佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Baby惡魔

在新加坡淘金的朋友,你们有厌倦感吗?

cloudwan0 发表于 29-8-2018 12:18 PM
我来新加坡3年,之前在KL生活10年
对我来说,新加坡比KL好

汇率对我来说不重要,我的老婆孩子都在这里,也没时常回马来西亚
父母的家用都是用我以前KL赚的给

新加坡上下班通勤的时间比较短,因为塞车不严重 ...

不同意10k-15k
怎么花? 怎么比?

Baby惡魔 发表于 29-8-2018 11:56 AM
一个男人去印度游历,会不会被爆菊?

要化被动为主动
攻击是最好的防守

听过阴牙?
不知道有没有肛牙?

其实那里都一样
只是看你会不会善用这里给你的东西
找个事放工后做的
比如:读书,运动,学习其他语言或乐器。。。等等
有了一个目的或目标
那它除了工作后就是你另外一个乐趣

当然没错,那所谓后何时到来?想了又能怎样?更多的焦虑?

Baby惡魔 发表于 29-8-2018 11:53 AM
此乃无奈之举,或许把自己丢进这样的困境,才不会胡思乱想。

不是說丢那麼難聽,當初去新加坡都是為了錢
日子久了,年齡大了,家庭又有了,要回流很難了,除非單身就不同

Follow Us
cloudwan0 发表于 29-8-2018 12:18 PM
我来新加坡3年,之前在KL生活10年
对我来说,新加坡比KL好

汇率对我来说不重要,我的老婆孩子都在这里,也没时常回马来西亚
父母的家用都是用我以前KL赚的给

新加坡上下班通勤的时间比较短,因为塞车不严重 ...

新加坡一個月SGD6000,還是住HDB罷了,沒什麼敢買CONDO
KL一個月RM10000~150000,至少都住CONDO了,偏遠的都住雙層排樓了
有些東西還是KL比新加坡好

doom123 发表于 29-8-2018 01:31 PM
不同意10k-15k
怎么花? 怎么比?

我本身经历的例子
屋子500k(30年) - RM 2213 (4.5%) - SGD 1663(2%)
公寓费 - RM200~RM400,HDB没有这个
车100k(7年) - RM1296 (3%) - SGD1296(3%),这个在新加坡是Optional
油费 - RM1000,SGD200,KL长时间塞车,而且通勤比较远,这个在新加坡是Optional
水电费 - RM150~200,SGD80~100
网络 - RM150,SGD50
电话费 - RM98,SGD48
grocery - RM1000,SGD350
吃 - RM2500,SGD1000,新加坡日本餐厅,1set 也就10~20,KL在RM25~50之间
Others - RM2000,SGD1000

以上RM10607,SGD5707
相对来说,新加坡可以选择不要买车,马来西亚不可以,而且可能还需要2辆,我之前就我老婆一辆,我一辆

评分

Joane_ng + 5 我很赞同

看你去什么地区,印度不是全部危险区

kcchiew 发表于 29-8-2018 12:23 PM
18岁后,我在KL生活过5年(7岁前不算)。

我蛮喜欢KL的方便性, 那5年大街小巷我到处乱走。  但和新加坡比较,就有差。

你那个是2000年之前吧?不懂你的方便性是指什么?在KL没车去哪里都很麻烦,驾车又要塞。。。

我在KL商场,我都不敢让我孩子自己乱走,
过晚上12点基本就会小心提防

14886688 发表于 29-8-2018 02:26 PM
新加坡一個月SGD6000,還是住HDB罷了,沒什麼敢買CONDO
KL一個月RM10000~150000,至少都住CONDO了,偏遠的都住雙層排樓了
有些東西還是KL比新加坡好

KL的Condo和新加坡的Condo没得比。。。
HDB的Maintain分分钟比KL的condo好

KL少过100万的Condo,根本就是有游泳池的Apartment

新加坡比较好。

KL虽然有各类活动,很多时候一走出建筑物,就只给我脏,乱和热的感觉。

新加坡的清洁工比较勤劳, 道路/步道都有规划,很多地方都能遮阳,树木很多。

我觉得现在的新加坡开始有点肮脏了

如果不改变自己的思维模式,在哪里都只会一样混混沌沌的过日子。既然现在身在这里,就敞开心去学会看这里美好的事,只会一昧的放大这里的不美好那么只会苦了自己。。。

评分

chongma26 + 3 我很赞同

人生短短几十年。。。

看来楼主在新加坡已经待到sienz了。

那么不开心不是离开咯,何必勉强自己,嫌这个不好那个不好。赚钱而已,回去也是可以赚,有本事的回去赚更多。

事实上新加坡除了没有乡村其他的东西吃的玩的学的看的买的都很多

如本神没猜错,债务多才会活得行尸走肉的生活,反而如果你债务少现金多,你活得更加充实~

去 cc 找适合自己的活动吧。
或者花一点时间,静静的想自己要的。
别人可以给意见,但是你喜欢什么就要由你自己去发掘。