佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UUM 还是 TARC 好?

我得到北大,吉打。

我是槟城人,所以我一直在考虑如果北大和拉曼的学费差不多 那我为什么要去北大住宿舍呢?因为如果差不多的话,我加上来回,生活费和宿舍费 那不是一样了吗? 再来我也怕有肮脏东西。有人可以告诉我北大的学费和宿舍费吗?
一方面又想自己独立住宿舍,另一方面又觉得那么幸苦得到大学了又不去会后悔吗?

你好。

怎么说UUM和Bachelor的学费差不多了?
https://www.tarc.edu.my/bursary/content.jsp?cat_id=5AA0377F-4E7F-494A-8EB4-CEF5CE4DD7AE
你看看TARC这些写的学费。
Bachelor Degree3
10,600
Bachelor Degree3.5
9,700
Bachelor Degree4
9,100
这个是Estimated Average Tuition Fees Per Year (RM)。比如说3年的话,学费是3x10600=RM 31800

政府大学的话,如果你是马来西亚人的话,肯定有政府津贴。
所以一般上的科系,可以在RM 10,000以下的,总学费哦,比如说是3年的话,就是3年总共要给RM 10,000以下。
差别几十千,怎样叫学费差不多了,哈哈哈。
加上来回,生活费和宿舍费,也不会差几十千那么多吧。

UUM的学费,你的Surat Tawaran那里有写了。
宿舍费的话,看你拿到什么宿舍了,这个看UUM官网就有了。
不然的话,问UUM的Senior也会问到。
政府大学的宿舍,怎样都比在TARC附近租屋子便宜啦。

如果政府大学和TARC学费差不多的话,人家何必那么辛苦读STPM,那么多人申请政府大学?
全部去TARC就好啦,哈哈哈。

好了,加油啦。

我也是中北大,还不知要不要去

makopl 发表于 3-8-2018 11:23 AM
你好。

https://www.tarc.edu.my/bursary/content.jsp?cat_id=5AA0377F-4E7F-494A-8EB4-CEF5CE4DD7AE
这个是Estimated Average Tuition Fees P ...

我想问你的意见
如果我想读Open University Malaysia,以半工读的方式,可以的吗

sam1125 发表于 3-8-2018 01:43 PM
我想问你的意见
如果我想读Open University Malaysia,以半工读的方式,可以的吗

你好。
不好意思,我主要是研究政府大学为主了。
私人大学的话我就没研究了。
让那些对私人大学有研究的网友来说说了哦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 3-8-2018 11:23 AM
你好。

这个是Estimated Average Tuition Fees P ...

你好,
关于surat tawaran ,因为我还没有 terima 所以还不知道学费,怕接受了又不去霸占人家的位子。另外,tarc 的话,我可以住家里,根本不用考虑住的问题。

我就是奇怪为什么那么多人会抢着进政府大学所以我才那么执着学费问题。

还有,谢谢你。其实我读过很多你的帖,从中学习了很多东西。

Follow Us
sam1125 发表于 3-8-2018 01:40 PM
我也是中北大,还不知要不要去

你是哪里人?

雖然我不是中uum不過我中到的科系是可以去tarc讀的
我家附近就是tarc main campus==
所以很多朋友問我我為什麼不讀tarc卻要跑去丹大受難(學費都是重點

不過聽說uum好像可以住到畢業所以這一點很不錯了

浩_浩 发表于 3-8-2018 03:19 PM
你好,
关于surat tawaran ,因为我还没有 terima 所以还不知道学费,怕接受了又不去霸占人家的位子。另外,tarc 的话,我可以住家里,根本不用考虑住的问题。

我就是奇怪为什么那么多人会抢着进政府大学所以 ...

你好。

好的,不客气。
还没有决定好的话就按Terima先吧。
到时候你不要报到,就是当作你不要了,就给Rayuan Fasa 2的学生咯,也有给自己上诉去换大学换科系的学生,哈哈。
Terima了,你还有选择。
如果你不Terima的话,你就只能去TARC了哦,不能回去UUM了。
明年再申请过UPU咯,哈哈哈。

你不说还有很多申请政府大学的很穷,连还Internet都没钱,电脑借人家的。你还有机会上佳礼论坛,不如你就干脆不申请UPU,直接给他们咯,哈哈哈。

只是TARC的话,单单比较学费,就差别20千了哦。
如果加上TARC住宿费的话,差别更多咯,可能差40千,50千了?
拉曼的话很多人都说,学费不是最贵的,住宿才是最贵的。

因为政府大学便宜啊,都比最便宜的私人大学TARC便宜20千。
如果跟其他私人大学比,政府大学可以说省了50千60千甚至几百千了。
省下的钱够你买辆车了。

好了,加油啦。

CoffeeIce998 发表于 3-8-2018 04:33 PM
雖然我不是中uum不過我中到的科系是可以去tarc讀的
我家附近就是tarc main campus==
所以很多朋友問我我為什麼不讀tarc卻要跑去丹大受難(學費都是重點

不過聽說uum好像可以住到畢業所以這一點很不錯了

这个也看个人了,如果是觉得有肮脏东西的,给你住你要住吗?= =
有些人就算免费给他们住都不要住啦,哈哈哈。

其实也不是完全不可能,因为政府大学不是每个好像研究型大学那样那么多人,附近那么发展的。
很多都在森林里面,不像城市里人多,阳气可能不会很多哦。
而且最可怕的就是在大学放假的时候= =那时候很少人,学生都放假了回家啦,心里作用更强了。

我觉得如果要的话可以自己求个心安,看看自己宗教吧。
如果是Islam的话就去念Al-Quran啦。
天主教基督教的基本上是放十字架吧?
然后道教什么的话,有时候放个平安符在身边,甚至在睡觉的床那里一大堆的。
我本身的话,是去印了2份《般若波若密多心经》。
1个贴在宿舍门口,1个贴在我宿舍里的书桌那里。

然后睡觉的话,我那里的睡床是设计到,睡觉的时候脚向门口。
我和我室友的话就整个床调转来睡,不要睡觉的时候脚向门口。
因为Pantang啦,通常人家死了睡棺材的时候,都是放脚对门口的。
这些真的看个人生活了,哈哈。

(我本身是Seremban人,我那时候室友是Ipoh人啦,不同地方的人可能有不同文化吧。
总之记得,平时不做亏心事,夜半不怕鬼敲门。
你没有Kacao他们,他们不会Kacao你的。
弄到自己心安就好了。)

好了,加油了。

有钱人要去哪里读都行吧
你有父母作为你的经济支柱当然不成问题
你没亲生体验当然不知道没有父母经济支柱苦吧
虽然我读政府大学,有申请ptptn,但是就连生活费都要烦,ptptn不够用
没有经济支柱,还要亲戚每个月资助我在大学的生活费
所以你自然不懂为啥么都想读政府大学
学费+宿舍费不需要超过rm2000, 大概rm1500++
宿舍当然不能跟家里比啦
学校越久,宿舍就越旧咯
再来不需要烦交通问题咯,住宿舍有学校巴士载去上课,家里没车都不用紧