佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerlin

现持有股票价约rm8万3。现金约rm3万3。想再投资哪家股。。。

Weida 发表于 19-8-2018 09:14 PM
今年ASM,ASD派息6.25%,八月份ASW派息应该是6.25%!

哦。买这些是基金吗?去银行买?

jerlin 发表于 19-8-2018 09:04 PM
我看了。它就上下上下。适合短期的

适合短期?小弟扎着老虎头两年多了,不知楼主的短期是多短?既然楼主说了要投资,短期的股价波动就不必理会吧?对,股价有波动,可是如果知道股的基本面没变就应该大胆加码。老虎头最近跌倒9的时候小弟就敢敢用margin 买入,现在不是回到9.8了吗?呵呵呵

评分

quadro + 3 我很赞同

yeey3e 发表于 19-8-2018 09:32 PM
适合短期?小弟扎着老虎头两年多了,不知楼主的短期是多短?既然楼主说了要投资,短期的股价波动就不必理会吧?对,股价有波动,可是如果知道股的基本面没变就应该大胆加码。老虎头最近跌倒9的时候小弟就敢敢用mar ...

maybank 我买过。对,它就是低买,股价上卖掉。然后再等低买,起又卖。不能像别的股一直上,或可以收久。不用做买卖。例如:pbbank 或其他

jerlin 发表于 19-8-2018 09:47 PM
maybank 我买过。对,它就是低买,股价上卖掉。然后再等低买,起又卖。不能像别的股一直上,或可以收久。不用做买卖。例如:pbbank 或其他

照你的说法, 你应该适合买 nestle
但 nestle 近期的股价没很好, 有起有跌......

yeey3e 发表于 19-8-2018 09:32 PM
适合短期?小弟扎着老虎头两年多了,不知楼主的短期是多短?既然楼主说了要投资,短期的股价波动就不必理会吧?对,股价有波动,可是如果知道股的基本面没变就应该大胆加码。老虎头最近跌倒9的时候小弟就敢敢用mar ...

大大, 我也是有买 maybank
就当着收股息.......

请问大哥是如何用 margin 买?
开个 margin 户口, 然后 margin pledge 你之前买下来的 maybank 股票?

cash out 出来之后就拿现金买跌到剩下 RM8+ 的 maybank?
等升到 RM9+ 后再卖掉然后拿赚回来的钱还回给 margin 户口?

jerlin 发表于 19-8-2018 09:32 PM

去银行或 online bank in 也是可以......

Follow Us
jerlin 发表于 19-8-2018 09:06 PM
这价钱诱人。只怕大多数人不会再进货了。股价难起高。。。

Bank.股有优势。就是升息。 还有之前他的touch and.go.和马云的蚂蚁合作。e 钱包。所以看好他。。。有进一点

我也慢慢收一点osk 因为他里面持有rhb 股份。假如rhb 被人收购。应该会派0.50 per.share 加上他股息>5%

Tm 我也觉得under.value..come.on 真的会要他降低收费? 3.50 是一个理想价钱。 股息不也。漂亮

评分

quadro + 3 我很赞同

global_sign 发表于 19-8-2018 11:21 PM
Bank.股有优势。就是升息。 还有之前他的touch and.go.和马云的蚂蚁合作。e 钱包。所以看好他。。。有进一点

我也慢慢收一点osk 因为他里面持有rhb 股份。假如rhb 被人收购。应该会派0.50 per.share 加上他股 ...

我也是这么认为, 但我没买 cimb
因为之前它的领导人和前朝政府有亲密的关系, 所以没买......

话说回来为何买银行股, 和其它 sector 做比较的话, bank & finance index 是最高的.....
而且银行牵涉和连接的领域很广, 它们能贷款给其它 listed companies 融资......

而且有几间银行都在其它国家或区域的业绩都不错.......

quadro 发表于 19-8-2018 11:40 PM
我也是这么认为, 但我没买 cimb
因为之前它的领导人和前朝政府有亲密的关系, 所以没买......

话说回来为何买银行股, 和其它 sector 做比较的话, bank & finance index 是最高的.....
而且银行牵涉 ...

