佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在买饮水机时要注意些什么特征?

就如标题所说,现在市场上的饮水机多样化,有的特征并不只是像普通的过滤功能罢了,还有蛮多其他的功能,所以想问问这些功能当中有哪些是有用的而哪些是没有也没关系的,来帮助我决定买这样的饮水机。

楼主看了有什么功能是你不知道有没有用的而需要我们的意见。

应该买个简单的outdoor filter过滤杂质(提供干净水冲凉和洗衣机用,避免皮肤敏感),厨房再装个较好的indoor filter(过滤加杀菌,以防水喉管肮脏),水煮开才喝。各种品牌价钱和功能不一,看你的预算做选择,留意每年维修费用和能否自己动手更换filter的。

建议寻找多一些资讯,例如水机的主要功能,能过滤多少中有害物质,有没有第三方认证,如果是住在landed house 的话,建议户外安装户外净水器(external water filter),过滤较大颗粒的杂质,室内安装有多项认证的净水器,有些人把净水器的功能忽略了,往往在意的是冷热功能,touch screen,声控之类的。

一架好的净水器,最重要的是能够过滤水里的有害物质,能杀菌及病毒,另一点就是如果能自己操作更换滤芯,快速又方便,当然最后还是要看看个人的预算,但也尽量不要因为贪便宜而随便购买,毕竟水对人体来说很重要。

建議買有冷熱水功能的飲水機。有了它,你就不用七早八早爬起來煮水,只要按一下,就可以喝到冷、熱水。

Hyeeun92 发表于 28-8-2018 02:49 PM
建议寻找多一些资讯,例如水机的主要功能,能过滤多少中有害物质,有没有第三方认证,如果是住在landed house 的话,建议户外安装户外净水器(external water filter),过滤较大颗粒的杂质,室内安装有多项认证的净 ...

買飲水機一定要買有第三方認證的飲水機,長期喝會比較好全。

Follow Us
101斑點狗 发表于 28-8-2018 06:31 PM

要怎樣知道飲水機是否有第三方認證呢?NSF算是第三方認證嗎?

101斑點狗 发表于 28-8-2018 06:29 PM
建議買有冷熱水功能的飲水機。有了它,你就不用七早八早爬起來煮水,只要按一下,就可以喝到冷、熱水。

那你覺得哪個品牌或型號的飲水機值得購買?

easywin3 发表于 28-8-2018 02:31 PM
应该买个简单的outdoor filter过滤杂质(提供干净水冲凉和洗衣机用,避免皮肤敏感),厨房再装个较好的indoor filter(过滤加杀菌,以防水喉管肮脏),水煮开才喝。各种品牌价钱和功能不一,看你的预算做选择,留意 ...

可是要买两种outdoor 和 indoor filter 不会有点太贵了吗?因为好的过滤器少少都要几千块一台,觉得有点吃不消。所以家里只用来过滤水来喝而已吧,冲凉洗衣服那些都是直接用水管出来的水。

Hyeeun92 发表于 28-8-2018 02:49 PM
建议寻找多一些资讯,例如水机的主要功能,能过滤多少中有害物质,有没有第三方认证,如果是住在landed house 的话,建议户外安装户外净水器(external water filter),过滤较大颗粒的杂质,室内安装有多项认证的净 ...

现在连过滤器都能够声控了吗?是什么牌子有这样的功能噢?感觉有点新奇因为还不曾听过,总觉得应该不会有人连过滤器都需要声控吧哈哈。

我觉得最重要的还是冷热功能来让你比较方便泡饮料来喝或者是如果家里有小宝宝的话可以泡奶给他们,然后就是省电的eco mode,让你可以24小时开着都不会有吃电的问题。

101斑點狗 发表于 28-8-2018 06:31 PM

现在我国市场上卖的饮水机应该都有得到卫生部的认可了吧,所以在安全方面肯定是没有问题的,但是也是要定时清理啦,不然残留物累积过多也是会不会好的。

StellaYin 发表于 28-8-2018 08:57 PM
现在连过滤器都能够声控了吗?是什么牌子有这样的功能噢?感觉有点新奇因为还不曾听过,总觉得应该不会有人连过滤器都需要声控吧哈哈。

我是觉得声控用在饮水机是有点多余咯,不见得会有什么帮助。都不知道科技的发达到底是让人们更加方便还是懒惰哈哈哈

guleden 发表于 28-8-2018 10:18 AM
楼主看了有什么功能是你不知道有没有用的而需要我们的意见。

我看过一家韩国公司的品牌声称他们的饮水机可以过滤出碱性的水,可是我都不知道要碱性的水来干嘛勒,而且价钱还是蛮贵的,所以想知道是不是现在的饮水机都有类似的功能。

101斑點狗 发表于 28-8-2018 06:29 PM

冷热水饮水机大多是千滚水,水反复烧开会产生有害物质,网上搜一搜就有许多资讯,我们一天需要用到热水的次数很少,建议煮开了保温,需要使用时才拿来使用。

史迪奇寶寶 发表于 28-8-2018 06:38 PM
要怎樣知道飲水機是否有第三方認證呢?NSF算是第三方認證嗎?

现在市面上有很多滤水器声称拥有NsF第三方认证,但切记需清楚了解对方滤水机的认证有哪一些,NSF42认证是基本过滤器应有的,如果没有这一项,就根本说不上考虑,至于其他认证,例如 NSF53,NSF55 和 401 等等 或 WQA认证之类。

玩不了啦 发表于 28-8-2018 09:22 PM
我看过一家韩国公司的品牌声称他们的饮水机可以过滤出碱性的水,可是我都不知道要碱性的水来干嘛勒,而且价钱还是蛮贵的,所以想知道是不是现在的饮水机都有类似的功能。

碱性水不建议使用,很多公司打着碱性水能治癌,能中和人体酸碱度之类的噱头来让消费者购买,这一点没有医学根据,人体本是酸性,碱性水经过胃也起不了作用,人体的胃含有胃酸,如被碱性中和,那食物如何消化,便会造成消化不良。除此之外,碱性水是利用点解的原理,把正负离子分开,点解的过程若出问题会造成过多的重金属释放,对人体也造成一定的危害,网上搜一搜也许多这类的资讯。消费者要多重考量,做出明智的选择。

easywin3 发表于 28-8-2018 02:31 PM
应该买个简单的outdoor filter过滤杂质(提供干净水冲凉和洗衣机用,避免皮肤敏感),厨房再装个较好的indoor filter(过滤加杀菌,以防水喉管肮脏),水煮开才喝。各种品牌价钱和功能不一,看你的预算做选择,留意 ...

突然觉得花钱装了了那么多过滤器却还是要煮开才来喝! 为什么不装饮水机?那很方便啊!

StellaYin 发表于 28-8-2018 08:57 PM

求牌子!是不是说句“我要水”,水就会出来了?哈哈... 我已经觉得家里的那台温度调节已经很in了,没想到还有更加in的!

有轩_18 发表于 29-8-2018 10:32 PM
求牌子!是不是说句“我要水”,水就会出来了?哈哈... 我已经觉得家里的那台温度调节已经很in了,没想到还有更加in的!

选择过滤器不在于那台滤水器 in 或是不 in,很多人都把重点放错了,滤水器在于能有效过滤水中有害物质,让我们能喝到健康的水,要不然即使给了你温度调节或声控但过滤的功能一点也不佳,那么又有什么用处呢?