佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【九州】10天 狂游 • 自駕全九州!

離開了城山公園,我們直接開上高速公路,離開鹿兒島。開了大約3小時,我們來到了熊本城。
把車停在城彩苑的外面。

然後先逛逛這裏

走著走著就來到了熊本城外圍

因爲一場大地震,這裏很多地方都被破壞了。

原本這樣美麗的圍墻,現在。。。。

變成了這樣。。。

城堡下的石頭也被震松了

沙石流滿地,上面只剩下幾塊石頭撐著

很多地方也關閉維修了

城堡是不能進去了,只可以在加藤神社遠望

熊本城維修中。。。。

走了一大圈,我們又回到了城彩苑,現在唯有這裏最熱鬧了

中間有個舞臺可以看真人秀

看了秀,我們離開熊本城咯。。

過後,我們直接把車開進今晚的酒店的停車場。順便check in...
櫃檯把我們兩間放分別分開在4樓的左邊最後一間和右邊最後一間。

我們詢問可否別分開太遠,因爲太遠的話,
我們租的wifi蛋另一間房會connect不到
結果櫃檯說他們的雙床房型就只有左邊和右邊一間罷了,沒辦法換
那我們也沒辦法了。。。

房外的風景

休息了一下,我們走路到酒店外面的商店街

這酒店比較舊,勝在地點很方便。
走路一分鐘就到熊本最熱閙的地方。

因爲阿蘇火山爆發被封鎖了,今晚沒有什麽行程了,
我們只是來熊本走商店街掃貨

熊本商店街最熱閙就是上通,下通和新市街,這三條商店街都連在一起,很好逛。

對面就是上通街

我們走著走著,來到熊本熊部長的辦公司。

可惜錯過了熊本熊的表演時間,見不到本尊。
不過他下班了,我就可以大鬧他的辦公司咯。。

再把它的摩托騎走

過後,我們走到上通街,吃了個紅豆饅頭餅。
很古早的味道,不錯吃。。。

過後就顧著血拼沒什麽拍照了。。。
一直到晚上。。。想著吃什麽。。。
這裏有一蘭拉麵,可是我們想在福岡總行内吃。
熊本還有出名馬肉,看到很多餐廳都有馬肉吃。。
不過家人也不敢吃,所以就放棄了。。
也有壽司店,不過看了看餐牌,大部分都是生的,
老人家不吃生肉,最後。。還是去吃。。。。

拉麵。。。

這間的拉麵比較油,我們沒有很喜歡。。。
不過總算吃飽了。。。可以回酒店睡覺了。。。

第6天~完!

歡迎訂閲頻道

第七天:

早餐在便利店解決后,我們便啓程到熊本港準備搭渡輪離開熊本縣。把車停在工作人員安排上渡輪的位置,然後進入售票所買渡輪票。

我們的車是屬於MPV型的,車的渡輪票有包括一位司機,乘客需要另算。
全部加起來要5千多yen...

我買的也不是最貴的票,因爲最貴的只需30分鐘就能到對岸了。
我買的渡輪票需要耗時1小時才能到對岸。

要參考票價的朋友可以上網看或看這個圖片,
不過這是2018年2月的價錢,以後不知道會不會變動。

買了票不久,我們回到車上等候準備駕上渡輪。
車停好後,工作人員要所有車内的乘客上到乘客廳。
然後會把樓梯關閉。

不久后,渡輪就開動了。。

途中很多海鷗來找吃了

海鷗群出動!

聰明的乘客一早已自備蝦條,我就只準備了相機。

海鷗也很聰明的在這一區守候,每一隻都被喂得肥肥白白。

當迎面來了另一艘回程的渡輪,海鷗們馬上就轉移目標。
看到每一隻都訓練有素。
馬上就完全沒有海鷗了。。。

再見了熊本的海鷗們。。。。

下了渡輪后,剛剛看到海鷗吃了這麽多蝦條,
自己突然也想吃蝦條,就直接開到便利店買了一包。

然後繼續開了一段不短的距離到長崎。。。
不知經過了多少的隧道。。

原來日本有個地方叫Obama

終於來到長崎,第一個景點先去原爆資料館

這個資料館是需要買門票才能進入的。

進入後,第一個就是看到當時原子彈投下長崎的那一刻。

被投下的原子彈名叫小胖子。

這資料館不大,不過裏面很多當時留下的東西,
也有很多影片和照片,看得很心酸。。
看完後,我們把車開到不遠的平和公園平和一下心情。

離開了平和公園,我們繼續出發到下一個景點:眼鏡橋。
這個景點在長崎也算有名,因爲倒影把橋的另一邊反射出來,好像眼鏡一樣。

這裏附近還有個隱藏打卡位,有來到這裏的朋友記得找找看噢!

