佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ocm1984

Assassin's Creed: Odyssey 《刺客信条:奥德赛》 补丁 1.1.4

素还真 发表于 6-10-2018 05:15 PM
软番薯看来有心要搞好【奥德赛】,在【起源】的基础上做出许多改革:

1. Looting 的时候不需要再等,马上按马上loot。

2. 坐在马背上也可以loot地上的东西而且很精准。

3. 骑马砍杀伤敌效果很好,好像敌人 ...

起源的骑马杀敌,比较好玩,因为可以聚气出重击。。。
这个玩法,在奥德赛没有了。。

赏金猎人,我等级12,成功收服等级15的猎人。。

我今天玩了3小时,还在Megaris逗留,这里的主线已经过了。。。

逗留的原因很简单,因为有太多支线可以做,无限出现的支线。。

Megaris,过了主线是斯巴达控制。。。
现在我减弱了斯巴达的统治力,可以帮雅典军夺回Megaris。。。

刚才看到攻防战的玩法:
1)攻的一方,难度 = 高,可是会奖励玩家两个紫色装备。。。

2)守的一方,难度 = 中,奖励只有一个紫色装备而已。。

杀!杀!杀!这就是斯巴达。。。

不过嘛,主角是佣兵,所以哪一方给的好处多,就帮谁。。。

Assassin's Creed Odyssey2018-10-5-21-55-21.jpg
Assassin's Creed Odyssey2018-10-6-18-9-30.jpg
Assassin's Creed Odyssey2018-10-6-18-9-41.jpg
Assassin's Creed Odyssey2018-10-6-19-18-43.jpg

ocm1984 发表于 6-10-2018 05:54 PM
起源的骑马杀敌,比较好玩,因为可以聚气出重击。。。
这个玩法,在奥德赛没有了。。

赏金猎人,我等级12,成功收服等级15的猎人。。

我今天玩了3小时,还在Megaris逗留,这里的主线已经过了 ...

我去了Phokis ,给主线的故事吸引住。

那些赏金任务我觉得是游戏自动生成所以一直会有。有些任务只是当快递。

一直重复又重复的进堡垒烧资源,拿宝藏,杀首领已经有些疲劳。之前还一度只是玩船战。

地图是死北大,可是现在total progression 16%。我觉得后期的地图很多都是废的地方,就好象origin那样有几个地图都是废了,大而没有作用。、

整体来说很享受下战斗和难度。

素还真 发表于 7-10-2018 12:17 AM
我去了Phokis ,给主线的故事吸引住。

那些赏金任务我觉得是游戏自动生成所以一直会有。有些任务只是当快递。

一直重复又重复的进堡垒烧资源,拿宝藏,杀首领已经有些疲劳。之前还一度只是玩船战。

地 ...

嗯,支线不外就是做跑腿,杀人,送货。。
很多支线都是重复而来。。

那么多游戏里,只有巫师3的支线有内涵和不重复。。

我个人是蛮喜欢堡垒精英怪重生这个系统,至少在过了第一次的堡垒,还可以回去再拿钱,材料,杀人。不像以前那样,完成堡垒的挑战,整个地方就荒废了。

区域攻防战,是拿经验值和罕见装备最好的方式。。

在Megaris上了Odessa,招募她做战舰队长。

我也刚到Phokis,找主角他妈。。

O兄聼人說要買9.9美金的護肝配套(+EXP50%) 沒的話升很慢玩超久 真的嗎?

khai82 发表于 7-10-2018 06:12 PM
O兄聼人說要買9.9美金的護肝配套(+EXP50%) 沒的話升很慢玩超久 真的嗎?

Khai兄,奥德赛其中一个最大的改变就是支线无限,所以不怕没有足够的机会来升级。

还有攻防战,保证得到紫色装备(1-2件)+很多经验值。。
经验值的数额,是跟随你的等级。。
比方说,同样的任务,不同的等级:
等级11 - EXP有1k
等级12 - EXP有 1.2k 之类

真的很好玩。。

Follow Us
ocm1984 发表于 7-10-2018 06:59 PM
Khai兄,奥德赛其中一个最大的改变就是支线无限,所以不怕没有足够的机会来升级。

还有攻防战,保证得到紫色装备(1-2件)+很多经验值。。
经验值的数额,是跟随你的等级。。
比方说,同样的任务,不同的等 ...

