佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

收音机沙沙声

刚刚安装了android机,收音机一直沙沙声。。。要怎样解决。。。店家讲是车的天线和地线问题。

裝Android雞聽電台?

当然不是只是听电台。。。

bl4896 发表于 2-8-2018 04:06 PM
当然不是只是听电台。。。

考虑用App听电台吧。

吃data

我的车(honda city 2014)也是刚换了一架jvc 230bt doubledin唱机,也是面对fm沙沙声,发觉只要车经过很多树,高楼大厦,高架天桥,室内parking就会沙沙声,大部分都是中文fm受影响,反而英文fm就没有问题? 真奇怪 ? 也听闻有人说去汽车音响店加一个电板在唱机后方能收得比较清? 不知是否真的?

Follow Us
我也在这里等高手求救。

c.c.chong 发表于 27-8-2018 02:44 PM
我的车(honda city 2014)也是刚换了一架jvc 230bt doubledin唱机,也是面对fm沙沙声,发觉只要车经过很多树,高楼大厦,高架天桥,室内parking就会沙沙声,大部分都是中文fm受影响,反而英文fm就没有问题? 真奇怪 ? 也听闻 ...

有分 active ( 内置电板 ,放大FM讯号 和 隔掉 noise 再去唱机 HU )  和 passive  的 。你应该是装 passive 的。
电板电路设计的好坏也是有影响 。

我新车不想改唱机  ,但很想改鲨鱼尾 ,上陶宝看,马币几十块那种便宜货 配上 那种电板 ,我不敢买来装 ,如果收电台 sa sa sa 声就白搞了 。贵的那种我也不舍得,用回原装不改算了。

WKUL78 发表于 1-9-2018 12:01 AM
有分 active ( 内置电板 ,放大FM讯号 和 隔掉 noise 再去唱机 HU )  和 passive  的 。你应该是装 passive 的。
电板电路设计的好坏也是有影响 。

我新车不想改唱机  ,但很想改鲨鱼尾 ,上陶宝看,马币几十 ...

你是指外加电板在radio player后方的就是passive吗? 真的有效果吗?

c.c.chong 发表于 27-8-2018 02:44 PM
我的车(honda city 2014)也是刚换了一架jvc 230bt doubledin唱机,也是面对fm沙沙声,发觉只要车经过很多树,高楼大厦,高架天桥,室内parking就会沙沙声,大部分都是中文fm受影响,反而英文fm就没有问题? 真奇怪 ? 也听闻 ...

对,我也是这样的问题

c.c.chong 发表于 2-9-2018 05:50 PM
你是指外加电板在radio player后方的就是passive吗? 真的有效果吗?

什么来的?

我的honda city最近装了10.1寸大荧幕android机。收音机比原装honda烂唱机收讯清很多,收音机立刻好听很多。Honda City 2015年款,最low spec的烂唱机。早就该换掉他了,音质又差。

现在直接升级10.1寸android机,连同casing也一起换。刚刚好完美塞得进一架10.1寸荧幕平平下。不像别的车子,想要装大荧幕可是又要把整个荧幕凸出来。你知道为什么你的车收音机会沙沙声吗?因为他的这种android机插不进原装车的antenna。必须要另外自己加装一个盒子形状的antenna在车头放着。我的车就是刚装android机,副座的 dashboard上面就多了这个antenna。所以收音机收讯特别清,比之前原装唱机清很多。

junclj 发表于 8-1-2019 09:23 AM
我的honda city最近装了10.1寸大荧幕android机。收音机比原装honda烂唱机收讯清很多,收音机立刻好听很多。Honda City 2015年款,最low spec的烂唱机。早就该换掉他了,音质又差。

现在直接升级10.1寸android机, ...

大哥你加的盒子叫什么名,有图片看吗?感恩

我的elentra 换机时也是面对电台沙沙声, 换回原装的车机又没问题,问店家, 店家说是因为原厂的天线问题, 叫我另外加装天线…. 可我不想啊…. 就将就用着… 后来不甘心, 就问了一下谷歌大神, 什么因素会导致电台沙沙声… 大神说, 什么电波啦, 电池啦, 天线附近有电流经过啦等等等….

问题就来了… 我换车机时没有改线, 所以原装车机和我要换的车机走的是一样的线路…那为什么电台会有差…

最后把心一横, 自己把机拆出来看…. 原装的机后就只有一个socket, 所有的线都包在一起… 而要换的车机因为不剪线, 所以有一堆电线在… 而天线就和那一堆电线混在一起… 电台会有沙沙声, 会不会是因为那些电线的干扰? 如果把天线隔离一下, 会不会比较好呢? 反正都拆了就死马当活马医, 就对原装的天线做了隔离…. 这时奇迹出现了…. 沙沙声不见了….

以上是我的經驗… 其他車是不是也同樣有效… 那就不得而知了….

change a new one
locksmith

kaihying 发表于 9-1-2020 03:38 PM
我的elentra 换机时也是面对电台沙沙声, 换回原装的车机又没问题,问店家, 店家说是因为原厂的天线问题, 叫我另外加装天线…. 可我不想啊…. 就将就用着… 后来不甘心, 就问了一下谷歌大神, 什么因素会导致电台沙沙声 ...

how much the player u change ???