佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerlin

现持有股票价约rm8万3。现金约rm3万3。想再投资哪家股。。。

global_sign 发表于 8-9-2018 06:38 PM
大神。请教如何可以买在0.53。大概知道是低点

我不知道低點,只是純粹排在我想要的價位   
當時的量已穩,應該不會再怎麼跌了,就給它一次機會   

quadro 发表于 8-9-2018 06:51 PM
应该是使用技术分析
因为只有技术面才能分析出低点在哪......

多少有幫助,最近的股市發神經,亂起亂跌,人心開始耐不住了,不抓住這個機會對不起自己啊!   

global_sign 发表于 8-9-2018 09:44 PM
之前有分析讲股东老板的成本是0.50。以为底部是0.50.我从0.65开始进到最后average 到0.55.

0.5 危險價格邊緣,把持不住再 average 的話,以後就要哭了   

matthew89 发表于 9-9-2018 12:36 AM
0.5 危險價格邊緣,把持不住再 average 的話,以後就要哭了

有什么好哭的。。如果腰斩了70%更开心

matthew89 发表于 9-9-2018 12:31 AM
我不知道低點,只是純粹排在我想要的價位   
當時的量已穩,應該不會再怎麼跌了,就給它一次機會

好神。希望我也早日有这个能力

matthew89 发表于 9-9-2018 12:33 AM
多少有幫助,最近的股市發神經,亂起亂跌,人心開始耐不住了,不抓住這個機會對不起自己啊!

请问大师在技术分析上是用哪个指标?
RSI? MACD? or Bollinger Bands

Follow Us
yeey3e 发表于 8-9-2018 09:31 PM
沒有,因為手癢 + 有閒錢 + 有股息 拿所以又進一點。

看好明年升息的話對銀行股有利吧?

反正從今年到明年是不用指望銀行股有所作為了,所以不如現在開始累積然後等明年爆發?不爆發也收著拿股息 ...

今天报章才刊登美国在年尾会升息, 看来大马也会跟着这步伐.......
明年需要等三月才能拿到 maybank 股息......

你和我的同事一样, 不需看 average price 就一直加码 maybank

global_sign 发表于 8-9-2018 09:44 PM
之前有分析讲股东老板的成本是0.50。以为底部是0.50.我从0.65开始进到最后average 到0.55.

今晚有时间用指标研究下 LayHong, 刚刚深入学习了 Bollinger Bands

我也是有买mbb, 平均价8.12, 每年拿6.8% 的dividend.
我也是买很多老人股来收,像panamy, PBB, LPI, hup seng,  F & N, harta, topglove 来收。
Nestle 我之前买76,后来一年就涨到146就卖了。
它涨那么高是因为nestle被列入KLCI, 很多fund manager 被逼要持有一定分量的nestle, 它1986年上市到现在有没有出right or bonus issue, 市面流通的股很少才会那么短的时间冲那么高, 我觉得现在买那么高价很危险

评分

quadro + 5 谢谢分享

htcuser 发表于 9-9-2018 01:58 PM
我也是有买mbb, 平均价8.12, 每年拿6.8% 的dividend.
我也是买很多老人股来收,像panamy, PBB, LPI, hup seng,  F & N, harta, topglove 来收。
Nestle 我之前买76,后来一年就涨到146就卖了。
它涨那么高是因为 ...

nestle 也是在最近被 bursa 列入综指的成分股名单内
看了 nestle 的 QR 后, 发觉它的 current liabilitities 比 non current liabilities 多

恭喜你的 maybank 平均价是 8.12, 我的比你的高很多
我还在物色着老人股, 可能转战 reits

我也买老人股,一年加股息有15% return, 我就满足了

jerlin 发表于 19-8-2018 09:10 PM
这我不大敢进场。对美股不熟

是对操作平台不熟还是对美国股票不熟?

很多人都跟我酱讲,但是资讯方面美股更公开透明,不是吗?

global_sign 发表于 1-9-2018 10:33 AM
电子钱包是很遥远的事。反而touch and go 在本地慢慢普遍化。因为l在本地慢慢普遍化。因为lrt.toll 都会用到。etika 我不看好。syariah 保险我只喜欢takaful 6139

电子钱包应该不会很遥远。现在 TnG 跑RFID,目的就是为了让TNG ewallet 铺路。背后有CIMB, 所以如果模仿余额宝酱的模式,分分钟赶超马来西亚最大银行市值。

CIMB 有一张王牌,就看他们怎么玩大这张王牌,让每个人都想吧钱存到TnG里。

roti89 发表于 12-9-2018 02:43 AM
电子钱包应该不会很遥远。现在 TnG 跑RFID,目的就是为了让TNG ewallet 铺路。背后有CIMB, 所以如果模仿余额宝酱的模式,分分钟赶超马来西亚最大银行市值。

CIMB 有一张王牌,就看他们怎么玩大这张王牌,让每 ...

