佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LCS

“降级”原来可以让网速变快!“每月省下70令吉”

harimau 发表于 25-9-2018 01:32 PM
另,如果已经有 68U,再买多一台 86U,可以两台一起用,玩 AiMesh,WiFi 覆盖率会变很强。

AiMesh 我不会用,我有牵一条 cat5e 的 LAN cable 去我家楼上,接一个 switch,再分四个 LAN port 出来
现在 CCTV 和小米盒用着
如果买多一个 86U,是不是用回那条 LAN cable,接去 86U,就不用 switch 了?
谢谢

hooi1983 发表于 25-9-2018 01:47 PM
如果你早一点和我讲就好
我做 networking 的朋友介绍我 66U, 过后我看到还有 68U,而且比 66U 好,就买 68U
如果懂还有 86U 就买 86U 了

66U 比 68U 还老,应该是第一代有 dual core CPU 的机种。

86U 的机种其实比 88U 还新。在其上的有 AC5300。

上 Asus 的网站就能看到各种型号了。

买 Asus 到 Lazada/Lmall/淘宝买,价钱会便宜一半。(但是万一要 claim warranty 的话,就比较麻烦)

hooi1983 发表于 25-9-2018 01:50 PM
AiMesh 我不会用,我有牵一条 cat5e 的 LAN cable 去我家楼上,接一个 switch,再分四个 LAN port 出来
现在 CCTV 和小米盒用着
如果买多一个 86U,是不是用回那条 LAN cable,接去 86U,就不用 switch 了?
谢 ...

AiMesh 可以用 LAN cable 也可以用 WiFi 来连接。68U 上网更新到最新的 firmware 就能支援 AiMesh。

关于 AiMesh 的资料:
https://www.asus.com/AiMesh/

harimau 发表于 25-9-2018 02:12 PM
66U 比 68U 还老,应该是第一代有 dual core CPU 的机种。

86U 的机种其实比 88U 还新。在其上的有 AC5300。

上 Asus 的网站就能看到各种型号了。

买 Asus 到 Lazada/Lmall/淘宝买,价钱会便宜一半。( ...

应该是我朋友用着 66U,觉得不错才介绍

Unifi 那时候刚刚出

我就买了配套,记得好像是10m-20m 而已,

后来TM 一直给我upgrade。。。第一次upgrade 去 50m,过后去100m

现在刚刚又来免费upgrade,我的现在800m 了,一个月给200 左右而已

harimau 发表于 25-9-2018 02:19 PM
AiMesh 可以用 LAN cable 也可以用 WiFi 来连接。68U 上网更新到最新的 firmware 就能支援 AiMesh。

关于 AiMesh 的资料:
https://www.asus.com/AiMesh/

好的,谢谢
昨天测试 68U 也是很满意了
Smart TV 和小米盒直接用 LAN cable 接去 router,所以 wifi 需求不是很大
手机和电脑方面在客厅用 5Ghz,68U 5Ghz 的 output 可以去到 1.3Ghz,所以也是够用了
看楼上的讯号如何先,怕 68U 的 coverage 不够大而已
我看 review 86U 距离300尺讯号还是很强

Follow Us
pingshien 发表于 25-9-2018 02:23 PM
Unifi 那时候刚刚出

我就买了配套,记得好像是10m-20m 而已,

后来TM 一直给我upgrade。。。第一次upgrade 去 50m,过后去100m

现在刚刚又来免费upgrade,我的现在800m 了,一个月给200 左右而已

为什么你的 800,我的才 500?

hooi1983 发表于 25-9-2018 02:42 PM
为什么你的 800,我的才 500?

你500 之前是什么配套?

pingshien 发表于 25-9-2018 02:47 PM
你500 之前是什么配套?

我是 199 的配套
之前好像是 30 -> 50 -> 500

hooi1983 发表于 25-9-2018 03:00 PM
我是 199 的配套
之前好像是 30 -> 50 -> 500

我很早就算Unifi 客户了,一出的时候我就装了

记得刚开始是 10 而已

10 > 20 > 50 > 100 > 800

pingshien 发表于 25-9-2018 03:18 PM
我很早就算Unifi 客户了,一出的时候我就装了

记得刚开始是 10 而已

10 > 20 > 50 > 100 > 800

为什么你可以升级这么多次?我第一次升级好像是大选后
第二次是这一次

hooi1983 发表于 25-9-2018 03:30 PM
第二次是这一次

不懂哦。。

UNIFI 2010有,我已经是8年客户

结果不少Unifi 电话问我要不要upgrade
我每次都说OK

hooi1983 发表于 25-9-2018 03:30 PM
第二次是这一次

我还记得当初用streamyx 才 1m RM88

那时候UNIFI 刚刚出,笑死面敲门推销,我和我哥哥2话不说就买了

那时候家境不是很好,10m RM149

后来过了1-2年这样,upgrade 去 20m 给RM249

过后过了1-2年,TM 免费upgrade去50m,还降价去RM200

后来有免费upgrade 去100m
然后又upgrade去 800m
转眼间8年了!!!

当初从1m streamyx 换去Unifi 10m 真的是爽到。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我还是10 mbps,合约在身。。显
打算等到合约过后如果还没有Free upgrade就换去maxis

pingshien 发表于 25-9-2018 03:49 PM
我还记得当初用streamyx 才 1m RM88

那时候UNIFI 刚刚出,笑死面敲门推销,我和我哥哥2话不说就买了

那时候家境不是很好,10m RM149

后来过了1-2年这样,upgrade 去 20m 给RM249

过后过了1-2年,TM 免 ...

我应该是 2013 才开始用 Unifi,因为那时住 condo,2013 年 condo 才有 fiber optic
那时应该有几个配套,最贵的是 RM249 50Mbps,我拿 RM199 30Mbps
过后有几次 TM 叫我 upgrade,我都没 upgrade
2013 年到现在 line transfer 都三次了,每次都免费,我还给 contractor 小费

hooi1983 发表于 25-9-2018 04:21 PM
我应该是 2013 才开始用 Unifi,因为那时住 condo,2013 年 condo 才有 fiber optic
那时应该有几个配套,最贵的是 RM249 50Mbps,我拿 RM199 30Mbps
过后有几次 TM 叫我 upgrade,我都没 upgrade
2013 年到现 ...

但是upgrade 到800 都没有用

手机最多收到100-300 左右而已

只有插LAN cable 的电脑才能达到800

我自己的家安装TIME 100m 每个月RM160

TIME 是时候要降价或者upgrade 了

pingshien 发表于 25-9-2018 04:49 PM
但是upgrade 到800 都没有用

手机最多收到100-300 左右而已

只有插LAN cable 的电脑才能达到800

我自己的家安装TIME 100m 每个月RM160

TIME 是时候要降价或者upgrade 了

Wifi 要用跑 5Ghz 才可以上到 300+不然都是 100+ 而已

hooi1983 发表于 25-9-2018 05:13 PM
Wifi 要用跑 5Ghz 才可以上到 300+不然都是 100+ 而已

是咯。。。还是上不到800

pingshien 发表于 25-9-2018 05:44 PM
是咯。。。还是上不到800

5Ghz 理论上是可以上到 1.3Mbps,也是要看 device 的

hooi1983 发表于 25-9-2018 05:52 PM
5Ghz 理论上是可以上到 1.3Mbps,也是要看 device 的

.3mbps?