佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Autumnss

Telco 签配套的手机那个最值得?

ck0403my 发表于 8-8-2018 07:42 PM
看你自己本身的用途吧
基本上,我每个月的plan都只是RM38,如果我跑去签plan拿手机,肯定不值得

给我的话,我一定是选择credit card的0%  interest easy payment plan

看中samsung s9+,随便一间银行卡都0%吗?
最近要申请人生第一张信用卡

ck0403my 发表于 6-8-2018 11:26 PM
你签plan要 contract 2年

算一算你给两年都多少钱了咯

给你unlimited call data 那些很多其实你也用不完

我现在才用着celcom RM38的 plan

有些网站有时候又几百块voucher用了,分分钟跟telco卖你 ...

公司可以claim嘛

那就拿最贵的手机就对了

1d2f3f 发表于 8-8-2018 07:59 PM

不同的银行,不同的offer吧

1d2f3f 发表于 8-8-2018 11:49 AM
如果是拿这个umobile,就是一开始要先给RM3369,过后每个月还要给RM130?是这样对吗?
那算起来,不是比起  更贵吗?

其实就像楼上说的,你有用到那些 DATA 就划算。

举例:

1. 【不签PLAN直接买手机,信用卡0%分期付款】
- 保留着 MAXIS 128 配套,月费 RM128
- 手机价格 RM3299 没折扣,分期付款12个月,每月偿还 RM275 左右。
- 结论1:每月总共需付 RM128 + RM275 = RM403
- 结论2:12个月共花了 RM403 x 12 = RM4836
- 结论2:24个月共花了 (RM128 x 24) + RM3299 = RM6371

总结:不必准备一大笔资金,每个月慢慢付款不会肉疼;坏处是最终花费较高

2. 【签 PLAN 买手机,行用卡 AUTO DEBIT 自动付款】
- 新配套 RM130 月费,自动付款 0 头期
- 手机价格 RM2409, 必须一次过缴付
- 结论1:签 PLAN 的时候必须准备 RM2409 + RM130 = RM2539
- 结论2:每月总共需付 RM130
- 结论3:12个月共花了(RM130 x 12)+ RM2409 = RM3969
- 结论4:24个月共花了(RM130 x 24)+ RM2409 = RM5529

总结:长痛不如短痛,透过 PLAN 的配套以低价一次过买下手机,日后只需付 RM130 月费罢了

以上是我的见解,有错请纠正

1d2f3f 发表于 8-8-2018 07:59 PM

也要看你的信用卡有没有那么多的credit limit

Follow Us

会玩

超人91 发表于 9-8-2018 11:00 AM

举例:

- 手机价格 RM3299 没折扣,分期付款12个月,每月偿还 RM2 ...

算起来又好像比较划算喔。。只是头期钱那里会比较痛一些咯

超人91 发表于 9-8-2018 11:00 AM

举例:

- 手机价格 RM3299 没折扣,分期付款12个月,每月偿还 RM2 ...

我每个月RM38 data就够了
这样子就是【不签PLAN直接买手机,信用卡0%分期付款】更划算咯?
是这样的意思吗?

Autumnss 发表于 9-8-2018 01:36 PM
也要看你的信用卡有没有那么多的credit limit哦

credit limit的意思是?
请不吝赐教,谢谢!

1d2f3f 发表于 9-8-2018 02:37 PM
请不吝赐教,谢谢!

就是你的信用卡限额,一般会给你薪水的两倍的,比如说你的薪水是3k就应该有6k这样的

1d2f3f 发表于 9-8-2018 02:37 PM
请不吝赐教,谢谢!

限额不足可能就会需要给现金去补咯

Autumnss 发表于 10-8-2018 08:49 AM
限额不足可能就会需要给现金去补咯

明白,谢谢

目前只有Celcom的配套最值,而且是最稳的。Umobile我用过一到小镇就完了,而且签配套只有不拿手机才值得。

seoyuna 发表于 11-8-2018 03:44 PM
目前只有Celcom的配套最值,而且是最稳的。Umobile我用过一到小镇就完了,而且签配套只有不拿手机才值得。

是哦。。试用Digi了。真的好烂~可能在我经常待的区域不是很理想吧。。虽说我走了不少Klang Valley 的区。。。