佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

相差6年的姐弟恋(更新了)

写故事前,先简单自我介绍一下。
我是一个38岁的单亲妈妈,两个女儿,离婚好几年了。
因为不知道现在的这段姐弟恋会不会有未来,所以借着这个平台来记录一下这一段可以说是我几段恋情中最开心最特别的经历。

2015年某月某日。
经过朋友介绍,把脚车拿去一家脚车店service,刚好脚车店旁边就是一家cafe,爱喝咖啡的我,就顺便坐下叫了一杯latte享受。接着拍了一张照片po上面书,另一位朋友就来留言说是他的朋友开的cafe,其实那时我在店里是没有发现这个人(也许出去了),但是听那位留言的朋友说了一些关于他的事,我开始对他产生兴趣,可能我本来就对barista有好感的关系吧?
接着回家了继续过我的日子,过了几个月后,压根儿就忘记了这个不曾见面的人的存在。
2016年某月某日
因为在那家cafe附近办事,想喝一杯咖啡,再次来到这家cafe,来之前我顺便text了一下之前的那位留言的朋友说:我现在去你朋友的cafe啦。
在cafe点餐付账时,收银时有一个男的问我:are you xxx?我说我是,原来他就是我朋友说的那位cafe老板,他告诉我原来我的朋友告诉他我现在来他的cafe了,他猜应该是我,哈哈哈,他的观察力蛮好的,cafe里不少顾客而他却可以猜中是我。
接着点完餐我坐下等食物,在享用食物和咖啡时,他有过来跟我寒暄几句(可能给面子我是他朋友的朋友吧?),过后我几次不自觉转头寻找他的身影,他就像一只小鸟一样在店里飞来飞去张罗这些那些的,很忙的样子。其实几年前开始跟前夫关系变坏后,我对男人是抱着很恐惧的感觉,虽然离婚后有不少追求者,但是我没有再爱上任何男人,更不用说会有好感什么的,可是不知道为什么就是对他有一种特别的感觉,他不算帅,长得也不高大,但就是让我有一种很特别的感觉。

***待续***

评分

随风而去 + 50 原创内容
xiao_qing82 + 100 精品文章
qw + 5

等你的故事   

谢谢,会努力写的。

Cherrydropz 发表于 15-8-2018 02:47 PM
谢谢,会努力写的。

加油   

那天从cafe回家后,我依旧过自己忙碌的生活,可是这一次会记着这个人了。

2017年1月某日
朋友告诉我,15号是他cafe营业的最后一天,因为生意太忙加上竞争大,所以打算结业去帮人打工,至少还有annual leave出国旅行,因为像他这种工作狂,自己的生意永远都放不下让别人打理即使几天,所以就把心一横把自己的心血顶给其他人做了。
知道了我喜欢的cafe之一(另一个原因也是因为他)要关了,所以就约了我的闺蜜15号一起去吃他家的食物和喝他泡的咖啡。他除了很擅长泡咖啡,煮西餐也很厉害。
2017年1月15日
我和闺蜜一起来他的cafe吃晚餐,他像之前一样过来跟我聊天(这一次不是寒暄了),当时我和闺蜜面对面坐着,他在我们旁边(中间),可是他的脸却只一直面对我,丝毫、真的是一眼也没有望我的闺蜜,就一味只跟我聊天,从我的爱好到他的爱好全部都聊,直到我感到很尴尬了,因为我的闺蜜好像已经被冷落了(幸好我的闺蜜是一个懂事明白事理的女人不计较,就一直识趣的滑手机),这时我才假装要转移话题望向我的闺蜜,他这才发现原来还有一个人在我对面的,哈哈哈,我的闺蜜就很识趣的打圆场说来wefie一张吧!就这样我和他有了第一次“合照”。

那次回家后,我以为从此就跟这个人不会再见面,除了对他有一点点好感,就没有其他感觉,然后继续过我的生活。

2017年2月某日
忽然面书messenger收到他的信息,他叫我去他的cafe,原来是他新的工作,在一家cafe餐厅当经理+barista,叫我去try他们的食物,也当见见朋友。
那时的我没有马上就要去,心想就等偶然的机会吧!
那时的我和他交流就只在偶尔的面书看到对方po的照片comment一下而已,我特别喜欢看他po的照片,他除了擅长咖啡和煮,也很会拍照,很有意境。

