佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我宁愿我得的是癌症

我宁愿我得的是癌症。

讲出来可能会被群殴挨轰,拿别人的痛处来开玩笑,在别人的伤口撒盐。

可是,真的很羡慕的,看见各种报道,谁人得了癌症,他们得到了家人的关爱,大家放下手上的工作,去关心他,
替他想办法,大众也献出爱心和援手。

然后当他已经知道了自己的日子不久,他可以满足各种愿望,(当然不是继续活命),都会得到允许。最后的日子里,他会在爱人家人的陪伴中度过,在大家的不舍里离去,死在爱的怀抱里,然后继续被缅怀。

他们痛苦的是,因为他们不舍。

但如果你相信因果,这是一个果,在因缘集全之下发生了,也算是了结了。

我只是一个活着的死人,或即将去死的一个活人,而我的死是在种下一个因,下一世还是要了结它。

忧郁症这个病,报纸媒体每天都报道,偏偏大家都不会发现原来你身边人已经深陷泥泞,在等待被救赎。
反而,大家会觉得这个人怎么变得不可理喻。

我说我现在是忧郁症,你却也可以说:我才被你搞到要忧郁症!

我自己都糊里糊涂了,等待你的关爱,你却觉得我怎么没去关爱你。

忧郁症其实很需要身边人的支持来恢复,但没办法,一个人神经病好过两个都神经病,我只好一个人孤独抗战。
我说我孤独一个人,你说:你才不会,每天跟网友讲不完,搬去跟网友住吧!
你不懂,我在这边得不到救赎,我不想死,我只好别处抒发心情,引开自己的注意力,糊涂过多一天。

时常都有人说他战胜了忧郁症,还出书,开讲座,其实这是一场长战,今天你赢了,不代表明年你还赢,所以这些出书的人最后还是选择了结自己。

因为,根本没有出路,只好选择绝路,我们就是没有活着的勇气了,才选择这条路,也证明了,活着真的需要更大的勇气。

我宁愿我得的是癌症,那么我就可以好好的享受死去的过程。

评分

jun717 + 5 一起加油吧

你会是哪一根稻草?

死,除了可以从此结束忧郁症的折磨,一方面也是以死明志,因为我一天不真的去死,你都当我是讲着玩,或者逃避的借口。

很多身边人都会说:听你讲了很多次啦,要死早点啦,不送啦!

这些累积下来,总有一天你的那句话就是压死老公的最后一根稻草了。

最近学到一个词,救命稻草,原来稻草也可以救命,溺水的时候能够抓到一把稻草,即使无济于事,也甘愿了。

你会是哪一个稻草呢?

忧郁症…算是一种强迫症吗?
它是不是每分每秒都在提醒“死”?
强迫您去看待“死”这件事?

eVilLance 发表于 17-8-2018 12:47 PM
忧郁症…算是一种强迫症吗?
它是不是每分每秒都在提醒“死”?
强迫您去看待“死”这件事?

也是有这个可能,或许每个人的情况不一样的吧,参参的,
有些甚至有幻听幻觉,或者暴力倾向,或者狂躁加忧郁。

不过我也因为一直写不好一封遗书,所以很pekcek 无法走最后一步!

我明白你的痛苦,但,死只是为亲人带来痛苦。
加油吧!黑暗过后就是黎明。

看医生和亲友的支持是很重要的。

Follow Us
kbx 发表于 17-8-2018 03:38 PM
我明白你的痛苦,但,死只是为亲人带来痛苦。
加油吧!黑暗过后就是黎明。

谢谢金哥的关注!
嗯,好累,就是怕自己真的把心一横,所以就糊里糊涂的过着先。
期待黎明真的到来。。

《人生苦短,把日子过好最重要》
我很喜欢这本书,作者是何权峰
楼主有空的话,可以去大众书局找这本书来看

boreing 发表于 17-8-2018 04:43 PM
《人生苦短,把日子过好最重要》
我很喜欢这本书,作者是何权峰
楼主有空的话,可以去大众书局找这本书来看

很久没去书局了,谢谢姐的介绍,希望有帮助!

辛苦人生苦短,如果又苦又长就惨了。。

leleanan 发表于 17-8-2018 04:57 PM
很久没去书局了,谢谢姐的介绍,希望有帮助!

辛苦人生苦短,如果又苦又长就惨了。。

凡事都以平常心看待,每件事情的发生都必有其目的我只要心情不好,钻牛角尖时,我会去书局找书看
选择励志的刊物,鼓励自己,哪里跌倒就哪里爬起来
之后的心情会变好

boreing 发表于 17-8-2018 05:07 PM
凡事都以平常心看待,每件事情的发生都必有其目的我只要心情不好,钻牛角尖时,我会去书局找书看
选择励志的刊物,鼓励自己,哪里跌倒就哪里爬起来
之后的心情会变好

可能可以暂时舒缓吧,但是日子一样的过,又会陷入深渊里,

呐喊求助被当狗吠。

嗯嗯,最近想的消极了些,要转过来。。

谢谢大家的分享!

leleanan 发表于 17-8-2018 05:47 PM
可能可以暂时舒缓吧,但是日子一样的过,又会陷入深渊里,

呐喊求助被当狗吠。

嗯嗯,最近想的消极了些,要转过来。。

谢谢大家的分享!

