佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tana067

胃炎调理方法

K159 发表于 27-4-2019 09:39 AM
我也有3年多了,病情也是时好是坏,平均两三天会发作一次,严重时会一直猛打嗝,身体无力,一直冒汗,通常是傍晚比较多,中医西医也看了很多了,去了2间医院做检查,胃镜肠镜也做了,医生是说没什么大问题,说胃部 ...

医生有说你的肉息有多大吗,如果很大而且会常常腹痛就要做手术了

yahui 发表于 27-4-2019 08:43 PM
医生有说你的肉息有多大吗,如果很大而且会常常腹痛就要做手术了

最大的7-8mm,是做ultrasound时无意中发现的,医生没有表示什么,只是说要定期检查。
而我的症状,医生有说是胃酸倒流(GERD)引起的。

Yltyl 发表于 22-1-2019 06:11 AM
还没,现在吃着专科医生开的药,一个月后再看他。再不好就得照胃镜了。你是一看专科就照的还是先吃药?吃的是什么药。你晚上能睡吗?我之前还可以睡的,不晓得是不是担心太久了,搞到现在睡不着觉。一睡着就觉得胃 ...

可以看我回yahui开 的贴子。希望可以帮到你

楼主,我也想分享我个人经验,因为之前就很常胃胀然后出现便秘问题,照了胃镜肠镜发现原来是胃溃疡,可是本身没吃药的习惯,所以就改善吃食方式(细嚼蔓延)和搭配消化酵素,到现在基本胃酸和胃情况改善了好多。好久没胃胀了。药本身对胃还是有负担的。

yahui 发表于 27-4-2019 02:18 AM
我胃气胀十多年了一直反反复复的发作,以往吃了胃药会好这次吃了也不见好转反而更严重变胃酸倒流照了胃镜医生讲有轻微胃炎主要还是有胆结石

可以改善你的饮食习惯和搭配酵素增进消化,那么这情况可以改善的

K159 发表于 26-4-2019 05:08 PM
我胃胀气也3-4年了,时好时坏,严重时胀到全身无力,胃镜肠镜也照了,医生说是胃酸倒流,给很多药和建议饮食清淡,不过吃了很多的制酸药也一样,时好时坏,已经习惯了。
你是怎样康复的,前后用了多久的时间 ?
...

你的情况是不是胃胀然后出现便秘问题再加上胃酸偶尔会被胃酸整的无法入眠。我之前胃溃疡就是这样子

Follow Us
MaxC87 发表于 28-6-2019 09:15 AM
你的情况是不是胃胀然后出现便秘问题再加上胃酸偶尔会被胃酸整的无法入眠。我之前胃溃疡就是这样子

是的,之前有便秘问题,现在改善了,不过胃胀气几乎每天都有,尤其在旁晚,半夜,半夜会胀气起来打嗝。。

K159 发表于 1-7-2019 06:49 PM
是的,之前有便秘问题,现在改善了,不过胃胀气几乎每天都有,尤其在旁晚,半夜,半夜会胀气起来打嗝。。

好好调理,因为了解那痛苦,我现在目前已经几乎胃胀情况已经改善很多几乎不常发生了,加油

MaxC87 发表于 2-7-2019 09:39 AM
好好调理,因为了解那痛苦,我现在目前已经几乎胃胀情况已经改善很多几乎不常发生了,加油

你前后用了多少时间改善胃胀气?有什么要注意?

K159 发表于 3-7-2019 09:10 AM
你前后用了多少时间改善胃胀气?有什么要注意?

我用了3,4个月吧,改善饮食方式和搭配酵素来饮用,因为我个人不太喜欢吃西药

MaxC87 发表于 3-7-2019 03:11 PM
我用了3,4个月吧,改善饮食方式和搭配酵素来饮用,因为我个人不太喜欢吃西药

方便介绍你服用什么酵素,什么牌子吗? 可以pm我

MaxC87 发表于 3-7-2019 03:11 PM

你只用了3,4个月,我已经3,4年了,胀气问题没间断过,时好时坏,严重影响了工作效率。。

可以考虑中药调理,饭后会腹胀腹痛-藿香正气散,胃热伴口臭牙流血-玉女煎
可以拿来参考,还是希望你找正规的中医师看看

tana067 发表于 19-4-2019 03:55 PM
请问您如何解决胆结石造成的胃胀风?我偶尔还会有胃胀,虽然问题不会像以前那么大了,可是还是有点不适。

现在还会吗?我这里学员也是一样的问题,因为透过了解营养饮食现在他在一个月半增重4公斤,他是住甲洞的

estebel0716 发表于 26-7-2019 03:56 AM
现在还会吗?我这里学员也是一样的问题,因为透过了解营养饮食现在他在一个月半增重4公斤,他是住甲洞的

现在还很多了,胀气进一步减少了。可是体重有稍微的再下一点点罢了,可是问题不大。。。
你的学员都吃什么营养的食物呢?
我很需要增肥,182公分可是体重低于60kg。去年6月至12月从70kg降到60kg。今年开始胃部好转许多就一直维持在60kg, 直到最近七月份开始再降一些低于60kg 了

我知道在槟城有一位中医气功医师医好了好几位有多年胃疾的病人。如果你在槟城可以试试看。

ngengeng 发表于 6-8-2019 09:37 PM
我知道在槟城有一位中医气功医师医好了好几位有多年胃疾的病人。如果你在槟城可以试试看。

可以PM我是哪家吗? 我住在槟城的

我的胃以前也是时常涨风,有时一饿到就一直很不舒服,我只是自己买药吃,没看过医生。后来看到网上说吃七星针叶,每天两,三片,一星期见效。我家附近有一棵,我一次採了十多片(比较嫩的小片的),咬烂和水呑下,每天吃一,两次,果然有效,两,三天后就正常了,真的很神!!比我之前吃的什么药都好!!!饿到也不会像之前那样很难受。偶尔还会涨风,我就连吃两,三天,又没事了。你们五以上网找,就打:七星针治胃病,肯定能找到资料。

MaxC87 发表于 28-6-2019 09:09 AM
楼主,我也想分享我个人经验,因为之前就很常胃胀然后出现便秘问题,照了胃镜肠镜发现原来是胃溃疡,可是本身没吃药的习惯,所以就改善吃食方式(细嚼蔓延)和搭配消化酵素,到现在基本胃酸和胃情况改善了好多。好久没 ...

请问你这样有什么症状吗

K159 发表于 26-4-2019 05:08 PM
我胃胀气也3-4年了,时好时坏,严重时胀到全身无力,胃镜肠镜也照了,医生说是胃酸倒流,给很多药和建议饮食清淡,不过吃了很多的制酸药也一样,时好时坏,已经习惯了。
你是怎样康复的,前后用了多久的时间 ?
...

胃酸药,只能用一下而已。

你现在的胃酸已经过多了。你吃的药物是什么?
是分解类目的么。

胃酸达不到分解食物的目的。 会拼命分泌更多出来。然后你又增加药量,死循环来的。

你尝试搜寻 histamine intolerance. 组胺过敏。

避开里面提到的食物看看。