佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaichee

意大利的名胜 住宿 火车和扒手

庞培(Pompei)

意大利,庞培、埃尔科拉诺和托莱安奴齐亚考古区,文化遗产,1997年列入世界遗产名录。

维苏威火山公元79年8月24日爆发的时候,它吞没了繁华的城镇庞培和附近的许多乡村。18世纪中期开始,这些地方陆续被发掘并
向公众展出。保存良好的建筑遗迹和精美壁画生动地显示了早期罗马帝国居民的富裕生活。

庞培位于意大利土地肥沃的小平原--坎帕尼亚的边缘,萨尔诺河的入海口附近。公元前8世纪建城,公元前5世纪起属于萨莫奈人。公元前4-3世纪,经过三次罗马人与萨莫奈人的战争,庞培成为罗马共和国的一部分,逐渐变成了典型的罗马人的城市。

公元79年8月24日,维苏威火山突然喷发,吞没了山南麓的庞培城。1763年,欧洲的考古学者们发现了这座小城,并开始了发掘工作,工程极为浩大,持续了200多年,至今尚未全部完成,但城市的主体结构已经十分清晰,它向人们展现了令人惊讶的古罗马文化的辉煌。
    庞培城占地约1.8平方公里,呈椭圆形,东西长约1200米,南北宽约700米,有长达4.8公里的石砌城墙。庞培城位于小山上,城墙依山而建,呈不规则四边形,城内一条称为"大轴线"的南北走向大道和两条称为"大十字线"的东西走向大道相交,大小街道环绕着这三条干线,形成网格状分布。街道两旁是一幢幢楼房住宅,排列整齐,形成长形街区。城南半部最古老、最重要的地区是以公民广场为中心的地带,太阳神庙、矩堂、选举厅、维斯贝辛庙、家神庙、市集和丘比特神庙都在这一区。太阳神庙是庞培最古老的建筑,庙内出土的一批公元前6世纪初的希腊陶器,证明了其历史的悠久。隔壁的矩堂,是全城保存最好的建筑,大厅四面有柱廊,最里面是"审裁处",在这里举行公开审判裁定。

另一个古代公共建筑群集中在"三角广场"四周,东边是一排公共娱乐场所,其中露天剧场可容纳5000人。公元前80年后,露天剧场旁又修建了一所剧院,规模虽小,但设有盖顶,可防风遮雨。

第3个公共建筑林立的地区设有竞技场和健身房,这些设施为大众提供免费服务,用以安抚人心,稳定社会。竞技场西面是体育场,人们可在这里进行跑、跳、掷铁饼、角力等项目的练习与比赛。

除了以上三大建筑较集中地区外,还分布着一些公共建筑,多数是公共澡堂和庙宇,公共澡堂是当时人们日常生活必不可少的设施。已挖掘出土的有斯塔比亚澡堂、广场澡堂及中央澡堂等,这些建筑各具特色,内部装饰华丽,有冷热水浴和蒸气浴,并有先进的供暖设施。

庞培的民居很有特色,通常建筑的核心部分在中庭,其他部分在中厅而建并向外发展。中庭是全家人日常生活的重要场所,它有两个特殊作用:一是采光,光线从开在中庭屋顶正中的大天窗进入室内;二是收集水源,下雨时,雨水从这里流到设在房间正中的承雨池中,然后再流入蓄水库。中庭设有神坛,是进行宗教活动的地方。公元前2世纪,罗马帝国东征以后,建筑设施开始受希腊化样式的影响,由以中庭为中心的传统格局过渡到以庭院为中心的希腊式布局。庭院常常建成花园式,中部建有水池,四周环以柱廊,各厅室的门都朝着柱廊开。随着岁月的推移,建筑格局日趋复杂。后为适应人口增长对住宅的需要,出现了四层的民居建筑。庞培还保留了许多当时充满生机和活力的店铺、商行和手工业作坊等经营用房,这些房屋常常和业主的住宅建在一起,是典型的"前店后宅"。

庞培在挖掘中发现了不少罗马帝国时代的艺术珍品,特别是庞培后期建筑中的大量壁画和镶嵌画,其中一些作品具有极高的艺术价值。如壁画《酒神密仪图》、肖像画《女画家像》、镶嵌画《亚历山大与大流士之战图》、《街上的音乐师》等等,都是绘画中的艺术精品。

庞培出土大量的文物和艺术品,其中最有价值的文物和艺术品都送到国立那不勒斯博物馆收藏展览。
    庞培吸引着世界各地的游人前来参观和凭吊。但由于地震,湿气,植物蔓延,由于修复工作的失误,不少庞培遗迹正在经受着第二次毁坏,这不得不使人们强烈的意识到庞培遗址保护工作的艰巨和重要。1997年,庞培被联合国教科文组织列入世界遗产名录。意大利政府也开始对庞培遗址的管理和保护工作试行改革,以期更好地保护好这座辉煌的历史文化宝藏。

Pompei

我的爸妈这个星期会去意大利-瑞士+米兰
1。他们想知道那边除了手表+手提袋,还有什么值得带回来的吗???

2。有没有人知道有什么出名化妆品,护肤产品是made in italy (switzerland, milan)的吗??

3。较便宜的购物商场或factory outlets在哪里呢??

