佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【九州】10天 狂游 • 自駕全九州!

狂游系列又回來啦!
話説這系列也停了2年多。
因爲之前Photobucket突然要收費,搞到我寫的所有遊記的照片都沒了。
一下子把我打入冷宮,弄到我沒心機再寫遊記了。
今天心血來潮又開回我之前的遊記,發現照片都回來了。
突然又有動力再寫遊記咯。
(話説Cari 的九州遊記真的少,希望我的遊記能做出一些貢獻

==================================
廣告:
1)15天 北海道圣诞の东京跨年自由行
2)15天 狂游半个日本 season 2
3)8天 京阪神奈 • 樱の旅
4)4天曼谷小旅游
5)9天 狂游半个台湾
6)6天 狂游半个香港
7)RM295 • 日本中部へ (名古屋,伊势,二见,伊贺忍者)
8)9天 第三次来北海道还是冬天!
9)10天 帶著爸爸游関西

友情客串
1)送自己の三十岁礼物-背包去冰岛追极光+英国伦敦法国巴黎意大利米兰威尼斯五鱼村罗马
==================================

其實這個九州遊記是我在2月的時候去的,有些細節我也可能忘記了。
以下是我還記得的資料:
旅行日期:15/2/2018 ~ 25/2/2018
航空: 越南航空 機票價錢:RM1100/pax  全包
人數:4人 (父,母,我,妹)
司機:我,我爸 (輪流開車)
租車公司:Orix Car Rental
車型: Honda  Shuttle Hybrid

路綫:福岡機場>湯布院>別府>高千穗>延岡市>宮崎>霧島>櫻島>鹿兒島>指宿>熊本>長崎>豪斯登堡>博多>福岡機場

住宿:如下圖 (不過中途遇到意外,某些酒店住不了)

故事開始之前,一定會有人問我這些問題:
問:扣除搭飛機的一天,你只有9天罷了,跑完整個九州不會很趕嗎?
答:一開始我也在擔心這個問題,曾經有打算只跑北九州罷了,可是我爸堅持要全九州,事實證明不會很趕,中途還能插入一些沒計劃的景點。

問:其實你也不算是全九州,因爲九州還有很多景點如門司港,九十九島,阿囌火山之類的你都沒去。
答:對,你說的沒錯,其實我9天也不可能去完全部景點

問:你覺得游九州,買JR pass 比較好還是租車比較好。
答:好像我這樣有四個人,租車一定比較划算,沒租車的話,很多景點不是說去不到,不過等巴士會消耗太多時間。
加上租車的話,我的住宿就可以訂遠一點的,因爲靠近車站的都很貴。

問:你說的租車這麽好,那有什麽缺點嗎?
答:缺點就是找酒店,也要找一些有停車位的,而且大多數的酒店停車都要另外收費,大城市如熊本或博多的酒店停車收費至少1500yen 一晚。

還有什麽問題,歡迎留言發文。

评分

mediacong + 1 谢谢分享
yuetsiam + 5 谢谢分享
miaw87 + 5 精品文章

第一天:
我們這次是搭越南航空到日本。
其實這是我第二次搭越南航空,第一次是去倫敦。(遊記可以參考上面的“友情客串”)
當時越南航空給我的感覺是飛機很新,對他的印象不錯。
所以回來后不久,我就訂了今年2月飛日本九州的機票。
等了差不多半年,終于到了2月15日。
因爲馬來西亞到九州是沒有直航,所以我們要先到越南河内轉機。
這趟轉機要在河内機場等上4個小時,越本以爲4個小時很容易過,
在機場内吃些東西,按下手機就OK,想不到我們全部在飛機上就被餵得超飽。
抵達河内機場時也半夜了,商店都全部收檔了,我們只好在候機處發呆。。
IMG_8195.JPG IMG_8194.JPG
好不容易等到差不多淩晨2點,終于能上飛機出發到九州了。
又搭了大約3個多小時,終于來到福岡機場啦。
下了飛機后,第一件事情就是要找租車公司的攤位。
我和妹妹在機場逛了一圈都找不到Orix租車公司的攤位,
爲了不浪費時間,我就到Information詢問,
Information小姐告訴我說這機場沒有Orix的攤位,可以嘗試撥電給他們。
原本我想到語言溝通的問題,打算要Information小姐幫我撥電,可是被拒絕了
只好靠自己撥電給租車公司。

