佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: darnell

智能大厦(Intelligent Building)

楼主真的好厉害哦!!可以把intelligent building说得那么详细,让我们学到很多这方面的东西。

我也和楼上几位朋友一样相信你可以拿到A++的。。。

到那时不要偷偷的笑咯,要大大声笑。。。哈哈!

希望 更 多 人 可以 将 thesis report放 上 网跟 大家 分享 哦 .
拿A+++之前 先加分 了 啦.

注意 MENARA GENESIS 不是 INTELLIGENT BUILDING,
虚有外表而已。。。

我的COURSEMATE 做过RESEARCH。。。被LECTURER 踩到半死!

原帖由 aven 于 18-1-2006 01:16 AM 发表
注意 MENARA GENESIS 不是 INTELLIGENT BUILDING,
虚有外表而已。。。

我的COURSEMATE 做过RESEARCH。。。被LECTURER 踩到半死!

aven SENIOR, 你好...谢谢你的指点...
我是在本地一份报纸得知MENARA GENESIS是一个INTELLIGENT BUILDING的.....
想不到ARCHITECTURE 也有做过这个RESEARCH..谢谢你的提醒,我会再深入研究..谢谢你...

原帖由 darnell 于 18-1-2006 02:49 PM 发表

aven SENIOR, 你好...谢谢你的指点...
我是在本地一份报纸得知MENARA GENESIS是一个INTELLIGENT BUILDING的.....
想不到ARCHITECTURE 也有做过这个RESEARCH..谢谢你的提醒,我会再深入研究..谢谢你...

ARCHITECTURE 是 HBP 里面最难读,最多功课,最忙的。。。
想当然research做的也多了。。。
认识我,你幸运啦!!!哈哈!!!

Menara Mesiniaga

Height (struct.)  : 63 m          207 ft
Floors (OG) : 15
Construction end :1992

Follow Us
我很喜歡這個建築的﹐environmental concious。

之前都不知道... thanks

原帖由 darnell 于 27-3-2006 04:47 AM 发表
Menara Mesiniaga

Height (struct.)  : 63 m          207 ft
Floors (OG) : 15
Construction end :1992

这个我3年前
参观过,不错!

哗,我还没进过呢!但我觉得太过圆形就不那么sustainable了吧,桌子都不懂怎样摆,哈哈。

回复 #26 darnell 的帖子

应该还有 KUALA LUMPUR CONVENTION CENTRE 吧??我曾经去过那里做case study,那里的manager也告诉我们klccc也是其中一个smart building.

坐落于jalan pinang 和klcc 隔壁。。。

而putrajaya convention centre 也是一个值得去参观的building.

大家好。。

这里有很多对i-building有兴趣的朋友。。
要交换意见吗?
msn?我们可以一聊聊。。

原帖由 kopikia 于 11-4-2006 11:29 PM 发表
大家好。。

这里有很多对i-building有兴趣的朋友。。
要交换意见吗?
msn?我们可以一聊聊。。

你可以在这里发表一下...交换意见...
我有一些基本知识..希能很讨论一下..

其实i-building是我的饭碗。。
想要和这里的朋友交流。。
看看有什么心得。。
有什么钱途。

原帖由 kopikia 于 17-4-2006 01:10 AM 发表
其实i-building是我的饭碗。。
想要和这里的朋友交流。。
看看有什么心得。。
有什么钱途。

饭碗??
那我想我知道的,对你来说只是一些皮毛而已..

看了一些资料,个人觉得INTELLIGENT BUILDING 最中重要的是enable the consideration of technologies, and the needs of users.

而我觉得最重要的INTELLIGENT BUILDING FEATURES是:

1) BUILDING STRUCTURE
2) BUILDING SYSTEM
3) BUILDING SERVICES
4) TELECOMMUNICATION
5) BUILDING MANAGEMENT

但以上只是我的个人观点,请问你有什么意见吗??
请问在大马建I-BUILDING有什么GUIDELINE吗??
谢谢你..

大家好,

这里有很多有关i-building的资料,很详细谢谢darnell。。

我做的只是i-building里的小小部分。。

一些电脑化的智能系统。。

如:Condo的里AV intercom system;home automation systems。。电脑化的。
现在做图书馆的facility booking system。。电脑化的booking system。。公众都能使用。。很方便。

有一个网站供参考
http://ibuilding.no-ip.org
id:i-building
password:password
camera id:guest
camera password: guest

expired date for this account:30-4-06

楼主感谢你提供的知料!
但哪里可以找英文版的呢?

回复 #8 Atila02 的帖子

是30 St Mary Axe 吗?