佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<<彩虹的承诺>>

baobei56 该用户已被删除
十六岁那年,
1228…
你进入我生命里的第一天.
当时的你, 带着羞涩的表情
希望我能成为你生命里的唯一.

尽管前路阻碍重重,
你我从不放弃, 不曾气馁.
你说过风雨过后一定会看见美丽的彩虹.
你给了我许许多多的承诺,
像彩虹一样美丽的承诺……
让我有信心
相信彩虹不是颜色, 而是承诺.
期盼雨后的彩虹,
彩虹的承诺……

但是今天,
你的一通电话
就把我独自留在雨中
淋着雨,  流着泪.
眼前的彩虹失去了色彩,
手中紧握的承诺
消失……

坚强的我
决定擦干泪,
勇敢面对暴风雨
期盼雨停的一天,
等待为彩虹上色的人,
给我彩虹的承诺……

请问。。你是新手吧?

其实也想试下帮你写写看的。但因为你的词的架构不大完整。词的压韵也欠了点。或者你可以赏尚试把它修一修先。再接再力。

原帖由 tinycat 于 7-11-2005 12:06 AM 发表
请问。。你是新手吧?

对啊, 第一次尝试写词...请多多指教...我喜欢把很多感觉写出来...平时, 很爱涂涂写写...

原帖由 北风小子 于 7-11-2005 12:27 AM 发表
其实也想试下帮你写写看的。但因为你的词的架构不大完整。词的压韵也欠了点。或者你可以赏尚试把它修一修先。再接再力。

小女子初次尝试, 请前辈指点指点. 有什么地方需要改进, 请尽管说...谢谢

你好啊。。我是把它当作新诗来看,因为,结构跟押韵真的有使用上的错误,
或许,你没有很好的观察 歌词吧,
再接再励

Follow Us

<< 彩虹 . 眼泪>>

十六岁那年
十二月 慵懒的雨天
当时的你 羞涩腼腆
希望我成为你生命里永远的晴天

尽管暴风雨在眼前
我们依然心手相连
相信雨后看见彩虹的一天

凌晨十二点
你的一句抱歉
就把我留在灰暗的雨天
彩虹的梦渐渐远离我身边

独自在房间
看着我们过去的相片
眼泪悄悄落下     划过我的脸

擦干眼泪       忘记从前
相信雨后的彩虹会再回到我身边

总有一天
彩虹的梦会实现

原帖由 北风小子 于 7-11-2005 12:27 AM 发表

我把歌词从新修改过了, 想要表达的内容不变. 之前的<<彩虹的承诺>>保留不变. 而我却写了<<彩虹.眼泪>>. 希望这次会比上一次的好. 不知道你能帮我写曲吗?

十六岁那年
十二月 慵懒的雨天
当时的你 羞涩腼腆

尽管暴风雨在眼前
我们依然心手相连
相信雨后看见彩虹的一天

凌晨十二点
你的一句抱歉
就把我留在灰暗的雨天
彩虹的梦渐渐远离我身边

独自在房间
看着我们过去的相片
眼泪悄悄落下     划过我的脸

擦干眼泪       忘记从前
相信雨后的彩虹会再回到我身边

总有一天
彩虹的梦会实现

yellowblue 该用户已被删除
got demo??

no demo....that's why i need to find a person to help me to write a song...

原帖由 baobei56 于 8-11-2005 11:55 PM 发表

我把歌词从新修改过了, 想要表达的内容不变. 之前的<<彩虹的承诺>>保留不变. 而我却写了<<彩虹.眼泪>>. 希望这次会比上一次的好. 不知道你能帮我写曲吗?

<< 彩虹 . 眼泪 ...

比 上 次 的 整 齐 多 了。
我 试 下 看。
给 一 点 时 间 我。

原帖由 baobei56 于 8-11-2005 11:55 PM 发表

<< 彩虹 . 眼泪 ...

已 经 写 好 了, 录 了 后 再 放 上 来 让 你 给 意 见。

终 于 录 了, 这 一  次 是 抱 病 录 的。 会 听 到 比 较 沙 哑 的 声 音。  因为 我 的 MP3 即 将 被 拿 走, 所 以 只 好 勉 强 点 的 录。 希 望 你 不 会 介 意。  也 希 望 你 会 希 欢。记 得 给 我 你 宝 贵 的 意 见。 谢 谢

词:baobei56     曲: 北 风 小 子

http://www.savefile.com/projects/347415

十六岁那年
十二月 慵懒的雨天
当时的你 羞涩腼腆
希望我成为你 永远的晴天

尽管暴风雨在眼前
我们依然心手相连
相信雨后看见彩虹的一天

一句抱歉
把我留在灰暗的雨天
彩虹的梦渐渐远离我身边
独自在房间
看着我们过去的相片

眼泪落下     
划过我的脸
擦干眼泪  忘记了从前
相信雨后的彩虹 会再回到我身边

总有一天
彩虹的梦会实现

谢谢你, 真的......

