佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【九州】10天 狂游 • 自駕全九州!

饼干及面包 发表于 25-10-2018 02:59 PM
Agoda的话,我喜欢直接给。。。。当场lock in订的价格。。。。。。如果给agoda 在入住前两三天前charge,有时候贵很多,比在酒店当场给还要贵。

昨天在agoda,两晚四月中东京Grand Arc,在皇宫隔壁。。。。。。 ...

對咯。
其實行程不是很大變動的話
我都直接請款。

agoda的早鳥房價真的超便宜
jalan真的貴很多了

剛剛網上看到亞航2月14首航飛福岡,不知是真是假。。。還是東尼看到我的帖了?

第十天:

今天全天都會在福岡逛,不需要用到車子了。。
第一天來到九州租車子大概是早上9點鈡,所以我們必須在9點前還車就不需要再多付一天的錢。
租車公司8點開門,我們大約7點就check out 了天神的酒店,再把行李用車子運送到祇園的酒店。
(因爲之前訂房出了問題,最後一天我們用booking訂了祇園車站附近的酒店,方便我們去機場)
因爲check in時間還沒到,行李先放在櫃檯旁的儲存室。
車子在最後和我們告別前也立下了大功。。。不然我們從天神拖行李去祇園應該會累死。。。

運送完行李,我們直接把車開到機場附近的orix 租車公司。
還車前必須把油箱打滿,剛好租車公司附近就是加油站,問題不大。。

工作人員見到我們車子開進來馬上就出來準備了。。
一個檢查車子四周,一個上車看看油箱表和meter...
我們整個行程下來大約跑了1500KM。。。
然後就帶我們進去辦公室完成最後的退車程序。
他把租給我們的ETC Card 插入一個機器内,所有我們經過的收費站單子就一張一張出來。
扣除我們KEP配套有包括的路程,還需要給2280yen (私人/ 市内Toll費用)
我有要求工作人員把所有單子複印一張給我,過後我計算了大約節省了6000+yen.

所有東西完成后,工作人員問我們要不要把我們送去機場?
我說可不可以送去福岡車站或任何最近的列車站。。
他説福岡車站就不行了,最近的車站就是機場車站。
不過他説其實如果在他租車公司外的巴士站搭巴士會更快和更便宜抵達福岡車站。
我們最後選擇搭巴士。

搭著巴士,很快的就來到了福岡車站

我們在福岡車站内逛了逛,最後在地下街的doutor吃了簡單的早餐。
然後就步行大約10分鐘到Canal City 廣場。

今天剛好有新春活動,我們在噴水池這裏等了幾十分鐘,等看開幕儀式。

看完開幕噴水儀式,各大人物演講我們就離開了
繼續在Canal City 内逛逛。。。

吃了章魚燒

其實KL也有,不過剛好經過看到很想吃就買了

這裏的一蘭最特別的是他們用的碗好像一個便當盒一樣。。
不過很多人排隊,我們還是去不遠的總行吃好了。。。

我們跟著google map帶路,一直往一蘭總行前進。。剛好前面有兩個拖著行李的韓國人也和我們一樣跟著google走,
好像也要去同樣的地方。
我們猜想他一定也是要去吃一蘭。。。。

最後,他們真的也走到一蘭總行這裏,然後進了旁邊的coco一番屋,
一直還以爲是同路人,笑死我們了。。
總行這裏果然不一樣,外面也沒人排隊。。

總行這裏的特別是底樓是屋台模式,
我妹沒吃過一蘭,我比較想帶她體驗“格子”模式的一蘭。
所以上了二樓。

用機器買了餐卷,工作人員就給我們中文的單子。

填完就能進去格子内用餐咯。

吃過很多地方的一蘭,現在終於吃到總行的一蘭了。
其實沒分別

吃飽后,我們在中州這裏亂逛

順便做最後的衝刺,買了很多手信。

這裏有一條商店街,不過比較local。。。沒什麽游客。

買了東西,我們就直接回到祇園的酒店放下東西。。
父母留在了酒店内休息,我和妹妹繼續往外逛。

Follow Us
我和妹妹又回到博多車站這裏,因爲他要買衣服。
跟他逛了幾個商場,結果在uniqlo她選了一些衣服,
打算要給錢的時候發現護照在父母那裏,沒得扣稅
最後還是沒買,因爲如果沒扣稅,其實價錢和馬來西亞差不遠

