佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaichee

意大利的名胜 住宿 火车和扒手

其实名牌确实比Malaysia便宜耶```不过如果你是在打折季来的话更便宜=)Duomo就是那个教堂咯,进去不 ...
jaychen 发表于 19-6-2011 12:23 AM

jaychen, 谢谢你的解答。 原来duomo =  Gothic Catheral.

你接下来的行程是Florence 和Pisa 吗 ? 能说说florence有啥该去的地方 ?

kamsahamnida , enjoy ur trip !!!

jaychen, 谢谢你的解答。 原来duomo =  Gothic Catheral.

你接下来的行程是Florence 和Pi ...
颖嫣 发表于 19-6-2011 02:03 PM

其实我去Florence是为了去休息哦~我差不多整天就躲在房间里面休息··哈哈哈就晚上和朋友走到一个可以看夜景的山,可以爬上去的···那边Shopping也不错,不过5点就关了!所以要注意时间哦·
Florence也可以去看博物馆···看大卫 的雕像···呵呵

Pisa我只是会在22号经过去看斜塔罢了·
我现在人在罗马~~~会在这里呆到22号=)

佛罗伦萨曾经长期处于美第奇家族控制之下,是欧洲中世纪重要的文化、商业和金融中心,并曾一度是意大利统一后的首都(1865—1871年)。

佛罗伦萨被认为是文艺复兴运动的诞生地,艺术与建筑的摇篮之一,拥有众多的历史建筑,和藏品丰富的博物馆(诸如烏菲茲美術館、学院美术馆、 巴杰罗美术馆、碧提宫内的帕拉提那美术馆等)。历史上有许多文化名人诞生、活动于此地,比较著名的有诗人但丁、画家列奥纳多·达·芬奇、米开朗基罗、政治理论家馬基維利、雕塑家多纳太罗等。佛罗伦萨历史中心被列为世界文化遗产。

有太多东西要介绍了
请看
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%9B%E7%BD%97%E4%BC%A6%E8%90%A8

这里有详细介绍

回复 23# 雷霸

谢谢你所提供的网站。 资料非常完整有用。 翡冷翠真是个文化艺术之都, 可惜我不会欣赏   (汗颜),

没有艺术细胞

回复  雷霸

谢谢你所提供的网站。 资料非常完整有用。 翡冷翠真是个文化艺术之都, 可惜我不会欣 ...
颖嫣 发表于 23-6-2011 01:46 AM

对了,请问你有去罗马吗?最近罗马里面的Metro line A正在维修,维修工程end at April 2012, 所以Line A每天只服务到9点晚上,所以如果晚上有用到Line A的要注意下咯~不过是会有Replacement Bus的,不过只到11点~~~=)

Hi jaychen   可说说你在意大利的行程和介绍一些好玩的旅游景点吗 ?或者一些要注意和提醒等等的 ...
颖嫣 发表于 10-6-2011 10:07 PM

hello你好 你差不多就要飞了哦  那你行程搞定了吗?  可否一起研究?

Follow Us
对了,请问你有去罗马吗?最近罗马里面的Metro line A正在维修,维修工程end at April 2012, 所以Li ...
jaychen 发表于 23-6-2011 07:30 AM

jaychen , 多谢你的贴心提醒 , 感激不尽 。你已离开罗马了,是吗 ? 目前人在哪里 ?

我的第一站就是罗马, 哈哈 !  Metro line A 就是去Vatican 等地的line , 对吗 ?不过没关系,我和我家ojisan

年岁已大,早早就会周公,很少逛到这么夜的 ,所以对我们没影响。不过在罗马除了Vatican比较远以外, 其他旅游景点都还满

集中的, 所以如住在Temini附近的话,也不必搭地铁,走路就行了, 是吗 ?省车钱又可运动运动, 一举两得 !

继续享受你的旅程吧 !

hello你好 你差不多就要飞了哦  那你行程搞定了吗?  可否一起研究?
野望 发表于 23-6-2011 09:17 AM

嗨 !是的,到数九天,哈哈 ! 还蛮开心,期待,但又有点担忧 。事关在三月尾时要去日本看
    樱花的,后来却取消了。。。。希望这一趟的旅程能如愿,顺利的完成。

行程等一切都搞定了,只待出发, 哈哈 ! 祝我和ojisan一切顺利吧 !

我的行程是如下 :

KL-ROME-POMPII-FLORENCE-PISA-VENICE-MILAN-NICE-MONTE CARLO-

AVIGNON-PARIS-LONDON-KL  ( 3 WEEKS )

全程搭火车。意大利搭国铁,法国搭TGV,巴黎-伦敦搭eurostar (我是指远途的)。

如有疑问我可帮忙的,我会尽量帮忙。因为我也是在这里受了许多佳礼朋友的恩惠,谢谢帮助过我的朋友。

Arigatogozaimasu

嗨 !是的,到数九天,哈哈 ! 还蛮开心,期待,但又有点担忧  。事关在三月尾时要去日本看
  ...
颖嫣 发表于 23-6-2011 03:39 PM

我还有两个月才去可是都有点兴奋了 你应该开心到不想工作了吧 你的行程和我一开始的很象 只是倒反来走 很可惜后来没有很坚持 结果没有去到法国南部 想问你有安排什么比较特别的景点吗 尤其是在italy

jaychen , 多谢你的贴心提醒 , 感激不尽 。你已离开罗马了,是吗 ? 目前人在哪里 ?