過後再開車到不遠的中華街

來到這裏一定要品嘗這裏最有名的強棒面。
可能是新年的關係,這條街兩間最有名的強棒面舘有一間沒開。
也好,那我就不用猶豫要選擇那一間了。

我們的選擇是江山樓

來到這裏當然是吃強棒面。
(當然我們也有點了別的東西 請看影片)

吃飽后,繼續逛逛這條中華街

新年的關係,到處都很多中華擺設。

走著走著,對面街還有表演

這些應該是平時看不到的東西,只是新年有罷了。

用碗碟和湯匙造出來的鳳凰

離開中華街后,我們接下來要去西洋街:Glover Garden +大浦天主堂。
怎知,教堂在維修中。。。parking費都虧買。。

Follow Us
既然教堂關閉了,我們也沒在西洋街上逛了。。直接上車離開。。
出發到今天的最後一個景點:稲佐山之長崎夜景。
自己開車就是方便,直接把車停在觀景台旁。

不知何時,世界三大夜景被刷新了。。。
長崎夜景把北海道的函館夜景刷了下來。

因爲少了一個景點,我們抵達這觀景台時人還不多。。。

順便可以看看白天時的長崎

一直看到天色慢慢變黑

最後全黑。。。
燈也開始亮了。。。
人也越來越多。。。
天氣也變得非常冷。。。

我們決定離開稲佐山

準備到今晚的酒店休息...
把車開到酒店的自動停車庫。。。
然後拖著行李到大廳。。
交出在agoda booking好的form給櫃檯小哥辦check in...
櫃檯小哥也很正常的拿了我的form和護照幫我辦理。。。
這時。。事情就來了!
櫃檯小哥視乎找不到我的資料,櫃檯後面的主管也出來幫忙找。。。
我在櫃檯前站了大約10分鐘。。。。
主管從他的辦公司拿了一張全是日文的紙給我看,
說agoda取消了我的訂單。。。他也不知爲何。。。
這次真的是 GG 了

我就問櫃檯那麽就把我當成walk in customer吧,
我願意付現金,就算是時價也OK。。。他説他們沒房了。。
新年時期嘛,我也很明白。。。
不過真的 GG 了!

櫃檯有嘗試幫我打電話詢問附近的酒店,全部都滿了。。。
我夠力夠力GG了!!! 有錢都沒得住。。。。

所謂,在家靠父母,出外父母靠我。。。
在這個科技發達的年代,難不到我的!
更何況我現在有車,大不了我開車到遠一點的地方住。。。。

我和妹妹用手機打開訂房網站,最後找到了一間不會很遠的“酒店”。
沒想太多,先下訂卡位。。。。
然後再開車來到這個“酒店”

進門后,有個房間價位表,亮燈的就是有空房。
之前我有在youtube看過ryu介紹這種酒店,所以知曉這是怎麽搞的。
大家不用問應該知道這是什麽地方了吧

不過可能我們也不是特別的顧客,我們抵達后,
有個小夥子從大門旁的房間走了出來,要跟我們收住宿費。
他要收的費用比訂房網站顯示的貴了一點點,我們也有給他看。
不過他好像也不會英文,沒有看懂。。。
我們也累了,反正不是多很多錢,就沒計較這麽多了。。
他收了住宿費后,就帶我們到房間。

這房間有兩個門,第一個門沒得鎖,
誰都可以開門進入,進入後是個玄關,類似穿鞋的地方。
第二個門只能往内鎖,如果外出就不能鎖門。。
雖然我沒問,不過小夥子說明早會送早餐來。。
聽了這句話后,我好像明白了什麽。。。。

