佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AirAsia ASEAN Pass 和 BigPay用後感想,真的值得嗎?

今天我想分享我用Airasia很早前推出的通行證"ASEAN Pass"和Big Pay卡的用後感想。
ASEAN Pass是一種飛行通行证,乘客必須在出发日期至少14天前用買下的10或20个credits來換航班(一趟班次分別有一個/三個credit),此通行證可以前往各地的140多条航线或者說十個國家其中包括馬來西亞,新加坡,泰國,越南,寮國,菲律賓,印尼,柬埔寨,汶來和緬甸。
一開始我很困惑它到底是如何运作,它对独自一個人的旅遊是否有益,是否值得,因此在讀完Airasia的文章後決定買了十個credit/30天有效期的通行證。
詳細解說可以這裡閱讀:https://www.airasia.com/my/en/book-with-us/asean-pass/overview.page

以下是我訂機票時出乎預料的問題:
1. ASEAN Pass有非常限量的位子,即使Airasia網站顯示還有空位,但也不能預定。
2. ASEAN Pass的價錢是不包含機場費和税,同樣地也不包括餐點,行李和保險,所以加到來其實價錢跟普通網站買相差不大。
3. 不是每一趟都可以直接到達你要去的地方即使能夠在Airasia網站買到直飛,例如(Ho Chi Minh- Mandalay),在ASEAN Pass的話則需要從 (Ho Chi Minh- Bangkok- Mandalay)
4. 付款頁面一直轉不進,付錢慢了將失去位子,必須打仗式地聯絡客戶服務。
5. 遇到問題要找客戶服務是漫長地等待即烦人的。

總結來說,如果有長時間,不被任何方面束縛包括金錢,簽證,時間,最後一時間改計畫總總突發狀況的話,這個通行證會比普通機票稍微便宜一些些。
但是但是。。。我不會再使用這種通行證,因為價錢相差不大卻要需要面對以上那麼多煩人的问题,個人認為不值得(因人而異)。
另外一個還有一個省錢的方法就是申請Bigpay卡,好處多但感覺沒什么作用(不知道我這麼說會不會被打,只是我個人認為的),扣20%的機票last minute買不見得有,不適合想飛就飛的人。
目前體驗到的好處只在於買飛機餐有折扣RM2一餐,行李折扣RM2一次和waived掉買機票的手續費(用credit card買其實也沒手續費吧?)
當然如果要嘗試的話,可以用我的 referral code: JLZAPI03MW 申請,互相都會得到免費的RM10。

最後,你們對Airasia ASEAN Pass或者BigPay卡有什麼想法也可以一起分享交流,才會學得更多喲~

评分

yam72 + 5 谢谢分享
kwgoon88 + 5 谢谢分享

用credit card 有手续费啦..

Processing Fee (direct debit) (per guest per booking)         MYR 4
Processing Fee (debit card) (per guest per sector)         MYR 9
Processing Fee (credit and charge cards) (per guest per sector)         MYR 12

shaunthesheep 发表于 7-8-2018 10:24 PM
用credit card 有手续费啦..

Processing Fee (direct debit) (per guest per booking)         MYR 4
Processing Fee (debit card) (per guest per sector)         MYR 9
Processing Fee (credit and charge cards) (per gue ...

哦?哇。。。你好了解,可是啊,這個bigpay就免了processing fee

asean pass没用过。。因为不是那么常飞。。
bigpay为了赚取aa point比较多

谁要申请bigpay的可以用我的referral code。 referral code 是 C7UJMCLCYW。用referral code申请,你会得到免费RM10哦。

谢谢分享。可是我想知道一张asean pass 只是给一个人用吗?

