佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerlin

现持有股票价约rm8万3。现金约rm3万3。想再投资哪家股。。。

quadro 发表于 1-1-2019 12:16 PM
不只 public bank, 连 hong leong bank 也涨了 20%
很难说的呀, 说不定真的会超越老虎头, 若无以外的话......

新人新作风, 说不定会令 public bank 更上一层楼
暂时没去研究 public bank 的基本面.. ...

之前不懂在哪裡看過,說幾乎沒有人會看得懂銀行的年報。雖然有點誇張不過對我們這些沒有 account 底的的卻是真的。

我大概算了算,我的老虎頭以2018閉市價 + 股息股計算,總資本回酬接近10%,輸給 public 的 20%。

如果單看增長,相信答案已經很清楚的會是 public bank 了。

不過同樣的我也沒研究過 public 的基本面,這還要看 public 和 maybank 的 PE 是否持平,要 apple to apple 的比較。不過通常市場都是給予同領域股大致接近的 PE。如果說同領域但一家 PE 高出同行,那就代表這間公司不是龍頭老大就是它自家有什麼過人之處了。沒記錯的話手套股就好像有類似的事情。

大大们 ,

我是新手,想问一下 "board lot & odd lot" 的分别 ?

edward710 发表于 2-1-2019 11:07 PM
大大们 ,

我是新手,想问一下 "board lot & odd lot" 的分别 ?

board lot 应该是我们普通买的叫 board lot
就是在股票平台卖最少 1 lot = 100 units

odd lot 意思是指 100 units 以下的 unit
比如说你买 27 units (这个不等于 1 lot)

若你手中持有 odd lot, 你需要叫你的 remisier 帮你卖出去
有 odd lot 的股友通常都是因为从公司派 dividend reinvestment plan 拿到........

除非你真的能在股票平台上不小心 key in 错, 然后又买到 odd lot
现在 dividend reinvestment plan 的公司都有 maybank, cimb, mbsb 等等.......

quadro 发表于 5-1-2019 02:24 AM
board lot 应该是我们普通买的叫 board lot
就是在股票平台卖最少 1 lot = 100 units

odd lot 意思是指 100 units 以下的 unit
比如说你买 27 units (这个不等于 1 lot)

若你手中持有 odd lot, 你需要叫 ...

多谢大大 。。。
我是用 Rakuten Trade , 因该没有 remisier ...
在学习中,多多指教

2019 的第二个礼拜,组合首次出现全正数的纸上盈利。

希望可以持续增加到年尾就恭喜发财了

评分

edward710 + 5 谢谢分享

edward710 发表于 7-1-2019 12:49 PM
多谢大大 。。。
我是用 Rakuten Trade , 因该没有 remisier ...
在学习中,多多指教

我觉得每个 account 都会有 remisier 的。你可以打电话去rakuten 问看,不然就是 account summary / profile 那里应该可以看到。

*我没用 rakuten

评分

Follow Us
yeey3e 发表于 10-1-2019 12:07 AM
我觉得每个 account 都会有 remisier 的。你可以打电话去rakuten 问看,不然就是 account summary / profile 那里应该可以看到。

*我没用 rakuten

多谢大大 。。。 会打去问问 ,
请问大大们用那个 Bank trading acc ?

edward710 发表于 10-1-2019 02:40 PM
多谢大大 。。。 会打去问问 ,
请问大大们用那个 Bank trading acc ?

我用 hong leong

评分

最近放了一些美股,有點資金,各位大大有什麼好的心水,適合短炒的股?我的投資戶口在香港所以最好是港股還是大陸股。

大大们
会一直盯着自己的股票,还是久久才看 ?

edward710 发表于 10-1-2019 08:44 PM
大大们
会一直盯着自己的股票,还是久久才看 ?

每天会看一次,如果大起大跌就要找出原因不然死的不明不白

genm 3.27 卖了,15% 赚了点年货钱去买黑狗

评分

quadro + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 12-1-2019 09:21 AM
genm 3.27 卖了,15% 赚了点年货钱去买黑狗

你通常买多少个lot ?

lensen_kwan 发表于 12-1-2019 12:38 PM
你通常买多少个lot ?

买多少是看自己有多少资金

新的一年,大家看上什么股吗?

yeey3e 发表于 19-1-2019 08:20 AM
新的一年,大家看上什么股吗?

今天报章报导银行可能降息
降息的话银行就少赚钱

quadro 发表于 19-1-2019 09:24 AM
今天报章报导银行可能降息
降息的话银行就少赚钱

老虎头是长期,如果影响不大,一点点的下跌会继续分批买入。

yeey3e 发表于 20-1-2019 09:38 PM
老虎头是长期,如果影响不大,一点点的下跌会继续分批买入。

现在老虎头回稳了嘛? RM9.50

大大有买大马的 reit?

我是新手,请问各位大大Myeg 适合长期投资吗?谢谢

各位大大,点看 Armada ?