2017年3月某日
忽然心血来潮,想起他工作的cafe就text他,我现在来啦!果然那晚去了cafe吃东西,感觉我们的互动又多了,虽然面对我有好感的男人,我还是不改我爱吃的本色,点了不少食物,还被他笑 u really can eat alot,哈哈哈。
当天是星期五,cafe算很忙,但他抽了几分钟时间坐下跟我聊聊,也偷拍了我好几张照片,这是过后他po面书我才发现的,我真的很神经粗,他坐在我的对面偷拍我,我竟然也没发现,可能当时只顾着吃吧,哈哈哈。

那天回家后,我和他就开始了每天text对方聊天的关系。

Follow Us
2017年4月某日
信息中他忽然问我要不要成为他想去一个B字头旅游胜地的travel buddy?我当时有点惊讶、有点担心也有点开心,开心因为有机会可以出国玩(我已经有两年没有出国玩),惊讶是因为当时我们还没开始他就对我提出邀约一起出国玩,我们是以什么身份去呢?朋友?情侣?close friend?担心就是当然怕失身啊,虽然我是接近40了又有两个孩子,可是不代表可以乱来,就算要发生关系也要是亲密男友才可以啊!
虽然我很犹豫,但不知道为什么我会答应 接着我跟他说:我经济有问题,除非机票和大部分费用你包我就去,当时我是当跟他开玩笑,他当晚就跟我要了资料book机票,我就给了他,我还是当他玩玩而已,直到第二天,我信息他:have you changed your mind? 他回答:I’ve made up my mind,然后他把买好机票的file send给我看,我才知道,他是认真的

这段日子我有抽时间去了解这个人也有跟之前的那位朋友确认他的relationship状况,我朋友跟我说:他目前单身,但是经常换女友,至于原因之后会提到。除此以外,我发现他不是一般的barista,而是参加比赛得过三项全国冠军的咖啡师,而且聊天几次后我发现他很有才华、音乐摄影语言天份都很高,我承认我开始对他产生蛮大的兴趣了。我的前夫是一个很平庸的男人,第一次我接触到如此优秀的男人,我觉得很有趣,我开始有一种不排除跟他发展另一段关系的念头。可是我做足了所有“查家杂”功夫,却漏了一样蛮重要的没有查到,就是年龄可能他长得比较老成,我其实是觉得他比我年轻可是绝对想不到年轻6岁那么多!

一晚,我们相约出来讨论itinerary,一边用电脑搜寻资料一边imagine当一起去玩一边聊吃美食,我们都过了很愉快的一个晚上,互道晚安前我问了他:你今年几岁?他回答:31,马上我的心沉下来了,我比他年长那么多应该都没机会发展了吧?
然后我们就各自回家,虽然接下来的日子我们还是保持每天聊天的习惯但我内心有一把声音告诉我:没可能了。即使如此,我不知道为什么我还会做以下的事:
2017年4月尾
接近我的生日,忽然想到他,就信息他:2号有空吗?他开玩笑的回复:whatsup?wanna date me?我就说可不可以煮一顿生日餐庆祝我生日?他很爽快答应了,接着几天我们的聊天内容都围绕着我生日那天他的plan怎样怎样的,我记得2号前我还再去了一次他工作的cafe吃东西顺便见见他,那天我很naughty的假假信息他问你是不是在工作?(因为有时他不同shift所以要确认一下)然后我就骗他我去其他地方吃晚餐了,接着就拍他店外面的一张照片send给他,他很惊喜,原来我来到他cafe附近了,当然我也进去他cafe吃东西然后跟他见见面聊一聊,当然不是聊太久了毕竟他是经理不可以给其他staff不好的榜样。

