佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

unifi 升级到500m,原来不需要换router,用回D-Link DIR-850L 就可以了,是cable 问题

前天电话收到sms 叫我关掉modem 10min,关了后,我就马上去test unifi speed,才试到90m 左右,
就上网查看质料,看到有人说要换router,有的人又说要换cable,cable 要cat6 的,
我的router 是原本申请unifi 给的D-Link DIR-850L,cable 是cat5e 的,
问题就出在这条cat5e 的cable 上,因为我的modem 跟router 是放在客厅,电脑是放在房间,
所以我就有另外拉多一条cable 去房间,也是cat5e 的,modem 去router 的也是cat5e 的,
我就去看自己电脑的local area connection,速度只有100M,就猜想是不是这个问题,
就去请教之前帮我配电脑的老板,问他的意见,他也帮我用他的电脑来试看,分别用cat5, cat5e,cat6 来试看,
cat5 只能去到100M,cat5e 跟cat6 可以去到1.0gbps,结果是线的问题,他就叫我去换线
可是我已经查看了,我的cable 都是cat5e 的,应该可以去到1.0gbps 的速度啊,
这位老板就叫我把modem 去router 的那条线直接插进我的电脑看看,看有没有1.0gbps 的速度,他说怕我买到假的cat5e cable,
结果就如这位老板说的一样,我把电脑拆了搬去客厅,直接把modem 的cat5e cable 插进电脑再开机,不经过router,
local area connection 那里就显示1.0gbps 的速度了,一切问题都解决了,我买到假的cat5e cable...线的那里居然还敢跟我写cat5e....

今天休息的时候我就赶去电脑店买cable,指明要cat6 的,店员就问我买cat6 的cable 做什么,我告诉他我的unifi 升级了,升级到500M,
原本的cat5e cable 是假的,支持不到1000m 的速度,所以来买cat6 的,他就跟我说,不是线的问题,是我的router 不支持,没有到500M,
他说普通的router 最高只是到200-300m 吧了,需要有注明gigabit 的router 才可以跑到1000m 的速度,不然换线是多余的,
还跟我说现在我换cat5,cat5e,还是cat6 的cable 都没用,什么cable 都是一样的,换router 才是真的,就马上介绍我几款gigabit router,
最便宜的都要400-500 多块,我告诉他我没带那么多钱,我以为只是来买cable 吧了,我就跑去另外一间电脑店问问,别间的店员对我说他也不确定,
不过他建议我先换cable 试看,才看真的要不要换router,因为cable 才几十块,我也是这样觉得,就跟他买了cat6 的cable 就离开了,
回到家后马上换掉那条假的cat5e cable,一开机就看看local area connection 已经有1.0gbps 的速度 了,再去unifi test speed,
搞定收工,从头到尾只需要换条cat6 的cable 就好,幸好有问人,不然傻傻去买新的router 试了又不可以,就花了不必要的钱了,
只是现在我用电话上网,速度只能到90m,是router 设定的问题吗?这里有大大会设定吗?谢~

看到有朋友问我怎样才可以知道自己的cable 能支持1000mbps 的传输速度吗,最简单的就是查看电脑的local area connection status,

这个就是最多支持100m 的速度,也就是cat5 的cable,如果你的unifi 升级到300m,500m,1000m 了,不管你怎样speed test,还是换router,
测出来的成绩也不会超过100m,已经被限制速度了,需要更换cat5e 或cat6 的cable,才能到达1.0gbps 的速度

这里已经显示换了cat5e 或cat6 的cable 了,速度上限能达到1.0gbps,所以这个时候去speed test,就不会再只有100m 以下的速度了,
当然直接看cable 的表皮更快,也会显示这条cable 是cat 几的,问题是我明明买到cat5e 的cable,可是连接到电脑只有100m 的速度,
才知道自己买到假线了,也分享给大家知道,有时候眼睛看到的表面东西不是真的,要自己检查,验证了才可以确定这个东西是不是真的,谢~

评分

我很笨 + 5 谢谢分享
jackygogogogo + 3 谢谢分享
Heng1234567890 + 5 谢谢分享

谢谢提醒

楼主 我的router是和你一样的 正在等待升级
请问cat6 cable 是链接modem和router之间吗?

frcsmok 发表于 23-9-2018 07:04 AM
楼主 我的router是和你一样的 正在等待升级
请问cat6 cable 是链接modem和router之间吗?

