佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Viva Elite换Myvi SE2值得吗

我开着家里的viva,看到一辆2008年车SE2 OTR RM19000,Viva和myvi会差多吗?我的viva蛮吃油下。。。

要就直接换新车 vios / city
二手车换来换去也是差不多又旧科技
我的 wira 1.5 MT full tank ron95 rm70 跑 300km 罢了。会比我的吃油吗?

又买来修?

傻蟹才换

Rustyface 发表于 5-8-2018 05:37 PM
我的 wira 1.5 MT full tank ron95 rm70 跑 300km 罢了。会比我的吃油吗?

还吃过我的贱兔

t.c.l 发表于 5-8-2018 07:36 PM
还吃过我的贱兔

现在都放在家爽爽拿来用罢了。吃黑油。要修又不值得。要卖也没有价。现在买辆新的打 ron97 full tank rm76。大概可以走400km

Follow Us
Rustyface 发表于 5-8-2018 05:37 PM

看來1.3 1.5 真的是差不多。我的舊isawara 1.3 RM 90才跑400km+- . 換去avanza 1.3 Rm 90跑540km+-.

Rustyface 发表于 6-8-2018 06:40 AM
现在都放在家爽爽拿来用罢了。吃黑油。要修又不值得。要卖也没有价。现在买辆新的打 ron97 full tank rm76。大概可以走400km

city drive吧?

是没有你的车吃啦,只是在小车里面它比较吃。。。

二手的怎样也要修一点啊

Wesley902 发表于 6-8-2018 10:23 AM
二手的怎样也要修一点啊

十年国产车绝对不止修一点
冷气 车脚 大修
去找五年的vios吧

Myvi 空间比 Viva 大。。

monster.inc 发表于 6-8-2018 09:09 AM
看來1.3 1.5 真的是差不多。我的舊isawara 1.3 RM 90才跑400km+- . 換去avanza 1.3 Rm 90跑540km+-.

你的 avanza 1.3 full tank 可以打到 rm90? Ron95?
我的 sienta 1.5 full tank ron97 才大概 rm76-80 罢了。以前以前我的 wira full 可以去到 330-360km

Razor_1130 发表于 6-8-2018 09:13 AM
city drive吧?

City drive offday sport car...有时妈妈驾去找朋友。上次要没有油还没亮灯去打 ron97 rm35 才上两格。拿去 lap 一段路两天又要没油了。去打 ron95 rm35 有半桶油。。。

Wesley902 发表于 6-8-2018 10:23 AM
是没有你的车吃啦,只是在小车里面它比较吃。。。

存点钱。年尾去看车和试车。年头可以买年尾车。扣很多。我的新车就是这样来的。别再看国产车了。

Rustyface 发表于 6-8-2018 11:07 AM
你的 avanza 1.3 full tank 可以打到 rm90? Ron95?
我的 sienta 1.5 full tank ron97 才大概 rm76-80 罢了。以前以前我的 wira full 可以去到 330-360km

avanza 絕對可以因為tangki 45l 的,我如果駕到580km 打到油嘴邊45liter 95 都下。不過不敢這樣玩了怕沒油停路邊丟臉。現在小車tangki 越來越小就像axia。之前的kancil kelisa 那些 40liter.

myvi se 有abs 你 viva 沒有。 其實為什麼不去買新車?新款的myvi有vsc 比較安全。

monster.inc 发表于 6-8-2018 01:42 PM
avanza 絕對可以因為tangki 45l 的,我如果駕到580km 打到油嘴邊45liter 95 都下。不過不敢這樣玩了怕沒油停路邊丟臉。現在小車tangki 越來越小就像axia。之前的kancil kelisa 那些 40liter.

这个我就不清楚了。通常我都打到自动停再按一点点给它没有尾数。wira 我通常都是省一格或 300km 出一点就去加油。sienta 一格到两格就去加满。
Axia 2018 ron95 打满好像是大概 rm50。听老爸说。油量和 kancil 850 差不多。。。

二手的怎样也要修一点啊

是不是一点我就不知。。。
因为我算是第三手~
第一手的车主是马来人~有没有修过我不知,感觉有改过一点点东西。(上次换轮胎时,看到底下的底盘好像是烧焊过)
第二手是我姑姑~印象中修了3千左右~(前面水滚等等的零件,engine mounting)
第三手是我,现在是没什么问题了,修了应该有能买aixa auto的头期钱了

2007 viva auto 。十一年有了~
myvi 10年车就不知好不好~

为何不考虑新车?以现在零消费税,这样换法不太值得。