聯絡上租車公司后,他們要我們到外面等候,他們馬上開車過來接我們。
我們等了大約10分鐘,車子來了。
還有一班人下了車,應該是剛剛還車的客人,租車公司把他們送回來機場。
接著,司機把我們載到距離機場不遠的租車公司。
我們下車后直接走入店内,用了大約20分鐘完成了租車程序。
(因爲我幾乎每一天換酒店,所以把每個酒店的資料填寫用了不少時間
然後再跟他們買了8天的KEP配套。
(KEP [Kyushu Expressway Pass] 是一個給外國游客在九州用特定價錢購買無限次過收費站)
有了這個KEP,迷路就不怕要多付冤枉錢啦~
而且可以很隨性要什麽時候出Highway去探索日本的小鎮都可以,無需再擔心過路費從新計算導致費用增加。

全部程序完成後,接著就是去驗車。
租車公司給了我們一輛很新的車,咪表才跑了1500KM.
然後也很仔細教導我們用GPS。 DSC05926.JPG
剛剛載我們來的司機大哥也在我填表格的時候把我們的行李全部放上車内了。
服務很讚

全部東西完成后,我們就出發咯!首先,爸爸把車開上高速公路的休息站。
先吃個早餐再繼續行程。
日本的休息站非常吸引人,有賣很多伴手禮。
食物選擇也很多。 DSC05928.JPG

吃飽后,接著換我來開這輛車。
這輛車給我們的感覺是非常安靜。
我在啓動引擎后,爸爸還問我是不是沒有按到Start button...

我轉檔去D, 車子真的動了起來,引擎真的靜到自己也懷疑自己了。

在日本Highway 駕駛的初體驗,我發覺大部分的人開車都超速。
因爲九州的Highway會穿過很多山洞隧道,所以Highway大部分時間都是只有1條lane.
不敢超速的外國人(我)感覺壓力很大,好像擋著地球轉一樣

開了1個多小時,我們來到行程的第一站:湯布院
湯布院是九州一個熱鬧的溫泉街。
也有些人稱這裏為由布院,其實都是一樣的地方,日文發音為 YuFuIn.
DSC06016.JPG DSC05968.JPG

我之前沒研究要把車停在什麽地方比較好,來到這裏才打算。
結果我就停在金鱗湖和溫泉街的中間,位置很好。停車價錢是500yen.
正以爲自己停到個好位子,才發現原來越裏面越便宜,400yen...300yen...200yen...
算了,出來玩,預左要還。。

我沒慢慢找便宜是有原因的,因爲我要把握時間買一個蛋糕。(藉口)
這個蛋糕名是B Speak... 上網看到說來這裏一定要嘗試。
而且很快會賣完。。
我來到這裏時已經是11點多快12點了。
心裏也打定輸數一定吃不到了。。。不過反正來到,走去看看也沒虧。 DSC05950.JPG

我停車的地方距離B Speak 有一段距離,溫泉街就只是一條直路。
我讓父母慢慢沿著路參觀,自己就和妹妹手刀衝到蛋糕店。

來到蛋糕店外,已經有個牌子寫著Sold Out了,可是店内還是很多人排隊。
心不死還跟著去排
最後還真的買到了。。。原來Sold Out的是 Small Size..大的還有貨

買到后就慢慢沿路走回去找父母。。
順便參觀湯布院的溫泉街。。。
途中也買了不少道地小吃。。。
有些也是很出名,列入“金賞”什麽什麽的。。。。

湯布院街還有個很出名的地方,那就是童話村 Yufuin Floral Village。
這裏的建築很有歐式風格,連哈利波特也曾經在這裏取景。
這裏也有個貓頭鷹舘,不過要收費入場,我們沒有進去。

