佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

椎间盘突出集合地

所有看见此帖的 椎间盘突出者,无论腰椎或者颈椎都可以留言。
分享你们的病情,治疗方案..和所面对的痛苦,都来留言让其他病患能够参考和一起面对这个病情..
椎间盘突出虽然不会要人命,但是却给患者带来非常大的痛楚以及不便..那种疼痛让人非常沮丧..严重的连走动都不方便..

2013年,我因为两边腰部感觉酸痛..后来经过检查被诊断出腰椎间盘突出..当时医生说不严重无需要开刀(突出多少我也不知道),建议我打针就行了..后来我也接受了打针治疗。
当时候我有做gym..至于是因为运动还是坐姿不对而导致突出?我自己也不知道..医生也没怎样解释..后来我通过中医针灸推拿治疗总算医好了,后来我就没再去理会。

2014,2015年这段期间我有游泳和打羽毛球..
就这样度过了都平安无事..也没有出现疼痛。
以为已经康复了就没再担心。

2016年,噩梦开始了..我几乎每一天都在疼痛..有时小痛有时大痛..可以说是真的每一天都在疼痛..严重影响我的心灵和工作表现..因为每天都要饱受疼痛的折磨..真的感觉人生没什么乐趣了。
经过西医吃药物理治疗,中医针灸推拿拔罐整骨几乎全部治疗我都尝试过了..都没有任何帮助..除了开刀。
开刀我并不想尝试,毕竟不知道会有什么后遗症..而且有风险手术费也不便宜..我只好每天忍受疼痛的过日子。
有时候会比较舒服没那么痛..心情就会比较好,但是有时候会非常疼痛..心情就非常糟糕,就这样疼痛陪伴着我度过了2016 和2017。

直到2018年1月,我展开了新的生活方式..我决定每天锻炼自己..控制着自己的体重别让自己变胖..我开始了登山/跑步/脚踏车的锻炼方式,开始锻炼之后我发觉背后疼痛既然消失了!真的很开心..终于可以摆脱这个痛苦..以为锻炼真的能改善这个病情,这8个月我真的过得非常舒服..心情什么得都变好了..直到最近8月中..疼痛又再次出现了..噩梦也再次出现在我身上。我还有很多地方想去..而且我非常热爱运动和户外活动..我真的不想动手术..手术后还能不能运动没人可以保证..运动就是我生命中的一部分,如果要我放弃这一切那么我的生活到底还有什么乐趣?而且我还有很多地方想去..我真的不想因此而梦碎。

我希望能够透过这个平台..让其他病患可以留言和分享自己的经历,或者一些比较有效的治疗方案让大家可以参考和面对..毕竟疼痛还会影响到患者的身心健康..

ADVERTISEMENT

sblsbl 发表于 28-8-2018 11:59 AM
三个字讲椎间盘突出会自己好的?

三个字回复
慢慢等

我也是有这个问题,我每晚做二楼的影片 2.45min 那个运动,舒缓疼痛很有效。