谢谢哦

Sorrento

[size=85%]Sorrento(苏莲托),一个建造在白色陡峭山崖上的秀丽海港小镇,整个小镇都面向水天一色的那不勒斯海湾。早在2000年前人们便被她绮丽的风景吸引,到这儿来欣赏壮丽的落日景色和品尝美味的柑橘柠檬。而那首深情浪漫的意大利歌曲“Back to Sorrento"(重归苏莲托),让全世界人都熟悉她的芳名,向往她的柔情。
[size=85%]在Sorrento随处可见的温馨小客栈(酒店),让游客更亲近她的自然风貌和民风民俗。

[size=85%]小镇玲珑的街巷已不堪负担旅游带来的拥挤的车水马龙,镇民们都使用摩托车作交通工具穿街走巷。
[size=85%]
[size=85%]

[size=85%]

我大概就是去了这些地方、。。很休闲的生活。。。
过后,我就乘渡轮到希腊去。。。

在渡轮上拍的日落。。。很美。。。

意大利火車的问题

我的行程是從羅馬-pisa-米蘭-venice,我在pisa和米蘭站都沒有留宿,我可否上網定trenitalia?如何購買?我要買甚麼票適合呢?要一站一站的購買票嗎?

Follow Us
对,你可以在trenitalia一站一站买。不打算住宿会够时间跑完比萨和米兰?我有试过在那买,直接寄票到我家。

原帖由 bbbaby380 于 7-9-2008 06:14 PM 发表
对,你可以在trenitalia一站一站买。不打算住宿会够时间跑完比萨和米兰?我有试过在那买,直接寄票到我家。

一站一站的購買票,会不会贵一点?我要买那一种票?寄票到大马?我大概会在米兰留宿一天吧,因为我的目的是去罗马和VENICE,因为我只能用6天去意大利

试下这网站吧,eurorial.com。

你可以到时候在火车站时才买票,非常方便,within 这几个城市的火车蛮frequent,所以不用担心。

买eurail咯。。好用

是咯,买Eurail Pass几方便,一票走欧洲,包括地铁及船运(只归指定的航线)。不过如果是要走很多国家就比较划算,要是去两三个国家就不大划算吧。

去米兰记得去看Leonardo da Vinci的"最后的晚餐" The Last Supper,虽然还在修饰,不过看一看还是值得的,要早点去排队喔!

回复 7# dorian 的帖子

谢谢,不过听说去看Leonardo da Vinci的"最后的晚餐" ,要预约的,是否是真的吗?

其实你可以到当地的火车站,买当地的火车固本很划算的!一个价钱买一段火车距离。

你可用火车固本, 任你骑到italy 境内哪儿都可以。只要不超过规定的火车距离。

原帖由 稳拿2008 于 4-1-2009 03:38 AM 发表
其实你可以到当地的火车站,买当地的火车固本很划算的!一个价钱买一段火车距离。

你可用火车固本, 任你骑到italy 境内哪儿都可以。只要不超过规定的火车距离。

謝謝你提供的資料

楼主,借你的楼搭问。
我三月去意大利公干,会和朋友多逗留大概5天,我们的行程是florence-verona-venice-rome,想购买Eurail Italy Pass(5 days),划算吗?如果一站一站买会比较便宜吗?

原帖由 myan 于 8-1-2009 02:33 PM 发表
楼主,借你的楼搭问。
我三月去意大利公干,会和朋友多逗留大概5天,我们的行程是florence-verona-venice-rome,想购买Eurail Italy Pass(5days),划算吗?如果一站一站买会比较便宜吗?

建议你问问那边的旅游咨询站。

Eurail Italy Pass该是Eurail 的一种吧。Eurail 是贵人用的,但方便穿越其他国境。

如果你只是在境内游玩。相信买当地的境内火车配套比较便宜吧,

原帖由 稳拿2008 于 11-1-2009 08:09 PM 发表 建议你问问那边的旅游咨询站。Eurail Italy Pass该是Eurail 的一种吧。Eurail 是贵人用的,但方便穿越其他国境。如果你只是在境内游玩。相信买当地的境内火车配套比较便宜吧,

Eurail Italy Pass 是不是包括全部火车票如城市的地铁?

原帖由 myan 于 8-1-2009 02:33 PM 发表
楼主,借你的楼搭问。
我三月去意大利公干,会和朋友多逗留大概5天,我们的行程是florence-verona-venice-rome,想购买Eurail Italy Pass(5 days),划算吗?如果一站一站买会比较便宜吗?

5天应该没办法去这么多地方吧!
我上次Rome(3 days)- Florence(2 days)- Venice(3 days),
基本上还是走不完的,走马看花罢了。
建议你只去Rome-Venice/ Florence-Venice。
罗马当然是看文化古迹啦,Florence是艺术之城。
不是很想欣赏艺术的话,就没必要去了。
威尼斯附近也有很多小岛,蛮有趣的。
如果是想慢慢走的话,5天在威尼斯刚刚好。

Rome-斗兽场:

Florence-重要的教堂:

Venice-叹息桥与船夫:

原帖由 稳拿2008 于 11-1-2009 08:09 PM 发表

建议你问问那边的旅游咨询站。

Eurail Italy Pass该是Eurail 的一种吧。Eurail 是贵人用的,但方便穿越其他国境。

如果你只是在境内游玩。相信买当地的境内火车配套比较便宜吧,

请问这个是什么?是到了火车站才买吗?