因爲還沒吃晚餐,我們打算放下東西后就出去吃晚餐。
進到房間只是隨便拍拍。。。

一個很正常的小廳,燈光明亮。。。
(桌上的是小電影的menu不過普通酒店其實也有,沒特別)

浴室也很正常,只是shampoo好像比普通酒店多選擇。。

很普通的厠所。。。

當以爲一切其實都很正常,我來到父母的房間時就改觀了。
這是什麽東西啊??
我媽說是太空船

雖然我沒看過,我猜想應該是sauna機。。。

好了,反正不至於流浪街頭,管他房間内有太空船還是外星人。。。。
先出去醫肚子。。。。
可是被前一個酒店這樣搞一搞,時間也不早了。。
我媽也被酒店被取消的事件搞到沒食欲。。。
只是去了附近aeon買了一些麵包飯糰之類的東西。。。

回到酒店,小夥子說剛剛真的算錯錢了,把我們多付的錢還給我們。。
我們全部在父母的太空房間吃著飯糰時,媽媽突然提出一個問題。。。
問會不會我們過後的酒店也全部被取消了。。。
過後我就只剩下福岡一間酒店住兩晚罷了。。
我們爲了找出答案,就回到底樓,問小夥子能不能幫我們撥電給福岡的酒店。。
雖然語言不通,只能靠google翻譯,小夥子也很熱心幫了我們。。
最後得知,福岡的酒店真的也被agoda取消了。。
不過酒店說原本我們預定兩晚的房間其中一天還能再次預定,另一天的就滿了。。
至於價錢嘛。。。因爲是weekend又是假期,肯定是貴的!
大約是RM500~600一間房。。。
解決了一天的房間,我們還有最後一天的需要再找過。。。
回到太空房,我和妹妹繼續上網找。。。
條件是最後一天我們沒車了,不能距離車站太遠。。。
最後只找到一間一晚要2萬多yen的小房。。。(當時最便宜的選擇)
直接噴掉馬幣大約RM2000

心痛還心痛。。。玩還是要繼續。。。
回到房間,我又發現新奇東西了。。
原來他們是這樣來付錢。。

我自己想的,當顧客walk in...先自己看看房間板有沒有亮燈。
有的話就按下那個按鈕熄燈,然後自己走去房間。
所以門沒得鎖,因爲也不需要鑰匙。。。
進入房間后就把錢放入這個管子,管子内的錢直通去底樓小夥子的房間。
整個過程你都不需要遇到任何人,這樣你會覺得隱私比較高。。。
如果要加點什麽比如食物,只需寫個字條,然後再跟錢放入管子内,
咻一聲,小夥子就可以爲你送上來,
所以需要兩道門,因爲第一道門是送東西用的,
你也可以躲在第二道門内,他完全不會看到你。。。
原來如此!!

第7天~完!

請訂閲小弟的頻道,謝謝~

第八天:

經過昨晚的“驚嚇”后,
旅館還沒送上早餐,我們就check out離開這個地方。
直接開車回到長崎市區内。。。
把車開進港口旁的youme商場。。

由於還很早,停車場也沒車,我們停在靠近商場入口旁的一個停車位,
保安伯伯走了過來跟我們嘰里咕嚕的不知説什麽,
原來是這裏的停車位還有分什麽車型要停什麽位子,
我們剛好停到小型車的位,我們是MPV,只可停另一個位子。
停好車后,商場也還沒開,我們只好到商場外走走。。

因爲商場在港口旁,所以很多船隻。

岸邊的商店也還沒開門。。。

這裏的港口可以乘船到軍艦島。
不過船票必須提前預訂。
因爲價錢不便宜,而且軍艦島也不能亂逛,
必須跟著導游走,而且是全日文的解説,
所以我們也沒打算去。。。

等到商場開門了。。我們從大門走進去,門口旁還站了兩排員工歡迎我們到來

(這應該是要在開門時才能看到的景象吧)

我們其實也沒打算要逛商場,
只是想看看這裏有什麽餐廳可以吃早餐。
可是很多餐廳都還沒準備好。。門口都有個牌子寫著“準備中”
我們只好到商場内逛逛,不知不覺走到一間麵包店旁,
被味道吸引進去了。。買了幾個麵包當早餐。

