佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerlin

现持有股票价约rm8万3。现金约rm3万3。想再投资哪家股。。。

quadro 发表于 15-2-2019 11:55 AM
今天马银行发生什么事?
沦为 top 10 loser

是因为 scomi 毁约拖累马银行的股价?

不清楚,没到10就留着吧。跌过9.3平均价就加码一点

yeey3e 发表于 15-2-2019 06:41 PM
不清楚,没到10就留着吧。跌过9.3平均价就加码一点

下午的时候已经买了一点, 价钱买在 RM9.450
今天全部银行都跌, index 大概是被银行股拖累

yeey3e 发表于 14-2-2019 01:59 PM
大红花开花了,有买的恭喜发财

没买到。。。

global_sign 发表于 3-2-2019 10:43 AM
最近有慢慢收 pos 和mudajaya. 希望有好表现

pos 是因为tabao 关系还有长远加上他股息
mudajaya 太阳能合约和印度的事快解决

个人投资。没有鼓励买卖

还有留pos吗?
今天发了

大紅花回調了一點,應該是之前住套房的 check out,長期還是看漲。

另外 dayang 也值得買入,不過我看拜一會直接 gap up,到多少就不知了。

*大紅花,dayang 我都沒有,只是個人意見

评分

edward710 + 5 谢谢分享

老虎头继续赚钱,派息32sen。

评分

quadro + 5 谢谢分享

Follow Us
yeey3e 发表于 27-2-2019 07:15 AM
老虎头继续赚钱,派息32sen。

恭喜恭喜
而且 epf 也增持银行和消费股

上两个星期有买进 100 unit
买到的价钱是 RM9.47

这里有哪位大哥大姐有研究 cimb 吗?
介意分享下这间银行如何?

quadro 发表于 2-3-2019 10:33 PM
这里有哪位大哥大姐有研究 cimb 吗?
介意分享下这间银行如何?

把全部资金集中在同一领域的话会不会比较高风险?

yeey3e 发表于 3-3-2019 11:00 AM

我的想法大概是同一个领域里最多只能买不超过两间公司.......要买金融股也选银行, 要选银行也选是哪间银行
cimb 业务能扩展到印尼和泰国, 算不错吧.......

以现在的情况来说, 消费股不在我考虑名单内.....
就算是也需小心筛选.......

我期待着 QSR brands 何时上市
KFC 在新加坡的业务也不错......

yeey3e 发表于 3-3-2019 11:00 AM

cimb dividend yield 越来越低
dividend 4.40%

定期存款的利息直逼这公司的股息
这也是需要考虑 cimb 的原因........

quadro 发表于 3-3-2019 11:36 AM
我的想法大概是同一个领域里最多只能买不超过两间公司.......要买金融股也选银行, 要选银行也选是哪间银行
cimb 业务能扩展到印尼和泰国, 算不错吧.......

以现在的情况来说, 消费股不在我考虑名单内.....
...

QSR? IPO 嗎?

对, 发 20 亿 IPO 筹资

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

quadro 发表于 3-3-2019 02:03 PM
对, 发 20 亿 IPO 筹资

請問幾時公開申請?

yeey3e 发表于 3-3-2019 05:30 PM
請問幾時公開申請?

还没鸡道何时公开申请捏 到时候再这里 update
说我都肚子饿了, 与其吃 KFC 到不如吃 QSR

(吉隆坡1日讯)国内肯德基(KFC)和必胜客(Pizza Hut)经营商QSR品牌(QSR BRANDS),料在今年下半年回归大马交易所主版上市。

QSR品牌董事经理拿督莫哈末德阿扎哈里指出,该公司已完成所有准备资料。
他今日在QSR品牌和Fathopes Energy私人有限公司的协议备忘录(MOA)交换仪式时说:“我们希望能够尽快提交给大马证监会。”

询及为何上市活动耗时较长?莫哈末德阿扎哈里解释,因为该公司在等待2018年的账目审计。
他说:“完整的资料有助我们的首次公开募股(IPO)。”
另一方面,他指出,该公司最初提议从IPO中筹集20亿令吉的目标,只是个预估的金额。
今年开24家肯德基
莫哈末德阿扎哈里透露:“但是还需通过证监会批准和估价。”
早前谣传,QSR品牌于2013年在大马交易所除牌后,将会再次上市。
QSR品牌在大马、新加坡、汶莱和柬埔寨经营820家肯德基快餐店,并在大马和新加坡营运超过470家必胜客。

另外,莫哈末德阿扎哈里指出,该公司计划年杪前开设24家新肯德基。
针对Fathopes Energy的合作,他时候,将让QSR品牌在所有肯德基餐馆部署创新的回锅油聚集解决方案。
他补充:“这将避免直接处理回锅油,并增强餐馆厨房营运效率。”

copy from nanyang news

yeey3e 发表于 3-3-2019 05:30 PM
請問幾時公開申請?

大哥, 最近看回 lippo mall 的股价.........
怎么价钱从 0.230 跌到 0.205?

还是如你之前提及是因为印尼货币贬值的原因?
它家的派息也少了很多........

quadro 发表于 3-3-2019 07:24 PM
大哥, 最近看回 lippo mall 的股价.........
怎么价钱从 0.230 跌到 0.205?

还是如你之前提及是因为印尼货币贬值的原因?
它家的派息也少了很多........

对啊,lippo 因为印尼盾贬值 + 加税,股息大跌。我在0.27 时卖掉了,亏了30%

yeey3e 发表于 3-3-2019 09:37 PM
对啊,lippo 因为印尼盾贬值 + 加税,股息大跌。我在0.27 时卖掉了,亏了30%

看来这个 SGD 0.205 也可以买吧.....
应该是最低点了.......

除了 lippo 之外, 还有 sabana 和 EC world
EC world 有点贵了......

sabana PE = 6.64
EC world PE = 12.67

至于 first reit 的业务都有在印尼, 所以没考虑.....
First REIT
$1.05
8.35%
Healthcare in Indonesia

不死的ProG 发表于 20-2-2019 08:55 PM
还有留pos吗?
今天发了

我本1 .80.2.20   卖了些。还有一些

指数感觉过1700就回调。股票有赚10-15%可能卖埋一些再看看