佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教您打開 BT Port (Aztech Router 篇)

blog_user 该用户已被删除
這次所要教您的是打開 Aztech Router 的 Port.

今次我是用 Aztech DSL600E 來做試範.但這些 setting 不是單單只能用在 DSL600E 而已,因為其他 model 的界面也大致一樣.而我也沒能力每個 model 去做教學,若您的 router 不是 DSL600E,只要稍加變化,我相信您也會很快的就會打開 Port 了.

首先打開您的 Browser ( IE, Firefox, Netscape, Mathon), 在 Address 處打入 192.168.1.1 如下圖

接下來將會跳出一個窗口如下圖

UsernamePassword 處輸入 admin 跟著按 Log In 進入下圖.

Advance 進入下圖

Port Forwarding, 這時可能會出現兩個情況,一個情況就是跳出圖五的窗口,另一個情況是直接的進入圖九.請按照情況 setting 吧.

按 “OK” 進入圖六

LAN Clients 進入圖七

打入 Local IP 后, 選 Apply 進入圖八

Port Forwarding 進入圖九

User 進入下圖

New 進入下圖

輸入后, 按 Apply 進入下圖

選取剛剛加入的設定, 然后按 Add 進入下圖

注意看箭頭所指處是否已加入, 接下來按 Apply , 這時系統會閃一下, 這時跟隨下圖選 Save Settings

接下來會跳出一個窗口,如下圖

OK 進入下圖

Reboot 后會跳出一個窗口如下圖

OK 進入下圖, 這時須等一陣子

當看到下圖時,表示您已 setting 成功了.

快去測試看, 您的 Port 是否已開吧.

后話:

關於打開  BT Port 的教學,連同這一篇已經是第五篇了,前四篇分別是

教您測試 BT 的 Port 是否被封(Block) (可以找出您該開啟的 Port 號)
             教您如何打開 BT 的 Port (Windows Firewall 篇) (可以找出您的 Local IP)
             教您如何打開 BT 的 Port (Anti-virus 篇)
             教您打開 BT Port ( Dlink Router 篇 )

我之所以篇寫這些教學, 是因為看到論壇上很多網友都有”精華”,很是羨慕, 也希望自己可以拿到 “精華”. 在這樣的心態下, 唯有拿出我 “找吃” 的功夫, 篇寫時下熱門的 BT 開 Port 教學,希望造福網友.

如果您覺得這些教學有幫助到您的話,請介紹給其他網友. 若有人在論壇上發問有關打開 BT Port 的方法時, 請您告訴他這些 Link ,小弟在些先行謝過.  

打開 BT Port 教學就此落幕,特此向各位網友說聲再會

评分

东风不破 + 30 原创内容
TMnet + 30 感谢你的分享

blog_user兄,我发现到Aztech DSL1000E跟以上的教学完全不同耶...
可否私下教教我啊?

原帖由 honght 于 14-11-2005 01:04 AM 发表
blog_user兄,我发现到Aztech DSL1000E跟以上的教学完全不同耶...
可否私下教教我啊?

把照片貼上來看看我可以幫到你什麼.  

请问这算开Port了吗?

开 port 来做wat thing?

原帖由 deadravel 于 14-11-2005 01:20 AM 发表
开 port 来做wat thing?

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2
请到以上的帖子来了解了解

Follow Us
原帖由 honght 于 14-11-2005 01:18 AM 发表

请问这算开Port了吗?

global IP 處放 0.0.0.0 save 好后再去測試看.

另外你的 Local IP 是對的嗎?

原帖由 blog_user 于 14-11-2005 01:32 AM 发表

global IP 處放 0.0.0.0 save 好后再去測試看.

另外你的 Local IP 是對的嗎?

对的
我刚才用PortDetective扫描了
打开了
谢谢你的教学
加油
希望你能带给我们更多教学!

支持原创精神,加多你三十分。
谢谢分享。

人中仁 该用户已被删除
做了port forward 真的感到快了,不是只给router才要port forward吗?

原帖由 人中仁 于 16-12-2005 09:48 PM 发表
做了port forward 真的感到快了,不是只给router才要port forward吗?

windows firewall 也得開 port 的.

人中仁 该用户已被删除
请问要弄udp的吗?TCP和UDP有什么分别?

原帖由 人中仁 于 19-12-2005 02:31 PM 发表
请问要弄udp的吗?TCP和UDP有什么分别?

請到下邊的網址去看看解說吧.
http://www.tech-faq.com/udp.shtml

人中仁 该用户已被删除
原帖由 blog_user 于 20-12-2005 12:32 AM 发表
請到下邊的網址去看看解說吧.
http://www.tech-faq.com/udp.shtml

谢谢你的回复,我有两个问题:
1. 需要add TCP 和 UDP吗? (我想是的,但是好像速度分别不大)
2. 另一个方法--〉custom rule ( IP的右边那个) 也可照样add TCP和UDP port多一次吗?
同时全部一起add,速度分别也不大。。。。其实,我是决得我的速度还有的提升的空间,因为单一个BT,有时很多peer 200,download from 80-100 peer ,seed 8-10 也只是20-30kB/s,速度还不稳定...
最完美的port forward要怎样呢?

详细教学来自:http://www.portforward.com/english/routers/port_forwarding/Aztech/DSL600EU/BitComet.htm
主页:www.portforward.com

原帖由 人中仁 于 20-12-2005 01:31 PM 发表

谢谢你的回复,我有两个问题:
1. 需要add TCP 和 UDP吗? (我想是的,但是好像速度分别不大)
2. 另一个方法--〉custom rule ( IP的右边那个) 也可照样add TCP和UDP port多一次吗?
同时全部一起add,速度 ...

在 router 裡,我想你只須打開 TCP 就可以了.

其實 port forward 的目的旨在打開 port 而已.

至於下載速度在開 port 過后還能提高嗎?答案是----能.

只要對 Bitcomet 做一些設定,或使用其他軟件幫助加速就可以了,但可能因此而使到 Browser (IE,Firefox) 難以瀏覽,所以我不在這裡做教學.

Leong_hikaru 该用户已被删除
怎么我set 6881 是要大两次???打了,他闪一下,在输入多一次才可以。。。
set好后,要add时,上面出现error,说我overlapping port area ....
怎么解决???

原帖由 Leong_hikaru 于 25-12-2005 10:47 PM 发表
怎么我set 6881 是要大两次???打了,他闪一下,在输入多一次才可以。。。
set好后,要add时,上面出现error,说我overlapping port area ....
怎么解决???

我不太明白你的意思.  

我的是Aztech 906E router,可是我的port forwarding只可以放一个port number进去

原帖由 foxngn 于 26-12-2005 06:46 PM 发表
我的是Aztech 906E router,可是我的port forwarding只可以放一个port number进去

可以把圖像貼上來嗎?

richenry 该用户已被删除
谢谢大大教导!现在下载速度快了很多