吃了麵包就離開了商場,直接開車到昨天西洋街哥拉巴園附近。
來了一個原本沒計劃的要來的地方。。。
因爲之前不知道酒店會出問題,把我們今天的行程弄亂了一點。。。
那個沒打算要來的景點就是之前在youtube 看到 Ryu 介紹的軍艦島博物館。

進到裏面,看到售票處板子的價錢,還真的不便宜。
每人要1800yen。。想到反正都來了,就進去看看吧。
裏面不會很大,好像就只有3~4層樓高。
裏面有個負責人看到我們是外國人,就把自己的手機借給了我們。
他手機有下載個apps, 那個apps 可以翻譯軍艦島的故事。
(其實來長崎之前,我也有大概瞭解了軍艦島的故事,也看了韓國的軍艦島電影,
果真和大家想的一樣,這個博物館并沒有説出“某些”故事。)

只是大概解釋了當時軍艦島是個繁榮的島,人口很密集,每戶都有電視之類的故事。。。
比較特別的是裏面有個VR裝置,可以戴上VR眼鏡經歷軍艦島現在的樣貌。
也能進到破損的大樓裏,看到些就算乘船去到軍艦島也未必能看到的畫面。

到了演説時間,負責人在3D 投影下用日語演講軍艦島的故事,
因爲聽不懂,我們聽到一半就悄悄離開了這個博物館。。。

可能是很少游客會來這個博物館,我們離開后走到停車場,
剛剛的負責人演講完竟然追了上來問我們關於博物館的意見。

接著,我們就離開了長崎,
開車到 HUIS TEN BOSCH 豪斯登堡荷蘭村樂園。

分別買了兩種票,一種是包括游樂設施的全票6900yen,
另一種是散步票+園内巴士服務4400yen。

因爲父母也不玩設施,打算說分開逛。。。
確認了表演時間,說如果中間都沒碰面,
晚上看完燈光秀就在大門集合。。。

然後我和妹妹就直接乘船到園内最遠處開始逛,父母則從大門開始逛。

船上還有評語表,看來日本對顧客的數據很重視。

下船后第一個看到的就是這個鐘樓。

我們的門票可以免費上去看,沒有理由不上去對不對。。

就只有兩個按鈕

豪斯登堡一覽

發現“眼鏡橋”

接下來我們來釣魚,也是門票包括了的,
不玩浪費。。。。。
這個游戲是多人比賽釣魚,看誰釣到最多分數。。
最後我因爲沒釣到大boss,只拿下全場第二名。
可惜可惜。。。。

接著也走了幾個小游樂設施,因爲這個游樂園人太少了,
搞到我也不好意思一個人玩。。。。

最後走到碼頭這邊。。。不知爲何,進入這個碼頭區還要再show門票。。

碼頭區這裏有個BB彈射擊游戲,很多人排隊一下。。。。
應該是我看到整個園區最多人的游樂設施了。。。
雖然也比不上disney那些人潮啦。。。
我和妹妹也跟著排隊。。。
排了大約半小時,父母也逛到這裏了。。
可能是每局只能進入幾個人,所以中途也很多人離開隊伍。
我們大約排了45分鐘才進入裏面。
裏面有很多槍可以選擇,不過就只有手槍是免費的,
如果要體驗SCAR, KAR98 之類的就要另外加錢。
選好槍后還要簽生死狀。。好像會死掉一樣

玩完射擊游戲后,接下來的時間就和父母一起逛了。。
沒有玩什麽設施了,只是去看廣場舞。。。

走走雨傘街
(這裏有3D壁畫舘可以打卡拍照)

騎旋轉木馬
(這個是VR旋轉木馬,VR内的故事是很跳tone的噴火龍

逛機器人舘
(裏面是一些研究品,AI之類的東西)

旁邊有opera show,如果看表演好像要不少時間。
因爲父母的是散步票,我和妹妹也沒進去看的打算。

午餐吃了有名的佐世保漢堡

最後逛著逛著,就逛回到大門了。。。。
媽媽説昨天只是電話預約房間,怕今晚的酒店又會出問題,
想提早離開,到博多酒店check in...
所以燈光秀也沒看,我們就離開豪斯登堡了。。。