呵呵,O兄不用毒我了。看起開不錯,等平在考慮

khai82 发表于 7-10-2018 07:07 PM
呵呵,O兄不用毒我了。看起開不錯,等平在考慮

哈哈,何须我毒你。。。你们那班人都去要美国西部玩牛仔了。。

那个美金9.99的护肝配套,对我们长时间都打机的玩家而言,是奢侈品。。
美金9.99解锁永久性50%经验值加成。。。

外媒有测评说是蛮耗时间升级啦。。。
我本身觉得升级不大困难。。

这游戏的动物,真难缠。。

第一个猎杀动物的支线,就是打山猪。。。
我觉得那个山猪Boss是只母猪,一直召唤小山猪撞我。。。

winner winner, pork-pork dinner。。

打山猪,煮咖哩山猪肉

打山猪,煮咖哩山猪肉

遍地山猪尸体。。

遍地山猪尸体。。

The Legend of Zelda: Breath of the Wild 在奥德赛里的彩蛋。。。

原文:
https://kotaku.com/assassins-cre ... ster-egg-1829450016

Assassin's Creed Odyssey2018-10-7-15-33-40.jpg

Assassin's Creed: Odyssey 《刺客信条:奥德赛》测评

打了28h完成25%的故事,这游戏真的如同坊间所说那样100小时game play。今天写这个测评是抱着高度评价来写,昨天的评价还没这么高,但是玩过剧情后我觉得可以提高这个游戏的评价。
首先《刺客信条:奥德赛》无疑模仿了 The Witcher 3。目前为止最类似The Witcher 的游戏是新的Assain's Creed系列,我的排名是:
The Witcher 3 - 100%
Assassin's Creed: Origin 85%
Assassin's Creed: Odyssey 92%

如果你喜欢The Witcher 3和 AC: Origin,不用犹豫AC: Odyssey绝对物有所值而且比Origin更好。我在今天把Ac:Odyssey的分数提高到92% 理由是游戏的剧情我很喜欢,主线和副线都很有趣。
不同于AC:Origin在每一个守卫森严的城堡或基地完成主线任务,AC: Odyssey的任务散在世界各角落各种场景,这意味着挑战就不再单调,战术可以多元化。有些场景还有不属于敌人的狼狗,增加了不可预测的因素。不再是好像AC: Origin那样几乎千篇一律的攻城堡或进入守卫森严的别墅。敌人随着等级提升也提高警戒程度要暗杀就不太容易,眼界也看得更远,随时都会给玩家surprise。 另外值得称赞的就是赏金猎人系统,非常非常多的赏金猎人,每个杀手都有名字,要对付他们也要费些功夫。

这次的赏金猎人系统挑战性更大。玩家如果多次暴露了行踪,敌人会call更多的赏金猎人。追杀玩家的猎人不再是一人而是两人三人甚至四人同时出现。有些赏金猎人还不是单枪匹马,还养狗或豹子,要对付他们就更加不容易。Assassin's Creed: Odyssey 很明显野心很大,无论是航海船战系统,赏金猎人系统,战斗系统,支线任务系统。游戏故事和剧情都是一流顶尖,不再是凑年货。这次真的可以看到软番薯的用心,想要重振Assassin's Creed的品牌。

航海船战系统:
船可以升级设备,可以击倒敌人后收编入船员。一些支线任务的NPC也可以加入船员大队。AC: Odyssey的海战做得很很不错,远程攻击,登船战斗,连赏金猎人的敌船都有!我本来不喜欢海战,玩久了却也被吸引了。也许船战会因为等级提升还有新的东西。

赏金猎人系统:
赏金猎人分tier, 共9个tier. 第一个tier等级最高只有一个猎人。第二个tier有三个猎人。其他tier都是5人。赏金猎人其实也不太多,应该叫雇佣兵系统。主角本身就是雇佣兵,也在这个系统的tier排名。这个系统的雇佣兵好像打不完,反正主角从tier 9升级到tier 8,之前杀掉的赏金猎人都消失被新人取代。换言之就是赏金猎人系统的猎人杀都杀不完。在执行任务有他们搞局就比较麻烦。

战斗系统:
AC的战斗从来就是自动化。主角就好像武林高手那样,自动的使出最华丽的招式攻击敌人,这样招式都不是玩家控制是主角自己使出。但是AC: Odyssey不再是传统那样自动化而是每个招式都是玩家自己控制。所以战斗中就有所谓的战术。几时出什么招,几时要躲避,自己如何创造出属于自己的combo,完全是玩家决定。

