尊重的的決定,最重要一家人開開心心、平平安安在一起

选择是你的,但是记住,贫贱夫妻百事哀,所以你要做好准备

LTW 发表于 24-9-2018 04:07 PM
哦,你是24孝妈妈。没注意到。失敬失敬。
这样,还是骗分数算了。没有意见。
家家有本难念的经。
祝你找到合适的方向。

謝謝你

KR1398 发表于 24-9-2018 04:16 PM
你的情况很我一样, 能跟你做朋友吗?

好啊!不過我們會一起「煩」
你做了決定嗎?

cloudwan0 发表于 24-9-2018 04:19 PM
选择是你的,但是记住,贫贱夫妻百事哀,所以你要做好准备

贫贱夫妻百事哀
這句話,很恐怖呢! 還是應該説‘患難見真情’?

Santa.T 发表于 24-9-2018 04:42 PM
好啊!不過我們會一起「煩」
你做了決定嗎?

我們一起诉苦吧。哈哈。。私聊, 私聊。。

Santa.T 发表于 24-9-2018 04:43 PM
贫贱夫妻百事哀
這句話,很恐怖呢! 還是應該説‘患難見真情’?

对,你们会患难见真情,但是和《贫贱夫妻百事哀》差别很远。。。

给你一个例子,
每个月,你需要花费3000,定的,跑不掉的,不管你如何扣,你就是需要3000
但是你们全部收入就2500,那个压力是很恐怖的,短期还好,长期的时候。。。

如果你一路一来是过着这样的生活,那么你会习惯
但是如果,你之前不是,问题会更多,所以多点心里准备

所以,是整家搬回去?

会很难选择。。。你孝敬不了多少年, 却可能改变了全家以后的人生。 那一个比较重要? 见仁见智。

如果选择后, 就别三心两意, 要勇往直前。

孩子大了离开父母是正常的,你回去陪伴父母,等父母走了后你的孩子也大了,到时你的孩子可能也跟你一样离开家乡找生活,留下孤独的你在家乡,这将是个循环。
不回去也可以把父亲接来你家住,他可以来回住,住你家一段时间,回家乡住一段时间,久了他会习惯住你家的。我见过很多把家乡的父母接来住,开始都不习惯,慢慢就习惯了。

评分

Peanut.Seller + 1 我很赞同

等孩子长大后,我会搬回去住 ...

孩子大了离开父母是正常的,你回去陪伴父母,等父母走了后你的孩子也大了,到时你的孩子可能也跟你一样离开家乡找生活,留下孤独的你在家乡,这将是个循环。
不回去也可以把父亲接来你家住,他可以来回住,住你家一段时间,回家乡住一段时间,久了他会习惯住你家的。我见过很多把家乡的父母接来住,开始都不习惯,慢慢就习惯了。+1