评分

pupuman + 5 谢谢分享

谢谢分享,等待加稿

follow

很快的2号就到了,当天我打grab到他的家(他的家很远一下),我当天有稍微打扮更涂了香水,后来才知道他很抗拒香水,他说每个人身上都有他们特定的香味,根本不用涂香水。接着到了他的家,看到他正在烤羊排,是他的拿手好菜之一,当时我还偷偷拍了他下厨的照片。煮好后他还摆盘摆到美美,也自己拍下他煮的杰作,然后我们一边吃一边喝我带去的红酒,一开始我用刀叉吃羊排很忸怩,看到他那么豪迈用手吃我也学他了,结果我们两人一边用手吃羊排一边开心的聊天,他煮的羊排不只卖相好也很好吃!我们吃完后我想帮忙收拾餐桌,他却要我坐着不准碰,然后我以为就这样完了,没想到这时他捧着一个订做的生日蛋糕来到我面前,哗!自从跟前夫分开后,没男人再那么花心思买生日蛋糕给我,那个蛋糕还是彩虹色的!太漂亮了,接着他为我唱生日歌、让我许愿吹蜡烛,也帮我拍了不少美美的照片。

pupuman 发表于 15-8-2018 09:50 PM
谢谢分享,等待加稿

谢谢,今晚努力写

完美@1010 发表于 15-8-2018 02:48 PM
加油

谢谢,更新了

吃了蛋糕我们继续喝红酒,这时我们坐在sofa上一边喝红酒一边聊天,这时他凑得比较近一点,但没有对我毛手毛脚。他开始问我一些关于我婚姻的事,包括我前夫为什么变等等的,我不想隐瞒他,加上当时也有一点点醉了就一五一十都告诉他了。后来我问他一个问题,为什么当他add了我面书后没有察觉其实我是一个单亲妈妈和蛮年长的?他当时没有正面回答我,只是喃喃自语回答了一句“太迟了”,我后来才知道他说这句话的意思。
因为第二天我们都有工作,所以并没有跟他聊太夜,大概十一点他就开车送我回家,一上车时,他就从后座拿了一张ikea买的棉被帮我盖在我的大腿上(当时我穿长的连身裙不是mini skirt),这个举动虽然小小的,却是大大的震撼了我的心,当时有一种“非他不嫁”的念头,哈哈哈哈,幸好只是一闪而过。
一路上我很少说话,因为已经醉醺醺了,他大概也知道我醉了,所以没有打扰我,静静的开车让我小睡。

这里说说他的家,他是独居的男人(他跟我一样是槟城人,爸妈都在家乡,所以家里只有他一个),一个三房一厅双层房子,打扫得井井有条、加上简单的设计摆设,让人很舒服,忘了说他本来是一位室内设计师,可是因为爱吃爱研究咖啡所以跑去学咖啡转移career,成为咖啡师再开cafe,看见他我很佩服他的勇气,因为为了兴趣放弃了一份收入可观的职业只当一位4字头4位数的cafe经理,是我的话真的不敢。
说回当晚他送我回家,到我家后我准备下车,他叫我考虑刚才他问我的问题,其实什么问题我们也很含糊,可能当时我醉了没听清楚,也可能他当时也不确定,当我要下车时他叫我给他一个抱抱,我当时很害羞可是还是象征式抱了他一下。
他回家后还是继续text我,我们聊起刚才的话题,他告诉我要我跟着我的心做,如果我觉得他太快了或让我不舒服的话要跟他说,他会stop,这时我知道他要做什么了,我叫他给我一点时间,我愿意尝试,只是我需要时间。

