佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerlin

现持有股票价约rm8万3。现金约rm3万3。想再投资哪家股。。。

global_sign 发表于 1-9-2018 12:07 PM
之前etiqa 乱卖保险的事很反感。加上 takaful 保险比较全面。

大大, 想请问下你有研究每间公司的 gross profit margin 是多少吗?若有, 你都会设定多少 % 的 gross profit margin 才决定买那间公司的股票?

quadro 发表于 2-9-2018 09:18 AM
大大, 想请问下你有研究每间公司的 gross profit margin 是多少吗?若有, 你都会设定多少 % 的 gross profit margin 才决定买那间公司的股票?

其实我没注意这么多。毕竟很多故人有分析了股票的细节。我是以uunder value 来进场。supermx 因为红股关系大跌。我会买。因为马币弱的关系

我们要搞清楚亏钱和业绩下滑是两回事。只要业绩不变成亏。我就不理了
Layhong股价腰斩了50% 你看到危机还是机会?

有个股 ipo 0.17 bcmall 以前只是做洗衣服务的。可是最近有牵涉到医疗的服务。股价在0.20。业绩也不错。这是我看到的。
不过要注意外围的因素。现在很像98金融风暴

你看看jaks 业绩转变。加上kyy 认输了。慢慢卖股。是不是机会。股价也是掉了50%

quadro 发表于 31-8-2018 08:40 AM
看它的基本面是没问题......
最近股东的动向也一直 acquired 多过 disposed

尤其是 epf
52 周里的最高价是 RM7.390, 现在 RM6 是值得考虑
RM5.80 - RM5.90 买的话更好 (有点马后炮)

cimb 的业绩报告出来 ...

是值得观察,可是DY <5%, 暂时不会吸引我入场

评分

quadro + 5 我很赞同

Follow Us
global_sign 发表于 2-9-2018 12:59 PM
你看看jaks 业绩转变。加上kyy 认输了。慢慢卖股。是不是机会。股价也是掉了50%

股市有风沙。我大部份的资金都买高股息一线股。小部份买高股息成长股。

ajk23 发表于 3-9-2018 09:25 PM
股市有风沙。我大部份的资金都买高股息一线股。小部份买高股息成长股。

看来大大都是买倾向于 dividend yield 多过 capital gain 的公司.....

yeey3e 发表于 2-9-2018 04:24 PM
是值得观察,可是DY

昨天买了 hartalega, 从早上开始就犹如坐过云霄飞车

global_sign 发表于 2-9-2018 12:59 PM

其实我对 jaks 没有很了解.....
只懂官老爷有买 jaks, 过后就卖掉 jaks 股票......

昨晚买了 hartalega, 股价犹如坐云霄飞车
买这支股是因为 capital gain

quadro 发表于 8-9-2018 07:50 AM
昨天买了 hartalega, 从早上开始就犹如坐过云霄飞车

我昨天又买了老虎头,margin 回到家30%

yeey3e 发表于 8-9-2018 10:22 AM
我昨天又买了老虎头,margin 回到家30%

昨天有底过你的 average price?
你不是说你的 average price 在 8 块多左右?

global_sign 发表于 2-9-2018 12:02 PM
我们要搞清楚亏钱和业绩下滑是两回事。只要业绩不变成亏。我就不理了
Layhong股价腰斩了50% 你看到危机还是机会?

是機會   
Layhong 目前紙張盈利 24%   
Jaks 在看時機等入場,現在跌跌不休,暫不接手   

matthew89 发表于 8-9-2018 02:10 PM
是機會   
Layhong 目前紙張盈利 24%   
Jaks 在看時機等入場,現在跌跌不休,暫不接手

很厉害哦。直接0.525 买底部哦。。。

quadro 发表于 8-9-2018 07:50 AM

手套调整咯。。。不要追高。。

global_sign 发表于 8-9-2018 03:13 PM
很厉害哦。直接0.525 买底部哦。。。

買在 0.53   
好吧!寫錯了,扣了水錢應該沒有 24%,但也有 20%   

matthew89 发表于 8-9-2018 03:20 PM
買在 0.53   
好吧!寫錯了,扣了水錢應該沒有 24%,但也有 20%

大神。请教如何可以买在0.53。大概知道是低点

global_sign 发表于 8-9-2018 06:38 PM
大神。请教如何可以买在0.53。大概知道是低点

应该是使用技术分析
因为只有技术面才能分析出低点在哪......

quadro 发表于 8-9-2018 10:36 AM
昨天有底过你的 average price?
你不是说你的 average price 在 8 块多左右?

沒有,因為手癢 + 有閒錢 + 有股息 拿所以又進一點。

看好明年升息的話對銀行股有利吧?

反正從今年到明年是不用指望銀行股有所作為了,所以不如現在開始累積然後等明年爆發?不爆發也收著拿股息咯。

quadro 发表于 8-9-2018 06:51 PM
应该是使用技术分析
因为只有技术面才能分析出低点在哪......

之前有分析讲股东老板的成本是0.50。以为底部是0.50.我从0.65开始进到最后average 到0.55.

评分

quadro + 5 谢谢分享