佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《周易》、《周礼》、“孔儒”是杀死国人智慧的三大凶器

《周易》、《周礼》、“孔儒”是杀死国人智慧的三大凶器

黎 鸣

为什么中国人这么愚蠢?这个问题整整纠缠了我四十多年,我也整整研究了这个问题四十多年,为此,我撰写了上千万字的著作,出版了近五十部,未出版的还有二十多部。现在看来正在接近尾声,我的结论也愈来愈变得明白、清楚、简单。
中国人决非生来愚蠢,但漫长的历史却让中国人始终都难以聪明起来,直到近代西方文化进入中国,有了尖锐的对比,才终于有了中国人从本质上追问中国历史问题的可能。我所提出的问题:中国人为什么这么愚蠢?确实是一个足足有三千年漫长历史的问题,这个问题不解决,中国人的未来将不会有崛起的半点可能。一切都将自动走向溃败,甚至毁灭。两千多年来的全体中国人,真是非常悲哀,他们的一生,实质上真是等于白活了。
我的结论很清楚:全部中国历史最大的罪犯即孔丘,这一点他本人不可能察觉,即使两千多年来所有的中国人也完全没有可能察觉,只有到了近代,西方文化进入中国之后,才有了尖锐的历史比较,才终于有人可以察觉了。这些人应该被今后的中国人所永远纪念,他们的历史功勋是巨大的,他们是陈独秀、胡适、鲁迅等,特别是鲁迅。鲁迅被毛泽东封为中国新时代的圣人,这是非常正确的。正是在这些人认识的基础上,我全面、彻底、深深地发现了孔丘的“罪恶”。虽然就孔丘本人来说,这些都只能算是他的错误,而个人的犯错误,这本应是很普通的事情,如果没有后来中国的帝王将相们把孔丘抬上中国历史最崇高的地位,错误将终归只是错误,而不可能谈得上罪恶。什么是罪恶?罪恶是造成其他人生存的痛苦甚至灾难。而孔丘的错误,事实上已经成了两千多年历史中所有中国人被致愚的总根,而这同时也成了他们痛苦和灾难的总根,更是整个中华民族历史的幻灭,这何止是罪恶?而更应是穷凶极恶。孔丘制造了整个民族的愚昧,这种罪恶之巨大应如何计算?
孔丘究竟犯了什么最根本性的错误?我的总结是:孔丘把《周易》、《周礼》抬上了中国至高无上神圣的地位,而还更糟糕的是,孔丘自己按照《周易》、《周礼》的错误路线更又伪造了一个极端错误的学派,即孔丘的儒家学派。而实际上,孔丘的儒学根本“无学”,但却有着极端邪恶的“儒术”,它基本上等于消灭了中国人开发自身天赋智慧的理性思维的一切可能。如此的罪恶,其实即等于消灭了中华民族走向文明历史发展的一切希望。正是在这个意义上我写作了今天的文章,我要直告亲们,孔丘运用《周易》、《周礼》、孔儒这三大“凶器”事实上杀死了全部中国人的智慧、文明、幸福。关于这一切,全部《中国历史》可以作证,中国人确实丧失了自身天赋智慧发展的一切可能,而完全进入了一个根本与人类智慧发展无关的类似蚂蚁、蜜蜂等动物生存的极坏的“瘟化传统”。只要中国人继续按照这种“传统”活下去,中国人的天赋智慧就将永远都不可能获得任何开发的机会。
大家可以看到,直到今天,中国的文人们仍旧还在疯迷《易经》,《周易》,尤其是《易传》,妄自以为这是多么伟大的思想巨著,然而两千多年来所有的《易经》大师们,到头来没有一个人能把《易经》的价值讲出半点头绪来。除了无聊的吹捧和自我陶醉,全都只针对“天命”的预测功能。而“天命”的不可测实际上变成了《易经》深奥的不可测。如此的自欺欺人,已成了中国文人深深愚昧的惯性。至于《周礼》,今天的国学家们索性又成立了“礼学院”,他们把孔儒的“礼学”完全当作了“理学”来研究,真是一群白痴。
《周易》、《周礼》,之所以能够成为中国人智慧的杀手,根本还在孔儒文人们经久不衰无知的吹捧,到头来,最坏的还是孔儒文人集团自身,他们才是中华民族历史的一群重要的“大害虫”。他们败坏了中国人的“文学”、“史学”,更灭绝了中国人的“哲学”。中国人为什么永远没有“哲学”?原因即在中国的儒家文人们,根本就是一群反自然、反社会、反智慧,总之反人类的极坏文人。他们秉承孔丘的遗志,拒绝自然真理,拒绝社会规律,拒绝精神逻辑,他们惟一就只追求依托“亲尊长”的政治权势,成为权势的奴才,打手,寄生虫。正是因此,在《周易》、《周礼》之外,他们自身成了中国人智慧更致命的第三大凶器。换言之,中国儒家文人成为了“凶器”本身。甚至为此,他们永远甘之如饴,乐而忘返。他们把阻碍、败坏、毁灭中国人天赋智慧的开发当作了自身地位攀升“事业”的快乐之源。在这个意义上,中国过去历代的孔儒文人,才真正是中华民族历史最大的罪人、死敌。(2018,8,9.)

其实,也应该加上,入口的诈骗理论,辩证法,历史辩证法,唯物主义辩证法。一个赤裸裸“伪科学思维方法论”,造假方法论。

鲁迅有这样厉害?