听了这首歌, 让我很感动....也哭了...谢谢你让我完成这个心愿....谢谢你, 北风小子.

你说这首歌会有被发表的一天吗????

風雨 该用户已被删除
原帖由 北风小子 于 26-11-2005 10:04 AM 发表
终 于 录 了, 这 一  次 是 抱 病 录 的。 会 听 到 比 较 沙 哑 的 声 音。  因为 我 的 MP3 即 将 被 拿 走, 所 以 只 好 勉 强 点 的 录。 希 望 你 不 会 介 意。  也 希 望 你 会 希 欢。记 得 给 我 你 宝 ...

"北風"把烏雲都吹到這裡
造成"風雨"的來襲...突然變成灰色的雨天
北方隱隱約約地傳來風的呻呤...
好像在訴說......"彩虹.眼淚"....

不錯,不錯,加油哦!!

<<彩虹.眼泪......已经谱曲了...>>

还记得我写的那首歌词吗? 现在已经有曲了. 当我听到这首歌时, 我真的很感动, 哭了......因为它让我想起了以前的一切.

当初写这首歌词是想纪念一段逝去的初恋. 现在我终于能完成心愿了. 谢谢为我谱曲的北风小子. 有机会, 我会让你们也听听这首歌的.

原帖由 baobei56 于 26-11-2005 01:25 PM 发表
谢谢你, 真的......

听了这首歌, 让我很感动....也哭了...谢谢你让我完成这个心愿....谢谢你, 北风小子.

你说这首歌会有被发表的一天吗????

谢 谢 你 喜 欢 我 写 的 这 一 首 歌!!!! 高 兴 的 是 我 写 的 歌 终 于 可 以 感 动 到 人 了, 和 能 合 到 你 的 感 觉!!!! 我 觉 得 一 首 歌 应 该 有 的 是, 在 词 跟 曲 的 配 合 下, 所 产 生 的  共 鸣。 发 表 的 一 天?? 还 很 远 吧??? 因 为 没 个 人 所 喜 欢 的 歌 都 有 着 不 同 的 看 法。 谢 谢 你 的 词, 带 给 了 这 首 歌 的 感 觉!!!
  每 个 人 的 过 去, 都 会 经 过 开 心 和 不 开 心 的 日 子。 一 段 感 情 的 逝 去, 如 果 是 不 可 能 再 挽 回 的 话, 就 把 开 心 的 日 子 当 作 美 丽 的 回 忆, 不 开 心 的 把 它 通 通 都 忘 记。 这 样 会 让 自 己 更 开 心 的 继 续 往 以 后 的 日 子 走 下 去。 希 望 你 能 过 得 开 开 心 心。 加 油!!!

原帖由 北风小子 于 26-11-2005 10:04 AM 发表
终 于 录 了, 这 一  次 是 抱 病 录 的。 会 听 到 比 较 沙 哑 的 声 音。  因为 我 的 MP3 即 将 被 拿 走, 所 以 只 好 勉 强 点 的 录。 希 望 你 不 会 介 意。  也 希 望 你 会 希 欢。记 得 给 我 你 宝 ...

北风兄,
你不介意的话,
或许你可以买架木吉他。
这样或许你的歌会更动听哦!
这首很好听!!!
假如换成钢琴或木吉他就很perfect了!

原帖由 北风小子 于 29-11-2005 11:14 AM 发表

谢 谢 你 喜 欢 我 写 的 这 一 首 歌!!!! 高 兴 的 是 我 写 的 歌 终 于 可 以 感 动 到 人 了, 和 能 合 到 你 的 感 觉!!!! 我 觉 得 一 首 歌 应 该 有 的 是, 在 词 跟 曲 的 配 合 下, 所 产 ...

谢谢你的鼓励, 我会加油的! 我会再努力写新的歌词, 到时希望你能再帮我填曲. 不过, 这次最好能写出更适合女生来演绎的曲风, 好吗?

原帖由 baobei56 于 8-11-2005 11:38 PM 发表
十六岁那年
十二月 慵懒的雨天
当时的你 羞涩腼腆

尽管暴风雨在眼前
我们依然心手相连
相信雨后看见彩虹的一天

凌晨十二点
你的一句抱歉
就把我留在灰暗的雨天
彩虹的 ...

不錯﹗
喜歡“尽管暴风雨在眼前 我们依然心手相连”﹐和“看着我们过去的相片”部份的曲。

我覺得“就把我留在灰暗的雨天”﹐“雨天”用假音會更好。

加油﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗ (我很少加醬多﹗的哦...)