佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁也有遇到过这个问题

我的车款是 proton saga FLX 但是上个月开始就出现 CVT gear box 的signal 灯,最重要的就是进 D gear , 走了一下它就出现“-”然后就好像进了 N gear 这样走不到,引擎还是活着的,已经进厂三次,每一次reset 电板,之后走大概一个星期问题又在出现,真的令我很头痛.

这个其实是车尾灯坏了,去换灯泡,几块钱罢了

进D gear ,现在却出现“-”,而且是直接进入不能走走的状态

如果是跑热了才会这样出事情多数是有些reader ic出问题了,拿去厂插OBD下去一定会显示什么问题会有log起来什么东西出问题,一直reset都没有用的。

我以前的FLX当rpm过高的时候就会出现这问题,所以我只能维持在120 130左右

delaciox 发表于 25-8-2018 03:27 PM
如果是跑热了才会这样出事情多数是有些reader ic出问题了,拿去厂插OBD下去一定会显示什么问题会有log起来什么东西出问题,一直reset都没有用的。

这样就是要怎样处理呢?我今天才拿车出来,驾多几天看,会不会有问题,之前真的是一过热就会出现这个问题,proton 整天只会帮我reset 而已,之后问题又再出回来,请问一下到底是什么问题?

Follow Us
Dante1022 发表于 25-8-2018 05:12 PM
我以前的FLX当rpm过高的时候就会出现这问题,所以我只能维持在120 130左右

我的问题是,进了D gear 走不动,有如进了 N gear 一样,你的情况是怎样?跑high Way 时,真的很危险叻?

whychua89 发表于 25-8-2018 06:30 PM
我的问题是,进了D gear 走不动,有如进了 N gear 一样,你的情况是怎样?跑high Way 时,真的很危险叻?

你的情况我也遇过,但restart车就没事了

我的情况是,当rpm超过3000以上的话就会出灯并空转,降速后就会正常可以走了

Dante1022 发表于 25-8-2018 06:32 PM
你的情况我也遇过,但restart车就没事了

我的情况是,当rpm超过3000以上的话就会出灯并空转,降速后就会正常可以走了

OK, 谢谢你的分享,那辆 FLX 现在还在驾着,还是已经换其他车了,我刚才才去 service centre 取车而已,暂时还没有什么问题,但是心里还是有点不安

whychua89 发表于 25-8-2018 06:37 PM
OK, 谢谢你的分享,那辆 FLX 现在还在驾着,还是已经换其他车了,我刚才才去 service centre 取车而已,暂时还没有什么问题,但是心里还是有点不安

已经换掉了

我爸爸的也是老是出这个感叹号的灯,到底是什么问题?

kosing 发表于 27-8-2018 11:23 PM
我爸爸的也是老是出这个感叹号的灯,到底是什么问题?

车尾灯的问题吧~去换个灯泡就应该没有事了