佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

意外保险疑问

慎重声明, 我的标题是[意外保险疑问], 请Cari_LCS不要乱改标题和中伤他人。

不久前有个前员工找我喝茶,原来他转行做保险代理了,要我“关顾”下他,因为我本身已有人寿医药等保险了,唯独没有意外保险,所以对方求我意思意思一下跟他买意外保险好了,保额一百二十万,保费每年千多块(正确数额我忘记了,但记得没超过$1500)

我对意外保险是没有什么知识,只知道是发生意外时才能claim, 而且数额不大,除非是死亡或残废,但是从对方口中又是另个故事了,不肯定是他夸大胡说还是现在的意外保险改变了,他说跌倒割伤皮肤破皮等小伤口,还是运动扭伤又或者手被门夹到,被烧水烫到等小事故,只要有去看医生(不管是中西医,只要有收据就行了),都能claim,而且还是claim全额医药费咯,没有年度limit, 还有他说虽然意外保险是需要每年更新,但是如果有claim过,是不会影响保费提高的,也不会断保,而如果没有claim过,保费还能下降10%。

我个人听了是不太相信,不过对方之前在我公司做工时,人还算老实,难道现在的意外保险真的这样“好康”了? (我人老了,有时打球会扭到或运动过量,脚筋惯性发炎,扭到是找“中医”推拿,发炎是去给西医打一两针,医药费次次都过百,一年下来大概也会花近千块)

大家怎样说? 不可能有这样“好康”,对吧?

问多几个经纪,就知道了

要非住院醫藥費。中醫的話需要有註冊的

jbsingapore 发表于 20-9-2018 06:47 AM
问多几个经纪,就知道了

你知道吗,从事业务性质的人,最生气的就是顾客询问了一大堆资料后却不跟他买,所以我们做人要“醒目”,如果只是想了解更多知识,却没打算向对方购买,那就不要浪费人家的时间与口水。(我本就没想过要买意外保险, 而现在是刚好遇到才好奇问问,如果是真的,我也是跟我前员工买,毕竟是他先找我,这也是为何我选择在这发帖询问而不是直接询问我的agent。)

ZLCheah 发表于 20-9-2018 02:20 PM
要非住院醫藥費。中醫的話需要有註冊的

真的可以全额claim?

statement 发表于 24-9-2018 12:44 PM

在PA里面  你们可以选择添加非住院医药费(比如2000或者另定)每意外  同样就只是保医药费的

Follow Us
保險信不過,小事有得保,大事有得拖,真要靠保險救命的,呵呵~

是马来西亚还是新加坡的

新加坡的是有分per claim的
会有limit的啊
有注册中医也能claim

Claim 了之后保费可能飙涨几倍。所有的经纪都是为了赚钱,要賺多就骗大一点,赚少就骗小一点。那么伟大为人着想的就不是人了,所以亲戚朋友一讲到钱就没了。连亿万富翁都不会无条件付出吧?

statement 发表于 24-9-2018 12:44 PM

我指的就是有 limit 只是那个limit 是一开始顾客可以自己选择的

statement 发表于 24-9-2018 12:43 PM
你知道吗,从事业务性质的人,最生气的就是顾客询问了一大堆资料后却不跟他买,所以我们做人要“醒目”,如果只是想了解更多知识,却没打算向对方购买,那就不要浪费人家的时间与口水。(我本就没想过要买意外保险 ...

不问就怎么知道/了解呢?如果知道不好难道还要买?

1)讀保單的各項條款2)向保險客服諮詢(不過一般己知你是受保人还要求向有关业務員諮詢)

我爸意外去世之前买了保险,到现在都2年了连一分钱都claim不到。

有的claim 我相信还是有的 claim.
只是, 可能 claim 过以后, claim 太多, 就不保证能再更新了。

绝地榴莲 发表于 25-9-2018 12:43 PM
有的claim 我相信还是有的 claim.
只是, 可能 claim 过以后, claim 太多, 就不保证能再更新了。

如果claim很多。代表風險很高。更新或者購買新的保單都會有一定的影響

请叫我天使 发表于 24-9-2018 02:06 PM
是马来西亚还是新加坡的

新加坡的是有分per claim的
会有limit的啊
有注册中医也能claim

马来西亚.

shinny520 发表于 25-9-2018 12:32 PM
我爸意外去世之前买了保险,到现在都2年了连一分钱都claim不到。

有时要看agent有没有follow up, 我有个朋友之前进院开刀也是迟迟没消息,最后交给另个agent处理,结果没多久就claim回来钱了。

如果我没搞错,agent的佣金好像是六年,保单超过六年,他们就没有佣金了,所以很多agent只提供六年服务。(能提供六年服务的也很少,很多一两年就联络不到了)

shinny520 发表于 25-9-2018 12:32 PM

可以知道是哪家保险吗?

应该可以claim的吧?snatch theft 好像也可以哦。