最近cimb 的财报都是positive 加上鸡鸡家族一直套现。所以我个人喜欢。。

global_sign 发表于 19-8-2018 11:49 PM
最近cimb 的财报都是positive 加上鸡鸡家族一直套现。所以我个人喜欢。。

RM5+ 确实是在低价......
我也有打算要买, 可是我拿它和 airasia 来比较

我选 airasia, 我懂两个是不一样的领域.......

quadro 发表于 19-8-2018 11:57 PM
RM5+ 确实是在低价......
我也有打算要买, 可是我拿它和 airasia 来比较

我选 airasia, 我懂两个是不一样的领域.......

不同的。领域。最近我也有买e不同的。领域。最近我也有买etf.香港

global_sign 发表于 19-8-2018 11:59 PM
不同的。领域。最近我也有买e不同的。领域。最近我也有买etf.香港

除了 cimb 之前, 大大还买了什么公司?
可否分享下........

jerlin 发表于 19-8-2018 09:32 PM

首先要去ASNB公司开ASW,ASM和AS1M固定基金户口最好是在3/9开比较容易因为ASW刚派息数额RM100一个基金户口。

quadro 发表于 20-8-2018 12:03 AM
除了 cimb 之前, 大大还买了什么公司?
可否分享下........

509后有持有 mrcb. 最近有买一点 sendai .老马中国回来建筑股应该有好消息。之前有买tm 不过小赚卖了。等 他 3.50 再买回。有 留意 ghlsys .电子商业股有没有人介绍心水

评分

quadro + 3 谢谢分享

quadro 发表于 19-8-2018 10:00 PM
大大, 我也是有买 maybank
就当着收股息.......

请问大哥是如何用 margin 买?
开个 margin 户口, 然后 margin pledge 你之前买下来的 maybank 股票?

cash out 出来之后就拿现金买跌到剩下 RM8+ 的 maybank ...

开了 margin 然后放 cash 进去,过后就可以开始交易了。
到目前为止还没卖过,反正我的 maybank 是长期,不在乎。总之就是跌了分批买入,小心驶得万年船

评分

quadro + 3 谢谢分享

global_sign 发表于 20-8-2018 09:18 AM
509后有持有 mrcb. 最近有买一点 sendai .老马中国回来建筑股应该有好消息。之前有买tm 不过小赚卖了。等 他 3.50 再买回。有 留意 ghlsys .电子商业股有没有人介绍心水

买入后再卖出?
你是玩 T+3?

还是投资短期?

yeey3e 发表于 20-8-2018 09:07 PM
开了 margin 然后放 cash 进去,过后就可以开始交易了。
到目前为止还没卖过,反正我的 maybank 是长期,不在乎。总之就是跌了分批买入,小心驶得万年船

可是现在要 maybank 跌很难......
最近它的业绩要公布......

请问下要业绩公布前卖比较好?
还是业绩公布后买比较好?

和你说的一样, 我都是分批买进......
没一次过买完所有........

quadro 发表于 21-8-2018 06:52 AM
买入后再卖出?
你是玩 T+3?

还是投资短期?

509 到 现在 买卖第二轮咯。分批进

quadro 发表于 21-8-2018 06:55 AM
可是现在要 maybank 跌很难......
最近它的业绩要公布......

请问下要业绩公布前卖比较好?
还是业绩公布后买比较好?

和你说的一样, 我都是分批买进......
没一次过买完所有........

我的平均价8.7 不计两年以来的股息收入。
通常我不怎么看业绩,只要不是亏本 / 盈利大跌30% 50% 那基本上短期的波动我不会理会。
像最近大选后跌倒 9,我就用了 margin 20% 买入,因为对我来说这个是吸纳好的蓝筹股的时机,DY >5%, 好过定存 + 估值到了合理价 (价值见仁见智)。
我相信你也知道 maybank 大选后股价下跌根本和业绩无关。所以趁低吸纳,我不觉得是危险的决定。

yeey3e 发表于 21-8-2018 08:05 AM
我的平均价8.7 不计两年以来的股息收入。
通常我不怎么看业绩,只要不是亏本 / 盈利大跌30% 50% 那基本上短期的波动我不会理会。
像最近大选后跌倒 9,我就用了 margin 20% 买入,因为对我来说这个是吸纳好的蓝 ...

你的平均价低,我的比你高......
昨天 maybank 发生什么事情?

股价跌,但其它银行股价有上升......
的确,maybank 股价跌多数都是外围的影响比较多.....

但国内还是有影响,尤其是政治的影响......