佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小幼猫眼睛流胧,眼屎贴眼睛,细菌感染?该怎么办?(︿)

家外突然来了一只瘦叭叭地小幼猫(怀疑附近的小孩偷捉来玩后抛弃的幼猫),刚开始以为它已经瞎了只会在局部地左右游荡(像在盒子里左右来回走荡)。过后发现它既然会避开鞋子,脚车和沟渠等障碍物,还会跟着人跑,证明眼睛应该还看得见。
有帮它滳宠物眼药水(之前买给狗用的),但过了一星期也没有好转,因为住在乡下,连唯一的宠物诊所都关闭了,不知该怎么样 p(⌒`q)゜.
求各大神解救T^T

先申明,我不是兽医,也没养猫的常识。

我也救过一只眼睛都是粘液和眼屎的小猫。
牠的眼睛还有几只红蚂蚁,好可怜,看了非救不可,就捡回家。
我用化妆棉沾很湿的调稀盐水,分好几次揩擦掉所有眼屎(因为有些已经很硬),尽量不让盐水进入猫眼。
小猫慢慢的就可以张开眼睛。只要看到 猫眼张开时有粘液也立即抹掉。几天后,牠就复原了。

如果真的没其他办法,才用我这个。

带小猫去看兽医 + 看来要打预防针 + 阿弥陀佛

rmdasoon 发表于 12-9-2018 11:34 AM
先申明,我不是兽医,也没养猫的常识。

我也救过一只眼睛都是粘液和眼屎的小猫。
牠的眼睛还有几只红蚂蚁,好可怜,看了非救不可,就捡回家。
我用化妆棉沾很湿的调稀盐水,分好几次揩擦掉所有眼屎(因为有些已 ...

调稀盐水是盐+水吗?
之前你遇到的猫咪也是这样子的?

ttntt 发表于 12-9-2018 12:22 PM
带小猫去看兽医 + 看来要打预防针 + 阿弥陀佛

乡下没兽医...

佐佐子 发表于 12-9-2018 01:25 PM
调稀盐水是盐+水吗?
之前你遇到的猫咪也是这样子的?

我救的那只猫咪眼睛是闭着的,眼角有很少的血和很多硬和粘粘的眼粪堆积在眼睛部分。
至于洗剂,是用盐和水掺和了就用上了。
我看您的猫和我的情况不一样,你的猫咪有大大迷朦的眼睛。我的猫咪眼睛张开后,是明亮的。
希望您做个参考。

Follow Us
rmdasoon 发表于 12-9-2018 01:59 PM
我救的那只猫咪根本看不到眼睛,有很少的血(眼角)和很多硬和粘粘的眼粪堆积在眼睛部分(我也不清楚什么情况)。。
至于洗剂,因为我当时年纪小,所以是用盐和水掺和了就用上了。(以前嘴里发炎时,外婆就是要我 ...

好的,谢谢您的建议 _(:з」∠)_

希望小猫早日安康