佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

行车记录仪画质问题

请问,有人用过SZ Firstscene的行车记录仪吗?

如果没记错的话,前置镜头是1080P,后置镜头是720P

可是,我把这几天的录影播放来看,感觉画质跟其他人在网上分享的视频比较的话有点模糊。
附上截图请大家帮我瞧瞧,这样的画质是不是正常/可接受?或者有什么需要调整的设定?

视频: https://youtu.be/Htu065ytOtg

总结一下:
1. 跟前车有段小距离(静态)的时候才可以清楚看到车牌
2. 身处暗处(天桥下)而前面强光的时候
3. 隔壁车道的车即使近距离慢速驶过也无法清楚拍摄车牌号码
4. 还没试过在夜晚录影

主要是担心万一发生事故却无法抓拍到涉事车辆的车牌号码
附上一个我在youtube看到的,别人的行车记录仪(不知牌子)所拍摄的视频,我自己感觉清晰度比我的高出很多
https://www.youtube.com/watch?v=Hn3T-fS2L6k

请教一下大家,我的这个行车记录仪画质是不是可接受?

你买多少钱?

包安装才RM350。。。
买之前没有仔细找资料(后悔)。。。不知道原来行车记录仪的价格可以去到RM2000
这么一来。。。是不是买到便宜(不好)的产品了

bebelovem 发表于 15-8-2018 01:35 PM
包安装才RM350。。。
买之前没有仔细找资料(后悔)。。。不知道原来行车记录仪的价格可以去到RM2000
这么一来。。。是不是买到便宜(不好)的产品了

价钱较低的素质就是这样的了。可是有些价钱高的也未必好。建议选择一些比较有名气品牌的记录仪吧。

tickyeforum6 发表于 15-8-2018 01:40 PM
价钱较低的素质就是这样的了。可是有些价钱高的也未必好。建议选择一些比较有名气品牌的记录仪吧。

我上传的这个是不是below一般水平呢?

在想着不知道可不可以退货或upgrade

bebelovem 发表于 15-8-2018 01:48 PM
我上传的这个是不是below一般水平呢?  

在想着不知道可不可以退货或upgrade

我用 米家 1920X1080 的
2分钟录像 已经要 240MB 了

Follow Us
limzai 发表于 15-8-2018 02:03 PM
我用 米家 1920X1080 的
2分钟录像 已经要 240MB 了

我这个3分钟就要480MB, 一天如果开车两个小时基本上32GB都爆满了
可是文件大没有用啊。。。 感觉还是很模糊

其实300多块的话,quality并不会差了
会不会是setting没拍在最高清?

我的是小米,感觉会比你的好一点
不多,就一点点

Razor_1130 发表于 15-8-2018 04:04 PM
其实300多块的话,quality并不会差了
会不会是setting没拍在最高清?

我的是小米,感觉会比你的好一点
不多,就一点点

setting都是店里的头手帮我调的,已经是HD了
你的是小米的那个小蚁?我看很多人推荐(不过车后有镜头吗?)
不清楚别的牌子如何,是不是隔壁车道的车牌号码一般都拍不清楚的呢?
我就觉得画面好像蒙上一层东西,感觉花花的(好像旧式电视机很多noise的那种画面)

bebelovem 发表于 15-8-2018 04:20 PM
setting都是店里的头手帮我调的,已经是HD了
你的是小米的那个小蚁?我看很多人推荐(不过车后有镜头吗?)
不清楚别的牌子如何,是不是隔壁车道的车牌号码一般都拍不清楚的呢?
我就觉得画面好像蒙上一层东西 ...

是不是你镜头有一曾东西还没拆?

对哦,是小蚁,2018年的好象叫蚁加。
我的呢,结论大概是这样如果你眼睛看不到车牌,它多数也拍不到的了。

如果highway你走中间,旁边有车很快过的话,可能拍到可能拍不到,看速度。白天多数都ok。

这款没有拍后面,只有前面

Razor_1130 发表于 15-8-2018 04:27 PM

我的呢,结论大概是这样如果你眼睛看不到车牌,它多数也拍不到的了。

如果highway你走中间,旁边有车很快过的话,可能拍到 ...

其实。。。 是的 不过拆了以后发现录影还是一样糊

还有就是我看别人的画面都很稳定,我的就好像有点“跳”有点“花”的感觉 (不知道该如何描述)

我接下来要试试看晚上的录影如何。。。 哎

bebelovem 发表于 15-8-2018 02:23 PM
我这个3分钟就要480MB, 一天如果开车两个小时基本上32GB都爆满了
可是文件大没有用啊。。。 感觉还是很模糊

WiFi 去手機,然後再print screen出來
所以不是原裝size

米家 和 小蚁 我都用着  

Razor_1130 发表于 15-8-2018 04:27 PM

如果highway你走中间,旁边有车很快过的话,可能拍到 ...

兩百塊 的貨仔(米家或小蟻)
這質數,我可以接受的

limzai 发表于 15-8-2018 05:12 PM
WiFi 去手機,然後再print screen出來
所以不是原裝size

左边车道的车牌号码貌似也是不太清。。。不过总的说好像还是比我的好
那你们觉得我是不是继续用就好了。。。 还是要换另一个牌子呀。。。 我很怕麻烦的

limzai 发表于 15-8-2018 05:24 PM
兩百塊 的貨仔(米家或小蟻)
這質數,我可以接受的

所以,如果我从我现有的换去小米/蚁, 也没有意义咯?

bebelovem 发表于 15-8-2018 05:25 PM
左边车道的车牌号码貌似也是不太清。。。不过总的说好像还是比我的好
那你们觉得我是不是继续用就好了。。。 还是要换另一个牌子呀。。。 我很怕麻烦的

给我,我会继续用
我的 用途 是 要证明 谁的错

如果真的要看 清楚 车牌,价钱 不便宜哦

bebelovem 发表于 15-8-2018 05:26 PM
所以,如果我从我现有的换去小米/蚁, 也没有意义咯?

原本想 买这个
但是 因为 要放在 后镜那,如果 换人 驾车,他调整过 后镜,那录像位置又走位了。

所以放弃了

mijia

mijia

limzai 发表于 15-8-2018 05:27 PM
给我,我会继续用
我的 用途 是 要证明 谁的错

如果真的要看 清楚 车牌,价钱 不便宜哦

我买这个也是要证明谁的错
怕遇到那种故意用屁股撞你的车然后跑掉的路霸
即使报警也需要拍下车牌号码吧

这个拍照效果据说有8M,有空时要试试。。。
只是一辆小myvi仔,买贵的也好像没必要。。。 还怕人家打爆大镜偷行车记录仪

limzai 发表于 15-8-2018 05:32 PM
原本想 买这个
但是 因为 要放在 后镜那,如果 换人 驾车,他调整过 后镜,那录像位置又走位了。

所以放弃了

我的就是这样咯
买之前没想到这种连在后视镜上面的摄影镜头会随着你每一次调整后视镜而改变镜头视野