中国人喜欢吹嘘鲁迅。其实,当年留学日本学医的鲁迅,重要贡献在于,嘲讽旧式保守中国人。这是对的。他的理想是依当年“明治维新后的日本”,为模仿样板。
不过,而对于建设现代化华人的法制文明,就毫无贡献。
读遍其全部作品,居然发现,他对现代思想,特别是法制,民主自由,科学,逻辑思想,居然一字没提。
这有点像台湾的李敖一样。
很多华人青年,读这些人的著作,结果也毫无得益。而浪费宝贵时间和生命。甚至被误导了,思想上有了迷失。
要花很多年,甚至几十年才明白。假如没人为你指点。最少个人经验得确如此。
不过只要华人搞明白这些问题后。
青年人才能放下思想的包袱。从新起步。走向正常的思想道路而前进。

为什么中国人这么愚蠢?楼主应该好聪明

不是这样的。其实人类的智商,或者你说的聪明,基本是差不多的。

一个人出生,当慢慢成长后,出现差别。那就是他们透过不同的学习,而造成区别。

一个当乞丐的,或者,什么学者,教授,智商吗,生物层次理解,也没什么区别。

不过嘛,乞丐,只是学习了,伸手技艺,而学者需要学习很多其他知识。累聚起来,如此而已。

而所谓其他知识,也有各种各样,花式繁多。
假如学习的伪知识,错认伪知识为真知识,那就会陷入迷障境中,迷途而忘返。
比如某些人,整天读某类宗教经文,背诵一世人,结果也是一样无知,认知幼稚。
原教旨主义嘛。或者,变成 达利班,ISSL,五毛,红卫兵,义和团。
搞不好,还会 祸害天下。

而阁下,或者出于无知,或者又没有中西哲学思想史的基础。很自然会,如此,是非而不清。
也对现代人所认识的,真知识和伪知识的区分无知,故而有此一问。

Follow Us
把“孔儒”喻之为迂腐这点本小姐是认可山林的,,,

@林冲 你会不会有话说呢?
但在这里本小姐和你可是意理相冲的,你受得了才好回话。

啊对了,,。迂腐其实未足以把孔儒形称,本小姐就加多句假道吧。

_paris_lean_ 发表于 22-10-2018 10:39 AM

啊对了,,。迂腐其实未足以把孔儒形称,本小姐就加多句假道吧。

你们自己讨论吧,小弟近来忙得很,而且像这样的题目很伤脑筋兼吵架帖,没兴趣了

林冲 发表于 22-10-2018 04:27 PM
你们自己讨论吧,小弟近来忙得很,而且像这样的题目很伤脑筋兼吵架帖,没兴趣了

某些人的认知能力,或者,吸收新知识的能力,很早已经关闭,(closing of the mind)。
保守的人,一般会排斥不同事物的认知。不能接受不同思想,不接受,变化的现实。
所谓,固步自封,抱残守缺,自我设限,原地踏步。
中华文化5000年,如此缓慢的进步,就是重要原因。而多一个林冲,也不是怪异的事。
不过只要,让自己能清楚,旧文化的缺陷,就是一件好事。社会也就增多一个健康的,头脑清楚的力量。

山林居民 发表于 24-10-2018 08:03 AM
某些人的认知能力,或者,吸收新知识的能力,很早已经关闭,(closing of the mind)。
保守的人,一般会排斥不同事物的认知。不能接受不同思想,不接受,变化的现实。
所谓,固步自封,抱残守缺,自我设限,原 ...

你的垃圾文章没人看就到处找砸撩事生非?

好心啦,这种垃圾文章拿来抹屁股都没人要的啦

看,或者不看,根本不重要。
中国人,基本欠缺理性思维,特别是阁下,本就是个样板。

他们认为,凡事应该有这个态度,家丑不可外扬。

讨论一下,前人的错误,就是“撩事斗非”。

他们更认为,盲目迷信,就是幸运。应该遵守古训。
现代言语,称这为,愚蠢,愚忠。

_paris_lean_ 发表于 22-10-2018 10:39 AM

嗱!你看到了吗?

拜托改次不要tag我进来野人的地盘,我不想和他有什么纠结的地方,谢谢

林冲 发表于 24-10-2018 04:25 PM
嗱!你看到了吗?

拜托改次不要tag我进来野人的地盘,我不想和他有什么纠结的地方,谢谢

看到了,,,他虽在挪揄你但语理间也不失实事成份,有些文化思想未必绝对不过是种延传,新生代就是敝旧寻真创新,当然也得适符情理,新生代思维改革需被接纳,这样社会才能步入新纪。

你们若不一出言就互相针对又怎会没有理论的空间呢?

_paris_lean_ 发表于 24-10-2018 05:02 PM
看到了,,,他虽在挪揄你但语理间也不失实事成份,有些文化思想未必绝对不过是种延传,新生代就是敝旧寻真创新,当然也得适符情理,新生代思维改革需被接纳,这样社会才能步入新纪。

你们若不一出言就互相针对 ...

我讲他傻逼是因为他不懂装懂,看东西只看东西的表面而不看东西的本质和性质。
他讲诺贝尔奖是奖学金这个已经够傻逼了吧?
前者与后者的本质和性质根本不同,讲他还死不认错。

这个傻逼说:【某些人的认知能力,或者,吸收新知识的能力,很早已经关闭,(closing of the mind)。
所谓,固步自封,抱残守缺,自我设限,原地踏步。】

嗱你看,我至少会指出他傻逼的地方在哪里,然而他可以一轮嘴讲完这些傻逼话,从来都没有prove 出来,这个就是他的傻逼样。

OK,固步自封吗?举例来 prove 我有这个倾向咯?他有这个能力吗?

这根本就是与流氓讲道理,没事惹来一身屎

一个无聊家伙的错误解读,只能采取,“懒的理你的态度”。这其实也是蛮高的智慧。

某人,把奖金,奖学金,贷学金,贷款,搞糊涂,分辨不清楚,这样也搞不明白。