佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇人不淑,求助律师大神们,小女子真的太傻了,帮帮小女子

小女子在8月从探探app认识了一个美国洋人,然后过后加了微信,他说很开心认识马来西亚女生,从来没认识过马来西亚人,他说他的公司不久会在马来西亚吉隆坡开分行,然后到时候去探望我。因为从来没认识过外国人,我也很兴奋。本来以为他只是说说而已要来Kl开分行,没想到这个月他微信我说要去Australia工作,然后会做飞机去KL才来槟岛探望我(就是之前他跟我说的那样)。他是9月7号从美国做船去Australia的因为公司的机器是要用船运输的,过没几天9月11号就说他在海上被通知有海盗靠近他们的船,他很害怕,叫我替他祈祷。9月13号说船停在古巴,他要把他贵重的行李寄给我,叫我给他地址。因为Captain叫他们这么做因为如果在航行再遇到海盗很可能被拿去。我经过他多方楚楚可怜的劝说下答应给他地址和手机号码。我真的是把他当朋友才这么做的。过后他说9月17号行李会到我家要我记得签收和付一笔钱。其实我听到blur blur,也不懂为什么要自己付一笔钱。他说等拿到行李在开他的行李里面有5000美金,拿去换马币然后从里面拿回我自己付的钱。我有问他是用什么courier service 他说是express. 9月20号有个陌生电话打给我我在工作没听。回家查email看到的email。说是行李被海关查到有cash和gold, 违反shipping  policies,需付RM2750海关才能放行那个行李。那个外国人事前有跟我说行李有现金,手表,necklace等和一些重要文件。我打给下午打来的陌生电话问看,真的是Express的人打来的,叫我付Rm2750,我跟他说没有这么多钱,然后他说先付RM2000,等行李到我家再付RM750。他说他一直要帮我。第2天9月21号又打来问我说付RM2000了吗?我说没有这么多钱,问他可不可以先寄来我家然后才从行李拿钱出来还他就挂电话了。过几个小时又打来我不敢借电话因为都没有解决方法。刚才晚上22/9(看下面的微信记录),那个外国人微信我说如果他的行李有什么事会deal跟我在USA FBI。还说庆幸有我的地址和名字。这不是变相的恐吓吗?我把他当朋友,他反过来恐吓我。他说如果他行李的钱和重要东西被偷,他会为此让我付出代价。我刚出来做工,真的没有那么多钱,连吃饭都有问题了。我会被捉吗?我有跟那个express courier service说等那个外国人到马来西亚才叫他自己处理他的行李,express也没回复。怎么办,我很害怕,哪位律师大神可以帮帮小女子,我现在该怎么办?

这个是Express courier service email来的

block他吧,诈骗集团

小妹妹,咋骗集团来的,希望你还未付任何金钱,他们不敢乱来的,你block他们的ID前说你报了警,给了他们的资料给警方,叫他们不要再找你麻烦,然后直接block

报纸报到烂了,还是有人中

假的。不要上当。很多新闻了嘛,怎么还是会有人信

Follow Us
诈骗集团

现在的小妹妹真好骗。。。                                

告诉他,你已经通知FBI, FBI正通过它wechat,协同CSI, 全力追查他的下落以协助调查几单网络诈骗案。

这样烂的英文,估计是非洲来的。你的英文好过它多多声!

黑人扮白人。

这样的东西也要问律师??? 问我的膝盖都知道什么回事啦!用点脑好不好!

楼主放出太多字,我懒得阅读!请问楼主可以summarize吗?

我有话要说 发表于 23-9-2018 07:54 AM
告诉他,你已经通知FBI, FBI正通过它wechat,协同CSI, 全力追查他的下落以协助调查几单网络诈骗案。

这样烂的英文,估计是非洲来的。你的英文好过它多多声!

可是我有跟他wechat voicecall 过,他的英文口音真的是外国人来哦~

总司令 发表于 23-9-2018 08:34 AM
黑人扮白人。

可是我有跟他wechat voicecall过,他的英文口音真的是外国人白人来,不是黑人

难道认识了外国人你就那么兴奋吗?外国人就不是坏人就可以放下戒心吗?小妹小心点啊。。。。别以为外国人就是好人。去报警吧!block他们。黑人也是可以成想外国人的英文!不用怕他们的!

天秤守护者 发表于 23-9-2018 08:53 AM
可是我有跟他wechat voicecall过,他的英文口音真的是外国人白人来,不是黑人

口音这东西不准,楼主跟我以英语通电也可能以为我是老外呢。

m01170m 发表于 23-9-2018 08:58 AM
难道认识了外国人你就那么兴奋吗?外国人就不是坏人就可以放下戒心吗?小妹小心点啊。。。。别以为外国人就是好人。去报警吧!block他们。黑人也是可以成想外国人的英文!不用怕他们的!

可是我跟他wechat voicecall过,他的英文口音是洋人的口音来。可是那个Express courier service 打给我的却是私人号码来。下面那个照片是他before从古巴寄给我拍照给我看他的行李。

别再折腾了,现在有两个选择
1)自己打去马来西亚海关追问这个行李的情况。查是否真假。
2)报警,等警察帮你查。
谁都知道现金是不能邮寄的啦。。。别给他骗啦!再不是就和courier说叫他去找寄信人,你是收信人有权拒绝的。加上那个东西都还在courier 那里都还没到你手,你也不算偷!刚刚去报警!不要怕!
话说,认识外国人真的那么兴奋?我很想知道。那么崇洋 其实我也是外国人,有兴趣我吗?哈哈哈

dace 发表于 23-9-2018 08:44 AM
这样的东西也要问律师??? 问我的膝盖都知道什么回事啦!用点脑好不好!

嗯嗯

准备上报字找麻哗张先生了。