從豪斯登堡開車到博多大約要2小時,
大城市紅綠燈很多,也有點塞車,
開到市區内都已經天黑了。

把車開到酒店停車場,也成功完成check in...
媽媽這下可以放下心頭大石了。。。

酒店有提供smart phone可以帶出街,
不過我有wifi蛋,沒有用這個功能。。。。

這個酒店很方便,走出來就是天神地下街了

我們走下地下街吃晚餐,晚餐選了一間臺灣餐廳“春水堂”吃面。
味道還不錯。。。也點了一些甜品。。。

過後再逛逛地下街直到很多店開始打烊才離開。。。
回到地面,發現很多博多唯有的“路邊攤”屋台。
因爲衛生問題,日本政府已經不發准證了。。。
博多的屋台賣少見少,之前還以爲要固定去到某些區域才會有,
不過我酒店外面就有几攤了。。。

第8天~完!

下一期就是大結局了,喜歡我的游記的話請訂閲頻道支持下。。謝謝~

heejun 发表于 21-10-2018 03:01 PM
下一期就是大結局了,喜歡我的游記的話請訂閲頻道支持下。。謝謝~

谢谢heejun的详细游记。。。。。BTW,做么Agoda会取消你们的住宿的?之后他们有没有赔偿你们?

饼干及面包 发表于 23-10-2018 09:28 AM
谢谢heejun的详细游记。。。。。BTW,做么Agoda会取消你们的住宿的?之后他们有没有赔偿你们?

沒有,他們説是我們自己credit card 的問題,不過他有在我住宿的前一天send email 告訴我出了問題要取消我的房間,
我出去旅行也沒開email 看,回到馬來西亞看到email才懂。。。

heejun 发表于 23-10-2018 01:02 PM
沒有,他們説是我們自己credit card 的問題,不過他有在我住宿的前一天send email 告訴我出了問題要取消我的房間,
我出去旅行也沒開email 看,回到馬來西亞看到email才懂。。。

你選了後付?
後付有時候。。酒店覺得不想賣給你。。就擅自取消你的房。
所以我選在酒店付錢的話,我會一直看我的booking。

Boon^^ 发表于 23-10-2018 10:19 PM
你選了後付?
後付有時候。。酒店覺得不想賣給你。。就擅自取消你的房。
所以我選在酒店付錢的話,我會一直看我的booking。

我之前一直都是用booking.com 的網站,它的后付模式就是你去到酒店直接給現金櫃檯,去了很多次日本都沒發生什麽問題。

我就以爲agoda 也是這樣。。過後才知道原來agoda 的后付模式是在你入住的前一天他才自動charge 你的credit card..
我自己是不太喜歡用credit card 做外國的交易,因爲銀行的兌換率通常都比外面高,然後還要charge 服務費。很不划。。。

能用現金就盡量用現金。

heejun 发表于 24-10-2018 10:25 AM
我之前一直都是用booking.com 的網站,它的后付模式就是你去到酒店直接給現金櫃檯,去了很多次日本都沒發生什麽問題。

我就以爲agoda 也是這樣。。過後才知道原來agoda 的后付模式是在你入住的前一天他才自 ...

下次用後付,考慮bigpay的信用卡吧。
上次我後付的一個payment無啦啦charge多我300mop。
我用bigpay帳單跟他吵過。。

給回我a card做賠償。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

Boon^^ 发表于 24-10-2018 02:22 PM
下次用後付,考慮bigpay的信用卡吧。
上次我後付的一個payment無啦啦charge多我300mop。
我用bigpay帳單跟他吵過。。

給回我a card做賠償。

Agoda的话,我喜欢直接给。。。。当场lock in订的价格。。。。。。如果给agoda 在入住前两三天前charge,有时候贵很多,比在酒店当场给还要贵。

昨天在agoda,两晚四月中东京Grand Arc,在皇宫隔壁。。。。。。两人房包早餐400出一晚,立刻下单。

heejun 发表于 23-10-2018 01:02 PM

入住前两三天,我都会注意email的,怕住宿出问题。