要转念啊~每当我发生不如意或不开心的事,我会告诉我自己,也许这是最好的结局, 上天的安排,不这么发生可能会发生更不好的事情呢?
每个人都有情绪低落,心灰意冷的时候,当你想不开时,问问自己,为什么有勇气自杀,但却没勇气活着看明天的日出呢?
可以好好活着看第二天的日出,是一件非常幸福的事。

boreing 发表于 17-8-2018 06:12 PM
要转念啊~每当我发生不如意或不开心的事,我会告诉我自己,也许这是最好的结局, 上天的安排,不这么发生可能会发生更不好的事情呢?
每个人都有情绪低落,心灰意冷的时候,当你想不开时,问问自己,为什么有勇 ...

嗯,之前也是用一个故事叫:最好的安排
来骗自己,一切都是为了更好,但是心情也越来越低落,
因为让自己过得不好,就是在虐待自己,某天我的潜意识放弃了我,我就会按下开闸跳下去了。

今天过了,明天还是一样的残酷,身边还是一样态度的人,必须面对一样的压力。

唉。。。

楼主。
医生诊断你抑郁症?
他有什么疗程?你做了些什么?
可以分享吗?

nbdooy 发表于 18-8-2018 12:57 PM
楼主。
医生诊断你抑郁症?
他有什么疗程?你做了些什么?
可以分享吗?

医生诊断的,我研究了他们的什么dsm iv也是那样的症状。

给一些药咯,睡觉的,什么xanax,然后zoloft 还是什么,吃到人都昏沉沉,

简直是不能工作,不能继续生活,

我的问题其实是人生很多矛盾,而这些矛盾都是身边人,工作,引起的,

如果真的要好,我只有离开这个地方,去过新的人生,

但是我有两个孩子,我也离不开了,唯有继续扭曲自己的想法来接受现在的人生。

但是凡事有极限,现在会发颠就是因为我在极限游走很久了,剩下逃走或者死可以解决罢了。

忧郁症为什么没有得享受一般人“病倒的福利”?

就是可以躺床上,有人关爱,不用独自承担生活压力,可以好好休息,做自己要做的事?

不会再有人逼你要达到这个目标,那个目标之类。。。

很赞同忧郁症是很难治疗。。不懂忧郁症患者的人,他们总会觉得"那么小事也雪要关心吗?"。

当你精神状况好的时候,你真的觉得是小事。。当你精神状况差的时候,比如发烧,你就连要去出洗澡都是成为很难很难的事情了。。原因是你病了! 可是你要想想,与其靠人家帮你洗澡,倒不如,鼓起勇气,自己洗澡。

我要传达的消息是,于其靠人,都不如靠自己。。在哪里跌倒,哪里爬起来。有手有脚,自己爬起来, 你会变的更强! 明天会更好

只有一条路叫死路了。
因为这世界的看法就是,男人要有担当,这个不能那个不能做什么男人。

现在我担当不起了,只好选择做个死人了。

Horace1 发表于 18-8-2018 01:46 PM
很赞同忧郁症是很难治疗。。不懂忧郁症患者的人,他们总会觉得"那么小事也雪要关心吗?"。

当你精神状况好的时候,你真的觉得是小事。。当你精神状况差的时候,比如发烧,你就连要去出洗澡都是成为很难很难的事情 ...

谢谢鼓励,我也尝试了一个人独自抗争,反正其他人也不明白,
所以我的代价就是身边人当我是不可理喻,觉得我是变了,
继续在精神上造成虐待,到底是我给她冷暴力还是她给我冷暴力,
我不想死,我唯有逃,死了没有希望,逃了保留一线希望,而活着就是为了希望吧!

leleanan 发表于 18-8-2018 02:02 PM
谢谢鼓励,我也尝试了一个人独自抗争,反正其他人也不明白,
所以我的代价就是身边人当我是不可理喻,觉得我是变了,
继续在精神上造成虐待,到底是我给她冷暴力还是她给我冷暴力,
我不想死,我唯有逃,死了没 ...

没有人会明白你的感受,除非他们有你的经历。因为人家看你有手有脚,为何对你特别待遇。。他们是把你当正常人对待噢! 对自己说,失败是成功之母。你现在失败了,当你站起来的时候,你一定变强了! 比如说,思维强了,情绪控制强了!

还是那句话,与其靠人,都不如靠自己。。要成功的路段不简单。。成功的人,都失败很多次 。如果方法一 不成功,那就尝试方法二三四五六七。。。。。一定有一个方法对你有效的噢!!
你要做的是:
1) 不可以悲观 。你要制造更多希望给自己。不可以把希望托付在别人的身上。靠自己的希望。
2)不可以埋怨身边的大小事情。对自己说,与其埋怨,倒不如接受时事。。
3) 问问自己,为何以前可以那么开心,但现在不能呢? 因为做工不顺? 或者失业?是不是自己比不上人家? 为何,人家做到,但你却不能 。。找出忧郁症的因果,对症下药。。。加油!