離開了溫泉街,我們走到另一邊的金鱗湖。
金鱗湖的特色是湖面會發出蒸汽,好像仙境一樣的地方。

金鱗湖打卡后,我們就離開湯布院了。
開往距離大約半小時的別府。
別府和湯布院一樣都是溫泉鄉,不同的是,
湯布院的溫泉旅館價錢都偏高,大部分都很豪華,有著獨立溫泉。
別府就比較多大型的溫泉酒店,價錢相對比較便宜。
我們今晚入住的就是別府的溫泉酒店啦。
不知是不是溫泉酒店的關係,這裏停車過夜不需要另外收費,
是我整個行程唯一一間不需要繳停車費的旅館。
不過,住在別府就要繳溫泉稅,不是很貴,一個人100yen罷了。
我也是第一次聼到有這種稅。。
Check In 后,我們在附近走走,看看有什麽地方吃午餐。
走到第一個比較小型的商場,沒發現什麽想去的餐廳。
接著我們又走到附近另一個比較大型的商場。
很隨性的在商場樓上的某個餐廳吃了午餐。
(我也沒留意餐廳叫什麽名字,只是看到外面的食物模型就進去了)

回到酒店后大約4點多,不知道是不是昨晚在飛機沒睡好,
大家都昏昏欲睡。。。。床都沒叫人來舖就睡到晚上7點多才起身。。。

起身后,肚子有點餓,拿出了剛剛的 B Speak 蛋糕出來。
大家分了一點吃完了,味道沒有想象中特別。

看了看桌上的酒店簡介,說7點會有人上來幫我們鋪床。
可能我們睡着了,他們沒來打擾我們。
我到櫃檯給了他們一個通知,很快的,櫃檯就派了兩位大哥來幫我們鋪床。
他們鋪床速度極快,不到幾分鐘就鋪好4張床了。
以往我住溫泉酒店都是在我吃晚餐回來後,床就“自動”鋪好了。
還是第一次看他們鋪床

2位大哥離開後,我們也跟著出去找吃咯~
走到剛剛的大型商場 Youme 吃晚餐。

這次我們來到底樓的Food Court.
來吃長崎出名的強棒面。

吃飽后順便逛超市看看當地的產品,
和買一些想吃的零嘴。。。

然後就回酒店泡溫泉結束第一天咯~

Follow Us
以下是小弟自學的影片剪輯,喜歡的話給我騙一個Like/Subsribe

第二天:
今天很早就起身了,因爲酒店有提供免費早餐。
睡太晚就沒得吃了。

離開酒店前,再去泡個溫泉。
可能大家吃了早餐都check out了,
這時的澡堂完全沒人。

大約9點多,我們才離開。
開車到別府的景點。

別府有名的景點就是地獄八湯。
這八湯包括了海地獄,血池地獄,龍卷地獄,白池地獄,鬼石坊主地獄,灶地獄,鬼山地獄,山地獄。

因爲全部都差不多,我們沒打算去完全部。
只是選了特別的血地獄,和區域最大的海地獄。

首先,我們來到的是血地獄,這個溫泉特別之處就是整個都是紅色的,好像血一樣。
整個區域有著濃濃的硫磺味。

血地獄的區域不會很大,大約半小時就能離開了。
離開前能逛一逛這裏的商店,有賣很多關於溫泉的伴手禮。

接著,我們出發到第二個地獄。

海地獄是八湯裏最大的區域。
除了地獄溫泉,還有很多其他的湖和熱帶植物園。

主角海地獄不斷的發出濃烟,
霧氣灌滿它後面的整個樹林,場面非常壯觀。
我嘗試走到海地獄的後面,全身都被霧氣弄溼了。。

離開了別府地獄,我們下一個目標要開車大約2個半到3小時才能抵達。
中途又停了休息站吃個午餐。

吃了午餐,繼續行程。
我們把下一個目的地的電話號碼輸入進車内的GPS,
顯示要3個半小時才能抵達。
可是我之前做策劃時用google map查才2個半小時多啊?
怎麽會無端端多了一個小時車程。
爲了把握時間,我們繼續跟著GPS走。

真的給他走了3個半小時,我們來到GPS 電話號碼的地點。
下車后發現好像不是很對路,怎麽來到神社了?
可能GPS的電話就是這裏吧。。google 給錯資料。
想到反正都來了,就進去拜拜吧。。
走著走著,前面有個牌子寫說要步行20分鐘才能抵達。。
我們放棄了。。。
(回來後上網看到說,這個神社好像是有個神話故事,
話説那20分鐘是要走進山内,是以前太陽神躲起來的地方,
他躲起來后,世界不知多少天沒了陽光,過後這裏就變成參拜的神社了)

接著,我們又開了十多分鐘,終於看到這個牌子,應該沒有來錯地方了。
沒錯,我們接下來要做的就是在高千穗的瀑布下划船。
把車停在停車場,收費又要500yen

然後往划船處走去。。
看到牌子說5點就會關閉,現在已經是4.45pm 了。。
心想不妙。。
走到租船處,他們剛剛好收著東西,最後一艘船也剛剛靠岸,
工作人員向我比了個 X,只好明天請早咯。。。

想了想,有打算明早再到回來划船。。
看看,如果在這麽美的地方划船多好啊~

這裏除了這美景,還有出名的流水面。
可惜天意弄人,流水面也請我們吃閉門羹
算了吧,美景看到了,沒虧。。
明早再到回來吧!

