佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerlin

现持有股票价约rm8万3。现金约rm3万3。想再投资哪家股。。。

yeey3e 发表于 13-10-2018 10:30 AM
反正投資就是納入了要面對股災的來臨。

我已準備好了後備資金了。

最怕现在的股票投资被牺盟政府YB作弄让投资者损失惨重或者要住在套牢房子里面!

这时候没必要进场吧.....
而且昨天的 index 上升全都靠公司 buy back

现在恓盟政府对国家经济体系一点也不了解只会Hantam和Tembak saja,然后又反反复复“U”转把问题推给人民承担,这种的领导方式是非常危险最终都会人民和投资者面对损失惨重!

yeey3e 发表于 13-10-2018 10:35 AM
馬股盈利稅未必全是壞處。

個人覺得好處是可以減少打擊那些打游擊戰炒股的股家,不至於讓股票大起大落。

大股東買賣也肯定會納入盈利稅的考慮,畢竟大股東每次買賣就是100 200k 上下,可能對我們這些長期投 ...

股票盈利税无论对长期或者短期投资者都是不利因为投资股票赚多少钱都要分一杯羹%给乞丐牺盟政府安定长期收益一旦牺盟政府鳄得不够多就调涨%税同时这种方法是一种无亏之本只有猛赚股票盈利者换句话说[有杀无赔]跟Money Game没分别!

请问大家对GENTING & GENM目前的股价觉得如何?是时候入手吗?

quadro 发表于 7-10-2018 07:13 PM
RM9.66, 没钱加码了........
打算留点现金投资在定期存款那儿.......

外围有美国大战中国, 内在有政治隐忧.....
新兴市场不稳定哦, 还有最担心的股汇一起跌......

RM9.65 的时候已经心痒痒了. ...

等 public bank 跌就一次过 "晒浪" 要跌到多少呢?。。

Follow Us
其实关于税务都是民间那些大嘴乱吹。其实我是觉得和以前一样tax on broker.fees.如果 要tax on profit. 股息要tax 两次?我看民联下次可以输到完

cchin8888 发表于 12-10-2018 02:21 PM
难道这里没有人看看TM?? 还是我比较另类,经过大跌我开始对TM起了兴趣..。。

电讯业。成本高。赚幅少了。看看sg starhub 都要裁员

游记分享 发表于 13-10-2018 09:31 PM
等 public bank 跌就一次过 "晒浪" 要跌到多少呢?。。

能跌多少就 lap 多少呀.........

global_sign 发表于 13-10-2018 09:41 PM
电讯业。成本高。赚幅少了。看看sg starhub 都要裁员

赚幅少了, 电讯业不懂会不会来个合并潮呢
对他们有着坏消息的事政府打算对外公开放给外国投资者申请 telco license

这次他们真的难.........

quadro 发表于 13-10-2018 10:06 PM
能跌多少就 lap 多少呀.........

我在考虑现在是否要进些Maybank....

游记分享 发表于 14-10-2018 10:06 AM
我在考虑现在是否要进些Maybank....

我也有这个打算, 现在的价钱是 RM9.58
在这几天的股灾里, maybank 的价钱大概是这样......

RM9.16
RM9.42
RM9.58

在 RM9.16 的时候, 我不敢买因为不懂它的底到低有多底......
RM9.58 是在星期五闭市后的价钱, 很多人都继续进场买因为 KL index 是 +20

其实这 +20 是有部分来自公司 buy back 助推动指数......
要进场买 100 units 可以的, 反正你的平均价钱是低过现在的价钱就没问题......

大哥有收到 dividend reinvestment plan 的表格嘛?
小弟已收到了, 我买的股票比较少不划算.......
所以选择拿现金......

quadro 发表于 13-10-2018 10:44 AM
这时候没必要进场吧.....
而且昨天的 index 上升全都靠公司 buy back

沒有進場,12月 bonus 來了會拿去放 FD,準備子彈了。

quadro 发表于 14-10-2018 10:26 AM
在这几天的股灾里, maybank 的价钱大概是这样......

RM9.16
RM9.42
RM9.58

在 RM9.16 的时候, 我不敢买因为不懂它的底到低有多底......
RM9.58 是在星期五闭市后的 ...

我的 maybank 第一次股息再投資只是 7 股,當時也是很你一樣的想法。

後來不知道為什麼就傻傻的買了 RM10 的 stamp duty,然後把遊url=home.php?mod=space&uid=2353900]@[/url] 7股投入了。往後的所有股息也不管多少也一樣的全部再投資。

持股 maybank 三年後的今天,我開始看到了股息再投資利滾利的 effect,所以別因力小而不為。

弱弱的問一下,Public bank 的股息有沒有再投資計劃?

大家可以多多交流意見

yeey3e 发表于 14-10-2018 11:04 AM
沒有進場,12月 bonus 來了會拿去放 FD,準備子彈了。

别说 12 月
现在我开始放定存

yeey3e 发表于 14-10-2018 11:11 AM
我的 maybank 第一次股息再投資只是 7 股,當時也是很你一樣的想法。

後來不知道為什麼就傻傻的買了 RM10 的 stamp duty,然後把這 7股投入了。往後的所有股息也不管多少也一樣的全部再投資。

持股 maybank  ...

RM0.10 的股息再投资太少了, 呵呵
若 RM0.20 可以考虑

PBB 应该没有再投资计划, 因为它们的股票在市面上流通没很多
不像 MBB, CIMB 和 MBSB

quadro 发表于 14-10-2018 10:26 AM

RM9.16
RM9.42
RM9.58

RM9.58 是在星期五闭市后的 ...

我是”小姐”, 不是大哥。。呵呵

其实至今我还未曾买过Maybank股,是这几天看到有这样的股价所以想买一些而已。那天也是留意到RM9.16,就不敢下手。
就不懂明天会比RM9.58 低吗?

游记分享 发表于 14-10-2018 02:30 PM
我是”小姐”, 不是大哥。。呵呵

其实至今我还未曾买过Maybank股,是这几天看到有这样的股价所以想买一些而已。那天也是留意到RM9.16,就不敢下手。
就不懂明天会比RM9.58 低吗?

谁知明天会发生什么事情.......
希望明天不会有坏消息出现.......

敢问下为什么投资 maybank?

quadro 发表于 14-10-2018 02:43 PM
谁知明天会发生什么事情.......
希望明天不会有坏消息出现.......

敢问下为什么投资 maybank?

身边做remiser的朋友有建议,而我本身也在找着中短期的蓝筹股。。

其实股票我还是新手一个,还有好多好多待去学习。

我也考虑GENTING & GENM。

游记分享 发表于 14-10-2018 02:58 PM
身边做remiser的朋友有建议,而我本身也在找着中短期的蓝筹股。。

其实股票我还是新手一个,还有好多好多待去学习。

我也考虑GENTING & GENM。

买 maybank 是因为它的周息率有 5% 或以上.....
比定期存款高.......

买股票之前, 需要问自己你买那间公司是为了 dividend yield 还是 capital gain?
dividend yield - maybank
capital gain - genting, genting malaysia