佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerlin

现持有股票价约rm8万3。现金约rm3万3。想再投资哪家股。。。

jerlin 发表于 26-8-2018 08:46 PM
我只怕买在最高点

这些公司的 PE 都已经超出了范围, 很难知道它底点在哪

ajk23 发表于 26-8-2018 06:23 PM
长期买高股息股,直到才务自由的路

其实我觉得若以后退休后要财务自由应该买 reit
当然其它股票也是能买, 但你买的是股价并非是它的股息......

yeey3e 发表于 26-8-2018 07:05 PM
我的狠狠買也才1.5粒而已,你的3粒比較厲害

大大为什么要用 margin 来买呢?
和普通这样买有什么分别?

这楼的朋友都比较踏实不投机,把投资当成长远规划.
很高兴和同道分享交流

评分

jerlin + 5 我很赞同

ajk23 发表于 26-8-2018 09:16 PM
很高兴和同道分享交流

年轻人可以投机, 老人家不适合投机
再说投机者不会买蓝筹, 都选择仙股或 warrant

quadro 发表于 26-8-2018 09:13 PM
大大为什么要用 margin 来买呢?
和普通这样买有什么分别?

Margin 借钱来买。我靠每月的500-700 的存款,试问要到几时才可以买到1粒?

用 margin 为的是借未来钱然后在每个月慢慢填回去毕竟机会不等人。大选后,我靠我的每月存款,最多才买到1lot,可是用 margin 我可以买到一粒。现在纸上盈利 10%,如果当时我没用 margin,只买了 1 lot,那赚到的就和一粒差很远了。

当然 margin 一定要小心使用。通常我把margin 控制在20% 左右,再来就是 margin 只用在机会出现时,不是出现大调整或股灾的话绝不随便使用也绝不购买仙股投机。

另外我用了 margin 后,一有多余的钱就一定放回 margin 户口,可以的话就把借的钱还清不然就是一则减少借贷少还利息二则避免跌入 margin call 的深渊。

我只可以说,用 margin 是一个用未来的钱来赚现在看得到的机会的工具。

评分

edward710 + 5 谢谢分享
quadro + 5 谢谢分享

Follow Us
ajk23 发表于 26-8-2018 09:16 PM
很高兴和同道分享交流

大大也来分享你的心得,大家好好交流

yeey3e 发表于 26-8-2018 09:53 PM
Margin 借钱来买。我靠每月的500-700 的存款,试问要到几时才可以买到1粒?

用 margin 为的是借未来钱然后在每个月慢慢填回去毕竟机会不等人。大选后,我靠我的每月存款,最多才买到1lot,可是用 margin 我可 ...

谢谢分享, 我没试过用 margin 来买所以才向你了解下
请问 margin 回来的钱有分 due date 还的吗?

要用 margin 来买股票是可以的, 但要确保股票的价钱不要跌是吗?

quadro 发表于 25-8-2018 06:51 PM
请问买 reit 需要被扣 10% tax 吗?
如要被扣 tax 的话, 又要被扣 tax 又怕买高

https://www.winrayland.com/2018/03/REITs.html?m=1

评分

yeey3e 发表于 26-8-2018 10:02 PM
大大也来分享你的心得,大家好好交流

早期投机南非了很多时间。。后来老老实实的投资才开始赢钱。。

quadro 发表于 26-8-2018 09:12 PM
其实我觉得若以后退休后要财务自由应该买 reit
当然其它股票也是能买, 但你买的是股价并非是它的股息......

Now零售业生意差,对reit 你有什么看法。

jerlin 发表于 14-8-2018 06:46 PM
你好老板!
我真的没什么在意基本面或技术面。
其实我是想要长期把钱放在那,让它生长。暂时没兴趣一直做买卖交易。
什么是FA?only for fa?

你的股票我都是有,除了pbb

ajk23 发表于 27-8-2018 09:58 AM
Now零售业生意差,对reit 你有什么看法。

零售 reit 的确不在高峰。个人觉得可以暂时回避,可以考虑酒店 / 医药 reit。不过 malaysia 都好像没有

yeey3e 发表于 27-8-2018 12:18 PM
零售 reit 的确不在高峰。个人觉得可以暂时回避,可以考虑酒店 / 医药 reit。不过 malaysia 都好像没有

5116 allaqar 是医院reit 可是买入医院reit. 难赚钱。大马政府医疗太好。太便宜

quadro 发表于 26-8-2018 10:06 PM
谢谢分享, 我没试过用 margin 来买所以才向你了解下
请问 margin 回来的钱有分 due date 还的吗?

要用 margin 来买股票是可以的, 但要确保股票的价钱不要跌是吗?

Margin 没有 due date,只要你没中 margin call 就不会有事,利息是以每日计算。

用了margin 买股票,要确保的是买对股 + 要一直有正现金流进入。

打个比方今天我借了1500,下个月我工钱一进来就立刻把多余的钱填进去,减少 margin 的 % 避免股灾突然来中 margin call 然后再来就是节省利息。

五月时我用了 20% margin 买进老虎头,现在已经差不多把 margin 借的钱还完了,腾出来的margin 又可以随时后备来迎接下一轮的机会。

个人觉得这样的操作方法比较保守但是至少小心使得万年船。

评分

yeey3e 发表于 28-8-2018 07:56 AM
Margin 没有 due date,只要你没中 margin call 就不会有事,利息是以每日计算。

用了margin 买股票,要确保的是买对股 + 要一直有正现金流进入。

打个比方今天我借了1500,下个月我工钱一进来就立刻把多余 ...

有机会要向你讨教margin 的投资法。我的margin account 开了一年都还没用过。

yeey3e 发表于 28-8-2018 07:56 AM

打个比方今天我借了1500,下个月我工钱一进来就立刻把多余 ...

請問你用哪一家 margin?用了多久?利息?   

matthew89 发表于 28-8-2018 07:12 PM
請問你用哪一家 margin?用了多久?利息?

利息多少不是很清楚,反正我不是大戶,借的也沒很多,所以也沒那麼在意利息多少

用的是 hong leong bank

global_sign 发表于 27-8-2018 09:26 AM
https://www.winrayland.com/2018/03/REITs.html?m=1

嗨,其实我还不是很明白。所以报income tax 的时候,那些taxable 的 dividend,我们都要报上吗?

global_sign 发表于 27-8-2018 09:26 AM

如果我是用 senior citizen 户口来买 reit
还是需要申报税务?