其实在大马电子钱包好像多余。用信用卡不是更好。信用卡有reward point 换这个那个。电子钱包呢。。如果卡不见。手机不见。。头都大。。。中国是因为人民少用信用卡。才流行cashless.

global_sign 发表于 12-9-2018 08:31 AM
其实在大马电子钱包好像多余。用信用卡不是更好。信用卡有reward point 换这个那个。电子钱包呢。。如果卡不见。手机不见。。头都大。。。中国是因为人民少用信用卡。才流行cashless.

Debit card 有reward point可以积吗? 你说的好像不同东西,电子钱包不能赊账(可能未来可以绑定)而且马来西亚信用卡普及应该不及debit card.

其实像paywave, 真的很方便,但是我见到的情况是,商家连那个机器都不愿意租。马来西亚用卡多,但是马来西亚还是很多%依赖现金交易。扫QR码的好处是,商家成本极低,print 一张黏墙就可以支付了。这种东西,如果可以把还需要现金支付的都补齐,是蛮可期的。还有就是看政府要不要鼓励属于马来西亚人的电子钱包。

信用卡,卡不见,才真正头大呢,分分钟遭盗刷。手机不见,哪怕他们开得到也不见得付得到。

电子钱包也不新鲜,市场上已经有好几家了。但是有竞争优势,已经还没开始已经知道会普及的,也只有TnG 了。剩下的,就是决策让市占率上来跟卡争。比如像余额宝的touch n go 理财品生利息,或是新年tng红包等。决策实行得当会有羊群效应的。所以我说,成功与否,还看cimb怎么玩手中的王牌。

roti89 发表于 12-9-2018 10:00 AM
Debit card 有reward point可以积吗? 你说的好像不同东西,电子钱包不能赊账(可能未来可以绑定)而且马来西亚信用卡普及应该不及debit card.

其实像paywave, 真的很方便,但是我见到的情况是,商家连那个机器都不 ...

中国的消费模式和这里不同。只能这样讲。电子钱包本地还是遇到很多瓶颈。如果投资在开发电子钱包的科技股。我认同。但如果cimb 要靠touch n go 很难。我卖了我cimb 因为印尼那里乱到7国这样

今天的股市一片红海
还是深红色的海

global_sign 发表于 12-9-2018 10:29 AM
中国的消费模式和这里不同。只能这样讲。电子钱包本地还是遇到很多瓶颈。如果投资在开发电子钱包的科技股。我认同。但如果cimb 要靠touch n go 很难。我卖了我cimb 因为印尼那里乱到7国这样

投资在开发电子钱包的科技股,你是说背后的技术支持?支付宝,阿里旗下,本地几家都是他技术支持,没有lubang,因为没上市。

电子钱包都还没真真砸大钱开始呢,说多瓶颈还尚早。中国的消费模式和这里不同,这里还没有接受中国式的冲击,我不会认为马来西亚是高度依赖信用卡或者master visa 的经济体,现金始终是主轴。等真真TnG砸大钱,用支付宝跟微信支付在中国国内高度竞争时的各种高明手段来抢市占的方法,运用到马来西亚,跟马来西亚那些卡直接竞争,可能就会有不一样的格局了。如果不成功,我才会认同你的“瓶颈”多。现在都还没开始,还看不出为什么中国的消费模式会跟这里不同。如果像微信酱砸大钱在马来西亚仍旧竞争不过whatsapp,才会赞同你的看法。

CIMB我正想买进,因为你害怕,觉得印尼乱,卢比20年新低,所以离底部不远,风险相对低。等你有信心时告诉我,我会准备卖的。

再跌,你会再跑,而我会再进。会买CIMB,不是因为现在表现亮眼,而是因为你现在害怕。

roti89 发表于 12-9-2018 06:54 PM
投资在开发电子钱包的科技股,你是说背后的技术支持?支付宝,阿里旗下,本地几家都是他技术支持,没有lubang,因为没上市。

电子钱包都还没真真砸大钱开始呢,说多瓶颈还尚早。中国的消费模式和这里不同,这里 ...

谢谢。投资顺利。

global_sign 发表于 12-9-2018 08:02 PM
谢谢。投资顺利。

没有恶意,不是针对你,只是你说的太正确了,股票已经反映了,也就没有好担心了。我买,只是对未来会反映的先下手,等你反应了再卖给你。