接著,我們就乘上自己的車離開了。。。

路途中,發現這裏到酒店山路很多,不是很好開。
而且明天還有明天要去的行程。。。
直接打算,算了。。。明天也不回來了

又開了大約一小時的車,終於來到酒店了。。
剛剛途中山路搖搖晃晃的,我都不知覺睡着了。。
抵達時已經晚上了,朦朦朧朧的起身下車,
突然“啪”一聲,相機從我大腿掉在地上,
某些東西摔斷了。。。
睡覺睡到相機放在腿上都忘了。。。

Check in 后,我帶著摔壞的相機出外吃晚餐。
看看有沒有辦法修理好。。不然過後幾天都沒得用相機拍照了。

今天的晚餐也是我之前在google找的餐廳,
因爲這個地方(延岡市)出名南蠻雞,
我就找了個評語不錯的店來嘗嘗。。。
這次我是蠻相信google的,因爲這裏不是游客區,
分數應該不是被游客刷出來的

我們抵達這間店時也差不多7.30pm了,
他Last Order是 7.45pm..
心想不知道今天會不會這麽衰。。
什麽都趕不上。。。。

來到門口時看到還有很多人排隊。
我們也跟著排在後面。

排到大約7.45pm,還有一組人也來了,
排在我們後面。。。店員也剛剛好在這個時候走了出來。。
在他們後面立了個牌子,寫著“本日終了”
過後再來的顧客就“明天請早”啦~
這回總算趕上了吧!

進入店内,餐牌就只有四種選擇。
我們剛好4人,就每一份都來一樣吧。

分別就是炸的,煎的,,黑胡椒和鐵板之類的吧。。。

吃飽后,走回酒店途中,
我們來到7仔,臨機一動買了膠帶,
自己修理好相機了。。
往後幾天又可以繼續拍照咯

第二天,完!

啊 我去了九州都5次了。
沒想過自駕

第6次看會自駕吧

Boon^^ 发表于 3-9-2018 12:39 AM
啊 我去了九州都5次了。
沒想過自駕

第6次看會自駕吧

遇到高人了
我第一次去九州,九州南部真的不錯自駕推薦你去宮崎一帶的景點,好山好水。。。
(你去過5次可能我想推薦的你也去過了吧

heejun 发表于 3-9-2018 09:55 AM
遇到高人了
我第一次去九州,九州南部真的不錯自駕推薦你去宮崎一帶的景點,好山好水。。。
(你去過5次可能我想推薦的你也去過了吧)