地图和场景:
AC的传统从来就是在高耸建筑物作战,有点类似spider man需要高耸建筑物来配合杀手的高空跳杀! AC: Odyssey 反了这个传统。如果敌人警戒度很高就无法做高空跳杀。这增加了游戏难度而且也给人不同的玩法。AC:Odyssey不再是熟口熟面对AC系统,新的战斗方式新的策略,和之前有些不同但是比之前更好。地图不再是局限在密密麻麻的城市而是开放世界。这次的地图好大。序章完完全全就是用心制作!论序章的精细和大小胜过The Witcher 3。 单单是序章就给人这个游戏耳目一新。游戏的大海和陆地面积各占一半。不同于AC: Origin用沙漠来充数,在茫茫大海行船有趣得多。

工作任务系统:
工作任务貌似是系统自动生成,可以说是无限,而且给出的XP非常多,每个任务少少都有2000XP。这次软番薯不再是使用skill来局限玩家。软番薯这次非常大方,各种skill upgrade都只需要1个ability point.不同于AC: Origin有些skill需要2到3个ability point. AC: Odyssey的技能树任你加。主角技能越多越厉害,但是游戏里面的敌人也相应变得更强大。工作任务的任务有些都很无聊,比如当快递员送东西,还是帮NPC杀敌人,杀动物等等。虽然无聊但是任务的距离不远,几百meters路程罢了。看在xp很多的份上做支线任务都很愉快。对了,上面所说的是雇佣兵的工作任务。游戏里面也有副线支线就比较有趣。游戏有18SX,男主角可以跟女人,男人,老人上都可以。不过猥琐的东西都没有,所以游戏还是老少咸宜。

故事和剧情:
我很喜欢游戏的剧情。这游戏讲明就是有多种结局,所以在做选择的时候有时会纠结。比如说要不要打斗?要不要说谎?要不要恐吓?乃至于是否要帮助一些人,这些选择都很有趣。我们无法知道选择了这些会怎样影响游戏结果?到今天还是一个谜。故事的剧情在乱世,除了有国家对立,还有邪教横行,政治斗争等等。剧情真的很吸引人。

总结:这个游戏值得买和收藏,少有超过IGN 90分的游戏。

评分

khai82 + 5 谢谢分享
探险家 + 5 谢谢分享
ocm1984 + 5

ocm1984 发表于 7-10-2018 07:32 PM
这游戏的动物,真难缠。。

第一个猎杀动物的支线,就是打山猪。。。
我觉得那个山猪Boss是只母猪,一直召唤小山猪撞我。。。

winner winner, pork-pork dinner。。

ocm兄果然是战斗高手!

我打山猪不是靠武力而是靠智力,关键就是在山洞里面。

素还真 发表于 7-10-2018 11:57 PM
Assassin's Creed: Odyssey 《刺客信条:奥德赛》测评

打了28h完成25%的故事,这游戏真的如同坊间所说那样100小时game play。今天写这个测评是抱着高度评价来写,昨天的评价还没这么高,但是玩过剧情后我觉 ...

其实昨晚我过了Phokis的主线,就想写些心得,可惜被母山猪耗了我不少精力。。。。

素大的评论很全面啊!!!太赞了。。

主线故事,暂时而言,真的太精彩了。。。
我觉得比《起源》更上一层楼了。。

很喜欢Alexios和Kassandra两位人物的设定,真的没想到两人是在如此情况下会面。。。

难怪游戏最后会有好结局/坏结局。。

我强烈建议等折扣才下手的朋友,暂时不要看任何透剧的资料 + 视频。。

那个Cult of Kosmos系统,有点像Tom Clancy Ghost:Wildlands。。。
一步步,一层层把邪教打垮。。。

游戏里有暗示古埃及金字塔的出处了。。。

至于多元对话方面,NPC的要求我都来者不拒,因为。。。
1)想赚经验值 + 钱 + 材料
2)可以在日后启动某些隐形任务
3)NPC任务结束后,可以来个啪啪啪 + 邀请她(他)们加入战舰团队。。

古希腊,真的够开放,男女爱,男男爱,女女爱,老人少年爱,只差兽爱没出现吧。。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

素还真 发表于 7-10-2018 11:59 PM
ocm兄果然是战斗高手!

我打山猪不是靠武力而是靠智力,关键就是在山洞里面。

真是惭愧,让素大见笑了。。

我在打山猪boss之前,就改动了技能。

我把近攻和防护升级到最高级(3)。
然后加成火攻的伤害值,就直接去挑战山猪。

第一次挑战就过关,我也差点被山猪撞死。

其实有一个比较简单的玩法:
升级猎人最高第二个技能,好像是什么overpower攻击,会耗三个技能气。。

ocm1984 发表于 8-10-2018 07:18 AM
真是惭愧,让素大见笑了。。

我在打山猪boss之前,就改动了技能。

我把近攻和防护升级到最高级(3)。
然后加成火攻的伤害值,就直接去挑战山猪。

第一次挑战就过关,我也差点被山猪撞死。

其实有一 ...

