佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limcheehin30

刚买了一辆冷门车jetta

Skchun 发表于 19-9-2018 11:40 AM
很少见面的见到面时在问问~

我同事的passat駕了幾年了,沒聽他complain有什麼大問題

limcheehin30 发表于 19-9-2018 11:58 AM
免費的還需要考慮喔雖然mpi沒有了vw的黃金組合tsi+dsg,不過操控還是一流的

没,还要供3-4年左右
其实mpi tsi+dsg差别到底在哪里呢?速度吗?牙箱?
我是没驾过拉~

limcheehin30 发表于 18-9-2018 06:49 PM
如果跟日系和韓系相比的話,vw的外形設計確實不怎麼出色

和欧系相比,vw的外形设计真的很烂

ksl38888jbm 发表于 18-9-2018 08:38 PM
会有 klo klo klo , rubber 摩到的声音。需要拆完 steering 下来,换 Steering coupler 。去 外面 换 RM 150左右,去 SC 换的话 RM280。这个小东西 10多块钱而已。。。

附上照片给你

Kia Optima K5 也是有这个问题....

cloudwan0 发表于 19-9-2018 12:09 PM
和欧系相比,vw的外形设计真的很烂

外型設計原本都是鹹魚白菜各有所好,再說vw在德國就是最便宜的車啊

Skchun 发表于 19-9-2018 12:03 PM
没,还要供3-4年左右
其实mpi tsi+dsg差别到底在哪里呢?速度吗?牙箱?
我是没驾过拉~

mpi就是岐管噴射na引擎+6 apeed auto
tsi就是缸內直噴turbo引擎+雙離合

Follow Us
hengng 发表于 19-9-2018 12:23 PM
Kia Optima K5 也是有这个问题....

哦?原来 k5 也有这个问题哦~~ 不知道 k2 , sportage , sorento 有没有

limcheehin30 发表于 18-9-2018 12:34 PM
坦白說我自己以前也是說葡萄酸的人當自己親身去試駕了過後才發現tsi+dsg這個黃金組合真的太棒了

简直就是酸到好像 柠檬那样。你以前很时常 puik vw 的勒。 嘴里那么说,身体却很老实的去买了 jetta

alanksy 发表于 18-9-2018 04:59 PM
干 我是forte 车主...也有这个问题

恭喜你,想不到上一代的问题延续到了这一代都不能解决到,下一代的不知道会怎样

allenlfs 发表于 18-9-2018 05:31 PM
驾了高马力的车很难回去没有turbo 的车了

非常认同你这句话,很不习惯的说如果驾回na

没有照片看

有啊,楼主放在第 21楼 了,你去那边看看

limcheehin30 发表于 19-9-2018 12:26 PM
外型設計原本都是鹹魚白菜各有所好,再說vw在德國就是最便宜的車啊

所以我从不把vw加入我买车的单。。。

cloudwan0 发表于 19-9-2018 02:03 PM
所以我从不把vw加入我买车的单。。。

ok啊,就好像也不一定每個人都喜歡toyota,honda一樣的道理

ksl38888jbm 发表于 18-9-2018 08:38 PM
会有 klo klo klo , rubber 摩到的声音。需要拆完 steering 下来,换 Steering coupler 。去 外面 换 RM 150左右,去 SC 换的话 RM280。这个小东西 10多块钱而已。。。

附上照片给你

看來我要多注意有沒有這問題了,謝謝你的提醒

limcheehin30 发表于 18-9-2018 10:27 PM
冷門車無所謂,最重要你找到會修你車的人,有些4man專門修理冷門車的,還有就是會找屬於你的spare part,這樣才不會買到貴貨

其实很多东西不会贵的,当然比较起来贵点可以接受的,很多事不懂说到多夸张都有

Skchun 发表于 19-9-2018 09:49 AM
我舅舅是用着Polo sedan MPI 好像是2013年的 ,坐过他的车,感觉不错~可能我是驾着viva,所以坐什么车都不错但他好像很少用S跑~多数看他用D跑~
之前我舅舅说要换车,然后这辆卖也 ...

也许你会觉得我很胆小很缩沙。
可是我的建议是 S 能少用就少用。
我自己的车开了几年也 S 用不超过5次。
其中两次是上云顶用而已。

彭淑芳 发表于 19-9-2018 09:01 PM
也许你会觉得我很胆小很缩沙。
可是我的建议是 S 能少用就少用。
我自己的车开了几年也 S 用不超过5次。
其中两次是上云顶用而已。

嗯嗯,我看了我舅舅驾驶,也是上那种斜坡才用的
但是S的感觉是怎样呢?我没试过我舅舅车,不知感觉
是不是踩油会更有力~然后比较顺。

恭喜楼主买新车,会玩

我也是FL JETTA车主,加入VW FB群组后你会发现其实JETTA不会很冷门,VW的社交活跃度不输日系/本地牌子,而且VPCM还会经常组办一些活动来跟车主接触交流,算很不错了

罗马军团 发表于 18-9-2018 10:24 PM
几年前join vw jetta club malaysia,过了一个月admin有要求每个会员post上自己的Jetta,如果不是会员请滚蛋。

而我不是车主,进去学习,看feedback,当然也有考虑Jetta,结果被踢出来,真他妈没有面子。这件事 ...

有这样的事?方便告诉我是哪一位admin吗?