我是换router 接出来电脑这条,这条cat5e 是几年前买的,没想到买到假线...modem 和router 之间还是用回tm 原本给的cat5e 就可以了

Wifi的话。。5G的可以上到140+Mbps
用回Unifi 的850

Follow Us
aquamax 发表于 23-9-2018 11:15 AM
Wifi的话。。5G的可以上到140+Mbps
用回Unifi 的850

感谢大大的指导,我昨天才知道原来我的router 只打开2.4g 的wifi,5g 的wifi 没打开,昨天打开5g wifi 后,测试后可以上到140+m 的速度了,原来是设定的问题~ha
不知道现在有什么便宜大块的router 5g wifi可以上到500m 以上,谢~

hahawahaha 发表于 23-9-2018 11:26 AM
感谢大大的指导,我昨天才知道原来我的router 只打开2.4g 的wifi,5g 的wifi 没打开,昨天打开5g wifi 后,测试后可以上到140+m 的速度了,原来是设定的问题~ha
不知道现在有什么便宜大块的router 5g wifi可以上 ...

现在有些线都不是纯铜了,我试过拿磁铁来test线可以吸到的, 我现在有一条txlink送的1meter的可以给磁铁吸到。

还好现在的工作有多余的线CAT6 UTP拿回家自己剪和夹, 里面的铜芯大概有1mm的,然后4pair西线中间会有星星东西隔开
STP就好点的是有铝纸包着的

像这样VV

hahawahaha 发表于 23-9-2018 10:27 AM
我是换router 接出来电脑这条,这条cat5e 是几年前买的,没想到买到假线...modem 和router 之间还是用回tm 原本给的cat5e 就可以了

谢谢指教 我明白了 目前就等着升级

各位大大,请问我可以把route移到楼下,但modem还是在楼上。。。加长那条lan cable会不会影响速度。。。100m的配套

Wifi 肯定不能上到500-800 那么高

这是技术问题,目前wifi 或者电话wifi 硬件还没那么发达

pingshien 发表于 26-9-2018 03:30 PM

这是技术问题,目前wifi 或者电话wifi 硬件还没那么发达

office的wifi可以去到650Mbps....可是有必要?去其他ISP的Server都不懂有没有100Mbps..

lang7773 发表于 26-9-2018 02:35 PM
各位大大,请问我可以把route移到楼下,但modem还是在楼上。。。加长那条lan cable会不会影响速度。。。100m的配套

哇~速度就不知道应该没什么影响....只是想到楼下到楼上cable真的很长

pingshien 发表于 26-9-2018 03:30 PM

还好一点的router加上好一点的receiver,要上到1G都没问题

Diend 发表于 26-9-2018 05:29 PM
哇~速度就不知道应该没什么影响....只是想到楼下到楼上cable真的很长

cable买cat6的不会有问题,更保险一点拿cat7绝对不掉速

楼主,我这个问题比你还遭。线已经是cat6, 连接整间屋子的gigabit switch全都是cat5e。配套是500mbps,可是从第一天测速测到今天依然是300mbps。第一次投诉叫TM的人来看,结果解决不了我的问题。继续再投诉TM很多次还是吃上闭门羹。他们的回复就是叫我继续观察网速。不要再问我是不是用wifi了,我已经讲了很多遍。我是插线,desktop PC没有wifi。而且两台电脑还是第二代和第三代core i7,前几代的Asrock motherboard没有内置wifi。不像现在的motherboard什么都有,连m.2 ssd, type-c 都有。如果叫我换router的话,老实说,如果我router真的不行的话早就不会超过100mbps。而且还能上到300mbps。

我只能说买东西之前做足功课就最好的了,现在很多电脑店的sales都是半桶水,只会卖不会解决问题。。。

连cat5 和 cat6 的差别都不懂,“什么cable都一样”。。这个我看到就想笑

如果你当时帮他买了router,speed test 还是不过100, 最后就会把责任推给unifi。。这种pattern我看到不看

junclj 发表于 27-9-2018 08:30 AM
楼主,我这个问题比你还遭。线已经是cat6, 连接整间屋子的gigabit switch全都是cat5e。配套是500mbps,可是从第一天测速测到今天依然是300mbps。第一次投诉叫TM的人来看,结果解决不了我的问题。继续再投诉TM很多次 ...

如果不是你的equipment问题,那就是TM升级错的速度给你,要不然就是你的area最高只能到300mbps

delaciox 发表于 23-9-2018 03:27 PM
现在有些线都不是纯铜了,我试过拿磁铁来test线可以吸到的, 我现在有一条txlink送的1meter的可以给磁铁吸到。

还好现在的工作有多余的线CAT6 UTP拿回家自己剪和夹, 里面的铜芯大概有1mm的,然后4pair西线中间 ...

這條線是換去那裡的?

simba1990 发表于 26-9-2018 10:40 PM
cable买cat6的不会有问题,更保险一点拿cat7绝对不掉速

這cable是不是需要TM的人換?哪裡買到這條線?