佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我手工收集展

以前的我……最喜歡的就是做些DIY的東東。
那時候,時間很多,心情也很好。

現在?
時間,也是一樣的一天24小時。
但是卻不夠我用。
再加上……心情,真的和以前的差很多。

我現在偶爾也會自己動手做些玩意兒,比起以前,真的少了很多。

無論如何……
這些東東,能收藏的我都一一收集起來。

呵呵~

其實我的手工品并不精致啦。
也很普通噢……

沒辦法,從小就是粗手粗腳的。無論我多努力,我做的東西和事情看起來根本就和細膩扯不上關系。

最近剛好有個數碼相機給我用,所以有機會把自己以前和現在做的手工來個記錄。

歡迎你們的到來,隨便坐坐吧~

评分

vinc666 + 20 原创开贴

水草花

呵呵~
大家對以前流行一時的水草花有印象嗎?
當時我做了很多、很多……

但是因為常搬家的關系,我沒辦法把全部留下來。
很多都送人了。

留下的大概就只有這些了。

當時折這種花,手還真痛咧……
因為這種水草的質地會比較硬。

评分

vinc666 + 8 更新帖子(2-3楼)

圓圓可愛的小花。

只買到一邊的鞋子,不然就會有一對了。

不知名的紅花。

我也不知道這是什么花,它的做法和其他的較不同,也不普遍。

最普遍的玫瑰花。

這種最受歡迎,我送出最多的也是這種。

有點像非洲菊的花。

那種汽水做成的花籃……真的讓我傷腦筋。
因為當時這種汽水瓶早已淘汰了,我找了很久才找到。

Origami

我想信很多人都試過吧?
以前很流行用折紙來做天鵝。風靡了好多人,稿到差不多每家都有紙天鵝的地步。
我也當然有做過紙天鵝。也把很多對轉手送人了。
其實除了天鵝,折紙還可以變出很多東西。

但是這種折紙真的很花時間。把一張張的常型紙折成三角狀,除了考眼力,也很考耐力。

下面圖里的東東,都是用普通A4顏色紙切割后來制成的。

评分

vinc666 + 6 更新帖子(4-5楼)

可以當筆筒、置物罐……

我記得這是用剩下的紙來做的。

五彩龍舟

頭部很難處理,花了蠻多的時間。我安放在我的玻璃柜子里,原本很無聊的在上面放置很多持槍的小小塑料兵。

結繩

其實我有很多結繩。自己編的、朋友送的、自己買的……但是卻因為常搬家,東西丟三丟四的……都長了翅膀。

我很喜歡編織成的結繩。在還未去了解結繩的制作過程前,我一直都以為編織結繩是蠻簡單的事。后來因為興趣而自己摸索后,才發現原來編織結繩的學問一點也不簡單。我只能掌握一些比較基本的編織方法。

常在朋友生日時編織一條送給他們,還好他們沒嫌我的手工粗糙。
呵呵~

下面是我收集的其中幾條自己親手編的結繩。

评分

vinc666 + 7 更新帖子(6-7楼)

Follow Us

LUNA SEA

喜欢这个日本视觉系团体的关系,所以做了个由他们团名得结绳。

心型结绳

这个结绳的编制法很复杂。我花了很多时间才弄清楚。

蓝色斜纹结绳

这个编制法比起上面那个简单多。我常送人的也是这种,只是颜色不同。

粉红斜纹结绳

原本要送给妹妹,但是她要求其他的礼物。这个惟有自己收。

紙模型

小时候超喜欢这种玩意儿!以前有卖那种现成的,只需要剪刀和浆糊就可以了。

最近发现到模型版有人介绍纸模型,又燃起了我的兴趣。呵呵~

结果,我下载了几个纸模版,一番研究后动工做了两个模型屋。别以为有版很容易做,我把屋子的窗口割断了好几个。哈哈~

嗯,我会再接再厉的再试做其他的纸模型。

评分

vinc666 + 4 更新帖子(8-9楼)

这间屋子很像我以前住过的其中一间屋子。设计好像哦~!

我很喜欢这个屋子。给人很舒适的感觉。

图图有点模糊,因为我不会控制那个数码相机。

噴漆的藝術

原本我是沒什么興趣的,因為我本身就是個沒什么藝術細胞的人。后來在一個很難得的情況下,我學到了一些只使用噴漆,就能完成的藝術品。

最重要的是技巧,漂亮的畫可以很輕易的做出來。

呃……我的技巧還是很爛……沒什么好作品。

無論如何,是第一次嘗試,難看我也會好好收藏。

评分

vinc666 + 5 更新帖子(10-11楼)

第一個作品……

把漆噴得很爛。很難看。

第二次……

向高難度挑戰。要求不高,所以自己覺得還OK。哈哈~

第三次

比較可以見得人。有名師教導,所以這個還OK。本身也很喜歡這個。

嗯,只做了三個,因為成本不低。下次有機會會再接再厲。

很不错哦…………
我比较喜欢这个……

原帖由 orange_bialetti 于 6-11-2005 03:11 AM 发表
很不错哦…………
我比较喜欢这个……

我原本是要做晚上的景色。
那個圓圓的太陽,原本是月亮。

因為在製作的過程中,上錯色了。
然后又挽回不了……
于是將錯就錯,改成這樣……

洋芋片 该用户已被删除
原帖由 angelku27 于 6-11-2005 01:05 AM 发表

这间屋子很像我以前住过的其中一间屋子。设计好像哦~!

[IMG]http://img.photobuc ...

这个纸屋模型你去哪里买的?多少钱?

星叶 该用户已被删除
你很厲害噢﹗那些花和畫都很美耶﹗

你有好多作品啊!
有些我也有做,如:吸水草的花,折紙。。。
吸水草的花,到现在我还收着蛮多的吸水草, 还未做完!
当时太贪心了!哈哈!
我只会做玫瑰,其他的不会,太阳花有学过,自己做不成功。
你做的都很好!
折紙,只做过天鹅,也是送给人。
解绳,我好想学,一直没有机会, 可以跟你学吗?

原帖由 洋芋片 于 7-11-2005 03:26 PM 发表

这个纸屋模型你去哪里买的?多少钱?

不是花錢買哦。
我是在佳礼中文论坛 » 收集展览 » 模型同好区找到的好料。

在下面的帖挖出來的。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

下載紙屋的模型版,打印,然后自己切割和粘出來的。

原帖由 星叶 于 7-11-2005 05:59 PM 发表
你很厲害噢﹗那些花和畫都很美耶﹗

歡迎光臨~
謝謝你的留言哦~

原帖由 白水冰 于 7-11-2005 06:39 PM 发表
你有好多作品啊!
有些我也有做,如:吸水草的花,折紙。。。
吸水草的花,到现在我还收着蛮多的吸水草, 还未做完!
当时太贪心了!哈哈!
我只会做玫瑰,其他的不会,太阳花有学过,自己做不成功。
你做的都很好!
折紙,只做过天鹅,也是送给人。
解绳,我好想学,一直没有机会, 可以跟你学吗?

嘻嘻~我的作品不會很多啦……

學結繩,我是OK啦,不過要怎樣教呢?
呵呵~
要想想看。

謝謝你的留言哦~

厉害厉害楼主~!
你会的我都不会嘞~~

好棒哦~
加油哦楼主~!