...
颖嫣 发表于 23-6-2011 02:49 PM

我的旅程已经结束咯~已经回到英国了~ =)呵呵
是的,metro line A可以去到Vatican, 途中有经过许愿池,西班牙广场等···
如果你住Termini车站附近而想看许愿池夜景可能就要走路or 搭replacement bus咯~
走路是有点远的啦~哈哈···
如果你们是要买Roma Pass的话就可以无限量搭地铁和bus 3天···而且还能不用排队进罗马竞技场,是比较方便咯···
就竞技场离其他景点比较远点,其他都还蛮集中的·当然走路也要走个10++分钟咯·

嗨 !是的,到数九天,哈哈 ! 还蛮开心,期待,但又有点担忧  。事关在三月尾时要去日本看
  ...
颖嫣 发表于 23-6-2011 03:39 PM

意大利的国铁有快车跟慢车哦·慢车去一个地方都差不多要3-4个小时,位子不是很好坐,但是就是便宜很多~~法国如果你是住zone 1 or 2的话 车钱可能就不用这么多···买Carnet 10张还蛮便宜的·不过像我之前喜欢乱乱跑的,还是买日票划算点~

在巴黎还有意大利小心点皮包,小偷很多的···而且还蛮光明正大···而且听民宿阿姨说有一组3人女生去偷皮包,所以小心跟陌生人碰触比较好哦=)

我还有两个月才去可是都有点兴奋了 你应该开心到不想工作了吧 你的行程和我一开始的很象 只是倒反 ...
野望 发表于 23-6-2011 04:03 PM

哇!两个月前就开始兴奋了 ? 那还得了 !

去法南是ojisan的意思,他说Monte carlo是一生人必去一次的地方,看看富贵人家如何奢侈的生活,开开眼界。

我较喜欢尼斯的蔚蓝海岸。然后顺道去普罗旺斯,七月正是薰衣草季节。

其实一向来我们出游都是很随性的。即使安排好了行程,但很多时候都没有跟行程跑。比如在要往某个景点的途中

看到市场或一些吸引的地方或东西,就改变了行程。不过通常我去旅游之前也是做很多功课的,比如交通和景点等。

而意大利嘛,我没特别的安排,就一般大众所去的景点咯。第一次每个地方都是新鲜的。我在佳礼爬帖,得到不少资料,

还得多谢众佳礼的朋友们。如你要交换资料的话也无妨, 哈哈 !大家研究研究一下。

我的旅程已经结束咯~已经回到英国了~ =)呵呵
是的,metro line A可以去到Vatican, 途中有经过许愿池 ...
jaychen 发表于 23-6-2011 07:36 PM

jaychen, 你是到英国游玩还是住在英国 ?

Roma pass是包刮两个景点入场免费和3天无限次搭车对吗 ? 多少钱 ?在哪里买 ?除了斗兽场还有那个

景点门票是很贵的 ?

谢谢你的贴心提醒,我会尽量小心的。不过心里还是有些怕怕的。

jaychen, 你是到英国游玩还是住在英国 ?

Roma pass是包刮两个景点入场免费和3天无限次搭 ...
颖嫣 发表于 24-6-2011 01:00 AM

我是在英国留学的```hehe =)对,   Roma pass是包刮两个景点入场免费和3天无限次搭地铁巴士···25euro,如果你是搭火车到罗马,到27号Platform,opposite有个楼梯,下到最下面,右手边有个商店,直接说要ROma pass就可以了
竞技场跟对面罗马遗迹是一张票12euro,不能分开买,所以一起用Roma Pass进去会比较好呗···其他要门票的都是些博物馆···小弟我没什么兴趣所以也没去问价钱``XD
其他的都应该没什么需要入门票了咯··
不用怕咯···把钱包放好,他们就无可适从了的···

意大利的水真的可以直接喝吗?是泉水?

意大利的水真的可以直接喝吗?是泉水?
aprilmy 发表于 8-8-2011 07:42 PM

意大利的水都是地下水,可以直接饮用。 不过如果肠胃比较敏感的人千万别饮用。 还是喝矿泉水吧!

到超市买大概0.8-1欧元 (1.5 L 或2L)的。我家ojisan在罗马的第一天喝了地下水,第二天开始拉肚子,而第三天就发烧了。

其实在第二天拉肚子时我们以为是吃到不清洁的食物,后来才想起是水的问题。在改喝矿泉水后就没事了。

而我却一路从意大利到法国,再到英国都是喝地下水和自来水都没有事。

谢谢你,那我可以试试看喝,如果没事就能省下一笔了。

10月尾去意大利,请问需要注意什么?

10月尾跟家人去意大利,第一次旅行噢!
请问需要注意什么?应该穿什么鞋子比较舒服? 有什么值得买? 谢谢大家^^

十月是秋天哦~记得先查天气预测,怕冷就要带冷衣

celinek 发表于 31-8-2012 07:50 AM
十月是秋天哦~记得先查天气预测,怕冷就要带冷衣

谢谢你的回复^^
知道有什么值得要买的吗?