在某商場發現我在名古屋吃的味增豬排飯,真懷念。

逛了差不多兩個小時,我們回到酒店會合父母,打算再去天神地下街走走。

我們模擬明天去機場的搭車路綫,走到祇園車站,然後搭到天神站。

昨天太晚來了,很多店都關門了,今天可以逛到比較多東西

逛到晚餐時間,父親說他昨天在酒店附近看到一間日式餐廳的食物好像不錯,
所以就沒在天神地下街内吃晚餐。
這間餐廳屬於家庭餐廳,看到很多一家人來吃晚餐的。
食物選擇多,味道就很一般日式餐廳的味道。

吃飽后,父親問我福岡這裏有沒有上次在大阪吃的鯛魚燒,
我上網查了下,發現天神這裏有一間。
跟著google帶路,最後找到了,很多人排隊。

買了几條魚回去當宵夜。

最後在夾娃娃店這裏逛了逛就回酒店了。

第10天~完!

第十一天: 完結篇

今天回家咯!
收好行李,準備出發去機場!
昨天彩排了一次,今天拖著行李走到車站問題不大。

搭列車來到了福岡機場,因爲列車站只能去到國内綫的機場,
我們還必須轉巴士到國際綫機場。
過程不難,跟著大隊走就行了。

接駁巴士是免費的,大約乘坐10分鐘就能抵達國際航廈。

check in 行李后,逛duty free,
媽媽想買一支馬油,可是因爲我們有轉機,
櫃檯小姐有提醒我們說會過不到關,
最後只是買了一些零食。

上飛機正式告別這10天的旅游咯~
離開總是在雨天。。。。。

越航的飛機餐

10天 狂游 • 自駕全九州! 游記,正式完結~!*鼓掌*

來過這麽多次日本,整個旅游除了手信,沒有買什麽了

最後一集也記得支持下~還沒訂閲的,按我video的頭像就能subscribe...謝謝支持~

heejun 发表于 4-11-2018 03:05 PM
第十一天: 完結篇

今天回家咯!
收好行李,準備出發去機場!
昨天彩排了一次,今天拖著行李走到車站問題不大。

搭列車來到了福岡機場,因爲列車站只能去到國内綫的機場,
我們還必須轉巴士到國際綫機場 ...

我5粗的手信都沒你一次那麼多

話說那看到亞航飛福岡的消息?

Boon^^ 发表于 6-11-2018 02:05 AM
我5粗的手信都沒你一次那麼多

話說那看到亞航飛福岡的消息?

其實都是我家人的
我自己只是買了3包熊本熊拉麵。。
兩包送朋友,1包自己吃。。味道不錯

AA飛傅岡我是在FB Group 看到的。。。
内部消息,應該沒傳得很開。。

heejun 发表于 7-11-2018 09:51 AM
其實都是我家人的
我自己只是買了3包熊本熊拉麵。。
兩包送朋友,1包自己吃。。味道不錯

AA飛傅岡我是在FB Group 看到的。。。
内部消息,應該沒傳得很開。。

亞航飛福岡的話 我會再去多幾次

鹿兒島的東西特好吃

Boon^^ 发表于 7-11-2018 10:30 AM
亞航飛福岡的話 我會再去多幾次

鹿兒島的東西特好吃

Air Asia 網站公佈福岡的消息了。。
來來大家一起搶

heejun 发表于 28-11-2018 10:39 AM
Air Asia 網站公佈福岡的消息了。。
來來大家一起搶

hano hano
30號 開搶

搶了嗎? RM382來回機票 , 我又忍不住了。。

heejun 发表于 30-11-2018 09:41 AM
搶了嗎? RM382來回機票 , 我又忍不住了。。

搶了 Screenshot_20181130-101213_Gallery.jpg

恭喜大大。。。
我買到6月raya 后去,比你貴RM50
氣溫也比你熱幾十度

想请问各位去过九州的前辈,

因为现在定了 10-15/5 的亚航,10好 八点到, 15号 九点飞。
所以有 10-14 满五天的时间,

本来是想 买 3天 JRpass, 然后 两天留在福冈, 但是看了很多游记,福冈只是睡觉搭车的地方,或者去逛街买东西,这样我留两天好像很无聊。

还是买五天pass,最后一天出去半天,然后回来逛逛,准备回家?只有半天的话,可以去哪里呢?

各位有什么好提议吗?

先谢谢了。

heejun 发表于 4-11-2018 01:53 PM
第十天:

今天全天都會在福岡逛,不需要用到車子了。。
第一天來到九州租車子大概是早上9點鈡,所以我們必須在9點前還車就不需要再多付一天的錢。
租車公司8點開門,我們大約7點就check out 了天神的酒店,再 ...

好奇省了6000yen是省了什么