ocm大大,认真要向你请教。
我玩到今天都不曾使用放毒或放火的武器。虽然skill 有放火放毒的skill。还有就是我从来没有给武器engrave。昨天晚上engrave 剑一次, 加火攻8%,可是好像没有效果。8%是什么意思?8%的几率会出火?你有没有开启到特殊弓箭?我只有普通箭可以用。。。

素还真 发表于 8-10-2018 09:24 AM
我玩到今天都不曾使用放毒或放火的武器。虽然skill 有放火放毒的skill。还有就是我从来没有给武器engrave。昨天晚上engrave 剑一次, 加火攻8%,可是好像没有效果。8%是什么意思?8%的 ...

火攻和毒攻,需要激活技能。。
如果你没有使用火攻和毒攻,那么就无需engrave增加元素攻击的伤害值咯。。

要使敌人中毒或着火,需要累计元素攻击才有效。。
就是说,你需要砍敌人几刀,敌人才会中毒/着火。

敌人头上会有显示器,你会知道需要砍几刀敌人才会开始着火/中毒。

那个engrave火攻伤害值,就是敌人着火时会加8%的伤害,不是加快敌人着火。。
但是哦,猎人的元素攻击很强,分分钟被砍一刀,玩家就会着火/中毒。

我本身,把两个金色装备,engrave了+20%斯巴达踢得伤害值 = 有额外40%的斯巴达踢伤害。哈哈哈。。。

我现在一脚踢敌人,如果幸运地得到critical hit,卒仔即死。

素还真 发表于 8-10-2018 09:24 AM
我玩到今天都不曾使用放毒或放火的武器。虽然skill 有放火放毒的skill。还有就是我从来没有给武器engrave。昨天晚上engrave 剑一次, 加火攻8%,可是好像没有效果。8%是什么意思?8%的 ...

至于特殊弓箭,我只解锁第一级的技能 = 麻痹箭。
这技能超好用,可以从远处袭击敌人,让敌人麻痹。
或者和猎人开打,为了招募他,最后一击给他麻痹箭。

特殊弓箭的第二级,解锁火箭和毒箭。。
我个人觉得没淋用。
要用火箭,利用火把就行了。
毒箭,没什么大伤害,所以无需浪费技能点。

ocm1984 发表于 8-10-2018 10:11 AM
火攻和毒攻,需要激活技能。。
如果你没有使用火攻和毒攻,那么就无需engrave增加元素攻击的伤害值咯。。

要使敌人中毒或着火,需要累计元素攻击才有效。。
就是说,你需要砍敌人几刀,敌人才会中毒/着火。
...

敌人头上有显示器?我没注意到。麻痹箭我没有点过,既然你推荐就试下了。回想之前的战斗,没有engrave武器偶尔敌人会起火。但是机遇太太太小以致我认为起火也许是bug?有一次主角跟雅典的政治家对话,主角突然起火?被神惩罚?今晚要注意下显示器。谢谢你详细的解释。

素还真 发表于 8-10-2018 10:36 AM
敌人头上有显示器?我没注意到。麻痹箭我没有点过,既然你推荐就试下了。回想之前的战斗,没有engrave武器偶尔敌人会起火。但是机遇太太太小以致我认为起火也许是bug?有一次主角跟雅典的政治家对话,主角突然起火 ...

敌人头上的显示器分为两种:
1)圆圈边的白线,当白线满了 = 敌人会着火/中毒。。
2)敌人着火/中毒后,那个时限会从圆圈顶端下降到低端,元素效果之后就会完毕。。。

敌人不会无端端着火。。。
当敌人被砍了一定的次数,敌人会暴走(身体变成浅红色),接下来的攻击是重型攻击,玩家不能抵挡(parry),只能闪避。。
这个不是bugs,每个型类的敌人都会暴走。。

如果你没有激活着火/中毒技能,敌人是不可能中元素攻击效果,就算武器有engrave元素伤害也是无用。。。。

ocm1984 发表于 8-10-2018 11:39 AM
敌人头上的显示器分为两种:
1)圆圈边的白线,当白线满了 = 敌人会着火/中毒。。
2)敌人着火/中毒后,那个时限会从圆圈顶端下降到低端,元素效果之后就会完毕。。。

敌人不会无端端着火。。。
当敌人被砍 ...

火和毒是在skill里面点吧?我点了,毒还点了两个skill。敌人头顶有火的标志时常看到,圆圈白色怎么我没有看过?还是我忽略了?Origin的时候我时常用火箭火刀,到oddesy却没得玩火很郁闷。