第二天我们像之前那样聊天,他没有穷追猛打问我考虑成怎样了。
这里写写当晚在他家他也对我透露了他之前几段的恋情,其实他并不是他朋友说的那样整天换女友,可能之前拍的几个时间很短所以就让人有一个错觉以为他换女友很频密。
他跟我透露他几年前有一个谈恋爱最久的女友,在一起6年已经到了谈婚论嫁的地步,可是那时那个女生很懒不工作整天在家煲韩剧一整年,他就足足忍了一整年最后忍不住了向她提出分手,就这样分了。
他会去学咖啡其实也是一半为了她,他们还在一起时女的很会煮,男的就开始对咖啡有兴趣所以就去学,两人还说好一起存钱一起努力开一家cafe然后结婚,那时男的很努力工作(还在当室内设计师),整天开OT存了不少钱,可能同时却看到女的不自爱不工作整天呆在家看韩剧,就开始心灰意冷,可能女的也以为所有担子给男的去扛了所以就不动了,听到这里我也只能说女的也太懒了吧?也间接让我知道其实他是欣赏能干又勤劳的女生的,我这正好符合了他的要求啊,哈哈哈。
接着分手后他和另一位也是喜欢咖啡摄影的女生在一起大概半年,这时他已经很想快点结婚成家,可是那个女的却不想那么快结婚,结果也就这样分了。
接下来他和一位也是咖啡师的女生在一起,也是大概半年,他说这个女人是神经病的,因为他们认识不久就开始,还没充分了解,原来这个女人个性有点38,而且跟他的家人也合不来,所以他又萌生起分手的念头,在跟她分手时才是最难忘的,他说她不肯分手,还一哭二闹三上吊到他将要结业的cafe,他说当时他是第一次对女生动手,所谓的动手就是为了驱走她拿胡椒粉瓶子酱油瓶子扔她,还是不肯离开在他的cafe外面徘徊,直到他call她的阿姨来带走她才告一段落。他很认真告诉我,那次过后他不敢再贸贸然跟女人开始一段感情了,那个神经婆过后的女友,就是我,可知他是经过深思远虑才跟我开始的。他有跟我透露,现在的他累了,不想再寻寻觅觅,很想就这样找到一个人安定下来,我听了当下希望我就是他想找的那个人。

写回帮我庆祝生日后第二天,其实我真正的生日是在两天后,就在3号我和另一位朋友吃晚餐预先庆祝了生日,收到他的信息放工了要来见我,这时已经十点多了,由于他做cafe的,如果做night shift就要等cleanning了closing了才可以离开,所以我就等他等到十一点多,他到了,带了一个他说很出名的cupcake给我,这时刚好踏入12点凌晨,也就是我的actual生日,他在cupcake上面插了一支蜡烛,再次给我庆祝生日,这里他再次confess,这一次很明确的要我当他的女友,我这时不想再犹豫,就答应了。
他开车送我回家后,我们第一次吻对方。我回家后继续和他信息聊天,聊到半夜才愿意睡觉。
***待续***

第二天,他开始很冤气的每次信息我都baby前baby后,老实说我和前夫以前是很平淡的谈恋爱,一交往不久就认定对方是非君不嫁互称对方老公老婆(很老土一下),被另一半叫baby babe还是第一次,我觉得很新鲜当然也很甜蜜,他除了称我baby却很少说甜言蜜语,他不是那种婆婆妈妈的男人,有什么不对他直接指出错误,也不会转弯抹角的,虽然有时很hurt但我就是欣赏他这样直的个性。
接下来我们就像一般情侣一样甜甜蜜蜜的热恋,我们的相处,根本不像姐姐和弟弟,根本就是像爸爸和女儿一样!他虽然比我小6岁可是却是他一直在照顾我,出门吃饭,因为他很讲究吃,所以他永远会帮我打点一切吃的,我们口味接近,都爱吃泰国餐、韩国烧烤、日本餐、越南菜等等的,月尾时我们就去mamak又一餐,说起吃,他脑海里永远有不同名单不同地区有不同好吃的地方他都可以一一记起来,什么地方什么美食出名,他一个手机google就可以找到,这个又是我欣赏他的另一点,好学不倦,很愿意找资料自我增值自我学习。

接着到了6月,就是我们最期待的B之旅。原本那时我们还没成为情侣,我记得那时还交代他book两张单人床的酒店(当时我是告诉他 I don’t mind to share a room with u but make sure u book two single beds,哈哈哈没想到两个月后就要改book一张双人床了)。
今晚先写到这里,明天会写B之旅和7月和9月的情感灾难。
希望有人来sofa吧!