宮崎去了2次

第一次為了山幸海幸而去 卻沒坐成。
今年6月才剛剛好搭到。。

話說 我去青島哪裡住了一晚。
真是無敵海景

還泡了砂浴。。

Boon^^ 发表于 3-9-2018 12:28 PM
宮崎去了2次

第一次為了山幸海幸而去 卻沒坐成。
今年6月才剛剛好搭到。。

話說 我去青島哪裡住了一晚。
真是無敵海景

還泡了砂浴。。

我也有泡砂浴,你的照片,一樣的角度我也有拍
也是那個10分鐘的牌子。。。

heejun 发表于 3-9-2018 02:54 PM
我也有泡砂浴,你的照片,一樣的角度我也有拍
也是那個10分鐘的牌子。。。

果然每個人都站哪裡拍

第三天:
今天起身后,我們打算在附近的便利店買一點麵包當早餐。
我和妹妹兩個人負責去采購。

出到酒店外面,天氣很好。

一路上都沒看到任何人,生活在大城市久了,
鄉下地方給我很放鬆的感覺。。

走著走著。。來到了商店街。。

這裏也是空無一人,商店也沒開。

商店街中間還有個神社

我的目的是來買早餐的,這次就不進去散步了

往酒店方向走去。。

這裏也有個比較大型的商場,不過還沒開始營業。

街上也沒車,只看到早班的工作者在送貨。

其實如果不要吃便利店,可以到這些營業24小時的餐館吃早餐。

兜了一大圈,過後還是回到酒店旁邊的小7買早餐

吃了早餐,我們往南邊出發!一口氣開車到宮崎。

來到目的地附近,看到風景不錯,
停車後再打個卡。

對面那個小島就是我們接下來要去的地方。

打卡后,我們找了個私人停車位。
這個停車位是一個雜貨店的老太太,
她在外面舉了個牌子寫500yen,
我們就直接開進了他店的停車位了
停車后,他説等下如果回來,
在他的店消費2000yen,停車就免費。。
反正都要買些宮崎手信,對我們來説很不錯

雜貨店就在青島參道旁罷了,非常方便。

我們要越過一條橋才能走到青島神社。

橋的兩旁有著很特別的岩石,這些岩石名叫 “鬼的洗衣板”
一條一條的,真的有點像洗衣板。。

走到青島上,馬上就能看到神社啦。

神社外的鳥居

今天有人結婚,到處能看到很多穿了傳統和服的人。

求籤方式是釣鯛魚,蠻特別的想法。

神社旁還有個繪馬通道

穿過通道會來到另一個神社

可以在這個神社捐點錢,然後把瓦片丟向神樹。

以上就是青島上的所有行程啦。。。
參拜了神社后,我們慢慢走回青島參道吃午餐。

午餐就在青島參道的一間手信店内解決吧。

簡單的點了三分套餐。
咖喱飯

蕎麥麵

昨天吃了還念念不忘的南蠻雞套餐

吃飽后,繼續出發到下一個地點。
中途又被美景叫停。

這裏是路邊一個叫iruka岬的一個地方。

下面還有個人在釣魚

休息了一下再重新出發。
這次沒再被叫停,一氣呵成來到日南Sun Messe 公園。

這個公園最特別的是有“摩艾石像”。
而且還可以盪著鞦韆看噢!

很多人一定會問,摩艾石像不是在復活島嗎?
因爲之前日本研究人員有參與復活島石像修復,
復活島長老爲了感謝他們,唯一授權給日本的7尊複刻1:1摩艾石像。

這7尊分別代表了不同的東西噢~

除了石像,日南公園最高處還有個天空之塔,
可以一覽整個日南公園。

離開了日南公園,我們出發到今天最後一個景點。鵜戶神宮

這個神宮建在海邊的一個山洞内。
我們開車來,GPS帶我們走的山路還蠻窄的,只能通一輛車。。
幸好當時沒有對頭車出來。
(不過另一邊好像還有一條比較寬的路,巴士也能通行)

以前流傳一個神話是這樣的。。。
豐玉姬騎著他的海龜,來到這裏生產。
所以現在這個神宮是給人來求安產的。

我在神社買了5粒運玉。
男生用左手,女生用右手。
只要丟在龜殼上,則會帶來好運。

參拜后,我們就要離開宮崎啦。。
因爲這一天是周末,宮崎市内的酒店都超貴的,
所以我就訂了明早要去的霧島附近的溫泉酒店。
離開前在油站加了油,跑了這麽多路現在才第一次加油。
打滿大約加了4千多yen,Hybrid車真的很省油。

繼續上路

玩了一整天,天色也暗了。。。

來到酒店,放了行李,打算出去再找晚餐吃。。
可是這酒店位置還蠻偏僻,附近都沒商店,難怪會這麽便宜。

我們開了大約半小時才能來到霧島市區。
在這裏開車逛了逛,最後打算這間和食家庭餐廳吃晚餐。

我們進入后,服務員帶我們位子,然後站在我們旁邊好像要什麽的。。
因爲語言不通,他直接帶我又走出外面,原來要先在外面用機器點餐
怎麽剛剛我們全部都沒看到點餐機。。。

好了,點餐OK。。。服務員要的就是這個。。。

食物送上來了,今天晚餐吃和食,價錢不貴又好吃!

吃飽后,又開了半小時車回酒店
不過幸好酒店有溫泉,晚上泡泡溫泉真享受。。。

第三天~完!

第三天行程,視頻版!