Follow Us

我刚申请了这个Bigpay card,一开始用信用卡加额RM20就可得到RM10的bonus了。

帮朋友买了两次机票,都是用其他信用卡加额进Bigpay卡的。除了拿到其他信用卡的Cashback,买Airasia机票还可免Processing Fee。

现在就去Play Store下载Bigpay的app,申请时用referral code SMGRTA8WMO

拿到卡之后,用其他信用卡加额RM20,你将会得到免费RM10哦。

wen5376 发表于 16-8-2018 01:56 PM
asean pass没用过。。因为不是那么常飞。。
bigpay为了赚取aa point比较多

怎麼說赚取更多point? 其實哪那个point怎麼redeem的?好像也不多啊

kwgoon88 发表于 20-11-2018 10:03 PM
谢谢分享。可是我想知道一张asean pass 只是给一个人用吗?

是的,只能给一个人使用,一個户口,一個名字。

ktyong123 发表于 2-12-2018 11:43 AM
我刚申请了这个Bigpay card,一开始用信用卡加额RM20就可得到RM10的bonus了。

帮朋友买了两次机票,都是用其他信用卡加额进Bigpay卡的。除了拿到其他信用卡的Cashback,买Airasia机票还可免Processing Fee。

...

信用卡加额哦?我试看。。

想在Air Asia不是和hong leong 合作出了个Air Asia credit card 了吗?听说那个卡很好用,很容易就可以换到分数。。

我就是申请了Air Asia信用卡, 真的不错用,如果你时常出国的话真的很有用,因为你在外国刷卡也可以换到分数,定酒店也是。

yatty123 发表于 29-1-2019 05:27 PM
我就是申请了Air Asia信用卡, 真的不错用,如果你时常出国的话真的很有用,因为你在外国刷卡也可以换到分数,定酒店也是。

亚航信用卡的确蛮好的,不但可以在多个地方使用,它给予的积分也蛮多的。你们知道亚航现在有什么优惠吗?我目前累积了很多大的积分,想用它来兑换机票出国旅行。。。

AshleyHui 发表于 29-1-2019 06:44 PM
亚航信用卡的确蛮好的,不但可以在多个地方使用,它给予的积分也蛮多的。你们知道亚航现在有什么优惠吗?我目前累积了很多大的积分,想用它来兑换机票出国旅行。。。

亚航目前没什么特别优惠哦!你可以再等等看,我觉得亚航可能在新年前会有促销哦!

Sunflower101 发表于 29-1-2019 06:47 PM
亚航目前没什么特别优惠哦!你可以再等等看,我觉得亚航可能在新年前会有促销哦!

如果亚航有推出新年优惠就好了。
我可以用big积分来兑换机票,跟家人出国旅游,体验国外的过年气氛,来点不一样的放松方式。

AshleyHui 发表于 29-1-2019 06:53 PM
如果亚航有推出新年优惠就好了。
我可以用big积分来兑换机票,跟家人出国旅游,体验国外的过年气氛,来点不一样的放松方式。

如果我没记错的话,亚航往年都有推出新年优惠,你这几天可以留意它的官方网站,看看有没有新年优惠。

Sunflower101 发表于 29-1-2019 06:55 PM
如果我没记错的话,亚航往年都有推出新年优惠,你这几天可以留意它的官方网站,看看有没有新年优惠。

新年优惠是有的,不过结束了。那时的优惠是100分就可以换一张飞机票。真的很便宜,不过到21号就没了。 我也是来不急换就结束了。。

yatty123 发表于 29-1-2019 10:00 PM
新年优惠是有的,不过结束了。那时的优惠是100分就可以换一张飞机票。真的很便宜,不过到21号就没了。 我也是来不急换就结束了。。

那个优惠真的很少有吗?几时才会再来呢?因为我也是错过了这次的优惠日期。

milooaiss 发表于 29-1-2019 10:04 PM
那个优惠真的很少有吗?几时才会再来呢?因为我也是错过了这次的优惠日期。

没关系,只要现在开始努力赚分数,到时优惠来了,就不用烦恼分数不够换了 哈哈

yatty123 发表于 29-1-2019 05:27 PM

这个有限哪里才可以积分的吗?因为之前我都用买机票来积分,很慢才可以换取一张机票咯