佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LCS

“降级”原来可以让网速变快!“每月省下70令吉”

hhkong 发表于 21-9-2018 02:08 PM
unifi upgrade了我的网速从30Mbps到300Mbps一个礼拜多了。一家五个人用。之前30Mbps感觉还好。100Mbps应该很够用了。300Mbps就有点浪费了。除非大家一起stream4k 的戏。不大可能吧。

羡慕死了。

觉得暂时别丢掉这个 package,也许以后拿不回了,TIME 和 maxis 没办法给予同样价值的配套。

nsda 发表于 21-9-2018 02:19 PM
配套是隨時可以upgrade的,合約期間內不能downgrade罷了

是的,没错没错

天天有够 发表于 21-9-2018 01:38 PM
很多,比如 stream 4k netflix。家人不多,可是,共十多个器材 24/7 连接网络,包括一套 cctv。而且,不懂小孩他们都喜欢上载 live stream,按照 youtube 建议,如果要 4k upload stream,必须 50mbps 上载速度。 ...

你家好有钱,全4K东西…

我youtube最多才2k(再上GPU受不了)…也没玩游戏的,完全够了…
看个人经济吧,薪水不涨就扣这些咯~

RonanGow 发表于 21-9-2018 04:53 PM
還可以啦,我家有4個人,一人一台smartphone+ipad,我看netflix,他們就YouTube facebook,沒有聽他們說很慢啊,spotify就不懂,因為全部歌都是offline mode了的。可惜我家support不到300mbps,不然也不會換去maxi ...

现在 unifi 100mbps RM129,有考虑从 maxis 转过来吗?

天天有够 发表于 21-9-2018 05:43 PM
奇怪了,你给 199 ,只拿 30mbps?
有试过打电话给 support,或者写 email 去,或者 live chat 吗?一般他们免费 upgrade 去 50 的(然后再给你 500)

因為我那個high rise buidling,以前的building的線都是用copper的,50mbps以上都要用fiber,tm講除非management把整棟樓換fiber。maxis 也是129 100mbps啊,我也要般了,所以搬了以後才upgrade去100mbps

评分

天天有够 + 5 谢谢分享

VINCENT@YONG 发表于 21-9-2018 05:52 PM
你家好有钱,全4K东西…

我youtube最多才2k(再上GPU受不了)…也没玩游戏的,完全够了…
看个人经济吧,薪水不涨就扣这些咯~

没啦,全部是最小、最经济的 4k(有些还是旧 HD),睡房各一部所以看起来多罢了。现在不贵,1k+ 可以买到 43" Hisense,不懂是哪里看到相信还会继续降价,美国目前可以 200美元买到 49” 4k( OEM 的那种)。 也许年尾促销,本地 1k 可以买到 49” 4k 了(到时考虑换掉,旧的 mudah 1个星期卖不出就捐给老人院吧)。tv box 最便宜基本上都是 4k 的。所以不贵啦

那些有钱买爱疯的才有钱,4、5k 可以买完上面这些所有器材了

Follow Us
我现在用着 500Mbps
不过 router 最高速度才 300 Mbps
LAN cable 有些还用着 cat 5
电脑的 Ethernet chipset 可以去到 100Mbps 而已。。。

看来要换 dual band 1Gbps 的 router 才行,有什么好介绍?
电脑 100Mbps 应该够用了
cat5 的 cable 要换去 cat5e

我给着RM140+tax=RM148 streamyx 4.0mb 的配套 我哪里没有unifi
请问应该怎么做? 降级?

TIME 这个月尾再不降价,就打算转换了

合约过期的才可以更改配套,合约未过期的更改配套要付罚款

有些地方还没有unifi的port,要等到什么时候?

我都直上800M了。26GB的游戏才花了10分钟左右而已。话说现在感觉太快了没什么用武之地。

我的unifi 10mbps 几时会upgrape??

我不必升级,当然也不想降级,10MB够我用了。。。可我只是不要那个硬塞入配套的屁股ptv!可恨合同现在才过了不到一年,有没有办法拿掉啊

我的地区到目前为此还只是有1mbps的streamyx罢了!

hooi1983 发表于 22-9-2018 02:17 PM
我现在用着 500Mbps
不过 router 最高速度才 300 Mbps
LAN cable 有些还用着 cat 5
电脑的 Ethernet chipset 可以去到 100Mbps 而已。。。

看来要换 dual band 1Gbps 的 router 才行,有什么好介绍?
电脑 10 ...

Asus RT-86U 去淘宝买。

Cable 直接换去 Cat 7 吧!短的线价钱没差多少,长的线才看到较大的价差。

harimau 发表于 25-9-2018 01:50 AM
Asus RT-86U 去淘宝买。

Cable 直接换去 Cat 7 吧!短的线价钱没差多少,长的线才看到较大的价差。

我已经买了 Asus RT AC68U,用着了

http://www.speedtest.net/result/7662137601

hooi1983 发表于 25-9-2018 02:22 AM
我已经买了 Asus RT AC68U,用着了

http://www.speedtest.net/result/7662137601

68U 已经是五年机种,而 86U 是 68U 的取代机种。如果要买新的话,选 86U (一年机种)不用担心未来两三年会停了 support,选 68U 一旦下线没再卖了,firmware support 也会跟着停止了。如果已经用着的话, 68U 还是很不错的,不要全部功能都开到完来用(CPU 和 memory 马力不够),cable 上 500Mbps 应该没问题,WiFi 就比较难一点,但 300Mbps 以上应该也是没问题的。

68U CPU: 800 Mhz (dual core), memory: 256MB, flash: 128MB
86U CPU: 1800 Mhz (dual core), memory: 512MB, flash: 256MB

另,如果已经有 68U,再买多一台 86U,可以两台一起用,玩 AiMesh,WiFi 覆盖率会变很强。

harimau 发表于 25-9-2018 01:28 PM
68U 已经是五年机种,而 86U 是 68U 的取代机种。如果要买新的话,选 86U (一年机种)不用担心未来两三年会停了 support,选 68U 一旦下线没再卖了,firmware support 也会跟着停止了。如果已经用着的话, 68U  ...

如果你早一点和我讲就好
我做 networking 的朋友介绍我 66U, 过后我看到还有 68U,而且比 66U 好,就买 68U
如果懂还有 86U 就买 86U 了